По какой причине человек не может понять своих желаний?
Такую причину могут объяснить только на ушко. Не на всеобщем форуме пишут о своих желаниях.
Вам страшно только это в этой стране?:)))
Потому что водолей!
По массе причин. Часто, он не умеет хотеть. Его отучили. Он живёт, как «мама сказала». Может это неиденцифицированная личность, человек не знает кто он и что он. Может быть отсутствие желаний — последствие стресса. Чаще всего это неприятие себя. Я не принимаю себя и у меня нет желаний.
По массе причин. Часто, он не умеет хотеть. Его отучили. Он живёт, как «мама сказала». Может это неиденцифицированная личность, человек не знает кто он и что он. Может быть отсутствие желаний — последствие стресса. Чаще всего это неприятие себя. Я не принимаю себя и у меня нет желаний.
Как это сказывается на личной жизни этого человека?
Как угодно. Ответа простого нет. И универсального ответа нет. Я серьезно. Ну не ответить просто и в интернете на этот вопрос. С таким человеком работать нужно. И это ни разу не час и даже не 10. И к сожалению не 20.
Если у этого человека нет денег на психолога, сможет ли он сам справится с этой проблемой, найдя необходимую информацию в Интернете?
Если у этого человека нет денег на психолога, сможет ли он сам справится с этой проблемой, найдя необходимую информацию в Интернете?
Не знаю. Честно. Техники в интернете есть, но если не знать, как с ними работать то, пустое. Плюс самостоятельно сам с собой трудно справляться. Задавать себе вопрос «как я? Что со мной? Что я хочу сейчас?».
Да многие обучающие центры, где психологи учатся дополнительно в направлении предлагают бесплатные акции, стажёры должны тренироваться на людях живых. Там где я сейчас доучиваюсь дают 8 встреч бесплатных для людей. Терапевта они не могут выбрать, но на собеседорвании администратор направляет к человеку.
Выбор наших желаний зависит от того, кого мы хотим слушать.
Возможно, корень проблемы уходит в детство. Иногда бывает так, что родители, сами того не подозревая, подавляют желания своего ребёнка. И с возрастом ребёнку трудно понимать и чувствовать собственные желания, потому что его этому не научили или не давали их исполнить, как результат - непонимание своих желаний.
Есть ещё одна причина, если интересно, напишу в следующий раз.
Возможно, корень проблемы уходит в детство. Иногда бывает так, что родители, сами того не подозревая, подавляют желания своего ребёнка. И с возрастом ребёнку трудно понимать и чувствовать собственные желания, потому что его этому не научили или не давали их исполнить, как результат - непонимание своих желаний.
Почему родители подавляют желания своего ребёнка. Почему они не хотят выслушать его, а потом делать соответствующие выводы?
Почему родители подавляют желания своего ребёнка. Почему они не хотят выслушать его, а потом делать соответствующие выводы?
Причин до черта. Одна из них банальная усталость. Да масса причин. Например, что так делали с ними. Мы с людьми всегда поступаем так, как поступали с нами. По—другому не работает.
Причин до черта. Одна из них банальная усталость. Да масса причин. Например, что так делали с ними. Мы с людьми всегда поступаем так, как поступали с нами. По—другому не работает.
Почему некоторые родители так поступают, когда ребенок уже взрослый и у него есть уже своя личная жизнь, и они продолжают так же его подавлять?
Напишите.
Почему некоторые родители так поступают, когда ребенок уже взрослый и у него есть уже своя личная жизнь, и они продолжают так же его подавлять?
А это уже парный танец, они идут по привычным схемам, а взрослый ребёнок разрешает это делать с ним, потому что нет осознанности себя: как взрослого. Взрослый строит свою жизнь по своему сценарию. Но, как ржёт одна тетка, доктор наук и все такое — свой сценарий мы начинаем писать после 40, когда обрушивается все наносное и не наше;))
Родители любят своих детей и хотят их защитить от неправильных решений. Поэтому они начинают чрезмерно контролировать детей, не давая им права выбора. Это может привести к тому, что дети, став взрослыми, не смогут принимать самостоятельные решения. При этом часто родители не объясняют свою позицию.
Когда советы родителей не совпадают с желаниями детей, возникают конфликты. К сожалению, только с годами некоторые дети понимают, что советы родителей были правильными и шли на пользу. Мне всегда помогал мудрый совет: “... соблюдай заповедь отца и не отвергай советы матери ".