Куда бы я не пошла - в магазин, на рынок, в любое многолюдное место, везде можно нарваться на грубость, хамство. Неужели нельзя как-то пересмотреть своё поведение и попытаться перевоспитать себя? В западно-европейских странах не принято портить друг другу настроение, там все друг другу при встрече улыбаются, вежливо разговаривают, боятся бестактной фразой кого-то задеть. И это, я считаю, гораздо ценнее, чем всякие памятники архитектуры. Потому что, когда настроение кто-то тебе испортил, эти все памятники, галереи, соборы и прочее не утешат совсем.
Не знаю , автор , с чего решила что все хотят друг другу настроение испортить? Я например, никому настроение портить не хочу .
Как я понимаю автора.
А русскоговорящим ваше плохо, когда другим хорошо.
Совершенно верно. Народ не перевоспитать. А будет ещё хуже, ибо страна нищает. Время сматываться отсюда.
Живу в Германии. Тут все вежливые, а яд аж из уше льется...Была в России несколько лет назад. Такой искренности, доброты, желания помочь, юмора, внимания не встречала уже миллион лет. Вы знаете. Рыбка когда в океане плавает, она уже не замечает, что она в прекрасной великой стихии находится. Она думает:" Фууу,епть, акулы, грязь, вода холодная. Пойду ка я жить в джунгли!". И идет, бедолага. И мучается потом всю жизнь.
Не знаю , автор , с чего решила что все хотят друг другу настроение испортить? Я например, никому настроение портить не хочу .
Столько раз уже было такое - толкнут исподтишка где-нибудь в очереди и не извинятся. Касаемо моей внешности, я полного телосложения, из-за этого меня незнакомые мужики обзывали кобылой крупногабаритной, я плакала, было больно. Социум как собака злая... Боюсь уже лишний раз на улицу выйти
Это называется менталитет, автор, российский хамский менталитет. Корни, я предполагаю, кроются в многолетнем крепостном праве и последующем запугивании в лагерях при тоталитарном режиме. Да и сейчас: как были рабами, так и остались. Подавленную агрессию, озлобленные индивиды могут позволить выплескивать только на таких же, самоуважение отсутствует. А там, в инагентии, волей неволей приходилось следить за базаром, ибо у каждого в кармане ствол, у любой домохозяйки. Портить настроение человеку со стволом вредно для здоровья. Так и привыкли веками: тут хамить, там - сдерживаться.
Столько раз уже было такое - толкнут исподтишка где-нибудь в очереди и не извинятся. Касаемо моей внешности, я полного телосложения, из-за этого меня незнакомые мужики обзывали кобылой крупногабаритной, я плакала, было больно. Социум как собака злая... Боюсь уже лишний раз на улицу выйти
А у меня не так , автор, передо мною все расступаются, на кассе сами вперед пропускают, когда видят что у меня в руках только хлебушек с пироженкой. Как то я жидкость для снятия лака найти не могла, так многие посетители стали мне помогать . Не знаю , автор, где вы обитаете ? У меня все все совсем по другому.
Тогда это ещё не совсем плохой вариант. Крупногабаритных многие боятся и свою злость вымещают на дюймовочках - и обзывают, и толкают.
Нищая страна, злые люди.
В помледнее время так. Лет 10 уже. Куча неадекватов бродят по улицам и бросаются на людей. Нужно носить с собой шокер газовый балон нож или бутылочку с поносом и пырскать им в еббла людям кто бросается на тебя. Лично я хочу уехать жить на хутор в полном одиночестве
А у меня не так , автор, передо мною все расступаются, на кассе сами вперед пропускают, когда видят что у меня в руках только хлебушек с пироженкой. Как то я жидкость для снятия лака найти не могла, так многие посетители стали мне помогать . Не знаю , автор, где вы обитаете ? У меня все все совсем по другому.
Если быть точнее, я живу в Пермском крае.
Так кажется в Европе, пока язык незнаешь.
А потом как вслушаешься в их разговоры между собой .. ихидство сплошное..
Но согласна ,открытого хамства нет почти никогда.
Живу в Германии. Тут все вежливые, а яд аж из уше льется...Была в России несколько лет назад. Такой искренности, доброты, желания помочь, юмора, внимания не встречала уже миллион лет. Вы знаете. Рыбка когда в океане плавает, она уже не замечает, что она в прекрасной великой стихии находится. Она думает:" Фууу,епть, акулы, грязь, вода холодная. Пойду ка я жить в джунгли!". И идет, бедолага. И мучается потом всю жизнь.
Так и не поняоа где вам не нравится
А ,поеяла ))да,согласна ..
Но ,вы наверное о питере .
В Москве особенно метро- класс ,может задушить и растоптать словами
А я стесняюсь ,что я одна могу извините п..и..з..д..ы лать за хамство ,а когда на свидании с молодым человеком, не могу .. у меня ступор .. а ситуации негативные постоянно ,где меня просто трогать начинают .. хотя я вроде уде похудела) это просто люди такие ..
И вот ..парень смотрит ,что я спокойная(типо) ,не могу отпор красиво дать и охладевает ..
Они ищут гарластую ,чтобы и его защитила))
Одна то я могу ,даже по морле дать .было не раз .. и когда я агрессивная ,та сторона это понимает иии.. отступает назад ..
Они высмвтривают спокойных и неконфликтных .. где можно напасть ..
Причем людям даже делать ничего не надо, от одних кислых рож настроение сразу портится (и становится одной кислой рожей больше))
ну я так и знаала, что вы просто любите пожалобить. То,ч то вы при этом всех вокруг обвиняете во всех смертных грехаха, вапш нимб никак не колышет
У них боль от их пустой жизни. Бог даёт радость. Посмотрите, как живут - измены, враньё, ненавидят близких. А потом ходят погруженные в свои мысли о проблемах,которые сами создали. Несчастные.
Кто чем богат, тот тем и делится.
Из Германии любить проще,не спорю
Про искренность, доброту.. это в Германии?