Гость
Статьи
Не понимаю, как я …

Не понимаю, как я докатилась до этого и где брать друзей

Я никогда не была интровертом и стеснительной. В школе, в вузе, на работах - везде у меня всегда появлялись друзья и подруги. Но как-то я это не ценила. Сейчас у меня осталось немного подруг из вуза, …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, заведите любовника, будете с ним везде ходить. Я вот не работаю, дети школьники, онлайн общения выше крыши: группы класса, род комитет, секции, группа дома, жк, паркинга. Вечером иду с собакой гулять, там опять возможно общение, но уже тупо хочется помолчать, особенно после выполнения дз, и гуляем отдельно, релаксируем.

Автор
Гость

Я бы вам предложил дружбу, не будь я парнем, вы же в столице, попробуйте найти мероприятия в сети, уверен что там должно быть что-то вроде совместного отмечания нового года, некого пати, 100% должно быть, где собираются люди для совместного отмечания нового года и тусовки, чтобы не отмечать самим, или просто чтобы было весело. Это же столица, город не спит.

спасибо! Да, надо начать действовать, а то и правда так и буду куковать одна(

Автор
По пи здим

Детский мультик можно с ребенком посмотреть если маленький, но прикол в том что он детский,но для взрослых. Простая сложность и сложная простота все как обычно.

о, посмотрим, спасибо)

Автор
Гость

Мне 30 и моя лучшая "подруга" - муж. Конечно, ноготочки не пообсуждаешь, но важными переживаниями могу поделиться с ним, как и он со мной, нам интересно вместе. А зачем люди тратят время на левых баб, дружба с которыми в 99% случаев похожа на скрытую зависть и конкуренцию - хз. Чтобы без мужа побыстрее остаться, видимо) А то подружки они такие, увидят что такая корова нужна самому и устроят какую-нибудь грязную подставу. И не надо про "мой муж не такой", они все такие, если ушлая бабень попадется, глазом моргнуть не успеет, вы тем более.

Ну опять же, это ваша картина мира, а не объективная реальность. Если я о себе думаю, что я хорошая и никогда подругу не предам, то почему тогда другие женщины не могут быть порядочными? Не может же быть такого, что я одна в целом мире хорошая, а все остальные змеи подколодные и предательницы.
Я с вузовскими подругами дружу уже много лет, но встречаемся сейчас очень редко, так как далеко живем. Но даже когда рядом жили в одном городе, никогда такого в нашей компании не было, чтобы кто-то флиртовал с мужем или парнем подруги.
Да, разумеется, бывают такие беспринципные женщины, но их точно не большинство. У меня была такая знакомая, когда я была в браке. Она активно флиртовала с моим бывшим мужем, прям вешалась на него и каждый раз тянула его на перекуры. Поэтому я быстро от нее отдалилась, потому что чувствовала ее беспринципность и способность предать.
К тому же, мне не о чем переживать - у меня уже нет мужа, поэтому могу дружить, не опасаясь, что меня предадут))
Но потребность, о которой я завела тему, именно в дружбе. Все же, что ни говори, а общение с мужем, и дружеское - это абсолютно разные вещи. Муж не может заменить подруг, на мой взгляд.

Автор
Гость

Автор, заведите любовника, будете с ним везде ходить. Я вот не работаю, дети школьники, онлайн общения выше крыши: группы класса, род комитет, секции, группа дома, жк, паркинга. Вечером иду с собакой гулять, там опять возможно общение, но уже тупо хочется помолчать, особенно после выполнения дз, и гуляем отдельно, релаксируем.

Онлайн общение для меня вообще ни о чем. Оно меня не удовлетворяет. Я хочу именно друзей. Не только, чтобы было с кем выходить в свет, а чтобы были именно дружеские отношения, близкие, глубокие, не знаю, как объяснить.

Гость

Пока у автора была семья подруги не нужны были. Как развелась подай ей подруг. Автор эгоистка. Вот вынь ей и положь. Скажите прямо хочу чттб меня развлекали и помогали с ребенком пока нового мужа не найду, а как найду пошлю сразу как всех предыдущих. Никто с вами не будет дружить в одни ворота когда вам удобно. Дружба понятие такое, в любое время, помочь, поддержать, а не только отдых и развлечения когда вам охота. Найдете нового мужа снова на подруг забьете 100%. Не ищите даже подруг. Нужна компания, по сайтам пошерстите по интересам соберёте приятельниц. И не вритн окружающим и ссмой себе

Автор

У меня острая нехватка в дружбе сейчас. Я хочу и посидеть с подругами за бутылкой чая и пожаловаться друг другу на жизнь, и поржать от души, и мужиков пообсуждать. Естественно, с такими подругами и выручить друг друга, и психологическую помощь оказать, и сходить куда-то, и в отпуск съездить и тд. Это близкие.
Также хочу и друзей по интересам, с которыми (или с которой) можно общаться и встречаться по какому-то увлечению, с друг другом расти и обмениваться навыками, опытом.
Также очень хочу в какую-то компанию большую, которые вместе ездят отдыхать на природу, шашлыки, волейбол, или в клубы ходят, или новый год отмечают. Но с этим сложнее всего, так как в возрасте 30+ эти компании обычно парные, где семейные люди общаются. Меня одну с ребенком вряд ли в такую компанию позовут. Но можно ведь составить такую компанию из разведенных с детьми, таких же как и я!)) Или без детей, например, в каком-то увлечении опять же.

А Вы из какого города??

Гость
Гость

Пока у автора была семья подруги не нужны были. Как развелась подай ей подруг. Автор эгоистка. Вот вынь ей и положь. Скажите прямо хочу чттб меня развлекали и помогали с ребенком пока нового мужа не найду, а как найду пошлю сразу как всех предыдущих. Никто с вами не будет дружить в одни ворота когда вам удобно. Дружба понятие такое, в любое время, помочь, поддержать, а не только отдых и развлечения когда вам охота. Найдете нового мужа снова на подруг забьете 100%. Не ищите даже подруг. Нужна компания, по сайтам пошерстите по интересам соберёте приятельниц. И не вритн окружающим и ссмой себе

Вот кстати у меня все "подруги" как только нашли мужей/парней, слились сразу же. Как будто и не было общения многолетнего. Так что дружбу надо ценить смолоду.

Автор
Гость

С чего вы это взяли вообще? Я всегда дружила и встречалась с моими вузовскими подругами и работала раньше на работах онлайн. Мне хватало коллег и подруг, с которыми мы живет в ОДНОМ городе. А сейчас я работаю удаленно и подруги остались в другом городе. Причем здесь брак и муж?

Автор
Гость

Вот кстати у меня все "подруги" как только нашли мужей/парней, слились сразу же. Как будто и не было общения многолетнего. Так что дружбу надо ценить смолоду.

Это не про меня. Я сказала, что не искала новых подруг, когда была в браке, но это не значит, что я ни с кем не дружила и не встречалась из старых подруг.

Гость
Гость

А вы употребляете алкоголь автор, или тогда когда у вас были подруги ? Мне просто кажется что сейчас если человек не употребляет алкоголь, то шансы на то чтобы подружиться с кем-то или влиться в коллектив стремятся к нулю.

алкашня

Гость
Гость

алкашня

Не завидуй

Гость
Автор

У меня когда-то было творческое увлечение, и там у нас была просто огромная компания из девушек и парней. И мы регулярно собирались на квартирники, приносили вкусности, кто-то приносил гитару, кто-то какие-то конкурсы организовывал. Это было очень весело, интересно и круто! Мы пили, ели, пели, курили кальян, устраивали конкурсы и игры. Это было так давно, такая ностальгия...(
Это было в другом городе, ну и конечно, я по своей тупости когда бросила это увлечение, не стала поддерживать отношения со всеми, хотя из соцсетей знаю, что некоторые из тех людей до сих пор дружат.
Знаю, что многие люди и в возрасте 30+ собираются вот в такие большие компании и весело проводят время, но как они друг друга находят? Чем увлекаются и где состыковываются? Ума не приложу...(

Как вы терпите эти гитары и нытье под них??? Меня это дико раздражало в компаниях. Дело вкуса наверное..

Гость
Гость

Я думаю там люди используют передышки, парни чтобы поглазеть, девушки чтобы показаться, не всем же приседать нонстопом 24/7.Думаю можно кому-то сказать, чё пялишься корова, не видишь у меня попа лучше чем у тебя, а она такая глаза на выкате, воздуха в грудь и вот вам начало дружбы.

Или по морде даст тебе...

Гость
Гость

Или по морде даст тебе...

Или тебе сиську оторвет и выкинет собакам.

Гость
Гость

Это единственная правильная позиция хоть и эгоистичная! Или лучше вместо похода за покупками развлекать подруг? Или отложить запись к доктору, потому что подружатине скучно. В семейной жизни ооочень много проблем и дел и почему нужно этим пренебречь ради левой бабы? Да , подруга это временное развлечение!

Гость
Гость

Или тебе сиську оторвет и выкинет собакам.

Сама спровоцировала конфликт и сама теперь нападаешь)))) маргинальное общество))

Гость
Гость

Сама спровоцировала конфликт и сама теперь нападаешь)))) маргинальное общество))

КТО ТЕБЯ ПРОВОЦИРОВАЛ, КТОО??!

Автор
Гость

Как вы терпите эти гитары и нытье под них??? Меня это дико раздражало в компаниях. Дело вкуса наверное..

У нас была творческая тусовка, и там все люди были музыкальные и артистичные. Мы пели, играли и проводили конкурсы. Не было такого, что кто-то один весь вечер поет свои заунывные песенки собственного написания, а вся компания вынуждена молчать и слушать это))
Всем было очень весело.

Гость

Автор, ну не на то акцент! Подруги в по молодости нужны, потом уже нет резона тратить на них времени ( ну может на одну близкую( что тоже сохранить тяжело ) вот у меня была одна типа такая и она ко мне охладела, потому что я против войны, представляете? У нас очень разные взгляды на ситуацию. Жаль ее ума нет, ну ладно. Вот так просто люди отдаляются))
Вы себе мужчину лучше подискивайте! Лучше туда энергию направлять, на хобби, работу, развитие, на ребёнка. И вот времени на ту ерунду не будет.

Гость
Гость

Согласна, дружбу надо поддерживать. Это силы, время, терпение и прочее.
Поэтому мне не стыдно сказать, что у меня нет друзей

Ocean

Автор, как вы верно подметили, друзья появляются в коллективах. Это просто люди, с которыми волею судеб вам пришлось общаться некоторое время. Поэтому фитнес клубы, клубы по интересам, группы в соц.сетях и вуаля, у вас снова есть друзья. Ребёнок в сад, школу ходит? Мамки оттуда также могут стать вашими подругами.

Ocean
Автор

А еще я знаю, что многие заводят друзей, когда выходят покурить Например, в заведениях или на работе. Но я не курю и не курила никогда. Да и начинать это делать после 30 ради заведения друзей, наверное, как-то странно) Но мой бывший муж очень часто так делал. Выходил покурить и там начинал общаться как бы между делом, и так у него всегда друзья находились новые.

Я так же делала на работе за тем исключением, что не курила, а просто с курилками стояла, дружила)))

Ocean
Автор

Вот-вот)) Думаю, может в спортзал пойти, я люблю спорт, но туда наверное люди приходят тренироваться, а не общаться. Я там никогда не была, так как с фигурой проблем не было, да и желания тоже.

На групповых занятиях все друг с другом начинают дружить.

Ocean
Автор

У меня когда-то было творческое увлечение, и там у нас была просто огромная компания из девушек и парней. И мы регулярно собирались на квартирники, приносили вкусности, кто-то приносил гитару, кто-то какие-то конкурсы организовывал. Это было очень весело, интересно и круто! Мы пили, ели, пели, курили кальян, устраивали конкурсы и игры. Это было так давно, такая ностальгия...(
Это было в другом городе, ну и конечно, я по своей тупости когда бросила это увлечение, не стала поддерживать отношения со всеми, хотя из соцсетей знаю, что некоторые из тех людей до сих пор дружат.
Знаю, что многие люди и в возрасте 30+ собираются вот в такие большие компании и весело проводят время, но как они друг друга находят? Чем увлекаются и где состыковываются? Ума не приложу...(

Уверена, они будут рады, если начнёте им потихонечку писать.

Ocean
Автор

Ого, а где искать людей, чтобы на концерт вместе сходить?
Я вот ка-то слышала, что есть какие-то приложения, где люди ищут себе спутника в путешествие. Ну мне это показалось совсем по хардкору. Ну вот вы нашлись в приложении, пообщались, онлайн показалось, что вы вроде похожи и законтактились, а потом поехали в путешествие и выяснилось, что вы вообще разные и потом терпеть этого человека до конца путешествия как-то не очень круто))

Моя подруга, кстати, так и подружилась- нашла попутчицу в путешествие.

Ocean
Автор

У меня острая нехватка в дружбе сейчас. Я хочу и посидеть с подругами за бутылкой чая и пожаловаться друг другу на жизнь, и поржать от души, и мужиков пообсуждать. Естественно, с такими подругами и выручить друг друга, и психологическую помощь оказать, и сходить куда-то, и в отпуск съездить и тд. Это близкие.
Также хочу и друзей по интересам, с которыми (или с которой) можно общаться и встречаться по какому-то увлечению, с друг другом расти и обмениваться навыками, опытом.
Также очень хочу в какую-то компанию большую, которые вместе ездят отдыхать на природу, шашлыки, волейбол, или в клубы ходят, или новый год отмечают. Но с этим сложнее всего, так как в возрасте 30+ эти компании обычно парные, где семейные люди общаются. Меня одну с ребенком вряд ли в такую компанию позовут. Но можно ведь составить такую компанию из разведенных с детьми, таких же как и я!)) Или без детей, например, в каком-то увлечении опять же.

Идея составить компанию из мам с детьми супер. Делайте сообщество в вк

Ocean
Автор

Я бы хотела и с мужчинами дружить. Я раньше с одноклассниками мальчишками дружила прям, и с творческого увлечения нормально с парнишками общалась, дружила.
Но сейчас найти мужчину друга еще нереальнее, чем подругу. Со мной мужчины не хотят дружить. Я им, видимо, как друг не интересна. Они сразу тр*хаться хотят, а не дружить. Чисто использовать как тело. Видимо, не вижусь им интересной личностью в качестве друга...

Из бывших любовников иногда друзья получаются.

Ocean
Автор

Ого реально? А это платная функция? Кто так нашел себе подругу, поделитесь!
А не начнут ле*би писать, не для дружбы, а для интима?))

А чего вы *** боитесь? Они не маньячки. Это я вам, как бишка, говорю.

Ocean
Гость

Кстати, собачья тусовка. Моя сестра ходит. У них такая дружба там и дни рождения свои и собак празднуют вместе.

Автор

Употребляю и употребляла всегда, но крайне мало и редко. То есть я могу выпить 2-3 бокала вина, или пива, или что покрепче, но я никогда не напиваюсь, потому что не испытываю большого удовольствия от алкоголя и у меня не бывает вот этой веселости от выпитого как у других. Если я немного переберу, то мне просто становится плохо и тошнит... Даже завидовала всегда людям, у которых от алкоголя начинается веселый угар, сумасшедшие поступки и счастье. Мне как-то это не дано.
Но в тоже время я не стеснительная и могу на празднике веселится, танцевать и общаться даже будучи совсем трезвой.

Если обидит дайте коленом в промежуток 2 бокала вина - это бутылка

Автор

Употребляю и употребляла всегда, но крайне мало и редко. То есть я могу выпить 2-3 бокала вина, или пива, или что покрепче, но я никогда не напиваюсь, потому что не испытываю большого удовольствия от алкоголя и у меня не бывает вот этой веселости от выпитого как у других. Если я немного переберу, то мне просто становится плохо и тошнит... Даже завидовала всегда людям, у которых от алкоголя начинается веселый угар, сумасшедшие поступки и счастье. Мне как-то это не дано.
Но в тоже время я не стеснительная и могу на празднике веселится, танцевать и общаться даже будучи совсем трезвой.

3 бокала пива это 2 банки

Может вам в какую нибудь пирамиду пойти, амвэй, Мэри кей, че там еще есть , не знаю. И знакомиться придется. Простите ВК фото косметики и знакомитесь так, да и повод для разговора хороший . У меня так тетя с мужем познакомились

Гость

Это проблема взрослых людей 🤷🏻‍♀️

Автор
Гость

Автор, ну не на то акцент! Подруги в по молодости нужны, потом уже нет резона тратить на них времени ( ну может на одну близкую( что тоже сохранить тяжело ) вот у меня была одна типа такая и она ко мне охладела, потому что я против войны, представляете? У нас очень разные взгляды на ситуацию. Жаль ее ума нет, ну ладно. Вот так просто люди отдаляются))
Вы себе мужчину лучше подискивайте! Лучше туда энергию направлять, на хобби, работу, развитие, на ребёнка. И вот времени на ту ерунду не будет.

Ну почему нет резона? У вас нет, у меня есть. Все люди разные и у всех потребности разные. У меня есть нереализованная потребность в общении, в дружбе. Мне остро не хватает подруг в отпуске или в выходные, куда-нибудь на природу гораздо веселее выезжать компанией, где можно организовать какие-то игры, волейбол, купания и тд. Новый год гораздо круче отмечать в компании. К тому же, было бы здорово найти подруг с детьми, чтобы мой ребенок тоже дружил, играл с детьми подруг и их можно было бы приглашать на детские дни рождения.

Автор
Гость

Одно другому не мешает. Почему нельзя иметь и друзей и мужа? К тому же можно дружить семьями. Ну а мужа у меня сейчас нет и не факт, что будет, поэтому мне еще легче дружить. Дружба обогащает жизнь, но вы правильно заметили, она также требует времени и энергии, поэтому должно быть желание дружить. У меня оно есть

Автор
Ocean

Автор, как вы верно подметили, друзья появляются в коллективах. Это просто люди, с которыми волею судеб вам пришлось общаться некоторое время. Поэтому фитнес клубы, клубы по интересам, группы в соц.сетях и вуаля, у вас снова есть друзья. Ребёнок в сад, школу ходит? Мамки оттуда также могут стать вашими подругами.

Да, легче всего завести друзей в школе, вузе и на работе, так как вы волей-неволей оказываетесь в одних обстоятельствах, то есть у вас есть общее занятие и вам надо общаться. Поэтому выходит это ненапряжно. Как я и писала у меня было раньше миллион возможностей сдружиться, жизнь мне сама подсовывала людей. Но только сейчас я это поняла(

Гость
Автор

Ну почему нет резона? У вас нет, у меня есть. Все люди разные и у всех потребности разные. У меня есть нереализованная потребность в общении, в дружбе. Мне остро не хватает подруг в отпуске или в выходные, куда-нибудь на природу гораздо веселее выезжать компанией, где можно организовать какие-то игры, волейбол, купания и тд. Новый год гораздо круче отмечать в компании. К тому же, было бы здорово найти подруг с детьми, чтобы мой ребенок тоже дружил, играл с детьми подруг и их можно было бы приглашать на детские дни рождения.

У мужчины друзья будут , а там их жены/девушки будете с ними общаться если есть желание. А подруги тут только вредные особенно одинокие. Имхо

Ocean
Автор

Да, легче всего завести друзей в школе, вузе и на работе, так как вы волей-неволей оказываетесь в одних обстоятельствах, то есть у вас есть общее занятие и вам надо общаться. Поэтому выходит это ненапряжно. Как я и писала у меня было раньше миллион возможностей сдружиться, жизнь мне сама подсовывала людей. Но только сейчас я это поняла(

Значит ещё тот же миллион шансов есть и сейчас. Уверена, у вас всё получится. Настрой у вас правильный.

Автор
Гость

У мужчины друзья будут , а там их жены/девушки будете с ними общаться если есть желание. А подруги тут только вредные особенно одинокие. Имхо

Я сама одинокая))

Автор
Ocean

Значит ещё тот же миллион шансов есть и сейчас. Уверена, у вас всё получится. Настрой у вас правильный.

Спасибо) Начала активно шерстить интернет на предмет общалок и чатов)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: