Гость
Статьи
Только семья, а все …

Только семья, а все остальное проходит мимо

У меня муж и ребенок школьник. Мы раньше жили с родителями и я могла оставить иногда ребенка с ними, сейчас живем отдельно, муж приходит с работы около 10 вечера. На работе у нас дружный коллектив, ребята собираются часто, играют в криз, ходят в караоке, за такими посиделками часто решались важные рабочие вопросы с начальством, карьера, зп. Сейчас я даже в офис ходить не могу, потому что школа рано заканчивается, работаю удалённо, сижу дома, только чат их читаю, как они куда сходили. Меня даже уже звать перестали, самое фиговое, что и по работе хуже стало, начали придираться, зп не поднимают, а тем кто ходит - наоборот. А муж хочет ещё ребёнка. Это значит декрет и вообще прощай все. Меня с одной стороны уже и не тянет никуда, а с другой очень обидно, когда ты раньше был в центре компании, а теперь тебя там и нет вообще. А может это и не важно все. #семья #общество

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
хрюня

не понимаю, в чем проблема взять ребенка и пойти прогуляться ? даже во дворе просто минут 10-15 или на выходных выбраться с семьёй и погулять , да даже в тот же самый бильярд.

Гость

Не, ну компания - это и правда не важно, но вот что с зарплатой вас обходят - это погано. С другой стороны, это вполне понятно, руководство 100% считает, что вы дома никуя не делаете, только домашними делами заняты, а не работой, да и пословица есть "с глаз долой, из сердца вон", так что вполне закономерно, что вас уже за свою не считают.

Гость
хрюня

не понимаю, в чем проблема взять ребенка и пойти прогуляться ? даже во дворе просто минут 10-15 или на выходных выбраться с семьёй и погулять , да даже в тот же самый бильярд.

Она не хочет с ребенком....Ей потусить охота.... Тусовщикам ЗП знаете как поднимают?! )))))

Гость

Вы сами выбрали такую жизнь домохозяйки. Некоторые и с детьми продолжают общение с друзьями

Гость

Ребёнка пороть каждый день чтоб орал

Гость

Рожать нужно столько, сколько лично вы (а не муж) хотите. Если для вас комфортнее строить карьеру, общаться с людьми, быть деловой женщиной, ну так и будьте ею. Далеко не все женщины мечтают о большой семье и куче детей, поверьте. Не вижу проблемы выйти опять работать в офис. Раз ребенок уже школьник. Грудью же вы его уже не кормите? Тогда в чем проблема? И совмещайте себе на здоровье семью и успешную работу. Другое дело, что для этого нужно много сил, энергии, желания и труда. А вы всё домохозяйкой дома сидите, хотя ребёнок уже школьник. Значит вас всё устраивает

Гость

Радуйтесь, что у вас есть возможность работать удаленно. Гораздо хуже тем, кому необходимо ходить и офис и параллельно заниматься ребенком.

Гость

А мне наоборот не хочется с коллегами тусить. И так целыми днями на связи, еще и свободное время на них тратить жалко.

Гость

Бывают ситуации, которые в один миг раскрывают нам глаза на главное и не главное в нашей жизни.
Даже озвучивать их не хочу, дабы не накликать, но вы поняли, о чем речь. Не искушайте судьбу.

Гость

Хуже нет,засесть дома . Сколько лет ребенку ,что он после школы,не может дома побыть один ? Со школы идет ,или едет ? Муж хочет еще ребёнка ,а Вы хотите ?

Гость

Автор, пожалуйста поверьте, если у вас есть хорошая семья-это и есть ваш главный проект, вкладывайтесь туда с душой. Все эти посиделки с коллегами на время, я знаю о чем говорю.Со стороны всегда кажется, ой как хорошо им, весело. Но это иллюзия обычно)

Ocean

Ну отвези ребёнка к родителям на один день. Сходи с ребятами.

Гость

Ребенок школьник, сколько ему 8-9?
В наше время таких пробоем не было, родители на работе, мы сами домой готовить себе обед.
У меня ребенку год, второй 6
И то удается сходить с подругами изредка. С мужем оставляю и вперёд. У соседей оставьте, у подруги, у родственника, няню на неск часов наймите школьнику то. Проблема просто высосана из пальца, было бы желание

Гость

Мало ли что хочет муж рожать вам и сидеть с ребенком вам

Автор
Гость

Хуже нет,засесть дома . Сколько лет ребенку ,что он после школы,не может дома побыть один ? Со школы идет ,или едет ? Муж хочет еще ребёнка ,а Вы хотите ?

Да только в первый класс пошла, рано заканчивает, сама пока не ходит, я езжу в офис на пару часов, но это не то. На пару часов могу вечером оставить одну до прихода мужа, делала так, но дело в том, что мне уже самой не хочется ничего, я чувствую, что выпала из процесса. Мне хочется просто как-то расслабиться и смириться с этим, спокойно заниматься семьей

Автор
Гость

Автор, пожалуйста поверьте, если у вас есть хорошая семья-это и есть ваш главный проект, вкладывайтесь туда с душой. Все эти посиделки с коллегами на время, я знаю о чем говорю.Со стороны всегда кажется, ой как хорошо им, весело. Но это иллюзия обычно)

Вот я тоже так считаю, но что-то внутри гложжет, боюсь что-то упустить, как будто что-то проходит мимо

Автор
Гость

В наше время таких пробоем не было, родители на работе, мы сами домой готовить себе обед.
И то удается сходить с подругами изредка. С мужем оставляю и вперёд. У соседей оставьте, у подруги, у родственника, няню на неск часов наймите школьнику то. Проблема просто высосана из пальца, было бы желание

Желания нет, в том то и дело, написала выше

Автор
Гость

Рожать нужно столько, сколько лично вы (а не муж) хотите. Если для вас комфортнее строить карьеру, общаться с людьми, быть деловой женщиной, ну так и будьте ею. Далеко не все женщины мечтают о большой семье и куче детей, поверьте. Не вижу проблемы выйти опять работать в офис. Раз ребенок уже школьник. Грудью же вы его уже не кормите? Тогда в чем проблема? И совмещайте себе на здоровье семью и успешную работу. Другое дело, что для этого нужно много сил, энергии, желания и труда. А вы всё домохозяйкой дома сидите, хотя ребёнок уже школьник. Значит вас всё устраивает

Так я работаю. Дома даже сижу за компьютером суммарно больше, чем сидела в офисе, потому что работы столько, что трудно встать из-за стола. На домашние дела как раз времени и нет совсем

Гость
Гость

Не у всех есть возможность оставить с кем то ребенка

Гость
Автор

Желания нет, в том то и дело, написала выше

Ээээ, так тема тогда в чем
Нет желания, нет проблемы

Гость
Автор

Да только в первый класс пошла, рано заканчивает, сама пока не ходит, я езжу в офис на пару часов, но это не то. На пару часов могу вечером оставить одну до прихода мужа, делала так, но дело в том, что мне уже самой не хочется ничего, я чувствую, что выпала из процесса. Мне хочется просто как-то расслабиться и смириться с этим, спокойно заниматься семьей

"Мне хочется просто как-то расслабиться и смириться с этим, спокойно заниматься семьей"
Ну тогда у вас не правильно задан вопрос.
Ваш вопрос " как разрешить себе делать то ,что хочется "
Вообще все просто.
Единственное ,нельзя все яйца класть в одну корзину.
Оставьте возможность работать из дома . Пусть будет мин ,но этот мин будет лично ваш .
Всегда приятно когда деньги падают на карту.
Во время пандемии ,многие девочки родили и не ушли совсем в декрет ,а так и работали по несколько часов из дома. Смогли все совместить .
Дети вырастут ,а у вас будет что-то свое ,что вы делаете отдельно от семьи .

Гость
Автор

Вот я тоже так считаю, но что-то внутри гложжет, боюсь что-то упустить, как будто что-то проходит мимо

Да и правильно здесь говорят-сходите. Посмотрите своими глазами, так ли это весело? Вы ведь переменились с появлением семьи и детей, может Вам уже это и не надо?

Гость

а что ваш муж делает на работе до 10? ваши коллеги в это время уже отрываются давно и по полной, для сравнения

Василий

Детей должно быть не менее трёх. Коллеги разойдутся по своим семьям,, поумирают, переедут. А вы останетесь со своими детьми и мужем...

Гость

У меня муж также приходит 10 вечера. Уходит из дома в 7 утра. Двое детей. И двумя детьми полностью занималась и занимаюсь я. Ожила сначала дочь. 3 года декрета. Атом не дали сад. Муж отказался платить за частный. Я сидела дома до 4,5 лет, пока не дали государственный. Потом еще полгода искала работу. Итого 5 лет декрета. Карьера в задние. Какая карьера, тогда в 2014 году взяли только за 15 тысяч на работу. Это были копейки. Но дома сидеть задолбало. Я отработала 1,5 года и опять ушла в декрет. Доча сильно просила братика и я родила. Муж клялся, что все будет по-другому. И я, дура, поверила. В результате все было, как и с дочерью. Он - папа выходного дня, который может раз в неделю погулять с ребенком или сходить в детский центр. Второму ребенку уже 6 лет. Весь быт и детей (школа, садик, больничные и т.д.) все на мне. Муж только обеспечивает частично финансово. Я работала за 40 тысяч. Уволилась как 2 месяца. Потому что работу надо искать, а с работой и семьей просто некогда. Муж ничего не делает по дому. Я уже сил раз пожалела, что родила второго. На себя времени нет. До 10 лет детьми нужно прямо плотно заниматься. Мне еще 4 года… жизнь проходит мимо. Лет уже за 40. Работу найти не могу. Все, что хочется, это работа с нормальной зарплатой и развод. Считаю, что муж должен заниматься бытовухой и детьми или нанять няню, репетиторов, повара, уборщицу/домработницу. Но он наглый и ничего не делает. Плюс деньги зарабатывает, ныкает. И даже не говорит, сколько. На детей приходится выпрашивать. Надоело просить, думаю подать на алименты. И вообще с таким человеком жить не хочется. У него все зашибись: карьера, деньги, семья с детьми. У меня полная *** в жизни. Бедность, нехватка денег, быт (уборка, готовка), дети (кружки, уроки, занятия, собрания). От семейной жизни тошнит. Хочется вернуть молодость. Хотя бы 30 лет. Точно: не родила бы второго.

Гость

А те, кто пишут, что с друзьями встречаются - это когда? Если утром встал в 6.30, собрал ребенка в школу/сад, отвел. Далее на работу. С работы ушла после 17. Ребенка 3 раза в неделю на секции нужно возить. Плюс после работы каждый день готовка. А в выходные уборка, стирка, глажка и прогулки с детьми. В отпуске генеральная уборка. Короче, отдыхать некогда. И понимаешь, что ты обслуга. И никто это не ценит. И карьера в *** и жизнь прошла мимо. Не рожайте второго, это не Ваше!!! Вас тянет на работу и общение! Идите туда и общайтесь. Поговорите с мужем, пусть оплачивает платную продленку или няню. Мой у свое время не стал. Может, Ваш не откажется.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: