Гость
Статьи
Договор дарения

Договор дарения

Добрый день.
Подскажите пожалуйста
Бабушка хочет оформить дарственную на внука, но по документам они не признаются родственниками (разные фамилии )
Как можно получить ценный подарок …

93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

+1000!
Главное, чтоб бабушку до этого её же " ценители " намеренно юридически не исключили из родни , и такие хохмы бывают . Потом полное обломинго, локоточки кусают.

Да заплатят налог, и всё. Как получившие в подарок квартиру от постороннего человека.

Гость
Albina

В суде? Или можно без суда обойтись с тестом ДНК?

Не знаю, какой документ признает родство бабушки. В случае родителя понятно, что свид-во о рождении. А тут может быть достаточно свид-ва о рождении отца и теста днк, при подписании дарственной, но не уверена, что этого достаточно. Это надо узнать у юриста или у нотариуса, даже можно по телефону.

Гость
Ирина

Подарить может человек квартиру совершенно постороннему человеку. Если сочтёт нужным. Всё переоформляется у нотариуса при жизни, и никак нельзя этому помешать.

А вот это правда, поэтому все эти днк , доказательства смысла не имеют. Это полное право собственника и только , кому и почему он оформил дарственную . Другое дело, нравится его решение или нет. Придется другого дарителя искать.

Гость

А вот это правда, поэтому все эти днк , доказательства смысла не имеют. Это полное право собственника и только , кому и почему он оформил дарственную . Другое дело, нравится его решение или нет. Придется другого дарителя искать.

Имеют, чтобы не платить 13 % налог, как постороннему человеку. Об этом и тема. Как сделать так,чтобы не платить от 400к налог. Только подтвердить родство через суд. Родство есть, но не оформлено официально. Надо искать пути выхода из ситуации.И они есть.

Гость
Гость

При чем тут право собственника? Никто не оспаривает право и желание бабушки подарить квартиру, речь о том, как правильно это оформить, чтобы избежать уплаты налога.

Гость
Ирина

Имеют, чтобы не платить 13 % налог, как постороннему человеку. Об этом и тема. Как сделать так,чтобы не платить от 400к налог. Только подтвердить родство через суд. Родство есть, но не оформлено официально. Надо искать пути выхода из ситуации.И они есть.

Совершенно верно! Бабка откажет в дарственной только в одном случае , если дед с другой стороны пяткой в грудь стучал доказывая , что эта бабка недостойна числиться среди родни и её юридически обнулили. И такое редко, а бывает.
Тут деду придется стараться и красиво выписывать дарственную . Но вроде у автора не так.

Гость
Гость

Совершенно верно! Бабка откажет в дарственной только в одном случае , если дед с другой стороны пяткой в грудь стучал доказывая , что эта бабка недостойна числиться среди родни и её юридически обнулили. И такое редко, а бывает.
Тут деду придется стараться и красиво выписывать дарственную . Но вроде у автора не так.

Дед =отец роженицы*

Гость

Не фантазируйте. Нет никакого деда. Иначе речь не шла бы о дарении квартиры. С дедом не подаришь.

Гость
Гость

Так это логично. Если дед ребенка со стороны матери и мать ребёнка обнулили бабку , то тут этому деду и придется подгонять свою квартиру в дар. Всё логично и закономерно.
Но у автора нет этой тухлятины с интриганами . Поэтому бабка и будет составлять дарственную.

Гость

Так это логично. Если дед ребенка со стороны матери и мать ребёнка обнулили бабку , то тут этому деду и придется подгонять свою квартиру в дар. Всё логично и закономерно.
Но у автора нет этой тухлятины с интриганами . Поэтому бабка и будет составлять дарственную.

Нет деда

Гость
Albina

Бабушка является близким родственником это 100% узнали. Но дело в том, что у внука и его отца(сына бабушки) разные фамилии. Т.е. родители даже не были расписаны. Поэтому бумажек никаких вообще нет. Есть ли какой-то способ еще доказать родство?

Так папаша признал родство и вписан в свидетельство о рождении ребенка или нет?? От этого и пляшем.Если нет, подает в суд на установление отцовства. Суд устанавливает через тест ДНК и автоматом появляются бабушки. Неважно что разные фамилии.

Гость

Так папаша признал родство и вписан в свидетельство о рождении ребенка или нет?? От этого и пляшем.Если нет, подает в суд на установление отцовства. Суд устанавливает через тест ДНК и автоматом появляются бабушки. Неважно что разные фамилии.

Отца нет ни в живых, ни в свидетельстве о рождении ребёнка

Гость
Гость

При чем тут право собственника? Никто не оспаривает право и желание бабушки подарить квартиру, речь о том, как правильно это оформить, чтобы избежать уплаты налога.

А ренту нельзя оформить??

Гость
Albina

Значит надо в суд иск подавать о признании родства. Или оформить с бабусей ренту. Но тогда если внук женат его жена может претендовать на половину квартиры. Так как рента заключена в браке.

Гость
Albina

Для дарственной не нужны ни свидетельства , ни днк , ни доказательства и т.д. Нужно только желание бабки составить дарственную . Проще простого. А 13% это ни о чём , с учётом приобретения собственности .

Гость
Гость

Для дарственной не нужны ни свидетельства , ни днк , ни доказательства и т.д. Нужно только желание бабки составить дарственную . Проще простого. А 13% это ни о чём , с учётом приобретения собственности .

Так не хотят налог платить. Тема то об этом. Как избежать налога. Ну я их понимаю кому охота просто так ни за что отдать 400 тысяч.

Гость
Ирина

Подарить может человек квартиру совершенно постороннему человеку. Если сочтёт нужным. Всё переоформляется у нотариуса при жизни, и никак нельзя этому помешать.

да, только придется платить налог 13%)))

Гость
Ирина

Не поняла. Признали внука родным, или нет?

в суде тоже не дураки сидят, так любая бабушка может признать постороннего чела родным внуком, чтоб избежать налога, этого мало, нужны еще доказательства, а их кот наплакал, к сожалению

Гость
Albina

и после этого кто-то собирается доказывать родство? напрасно потратитесь на адвокатов, они тоже не дадут вам 100% гарантии, а тест ДНК от бабушки собираетесь брать? это тоже фифти-фифти, неизвестно, что там у бабушки всплывет

Гость
Albina

Дело в том, что у внука и его отца(сына бабушки) разные фамилии. Т.е. родители даже не были расписаны. Поэтому бумажек никаких вообще нет. Есть ли какой-то способ еще доказать родство?

При чем тут роспись? В свидетельстве о рождении отец кто?

Гость
Гость

в суде тоже не дураки сидят, так любая бабушка может признать постороннего чела родным внуком, чтоб избежать налога, этого мало, нужны еще доказательства, а их кот наплакал, к сожалению

Связка бабушка внук не устанавливается. Устанавливается отцовство, а там уже автоматом появляются бабушки, дедушки, тети, дяди, братья, сестры и прочие родственники.

Гость

При чем тут роспись? В свидетельстве о рождении отец кто?

Прочерк там стоит

Гость
Albina

Был, но под другой фамилией 🤷‍♀️

Как так получилось?

Гость

Автор я не думаю что это трудный случай. Идите к юристу и составьте иск в суд.

Ирина

Не фантазируйте. Нет никакого деда. Иначе речь не шла бы о дарении квартиры. С дедом не подаришь.

Ирина, можно еще вопрос, если дарится не квартира, а комната в комуналке, условия по оплате 13% такие-же?
Завтра общаемся с юристом, но любопытство распирает

Гость

Главное, чтоб бабка таки оформила дарение. Это ключевой момент, автор. А напишет на другого , тут обломинго, хоть на лоб прицепи бумажку о родстве , не сработает.

Гость

Автор я не думаю что это трудный случай. Идите к юристу и составьте иск в суд.

Да нас торопят, бабуля хочет уже решить с этим все побыстрее, а суд я так думаю дело затяжное

Гость
Albina

Да нас торопят, бабуля хочет уже решить с этим все побыстрее, а суд я так думаю дело затяжное

Оформите ренту.

Гость
Albina

автор, заплатите и юристам, и налог 13% ))) шансов мало сэкономить при таком раскладе, а поговорку знаете - скупой платит дважды, вот так у вас и случится, посмотрите

Гость
Гость

автор, заплатите и юристам, и налог 13% ))) шансов мало сэкономить при таком раскладе, а поговорку знаете - скупой платит дважды, вот так у вас и случится, посмотрите

Лучше установить. Наверняка у бабули и другие активы есть.

Гость

А к юристу сходить? Денег жалко?

Гость
Гость

нечего там устанавливать, прочерк в свидетельстве, а показаний бабки о родстве маловато будет) ну так они же изначально к юристу не пошли, будут здесь консультироваться, а потом к юристам пойдут, которые им это все снова и расскажут, но не до конца)))

Гость
Гость

Дельный совет. А то как днк , охи ахи , а как коснись официальной части ой нет, и так достаточно, гдавное общение.

Гость
Гость

Дельный совет. А то как днк , охи ахи , а как коснись официальной части ой нет, и так достаточно, гдавное общение.

какое ДНК, если папа умер и не записал на себя ребенка? Вы чего?

Гость

Автор, вы можете позвонить в нотариальную контору и спросить, какие документы нужны, чтобы установить родство бабушки при подписании дарственной. Может быть теста днк достаточно, хотя я и сомневаюсь. Если суда ждать долго, нельзя ли подписать дарственную сейчас, а документы о родстве потом получить. А вообще погуглите, много полезного можете найти совершенно бесплатно, без всяких юристов. Чем больше информации, тем лучше.

Гость
Ирина

Альбина! В суде ни слова про Договор дарения, который хотите получить от бабушки в будущем. Нужно только получить документ о признании внука родным бабушке. И потом к нотариусу.

В суде не откроют дело без указания цели признания родства. Имущественные вопросы это одно из оснований, никакого смысла нет скрывать.

Гость

Автор, огромная просьба к вам - напишите, когда будет результат, думаю многим это интересно, мы же не зря здесь старались вам помочь, а может и зря... посмотрим)

Гость

Автор, огромная просьба к вам - напишите, когда будет результат, думаю многим это интересно, мы же не зря здесь старались вам помочь, а может и зря... посмотрим)

Всем большое спасибо за проявленное желание подсказать, помочь
Увы, бабуля очень спешила и вариантов кроме как сделать дарственное и заплатить налог за комнату не осталось…

Гость
Albina

Всем большое спасибо за проявленное желание подсказать, помочь
Увы, бабуля очень спешила и вариантов кроме как сделать дарственное и заплатить налог за комнату не осталось…

Если вы докажете родство, налог можно будет попробовать вернуть и потом.

Гость
Гость

Если вы докажете родство, налог можно будет попробовать вернуть и потом.

не докажет она родство) уже обсудили

Гость

Спасибо, а втор, что отписались) это был все равно оптимальный вариант)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: