Гость
Статьи
Зачем запугивать …

Зачем запугивать рождением в нищете?

Откуда ножки растут у страшилок об обрекании ребенка на жизнь в нищете, вплоть до предпочтения ему аборта? Если оба родителя работают, то какая может быть нищета? У нас настолько нищенские зарплаты, что двое взрослых не смогут содержать одного ребенка?

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Гость

У нас настолько нищенские зарплаты, что двое взрослых не смогут содержать одного ребенка?
.....
Ну да. А еще куча липовых вакансий

Фемистокл

Назови размер дохода и накопления на случай безработицы. Дальше считай расходы на ребёнка. И реши, он в школе будет бедной или в классе самым нищим, или хотя бы как все. Какую судьбу ты ему готовишь?

Дальше. Какие жизненные навыки кроме офисных у родителей будущих есть? Чему научат ребенка примером, а не пустыми речами как жить надо.

Детей нарожают потом те мучаются до старости от того что родители иди.оты.

Гость

Обычно это говорят относительно второго и последующих детей

Гость
Фемистокл

Назови размер дохода и накопления на случай безработицы. Дальше считай расходы на ребёнка. И реши, он в школе будет бедной или в классе самым нищим, или хотя бы как все. Какую судьбу ты ему готовишь?

Дальше. Какие жизненные навыки кроме офисных у родителей будущих есть? Чему научат ребенка примером, а не пустыми речами как жить надо.

Детей нарожают потом те мучаются до старости от того что родители иди.оты.

Вы были самый нищий из бедной школы? И за это были изглоданы чувством внутреннего стыда?

Гость

Это самая лучшая отговорка, чтоб не рожать детей.
Нет денег и всё.
Хотя есть особо одаренные люди, они начинают говорить:"ну так заработай денег на ребенка", который накккер не всссрался.

Гость

Ну не двое, а один. А какая зарплата не нищенская?

Джафар

Так оба работают и тратят тоже оба. Ну допустим зп у них по 50, а их двое + ребенок. Мне например на одного себя 100 мало, один поход в магаз сейчас 3 тысячи раз в пару дней.

Гость

Дык ребенку надо образование дать, крудки-репетиторы. И если двое в однушке живут зп у них пусть 150 на двоих. Как они его седержать будут? Комната у него своя будет? Гаджеты? Поездки у морю?

Гость

Сукки проклятые,перестаньте приводить сюда людей! Сами живите в этом говвне!

Гость
Гость

Сукки проклятые,перестаньте приводить сюда людей! Сами живите в этом говвне!

++++

Гость
Джафар

Так оба работают и тратят тоже оба. Ну допустим зп у них по 50, а их двое + ребенок. Мне например на одного себя 100 мало, один поход в магаз сейчас 3 тысячи раз в пару дней.

Вот кстати да, поход в магазин за продуктами сейчас не дешёвое удовольствие, а тут ещё ребенок если, то вообще капец.

Гость
Джафар

Кем вы работаете?

Гость

ну а у вас как автор самой?

Гость
Гость

ну а у вас как автор самой?

Да нормально, не жалуюсь.

Гость

я лично из 90х мое детство и 2000х деньги всегда только на еду, работали оба родителя, одежды у меня было мало только необходимое....кого я могу родить и тем более с кем это делать, когда мир не райский и люди здесь такие же.

Гость
Гость

Дык ребенку надо образование дать, крудки-репетиторы. И если двое в однушке живут зп у них пусть 150 на двоих. Как они его седержать будут? Комната у него своя будет? Гаджеты? Поездки у морю?

а как нас родители содержали? никто ведь не рожает на всем готовом, все необходимое со временем нарабатывается и приобретается.

Джафар
Гость

Вот кстати да, поход в магазин за продуктами сейчас не дешёвое удовольствие, а тут ещё ребенок если, то вообще капец.

И это я еще не беру никогда рыбу, мясо, колбасу, фрукты. А остальные знаю берут, наверное у них все еще дороже получается

Джафар
Гость

Кем вы работаете?

Работал замом в магазине. Сейчас я не работаю. А что?

Гость
Гость

Да нормально, не жалуюсь.

ну у вас есть дети? вы работаете вместе с мужем? так? тогда как вы не в курсе уровня жизни сейчас?

Гость
Джафар

Работал замом в магазине. Сейчас я не работаю. А что?

Ну просто интересно где нынче 100 платят

Гость
Гость

ну у вас есть дети? вы работаете вместе с мужем? так? тогда как вы не в курсе уровня жизни сейчас?

Да это из министерства по размножению тетка на окладе в 30000 тему создала

Гость
Гость

а как нас родители содержали? никто ведь не рожает на всем готовом, все необходимое со временем нарабатывается и приобретается.

Так вы скажите зачем бедным людям, ещё больше усложнять свою жизнь?

Гость
Джафар

И это я еще не беру никогда рыбу, мясо, колбасу, фрукты. А остальные знаю берут, наверное у них все еще дороже получается

Во-во.
Я раньше все время думала почему люди на работе подъедают мои конфеты, которые лежали в рабочем столе...
А стала на цены в магазине смотреть и поняла.

Гость
Гость

Дети есть, работаем в транспортной компании. всегда было трудно, а кому сейчас легко? Но на нищету не жалуюсь и вообще, никому нет дела до того, как я живу.

Гость
Гость

Во-во.
Я раньше все время думала почему люди на работе подъедают мои конфеты, которые лежали в рабочем столе...
А стала на цены в магазине смотреть и поняла.

ну вы же работаете на одной работе....как тогда это понять? и раньше вы покупали конфеты не зная цены?

Гость
Гость

Так вы скажите зачем бедным людям, ещё больше усложнять свою жизнь?

А что им надо делать, особенно женщинам, смотреть на своих детных подруг и завидовать им?

Гость

Можно родить, но кружки, спорт секции, репетиторы, приличный вуз, а потом приличное будущее можно забыть. Я тоже зарабатываю 50 тыщ, денег ни на что не хватает.

Гость
Гость

ну вы же работаете на одной работе....как тогда это понять? и раньше вы покупали конфеты не зная цены?

Не обращала внимания просто.

Гость
Гость

А что им надо делать, особенно женщинам, смотреть на своих детных подруг и завидовать им?

Не переживайте те кто решил не рожать, уж точно не завидует счастью материнства 😁

Гость
Гость

Не переживайте те кто решил не рожать, уж точно не завидует счастью материнства 😁

А что, это решение железное, типа решила в 20 лет не рожать и в 30 не отступила от своего решения?

Гость
Гость

Дети есть, работаем в транспортной компании. всегда было трудно, а кому сейчас легко? Но на нищету не жалуюсь и вообще, никому нет дела до того, как я живу.

а как вы росли, времена всегда были тяжелые, разве вы не почувствовали?
почему люди боятся признать себя бедным, они все равно создают семью и рожают

Гость
Гость

наоборот в 20 ещё думаешь выйдешь может удачно замуж....но за кого? кому сейчас легко?

Фемистокл
Гость

Вы были самый нищий из бедной школы? И за это были изглоданы чувством внутреннего стыда?

Ты не обо мне думай, а о себе и своих будущих детях. От ответа на вопросы ушла глупыми вопросами, значит сказать тебе нечего. Что ты детям то дать можешь, кроме пустых слов в интернете?

Гость

А я бы родила даже в бедности, просто я родить не могу. Но сказать, что я без детей богатой стала это не правда, такая же нищая.

Гость
Гость

Так я в своем окружении беспросветно нищих не наблюдаю вообще, где их находят люди, раздающие советы "не плодить нищету"?

Гость
Фемистокл

Ты не обо мне думай, а о себе и своих будущих детях. От ответа на вопросы ушла глупыми вопросами, значит сказать тебе нечего. Что ты детям то дать можешь, кроме пустых слов в интернете?

А зачем тогда писать ерунду в этой теме? Вас волнуют мои дети, потому что своей жизни нет. Сочувствую(:

Гость
Гость

Так я в своем окружении беспросветно нищих не наблюдаю вообще, где их находят люди, раздающие советы "не плодить нищету"?

вам это не нищим кажется пропадать на работе, чтобы поесть и одеться?

Гость
Гость

вам это не нищим кажется пропадать на работе, чтобы поесть и одеться?

Это нормальный образ жизни, привычный многим людям. К сожалению, быть рантье не каждый может. Есть вообще люди, типа фанаты, как мой отец, преподаватель, днями напролет пропадает на работе.

Гость
Гость

Да никто детным не завидует, дети это траты и геморрой.

Гость
Гость

А что, это решение железное, типа решила в 20 лет не рожать и в 30 не отступила от своего решения?

Да, более того с годами не хочешь ещё больше.

Гость
Гость

Это нормальный образ жизни, привычный многим людям. К сожалению, быть рантье не каждый может. Есть вообще люди, типа фанаты, как мой отец, преподаватель, днями напролет пропадает на работе.

Понятно, ты жизни не видела, а туда же, размножилась зачем-то.

Гость

Ты ***? У нас 2 взрослых порой себя не могут содержать

Гость
Гость

ну так такие люди и родят, они не поймут тему почему не рожают умные.

Гость
Гость

Конечно.
Деторождение просто воплотить в жизнь, это не хату в центре миллионика купить, или машину дорогую из автосалона. 😁

Гость
Гость

Да, более того с годами не хочешь ещё больше.

Во-во.
Особенно, когда человек понимает, что за место под солнцем идёт жёсткая конкуренция, все потихонечку дорожает, да и представление о жизни начинают становится понятными, что в будущем ждёт всех независимо от того есть дети или нет?
Старость, немощь, и ☠️

Гость

Многие росли в семьях, где только на еду и минимум необходимой одежды хватало. Из образования-гос.школа. И их родители считали это достаточным. Об уровне медицины вообще молчу.Мало кто из таких семей смог устроиться лучше своих родителей, зачем им дети когда на себя не хватает? Эти люди не хотят такого же детства для своих детей, какое было у них.

Гость
Гость

Не зебр как вас родители содержали, но мои в 26 дет уже имели кооперативную трёшку и могли дать каждому ребёнку по своей комнате, в летом ещё и отдых на даче обеспечить

Гость

Вот цыгане рожают в нищете по десять детей им нормально. 👌

Гость
Гость

Многие росли в семьях, где только на еду и минимум необходимой одежды хватало. Из образования-гос.школа. И их родители считали это достаточным. Об уровне медицины вообще молчу.Мало кто из таких семей смог устроиться лучше своих родителей, зачем им дети когда на себя не хватает? Эти люди не хотят такого же детства для своих детей, какое было у них.

Да, есть такое, некоторые с нескрываемым восхищением смотрят за границу и повторяют как мантру "мы жили плохо, так хоть наши дети будут жить лучше нас". Нам внушали, что у нас было счастливое детство, а на самом деле, у нас было нищее детство. Но тогда все так жили, никто не стеснялся нищеты, а сейчас всем, кто живет не в роскоши, навязали статус нищеброда.

Гость
Гость

Так и тогда такие же убеждения были