На прошлой неделе закончила работу над проектом и отправила результат рук-лю. Она ответила мне, что получила и скоро посмотрит. Проходит неделя, она заходит утром в кабинет где я сижу, и спрашивает, работаю ли я ещё над тем проектом, на что я ей ответила, что он уже готов и был ей отправлен. В ответ на это она подошла к моему нач. отдела и начала возмущаться, что, мол, почему это наш отдел выполняет работу и не ставит её об этом в известность, она ведь видите ли ждёт! Я сказала, что отправлю повторно. Она вышла. Потом позвала к себе моего нач. отдела, дала ему ряд мелких замечаний (я бы скорее назвала их придирками) касательно моего проекта. Он передал их мне, я вношу сейчас правки. Оба посмеялись над её выкрутасами. Мне неловко, когда замечания по моим проектам вешают на моего нач. отдела, так как он тут не причём, я его подставляю получается. Почему нельзя было мне эти замечания сказать, они ведь мелкие? Зачем это делать через кого-то? Ещё и жертву из себя строить, никто ей ничего не присылает, видите ли... От заказчика проекта я комментариев так и не получила. Вот как себя вести с такими неадекватными тётками, которые ленятся письма свои входящие читать внимательно, а потом виноватыми делают всех вокруг? Я думала я с ней прям в кабинете и разругаюсь, меня аж трясло всю от её наглости. Ещё и прикрывается кем-нибудь. Словом, она же мне 2 месяца назад повысила зп) Я а теперь начинаю продумывать об увольнении. Только из-за неё, что очень жаль. Как думаете, стоит ли пытаться искать общий язык или с такими как она это бесполезно?
теперь ставьте в копию начальника отдела
Вам на любой работе придется искать общий язык с начальством, и на каждой без исключений будут конфликты и недопонимание. Тренируйтесь сейчас на этой работе как раз в неприятной ситуации выстраивать правильные взаимодействия, выравнивать негативный фон, настраивать начальницу в вашу пользу, а не против вас. Понятно, что первая реакция всегда это злость и обида, и даже возможно страх. Тут вам может помочь книга Трудные диалоги. В ней как раз рассказывается, что делать в вашей ситуации.
Вам на любой работе придется искать общий язык с начальством, и на каждой без исключений будут конфликты и недопонимание. Тренируйтесь сейчас на этой работе как раз в неприятной ситуации выстраивать правильные взаимодействия, выравнивать негативный фон, настраивать начальницу в вашу пользу, а не против вас. Понятно, что первая реакция всегда это злость и обида, и даже возможно страх. Тут вам может помочь книга Трудные диалоги. В ней как раз рассказывается, что делать в вашей ситуации.
тоже об этом думала, легче найти общий язык с одним человеком, чем уходить, но. как это сделать? что нужно было ей ответить в моем случае?
Автор, нужно ставить в копию вашего начальника отдела обязательно! Так 100% будет не придраться, что вы не отправляли письмо.
Если з/п хорошая, то не стоит увольняться. На всех работах будет хоть один, да не приятный коллега. Жизнь меня научила быть с холодной головой и отключать эмоции. В молодости я была за справедливость, потом поняла, что если на кого то работаю, то так и так придётся нужно учиться быть гибкой. Нам посылаются люди как учителя. Подумайте, чему хочет научить вас та тетка, иначе подобная ситуация будет повторяться и на других работах. Я была свидетелем очень многих скандалов, ругани между начальниками и подсиненными, но никто не увольнялся из-за этого и постепенно все налаживалось. Подумайте об этом. Не стоит прыгать с работы на работу. Только один раз в своей жизни я ушла из-за начальницы. Там был крайний случай. Меня трясло каждый день и ноги не шли на работу. Был конфликт, где я ей все высказала. А она просто ухмыльнулась. У нее лучшей подругой была дочь нашего генерального директора.
тоже об этом думала, легче найти общий язык с одним человеком, чем уходить, но. как это сделать? что нужно было ей ответить в моем случае?
Выражаясь сухим языком, вам просто показали, что такое суббординация. Вы любую свою работу или проблему должны транслировать на своего нач.отдела, и уже он отправляет всё руководству если решает что всё хорошо. Не стоит обижаться на действия руководителя, она хочет, чтобы вы сами дошли до понимания, как Правильно делать.
Выражаясь сухим языком, вам просто показали, что такое суббординация. Вы любую свою работу или проблему должны транслировать на своего нач.отдела, и уже он отправляет всё руководству если решает что всё хорошо. Не стоит обижаться на действия руководителя, она хочет, чтобы вы сами дошли до понимания, как Правильно делать.
Я б нашла на своей почте в отправленных это сообщение и в нос ей ткнула с глупой улыбочкой и словами "ой, неужели это у меня с почтой что-то? Вот же, Чучундра Повсикаковна, смотрите, отправлено! Как же так??". Чтоб и в нос ей ткнуть ее ошибкой, и это НЕ ВЫГЛЯДЕЛО так, будто ей в нос тычут ее ошибкой😁
Я б нашла на своей почте в отправленных это сообщение и в нос ей ткнула с глупой улыбочкой и словами "ой, неужели это у меня с почтой что-то? Вот же, Чучундра Повсикаковна, смотрите, отправлено! Как же так??". Чтоб и в нос ей ткнуть ее ошибкой, и это НЕ ВЫГЛЯДЕЛО так, будто ей в нос тычут ее ошибкой😁
Вот вы повышения зп никогда не дождетесь
Я полагаю ваша начальница поняла что опростоволосилась. Забыла что вы ей отправляли проект. И есть такая категория людей кто в любой неловкой ситуации будет искать виноватых кроме себя. Нет бы извиниться, сказать : да, я забыла что получила проект, она будет еще и придираться к вам. Мол не только я одна косячу.
Не увольняйтесь. Со временем научитесь не расстраиваться из-за пустяков.
Инга, если бы вы хоть несколько дней побыли руководителем, то узнали бы, сколько почты приходит. Всё прочитать нереально. Для этого и существуют начальники отделов, от них почта просматривается в приорететном порядке. Иначе зачем они нужны? Можно было бы директору набрать штат человек 100 и самому решать все проблемы.
Я полагаю ваша начальница поняла что опростоволосилась. Забыла что вы ей отправляли проект. И есть такая категория людей кто в любой неловкой ситуации будет искать виноватых кроме себя. Нет бы извиниться, сказать : да, я забыла что получила проект, она будет еще и придираться к вам. Мол не только я одна косячу.
Не увольняйтесь. Со временем научитесь не расстраиваться из-за пустяков.
тоже об этом подумала, она просто забыла, а я ей сказала что уже отправила, а она чтобы глупо не выглядеть, сделала других виноватыми
Инга, если бы вы хоть несколько дней побыли руководителем, то узнали бы, сколько почты приходит. Всё прочитать нереально. Для этого и существуют начальники отделов, от них почта просматривается в приорететном порядке. Иначе зачем они нужны? Можно было бы директору набрать штат человек 100 и самому решать все проблемы.
Так ей, как я поняла, вообще никто так и не объяснил, что она должна была изначально нач.отдела работу отправить. Либо она что-то недоговаривает, либо у них в порядке вещей отправлять работу сразу руководителю
И зп повышали, и должность предлагали, и обязанности в мою пользу корректировали... Пока те, кто лизал ж*пы из страха лишние копейки потерять, на одном месте и оставались. Так что вы лижите, лижите дальше😉
И до какой же должности вы доповышались? Неуживчивых, строптивых и язвительных никто не любит. Не только начальники, но и коллеги. А вы еще и не умны. Никто тут не предлагал лизать, на любой работе нудно быть дипломатом , если хочешь чего-то достичь
И до какой же должности вы доповышались? Неуживчивых, строптивых и язвительных никто не любит. Не только начальники, но и коллеги. А вы еще и не умны. Никто тут не предлагал лизать, на любой работе нудно быть дипломатом , если хочешь чего-то достичь
Можно быть одновременно дипломатичной и при этом не терпеть молча, пока вас поливают помоями. Но вы этого все равно не поймете, так что продолжайте обтекать на работе, не раздавая повышение зп в интернете несогласным с вами😏😏. Но не умная при этом, разумеется, именно я.
Сколько было женщин начальниц, они все с приветом. Я манкая. И относились лучше к клушам, с косыми глазами, ноль макияжа, застиранная одежда. Сделала вывод, что на работе надо играть роль убогой, не красссься ярко, выдели комплекс скромной одежды для работы, не хвались, наоборот поной. Чтоб язвы расслабились. Иначе будут видеть соперницу в тебе. Я не удивлена вашей ситуации. Ещё будут говорить, что ты тупенькая и вообще виновата во всём. С мужчиной начальником всё иначе. Строго с мужчиной хочу работать, помогают, хвалят,защищают. А у женщин в крови только обесценивать тебя.
Понимаю, молодая. А если семья? Все силы работе. Практически у всех зарплата минималка. Оно того стоит? Я строю жизнь так, чтоб имея детей - не работать. Иначе дети побоку, на работе молчат, а дома детей лупят. Надо наоборот. Со всеми холодно на работе, а дома всем тепло дарить.
Можно быть одновременно дипломатичной и при этом не терпеть молча, пока вас поливают помоями. Но вы этого все равно не поймете, так что продолжайте обтекать на работе, не раздавая повышение зп в интернете несогласным с вами😏😏. Но не умная при этом, разумеется, именно я.
Автор молча не терпела. Она спокойно без сказала что отчет был отправлен и что она готова его отправить повторно.
Обтекать на работе ? Я не знаю как это , поделитесь опытом
Автор молча не терпела. Она спокойно без сказала что отчет был отправлен и что она готова его отправить повторно.
Обтекать на работе ? Я не знаю как это , поделитесь опытом
А я говорила не об авторе, а конкретно о вас. И не стоит пытаться казаться тупее, чем вы есть, даже ради попытки в сарказм😉. На этом, думаю, можно закончить