Гость
Статьи
Лучшая месть - …

Лучшая месть - забвение?

Часто встречается мнение, что лучшая месть врагу - это забвение. Забвение его самого, как человека? Забвение обид, нанесенных им? Думаю, а как это в реальности "работает"? Как взять и забыть о совершенных плохих поступках? Видимо, должна произойти амнезия, чтобы забыть обо всем плохом... Но как достичь этой амнезии? У кого-нибудь получалось? Кто-нибудь смог таким образом "отомстить"?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

не, сначала месть, а потом можно и забвение.
пока не отомстишь - не забудешь.

Гость

Это значит, проявить РАВНОДУШИЕ

Гость
Гость

не, сначала месть, а потом можно и забвение.
пока не отомстишь - не забудешь.

В порыве отомстить кому-то, не отомсти сильнее всего себе...

Гость

А Вы внезапно бросаетесь на незнакомого человека с оскорблениями от большого ума, видимо?)
Похоже Вы и понятия не имеете о том, о чём говорите
😂

Гость

Помню я все обиды
Нанесенные мне тобой
По ночам ты мне снился
И я резал тебя в сне моем

Кровью залито все вокруг
И глядел на все ухмыляясь
Я избавил мир от таких подлюг
И мне было все это лишь в радость.

Гость
Гость

Помню я все обиды
Нанесенные мне тобой
По ночам ты мне снился
И я резал тебя в сне моем

Кровью залито все вокруг
И глядел на все ухмыляясь
Я избавил мир от таких подлюг
И мне было все это лишь в радость.

Где то вырвало хорошего поэта(

Гость

У нас в роду рубашку бывшего хоронят со слезами и причитаниями и таким образом забывают его . Не помню чтобы потом убивались по нему .

Гость

Око за око. С процентами. Сатанинскими. Все остальное. - туфта

Гость

«Месть сладка»,— так часто говорят, потому что нам свойственно негодовать, когда нас обижают или задевают наши чувства. Наше врожденное чувство добра и зла требует, чтобы несправедливость была устранена. Многие люди чаще всего говорят: «Они мне за все заплатят!»
В большинстве случаев люди мстят тем, кто им ближе всего: друзьям, коллегам и близким. Месть не решает проблему, а приводит к противоположному результату. Если мы сосредоточим свои мысли и силы на том, чтобы наказать кого-нибудь, это может пагубно сказаться на нас. В книге «Прощение: как примириться со своим прошлым и жить дальше» отмечается: «Ярость всецело поглощает вас. Она поглощает ваше время и силы, если вы зациклены на мучительных событиях прошлого, проклинаете внутри себя людей, причинивших вам боль, и ищете способы, как им отплатить. Библия ярко описывает подобные чувства, говоря, что «ревность — гниль для костей» (Притчи 14:30). Сатана хочет, чтобы месть и ненависть разобщили людей. В Библии говорится «Не мстите за себя, дорогие, но дайте место гневу Божьему, потому что написано: „Мщение за мной, я воздам, говорит Бог“» (Римлянам 12:19). Отдавая всё в руки Бога, мы убережем себя от ненужной боли, ярости и насилия

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: