Гость
Статьи
Вы бы простили ложь?

Вы бы простили ложь?

Вы бы простили ложь, вам важно, в мелочах вам соврали или не в мелочах? Лично мне, не нравятся совершенно люди, которые врут, даже в мелочах.

Мария
25 ответов
Последний — Перейти

Не прощаю подлость. Если ложь граничит с подлостью - не прощу.
По мелочи - фиг с ними, сами смешно выглядят.

Гость

Я сама довольно много вру. То мама спросит, ты мол с мужем поссорилась? (На самом деле да) - говорю нет, голова сильно болит.
Свекровь спрашивает- вы едите на дачу ко мне? - Нет говорю. Она- почему? Я (вру) - у нас много дел на эти выхи, то и то надо. На самом деле у мужа давно запланированная встреча с друзьями, но мама не пойметь. Ну и далее по тому же принципу.

Гость

Даже в мелочах бы не простила

Гость

Ну, ляпнула, чтобы понравиться и выглядеть крутой. Каюсь. А теперь катись отсюда. Правдивая и демократичная США. Козерог, блин.

Гость

Такая принципиальность иногда граничит с тупостью. Я не Господь бог, чтобы прощать или не прощать. Ну и соврет человек в мелочах? Ничего страшного. Если лжет целенаправленно, с выгодой и подлость, тогда другой вопрос.

Гость

Была такой доброй и порядочной. Ни разу не отомстила, беспардонному Козерогу, у которого были планы снести, стереть в порошок, меня. Ломать, скручивать, бить, топтать, все это дозволялось ему. Все равно, осталась вера в доброту и целомудрие.

Мария
тучка

Не прощаю подлость. Если ложь граничит с подлостью - не прощу.
По мелочи - фиг с ними, сами смешно выглядят.

То есть, по мелочи вам не кажется такой человек неадекватным? Т.е. подлость ещё понятна а по мелочи зачем врать?

Мария
Гость

Я сама довольно много вру. То мама спросит, ты мол с мужем поссорилась? (На самом деле да) - говорю нет, голова сильно болит.
Свекровь спрашивает- вы едите на дачу ко мне? - Нет говорю. Она- почему? Я (вру) - у нас много дел на эти выхи, то и то надо. На самом деле у мужа давно запланированная встреча с друзьями, но мама не пойметь. Ну и далее по тому же принципу.

А без вранья можете отвечать? Это, особое искусство так сказать, чтобы и не соврать и лишние вопросы тоже отклонить...

Мария
Гость

Такая принципиальность иногда граничит с тупостью. Я не Господь бог, чтобы прощать или не прощать. Ну и соврет человек в мелочах? Ничего страшного. Если лжет целенаправленно, с выгодой и подлость, тогда другой вопрос.

Тупость это вранье в мелочах, когда можно нормально общаться.

Гость
Мария

Тупость это вранье в мелочах, когда можно нормально общаться.

А вы не священник и не судья, чтобы перед вами говорить только правду.

Гость
Мария

То есть, по мелочи вам не кажется такой человек неадекватным? Т.е. подлость ещё понятна а по мелочи зачем врать?

Если объяснять дольше, чем соврать одним словом.

Гость

Если мелочь, то пофиг. Ну скажет мне муж, что кусок мяса стоит не 200р, а 100. И что с того? А вот если изменит, а скажет, что на работе задержался - это уже совсем другая история.

Гость
Мария

А без вранья можете отвечать? Это, особое искусство так сказать, чтобы и не соврать и лишние вопросы тоже отклонить...

Как? Скажу что поссорилась- мама будет переживать и задавать вопросы. Скажу что- не хочу об этом говорить- так в принципе переживать заставлю. Свекрови скажу просто не поедем и без причины- начнет выспрашивать- а почему? Скажу правду- начнет и мне и мужу мозг иметь, что встреча с друзьями это не причина, это отдых, можно перенести и тд. Научите, если знаете.

Гость
Мария

"Есть причина, по которой все лгут: это работает. На этом основано общество. Способность лгать отличает человека от животного."(с)

.
Гость

"Есть причина, по которой все лгут: это работает. На этом основано общество. Способность лгать отличает человека от животного."(с)

И животные лгут тоже. Хитрят.
Чего бы им не бежать прямо? Нет, они запутывают следы.

Мария
Гость

А вы не священник и не судья, чтобы перед вами говорить только правду.

Все лживые поэтому и живем в гаввно мире

Мария
Гость

Если объяснять дольше, чем соврать одним словом.

Лучше промолчать тогда или ответить коротко. Оправдания у вас одни. Дешевые.

Мария
Гость

Если мелочь, то пофиг. Ну скажет мне муж, что кусок мяса стоит не 200р, а 100. И что с того? А вот если изменит, а скажет, что на работе задержался - это уже совсем другая история.

Бред. Если вам приятно потом самой увидеть что кусок мяса стоит 200 р, то мне вас жаль.

Мария
Гость

Как? Скажу что поссорилась- мама будет переживать и задавать вопросы. Скажу что- не хочу об этом говорить- так в принципе переживать заставлю. Свекрови скажу просто не поедем и без причины- начнет выспрашивать- а почему? Скажу правду- начнет и мне и мужу мозг иметь, что встреча с друзьями это не причина, это отдых, можно перенести и тд. Научите, если знаете.

Матери можно сказать, что сами разберетесь с мужем. Свекрови, что заняты (так оно и есть ведь), и не поедете. Переживания матери не ваша забота, она уже взрослый человек, и сама должна нести ответственность за свои эмоции. И свекровь тоже. Вы никому не обязаны ничего.

Мария
Гость

Врят-ли это работает. Только с теми, кто предпочитает глаза закрыть...

Мария
.

И животные лгут тоже. Хитрят.
Чего бы им не бежать прямо? Нет, они запутывают следы.

Всё это из-за страха.

Мария
Мария

Бред. Если вам приятно потом самой увидеть что кусок мяса стоит 200 р, то мне вас жаль.

И что на мужа нельзя положиться, ибо он врун.

Мария
Мария

Матери можно сказать, что сами разберетесь с мужем. Свекрови, что заняты (так оно и есть ведь), и не поедете. Переживания матери не ваша забота, она уже взрослый человек, и сама должна нести ответственность за свои эмоции. И свекровь тоже. Вы никому не обязаны ничего.

Если свекровь спросит чем заняты, скажете личные дела. Если она адекватный человек, должна субардинацию соблюдать и не давить а отстать от вас.

китти

смотря какую и смотря в чем

Гость

Самое лучшее это честность и верность!!! Жаль что этого мало в мире...

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: