Мне только недавно исполнилось 20 лет и я уже начинаю замечать что спиваюсь. Дело в том, что у плохая наследственность. Все родственники по маминой линии страдали алкоголизмом и от этого мне еще страшнее. Уже сейчас мне приятнее проводить время в компании алкогольных напитков, и частенько ухожу в запой. И только недавно я осознала все это и сильно испугалась за свое бедующее. Я бы хотела узнать кто сталкивался с таким? Что мне делать? #алкоголизм
отказаться от алкоголя полностью, чтобы не было соблазнов. Найти интерес в жизни. Не быть скучной. Не общаться с пьяницами. Учиться любить себя, здоровое тело и чистую голову. Хотеть! И все получится. Если хотите.
Для начала перестать искать оправдания в виде плохой наследственности. Да есть вероятность что человек станет алкашом если есть предрасположенность. Но для этого достаточно делать только одно - НЕ ПИТЬ, БЛЭТ. Организм не привыкнет к алкоголю если алкоголь не вливать. Просто завяжите наглухо и резко без всяких "ну сейчас НГ, ДР, Восьмое марта, еще какой праздник...разочек можно". Нет вот лично вам вообще нельзя. Газировка, сок, чай и еще какой напиток и всё. И прикиньте, многие так и живут и ничего в жизни не теряют.
Или к наркологу, он точно даст профессиональный совет.
Ну пить надо прекращать раз и навсегда, никаких один бокал на праздник, полный отказ
Вы молодец, что успели словить этот момент и понять что-то не так. Попробуйте понять почему именно в этот момент вы захотели выпить? Вам скучно, одиноко, грустно и\или другие варианты.
Ну а если запои, то лучше обратитесь в наркологу, т.к. есть вероятность, что выработалась не только психологическая, но и химическая зависимость.
Если вы осознали проблему, это уже очень хорошо, а для привыкания 20 лет ещё рано. Вот если бы вы это в 35 поняли, то к психологической тяге прибавилась бы физическая и пиши пропало. Сейчас же просто надо полностью исключить алкоголь из вашей жизни.
Далеко не все дети алкоголиков становятся алкоголиками. Знаю одного человека, он запойный алкаш. Ему почти 70 лет. Всю жизнь с молоду пил, кодировался, срывался, чудом выживал в запойном водовороте, снова кодировался. И так всю жизнь. В последний раз старушка мать его насильно привезла к знакомому врачу на капельницы, чтобы вывести из запоя. Врач сказал, что он весь уже пожелтел и долго не проживет. Его прокапали, предложили кодировку. Он отказался. Просто сказал, что больше пить не будет. И ведь не пьет без кодировки уже 15 лет! И выглядит нормально, уже не желтый. Как-то давно был на поминках у своего друга. Выпил стопки две. Родные в стахе думали запьет. Но, он сказал: не дождетесь! И по прежнему не пьет. Живет. Работает. Главное желание самого человека!
Пьющие люди часто долго не живут. Умирают не только от последствий самого алкоголя, там панкреатит всякий, сердце, печень. С пьющими людьми обязательно что-нибудь случается. Рано или поздно они попадают в нехорошие ситуации, которые приводят их к гибели. (А бывает, что и из-за них гибнет кто-то) . Потому что ведут не трезвый образ жизни. Они не способны мыслить трезво, адекватно оценивать ситуацию и быстро принимать решения. Зачастую то, что происходит с пьяным - с трезвым бы не произошло вообще. Подумайте. Неужели вы хотите загубить свою жизнь вот так. У вас есть здоровье. Это самое главное сокровище в жизни. Больные поймут. А всё остальное у вас будет. Зависит только от вашего желания. Вы хозяйка своей жизни и своей судьбы.