Как придать смысл своей жизни?
И что нас ждёт после смерти?
Встретим ли мы любимых и родных, которые давно ушли в мир иной?
1) Варианты:
- Стань православной.
- Стань карьеристкой
- Стань семьянином
2) Во что веришь то и ждет.
3) А надо? Там другие заботы начнутся и продолжение нашего существования будет отличаться от нашего сегодняшнего понимания.
В жизни нет смысла, это просто цикл.
Я считаю очень важно об этом задумываться , потому что ничто так не повергает человека в отчаяние, как мысль о том, что жизнь не имеет никакой цели. Даже один известный невролог писал: «Я рискну сказать, что в мире нет ничего, что могло бы так эффективно помочь выжить даже в наихудших условиях, как осознание того, что в жизни есть смысл».
Каждый человек видит смысл жизни в разном. Кто-то хочет заработать много денег, кто-то его ищет в любимой работе или в любимом человеке. Хотя каждый из нас сам решает, что делать в жизни, будет ошибкой не учитывать при этом точку зрения Творца. В действительности многие обнаружили, что настоящий смысл жизни неотделим от взаимоотношений с Богом. Может это мнение может показаться вам фанатичным, но мы в любом случае кому-то подчиняемся. например, учителям или родителям. Так не лучше слушать того, кто нас создал и может дать истинный смысл жизни, который не будет пустой, даже если мы умрем. Тем более из Библии мы знаем, что смерть это не конец. И если мы слушаемся Бога и верим его слову, то сможем утишаться надеждой, что однажды мы вновь увидимся с нашими близкими, которые уснули смертным сном. Ведь Бог обещает:"…будет воскресение праведных и не праведных" и так же в Псалме сказано :"Праведные наследуют Землю и будут жить на ней во век". И я не сомневаюсь в этих обещаниях, потому что у Него есть не только желание, но и силы их исполнить.