Недавно была в Подмосковье у друзей, на улице увидела как из гранатов делали сок. Вот прям у перехода через жд пути, и очередь небольшая за соком. Понятно, что польза есть от такого свежевыжатого напитка, но антисанитария мне была неприятна. В Москве просто по дороге встретить стрит-фуд невозможно теперь. Но я задумалась, что в Азии я спокойно ела это все (а уж там то тоже никто не следит особо за нормами), в других странах это стало уже неотъемлемой частью туризма, отображает часть культуры. Но есть знакомые, которые ни за что не будут есть, приготовленное в таких условиях. В Азии им было очень некомфортно даже в ресторанах, что уж там говорить об улице. А вы как относитесь? Спокойно покупаете в любом месте мира? Стали бы покупать в своем городе на улице, допустим, летом бы пекли блины, каштаны. #уличнаяеда
Каштаны редко можно встретить вкусно приготовленные. По крайней мере может мне так "везло"?)) К уличной еде отношусь брезгливо. Был момент когда гуляли с подругой и подруге приспичило поесть, она купила себе шавермы и пока она стояла ела, подъехала к прилавку машина и начали выгружать мясо. От увиденного стало ещё больше неприятно. Выгружали они его без перчаток, ничего не подложили под мясо, а просто "извозюкали" в грязи и отнесли в этот прилавок.
Отношусь спокойно
Положительно.
Больше хорошей и разной. Конкуренция.
А где покупать и что, каждый сам пусть решает.
Я дома-то не каждый раз есть буду. Всё женку свою никак не приучу готовить нормально. На курсы повара ходила- а толку? Только деньги зря уплачены.
Настороженно отношусь. Хотя именно в отпуске соблазнялись, в основном на сладенькое, типа вафли 🧇 с начинкой
В Азии в основном еда острая, а перец это природный антисептик так скажем. Лучше все-таки кушать уличную еду, подвергающуюся термической обработке и сок к ним не относится
Никогда не ем. Я боюсь всяких паразитов подхватить.
Я без пафоса нормально отношусь.
Я могу одно сказать - я однажды в ларьке на Казанском вокзале взяла в дорогу жареный пирожок с картошкой. И через два дня получила дизентерию. Больше не с чего было, не с доширака же. Такого никому не пожелаю, с кишечным отравлением не сравнить, если кто не в курсе. С тех пор в незнакомы местах ни ни
Каштаны редко можно встретить вкусно приготовленные. По крайней мере может мне так "везло"?)) К уличной еде отношусь брезгливо. Был момент когда гуляли с подругой и подруге приспичило поесть, она купила себе шавермы и пока она стояла ела, подъехала к прилавку машина и начали выгружать мясо. От увиденного стало ещё больше неприятно. Выгружали они его без перчаток, ничего не подложили под мясо, а просто "извозюкали" в грязи и отнесли в этот прилавок.
Да, часто этого лучше не видеть(
В Азии в основном еда острая, а перец это природный антисептик так скажем. Лучше все-таки кушать уличную еду, подвергающуюся термической обработке и сок к ним не относится
Вот с соком вообще я не поняла, кстати
Гранаты не мытые были
А в азии и сладенькое делают на улице и мороженое, Не только остричок