Доброго дня. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с подобным. Нас в кабинете 5 женщин. Из всех - одна токсичная мадам 48 лет Ирина. Лезет во все дела и встревает в разговоры, когда ее не просят и не спрашивают. Многие вещи делает под маской дружелюбия. Например, помогаю коллеге с документами, Ирина встревает и дает свой непрошенный совет, как быстрее решить задачу, без моей помощи. У меня с Ириной «натянутые» отношения, недолюбливаем друг друга. Допустим, когда помогаю коллеге и встревает Ирина, я могу задать вопрос Ты не хочешь чтобы я ей помогала? Т.е. тайное сделать видимым. Но конфликты не начинаю. Просто молчу и не комментирую происходящее. Стоит ли действовать как то открыто? Или оставить «больного» человека в покое и пусть сама варится в своих тараканах)? Как вы себя ведете в общении с токсиками в коллективе?
Игнорирую их. Или разговариваю (если нужда заставляет) с ними строго официально и только по работе.
Правильно вам выше написали, только рабочее официальное общение. Всё. Но тут ещё от неадекватности токсика зависит, он может сам стараться выводить вас на конфликт.
Просто не замечайте и всё. Понятно что, общаться надо по работе, вот чисто по ней и обращайте внимание в сторону токсичной особы. Главное, чтоб она не выводила Вас на агрессию и вообще на эмоции. Такие люди энергетические вампиры. Просто не замечайте, когда это не нужно
Сообщение было удалено
Скромность прям украшает)
Судя по описанию это Ленка, Ирины так не поступают
Везде такие. Это гордость. Они пустые, невоспитанные, злые и хотят уважения с вашей стороны. Но, её поведение перечёркивает шанс на то, чтоб вы уважали её. И она будет злиться ещё больше. Жаль, что у таких недалёких ещё дети, вырастят очередное бестолковое поколение. И отношения с мужем у таких плохие. Часто именно эти женщины - в любовницах.
Правильно вам выше написали, только рабочее официальное общение. Всё. Но тут ещё от неадекватности токсика зависит, он может сам стараться выводить вас на конфликт.
Не просто может, он будет стараться выводить на конфликт, он же прямо питается эмоциями. Поэтому - холодность и отстраненность, только так, не показывайте, что вас хоть как-то задевает ее поведение и/или слова. Даже если кипит все внутри - наружу не показывайте. И только тогда ваша мадам перекинется на других, вы-то не будете радовать ее.
у нас в коллективе дня не проходит без интриг и словесных перепалок . Коллектив тоже женский .