Всем привет! Переехали недавно в сьемную квартиру. Соседка снизу заколебала к нам стучать в квартиру. Я начала пылесосить в 13.30 она говорит чтобы не включала пылесос с часу до трех ( ее ребенок спит). Я просмотрела все что могла и не нашла ничего про запрет на пылесос. Почему я должна ждать? Кто прав из нас? Смело пылесосить или не нужно? ( еще она сказала что ей мешает когда я двигаю журнальный столик на колесиках) это вообще нормально? Она из тех, кому настолько скучно, что она даже знает на чем мой муж ездиет и как выглядит.Что делать в таких ситуациях? #соседи
А тебе сложно пропылесосить до 13ч? или после 15ч?
а чо вы там все дома в хруще сидите-то?
Ну, если вас попросили по человечески, почему не пойти навстречу.
Скажите ей так: "С 1 до 3 пойду к вам навстречу, так как ваш ребёнок спит, поэтому пылесосить не буду эти 2 часа. А в другое время (кроме ночи) что хочу , то и двигаю, хоть столик, хоть шкаф."
Это абсурд,ребенку это не мешает,это не загоны,вы имеете полное право это все делать до 22.00
Же шлите её к черту и всё
Если ребёнок якобы просыпается от шума пылесоса, то автору придётся тогда вообще не дышать.
Сначала пылесос мешает, потом звук воды мешает, потом ещё что то мешает. Я это проходила. Чем больше уступаешь тем больше от тебя требуют.
Решается это только посланием к черту
Еще соседка начала мне рассказывать, как прошлый квартирант до нас работал в ночь на дому и выходил курить на балкон а она слышала как он дверьми хлопает спать не могла. В общем сидит и настолько скучная жизнь что соседей долбит. А так хочется послать ее.
Шум от пылесоса не относится к шуму, запрещенному во время часов тишины. Так что, смело шлите соседку и тех, кто просит пойти на встречу. Сегодня нельзя пылесосить, завтра ей помешает шум от холодильника, послезавтра - вам и дышать будет нельзя. Вообще дети должны уметь спать при любом бытовом шуме, потому что в современной городской жизни он всегда присутствует.
Еще соседка начала мне рассказывать, как прошлый квартирант до нас работал в ночь на дому и выходил курить на балкон а она слышала как он дверьми хлопает спать не могла. В общем сидит и настолько скучная жизнь что соседей долбит. А так хочется послать ее.
Реально как моя соседка.
*** в последний раз пришла и предъявила мне что я душ в 5 утра принимала, и она проснулась от шума воды в трубах.
Это клиника просто
Вы имеете полное право шуметь до 22.00. Да и это пылесос, а не перфоратор. Соседка совсем поехавшая мамашка
Как отвечать таким? Я бы грубо послала, но кто знает что она выкинет потом, и молчать тоже сядет на шею
Я свою послала в полицию.
Так кстати и не вызвала ни разу. А потом она ремонт делала, причём по вечерам, когда муж с работы приходит. Ну и тут я пару раз к ней зашла, пригрозила жалобой.
Теперь ходит со мной не здоровается даже.
Да вы че... Посылать при чем жёстко! Может она вам ещё и душ принимать запретит, когда ее ребёнок спит!? Пусть нах. уй валит.. А будет долбить в дверь откройте и по еб. альнику..
Обратитесь к участковому сами, если снимаете квартиру полностью легально.
Я обращалась в сходной ситуации, он пообщался с этими соседями, более они нас не беспокоили.
Обратитесь к участковому сами, если снимаете квартиру полностью легально.
Я обращалась в сходной ситуации, он пообщался с этими соседями, более они нас не беспокоили.
У меня самой маленький ребёнок, и он не просыпается от шума работающего пылесоса у соседей, если бы просыпался, мы бы сделали звукоизоляцию при ремонте.
Пылесос - это не дрель, шлите нафиг, если просит невежливо.
Если женщина ведет себя так бесцеремонно - сразу отказывайтесь с ней общаться, вообще. И пусть жалуется кому хочет. Есть стандартные правила проживания в многоквартирном доме, их и придерживайтесь.
Чем неблагополучнее человек - тем больше у него будет претензий к соседям, и тем более дурацкими они окажутся.
Она со всеми десятью квартирантами до нас разбиралась. Говорит. Я думаю ну *** сняли квартиру.
Это точно неблагополучная тетка. Такие соседи обычно очень завидуют, потому что у кого-то хватает денег на съемное жилье: в их понимании, они такие несправедливо обездоленные, а вы жируете. поэтому сразу ограничьте общение, в таком случае это самый разумный выход. Начнете выслушивать ее - точно не отмахаетесь, и давить на вас она станет все сильнее и изощреннее.
она права. поймете это когда у самой дети появятся.
По закону вы ничего не нарушаете. Это ее личные проблемы, что она такой режим выдумала. Не может ребенок спать из-за шума дома - пусть тащит спать на улицу в коляске. Здоровее будет
ну вы правы, запрещены шумные строительные работы а вот бытовые не запрещены.. то бишь долбить стену в определенное время нельзя а вот отбивать мясо - не запрещено..
но тут такая фигня - вы на съеме и тут соседка может достать ваших арендодателей... и устроить конфликт с ними.. так что не перегибайте палку
ну вы правы, запрещены шумные строительные работы а вот бытовые не запрещены.. то бишь долбить стену в определенное время нельзя а вот отбивать мясо - не запрещено..
но тут такая фигня - вы на съеме и тут соседка может достать ваших арендодателей... и устроить конфликт с ними.. так что не перегибайте палку
Если арендодатель адекватный, он тоже пошлет такую соседку. Я послала подобную. Съем квартиры не означает бесправие. Более того, по закону у квартиросъемщика те же права на пользование помещением, что и у собственника. Поэтому желания соседки - это просто личные желания соседки, которые не имеют никакой прерогативы.
вам "повезло" с соседкой... у нее с крышей проблема
Я перфоратором махал вечером до семи,тоже пришел мужик с воплями про ребенка,пришел и тут же ушел)
Согласно закону № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» как раз таки права. Нельзя в это время шуметь.
Нельзя шуметь, но здесь возникает вопрос, что считается запрещенным шумом. Звук современного пылесоса обычно не выходит за пределы установленных децибел. Пусть соседка замеряет децибелы и с этим уже приходит ругаться. Но 99%, когда она замерит, окажется, что объективно пылесос и не такой шумный, просто это соседка такая нервная.
Теперь перед вами детными по струнке ходить? Вы не обнаглели? Живите в частном доме и никакие соседи не будут мешать спать вашему отпрыску. Девушка пылесосит, а не перфоратором работает. Это обычные дневные дела.
Разрешенный шум в эти часы не более 55дб.
Шум пылесоса как правило 70-75дб. Какие проблемы?
Покуда живете в многоквартирном доме будьте любезны Законы соблюдать. Ах, не хотите? Тогда раскошеливайтесь на регулярные штрафы за нарушения ФЗ "О тишине" или переезжайте в лес и там делайте что хотите и когда хотите.
Да вы че... Посылать при чем жёстко! Может она вам ещё и душ принимать запретит, когда ее ребёнок спит!? Пусть нах. уй валит.. А будет долбить в дверь откройте и по еб. альнику..
Не. Надо вызывать наряд полиции и сказать им, что к вам в дверь домится женщина с психически неадекватным поведением. Приедут - напишите заяву, описав неадекватное поведение как требование соседки не пользоваться пылесосом.
Поэтому такие соседи в основном и не будут в двери ломиться, а присядут на уши тем, кто будет из вежливости выслушивать их загоны, не послав в пешее эротическое.
Пылесос-не перфоратор. Он и в квартире-то негромко гудит. А через стену-тем более. Посмотрите Сан. ПиН для жилых помещений и тех.паспорт на пылесос.
Покуда живете в многоквартирном доме будьте любезны Законы соблюдать. Ах, не хотите? Тогда раскошеливайтесь на регулярные штрафы за нарушения ФЗ "О тишине" или переезжайте в лес и там делайте что хотите и когда хотите.
Пффы... Губу закатай ка.. Скорее ты заплатишь и съедешь.. Рассмешила прямо...
Включите пылесос, потом спуститесь на этаж ниже и замерьте. Это даже не через стену, а на этаж ниже - через однозначно несущую более плотную конструкцию, которая глушит звук. Уверяю, что 99% современных пылесосов уложатся в 55 дб.
Включите пылесос, потом спуститесь на этаж ниже и замерьте. Это даже не через стену, а на этаж ниже - через однозначно несущую более плотную конструкцию, которая глушит звук. Уверяю, что 99% современных пылесосов уложатся в 55 дб.
Я знаю о чем говорю. В Роспотребнадзоре работаю. Подобный случай не первый и не последний.
Да, есть понятие малошумный пылесос, но если бы он был таков, то едва ли был бы спор между соседями.