почему нет смысла в нашей жизни? рано или поздно мы умрем. только не пишите, что смысл жизни в продолжении рода, в саморазвитии, в любви. сейчас такая тенденция, что все у бОльшего процента молодежи бесплодие. кто-то очень хочет любить, но любимого человека нет (может тот любимый вовсе изменил или предал). не все могут развиваться, много зарабатывать, у кого-то проблемы со здоровьем или апатия. выходит, что смысл жизни в страданиях? что вы думаете по этому поводу? или вы тот счастливый человек с прекрасной внешностью, крепким здоровьем, мешком денег, в любви? однако и этому настанет когда-то конец. каков тогда смысл нашего существования? страдание?
#смыслжизни
Когда-то родители подарили вам жизнь, чтобы вы её потратили на размышления о таких пустых вопросах
Деятельность нужно по душе выбирать и никаких страданий не будет...
Смысл чтоб становится лучше, саморазвиваться, а потом переродиться в лучшем теле. Я верю в реинкарнацию
А зачем тебе осознавать что есть смысл жизни? Живи себе да кайфуй
Писать ахинею на форуме, чем не смысл?
В познании себя
смысла жизни как такого и не существует. но людям всегда было свойственно везде его пытаться искать, чтобы их существование не было настолько бессмысленным
Смысл кайфовать и другим не мешать
отписалась кучка людей ни о чем.
Чтобы жрать, ср*ть и размножаться
смысл в любви. без любви твой папка не заделал бы тебя твоей мамке, твои деды не заделали бы твоим бабкам твоих мамку с папкой, а прадеды не заделали бы прабабкам твоих дедов и бабое и т.д.
не было бы любви - смыло бы твоих далеких предков потопом, и всё, никаких потомков.
смысла жизни как такого и не существует. но людям всегда было свойственно везде его пытаться искать, чтобы их существование не было настолько бессмысленным
зачем человеку дано такое сознание? если бы человек был с мозгом амебы, то он не думал бы о смысле, но здесь я вижу многие с мозгом амебы
смысл в любви. без любви твой папка не заделал бы тебя твоей мамке, твои деды не заделали бы твоим бабкам твоих мамку с папкой, а прадеды не заделали бы прабабкам твоих дедов и бабое и т.д.
не было бы любви - смыло бы твоих далеких предков потопом, и всё, никаких потомков.
ну смыло бы и смыло, мы все равно умрем когда-то. и любовь? смысл разве в ней? любил муж жену, а она ушла к другому. любила девушка парня, а он женился на другой. существуют измены, предательство. есть еще безответная любовь. опять все сводится к страданию.
Разве не кайф, когда пoсрaл и тебе стало так легко легко, вот для этого и стоит жить.
зачем человеку дано такое сознание? если бы человек был с мозгом амебы, то он не думал бы о смысле, но здесь я вижу многие с мозгом амебы
а чего особенного в твоем сознании-то? оно ваще ненадежное. 7 часов в сутки ты ваще без сознания проводишь, пускаешь слюни на подушку, храпишь, бздишь и дергаешь пяткой. чуть бухнул - отключилось сознание. стукнули по башке - опять без сознания. и даже когда в сознании, то занимаешься фихней - споришь с буквами на экране.
Ну, давай просвети нас, автор, несведущих в чем смысл жизни.
а чего особенного в твоем сознании-то? оно ваще ненадежное. 7 часов в сутки ты ваще без сознания проводишь, пускаешь слюни на подушку, храпишь, бздишь и дергаешь пяткой. чуть бухнул - отключилось сознание. стукнули по башке - опять без сознания. и даже когда в сознании, то занимаешься фихней - споришь с буквами на экране.
давай поговорим о твоем сознании? о чем ты задумываешься? мозги то есть у тебя? или ты крутишься как белка в колесе, строишь планы, а потом хоп и привет, могилка. надеюсь, ты не такая тупая, чтобы верить в реинкарнацию?
ну смыло бы и смыло, мы все равно умрем когда-то. и любовь? смысл разве в ней? любил муж жену, а она ушла к другому. любила девушка парня, а он женился на другой. существуют измены, предательство. есть еще безответная любовь. опять все сводится к страданию.
смысл в ней. вот ежели отматать историю предков на много веков назад, то это ж сколько войн было, сколько голода, революций, стихийных бедствий, эпидемий, сколько народу померло вместе с детьми, не оставив потомков, сколько родов прервалось. даже вон этих, монарших.
а твои предки таки выживали всегда, получается. ты ж вершина эволюционной цепочки особо живучих представителей человечества.
ну и есть мнение, что именно наличие любви в роду и делает род живучим. иначе вырождаются (не рождаются дети или рождаются инвалидами)
смысл в ней. вот ежели отматать историю предков на много веков назад, то это ж сколько войн было, сколько голода, революций, стихийных бедствий, эпидемий, сколько народу померло вместе с детьми, не оставив потомков, сколько родов прервалось. даже вон этих, монарших.
а твои предки таки выживали всегда, получается. ты ж вершина эволюционной цепочки особо живучих представителей человечества.
ну и есть мнение, что именно наличие любви в роду и делает род живучим. иначе вырождаются (не рождаются дети или рождаются инвалидами)
Не, это все ***, как по мне. Да и бред про нелюбовь в роду. Ну вот ты допусти вершина эволюции и че тебе этого? Какие плюсы? Никаких! Ты ж не станешь и правда бессмертным.
Иисус Христос смысл жизни!
давай поговорим о твоем сознании? о чем ты задумываешься? мозги то есть у тебя? или ты крутишься как белка в колесе, строишь планы, а потом хоп и привет, могилка. надеюсь, ты не такая тупая, чтобы верить в реинкарнацию?
мозги людей - очень ненадежный инструмент. оперативка слабая, графика минимальная, единственный плюс - энергоэффективность. он нужен чисто для социализации. но "этот мир придуман не нами", и не для людей, только слегка адаптирован (пришлось, видимо, чтобы люди не вымерли вместе с динозаврами), поэтому нам тут особо планировать нечего. планировать надо себя в вечности. и "воздвигать себе памятники нерукотворные".
Смысл жизни - в самой жизни.
да что тебе в том бессмертии? в земных условиях бессмертие - это вечная старость. человек к 100 годам уже мумия практически, а уж вечное тление - это ж кошмар просто. кто ж такое хочет...
Ага, они, конечно, от любви заделывают))) к процессу е*ли
Человек живет пока его помнят
Войдите в историю и будете жить вечно
Задолбали со своей любовью. Это *** навязывают из каждого утюга. Зато свободы - *** добьешься. Даже если навостришь лыжи в эту сторону - сразу получишь пиздюлей.
Не знаю как у других, но у меня смысл жизни, что я нужна другим. Пока есть люди, которым я нужна у меня смысл есть. Простите за тавтологию