Многие плачут,что теперь по Европам не смогут разъезжаться,брендовые шмотки покупать и айфоны,девушки себя перекраивают,чтобы подороже продать,на тв сплошной разврат и это все дети смотрят,вот раньше люди действительно ценили духовные ценности и были счастливы
Деградация сознания. В период изобилия - естественный процесс.
Пока в полной *** не окажемся, ценить ресурсы не начнем.
Полно нормальных людей,которые довольствуются малым и ценят то,что имеют.
Тебя оно колышет? Как нравится, так и живём, и от комфортной жизни оказываться мы не обязаны. ИДИНАХ
И сейчас не у всех так, и раньше не все такими были. Нечего ныть.
Вы правы, всем бы только пожрать... А вот раньше, это да... Вот в прошлом месяце все такие одухотворенные были и о еде ну совсем не думали))))
Где это на тв сплошной разврат?! Наоборот, давно никаких аморальных фильмов не показывали...
А почему я должен лишать себя комфорта? У всех разные ценности, я например хочу жить в комфорте, ездить куда хочу, покупать что захочу, пользоваться благами цивилизации, если меня этого лишают, то естественно что я не буду счастлив
Раньше люди были счастливы не более, чем сегодня.
вот раньше люди действительно ценили духовные ценности и были счастливы
========================
Раньше - это когда? При коммунистах? Не было такого, ценили тоже самое, что и всегда - хорошо питаться, красиво одеваться, быть здоровым и т.п. Другое дело, что далеко не у всех это получалось... Но, блин, и духовностью кусок хлеба тоже никто не заменял, духовность, вещь, конечно, хорошая, но лучше всего ощущается на полный желудок.
Ну да. Всё отнять, поделить, потратить и радоваться, что у соседа лошадь сдохла.
Люди всегда были и будут потребителями . И 100 лет назад потребляли водку ,табак . Люди хотят хлеба и зрелищ . Такова природа
Ну да, надо же жить впроголодь на старой раскладушке и звонить по кнопочной нокии, а ходить в лаптях. Тогда самое то! Просто скажи, что тебя раздражает, что другие могут все это себе позволить, а ты нет, и ты хочешь, чтобы никто не мог и тебе не было так обидно.
Да вот буквально на днях список ценностей закрепили законодательно. В том числе и приоритет духовного над материальным.
Может вы не понимание слово потребитель ? Если ты что-либо в этой жизни покупаешь ,даже самое дешёвое ,то ты уже потребитель.
оТказываться*
вот раньше люди действительно ценили духовные ценности и были счастливы
========================
Раньше - это когда? При коммунистах? Не было такого, ценили тоже самое, что и всегда - хорошо питаться, красиво одеваться, быть здоровым и т.п. Другое дело, что далеко не у всех это получалось... Но, блин, и духовностью кусок хлеба тоже никто не заменял, духовность, вещь, конечно, хорошая, но лучше всего ощущается на полный желудок.
Так все материальные проблемы были решены государством ,пусть на низком уровне ,но решены . А сейчас ,чтоб получить самую стремную работу ,надо пройти унижающее собеседование . В институт поступить на бюджет только для избранных батаников . Поэтому люди начали думать о материальном . Трудности никого не закаляют ,а наоборот ,делают капризными принцессками
Своё что-нибудь придумай😍
Так себе троллинг
Ничего раньше не ценили. Всегда так жили.
А женщины всегда были товаром . Ведь их всегда оценивали по внешности . Никогда мужчина не полюбит уродливую толстую женщину . Пользоваться ей будут -да ,любить - нет .
Любой человек ищет комфорт, где *опа будет в тепле.
Нищие и ленивые очень любят прикрываться высокодуховностью, но дали бы им денег - побежали бы покупать билеты в Европу или на Мальдивы, купили бы себе айфон, одежду и т.д. Это все зелен виноград.
Так все материальные проблемы были решены государством ,пусть на низком уровне ,но решены . А сейчас ,чтоб получить самую стремную работу ,надо пройти унижающее собеседование . В институт поступить на бюджет только для избранных батаников . Поэтому люди начали думать о материальном . Трудности никого не закаляют ,а наоборот ,делают капризными принцессками
Чушь какую-то пишешь. Ничего государство не решало материального вместо тебя, разве что ты в тюрьме сидел, тогда да, обеспечивало. Все остальные вьёбывали как могли, многие до глубокой старости (и смерти) жили в коммуналках и малосемейках коридорного типа, многие даже в общагах (в моей много мужиков-строителей 40-50 лет было). В институт поступали не все желающие, а только те, кто успешно сдал экзамены и прошел конкурс, в юридические конкурсы были по 15-20 на место, одна женщина поступила с 8-й попытки (я с первой).
В общем, всё радужно только в воспоминаниях людей без критического мышления. И без мозгов.
Многие - это не все) от силы 5-10% общества, не надо обобщать
Чушь какую-то пишешь. Ничего государство не решало материального вместо тебя, разве что ты в тюрьме сидел, тогда да, обеспечивало. Все остальные вьёбывали как могли, многие до глубокой старости (и смерти) жили в коммуналках и малосемейках коридорного типа, многие даже в общагах (в моей много мужиков-строителей 40-50 лет было). В институт поступали не все желающие, а только те, кто успешно сдал экзамены и прошел конкурс, в юридические конкурсы были по 15-20 на место, одна женщина поступила с 8-й попытки (я с первой).
В общем, всё радужно только в воспоминаниях людей без критического мышления. И без мозгов.
Решало . В моей семье все родственники получили квартиры . Бесплатно отучились в вузе и работали по распределению . Бесплатно ездили в лагеря и санатории .
Несколько мужчин из семьи работали на стройке 1 год чтоб потом в этом доме им дали квартиры . Через дали . В ссср были способы получить халяву . Сейчас этих способов нет .
Те ,кто жили в коммуналках ,за комнату не платили . Сейчас чтоб в коммуналке жить - надо за комнату 10.000 минимум платить
Судя по тому ,что ты не смогло урвать халяву в советской системе ,это говорит об отсутствии у тебя даже минимального интеллекта . Поэтому ты такое злобное и нищее сейчас . Так тебе и надо
Решало . В моей семье все родственники получили квартиры . Бесплатно отучились в вузе и работали по распределению . Бесплатно ездили в лагеря и санатории .
Несколько мужчин из семьи работали на стройке 1 год чтоб потом в этом доме им дали квартиры . Через дали . В ссср были способы получить халяву . Сейчас этих способов нет .
Долбоёбко, так потому ссср (вместе со всем социалистическим лагерем) и скончалось быстро и без агонии, что у некоторых всё было нахаляву, а у большинства не жизнь была, а выживание. Жизнеспособные же системы цветут и пахнут, в отличие от советской власти. Все твои примеры единичны, вырваны твоим убогим умишком и собраны в кучу без всякой системы, что говорит только о том, что ты тупорылое создание. Без мозгов, здравого смысла и умения думать.
Ой да ладно, во все времена искали свою выгоду, смешно вода была зеленее, а вода мокрее, чушь.
Долбоёбко, так потому ссср (вместе со всем социалистическим лагерем) и скончалось быстро и без агонии, что у некоторых всё было нахаляву, а у большинства не жизнь была, а выживание. Жизнеспособные же системы цветут и пахнут, в отличие от советской власти. Все твои примеры единичны, вырваны твоим убогим умишком и собраны в кучу без всякой системы, что говорит только о том, что ты тупорылое создание. Без мозгов, здравого смысла и умения думать.
Ты тему читало? Тема о духовности людей при советской системе и отсутствии рвения за материальным . Тема не о причинах развала ссср .
Никогда люди не ценили духовные ценности и не были счастливы, ничего не имея. Взять тот же СССР - царил дикий вещизм из-за товарного дефицита, люди сражались за элементарные вещи - туалетную бумагу, колбасу, мебель, шмотки, импортную косметику (и вообще все импортное), мечтали жить не в коммуналках и хрущевках, а в жилье получше... Сейчас все тоже самое. Но желание жить нормально и комфортно - это не моральная деградация. Моральная деградация - это жить в нищете, без ничего, терпеть лишения, жрать непонятно что, но свято верить во вранье по телевизору, по которому рассказывают, как хорошо живет страна, и как всем всего хватает.
А я не пойму что плохого в комфорте? Почему в нашей стране-и в ссср и сейчас-не умеют создать комфорт ни в своей квартире, ни в больницах, ни в транспорте, ни на улице? И что прям плохого если я пойду и куплю любую вещь в любом магазине? Я в детстве пожила в ссср и меня достали все эти очереди везде и всегда, дефицит, убогость быта. Человек должен жить так чтоб не задумываться о бытовых вещах, не задумываясь как и откуда что-то достать.
Да видим мы эти духовные ценности, все нищие и страшные вечно злые и хамы. Это утешение для бы дла - что оно какое-то по особенному духовное, раз уж больше нет поводов для гордости.
На деле все люди, к-е живут в комфорте и получают удовольствие от своей жизни - намного добрее и духовнее нищих. Просто потому что у них сил и энергии на это больше. А сила и энергия берется из качественного отдыха (бытовой комфорт и досуг) и здоровья (качественная медицина), а не с потолка.
Помню я ваше а вот раньше. Счастливы в очередях за колбасой
А я не пойму что плохого в комфорте? Почему в нашей стране-и в ссср и сейчас-не умеют создать комфорт ни в своей квартире, ни в больницах, ни в транспорте, ни на улице? И что прям плохого если я пойду и куплю любую вещь в любом магазине? Я в детстве пожила в ссср и меня достали все эти очереди везде и всегда, дефицит, убогость быта. Человек должен жить так чтоб не задумываться о бытовых вещах, не задумываясь как и откуда что-то достать.
Бытие 3:19
Да видим мы эти духовные ценности, все нищие и страшные вечно злые и хамы. Это утешение для бы дла - что оно какое-то по особенному духовное, раз уж больше нет поводов для гордости.
На деле все люди, к-е живут в комфорте и получают удовольствие от своей жизни - намного добрее и духовнее нищих. Просто потому что у них сил и энергии на это больше. А сила и энергия берется из качественного отдыха (бытовой комфорт и досуг) и здоровья (качественная медицина), а не с потолка.
👍
Жить в комфорте и получать удовольствие от жизни можно и не богатым. И если б все были богаты то физически трудиться надобности не было бы
Посмотрите ролики видео как отдыхают люди из России на курортах бы дло и с деньгами ещё больше быд дом становится про цености духовные там и речи нет
Набор штампов