Гость
Статьи
Права женские

Права женские

За последнее время тут часто вижу, мол почему не борятся за женские права. Надо женщинам права и все такое.
О каких правах вообще говорят????? Сколько пытаюсь выяснить никто не говорит. По мне так странно бороться за то, что сами не знают.

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
гость

По моему у нас уже и так есть все права, разве нет ?

Гость
гость

По моему у нас уже и так есть все права, разве нет ?

Мне тоже так кажется, но тут на форуме уж очень часто говорят про борьбу за права

Гость

Ну, например, за право получить работу вне зависимости от пола. Если придет 2 сотрудника одинаковой квалификации и одного возраста, но разного пола, угадайте кого возьмут и почему?
За право получать нормальную медицинскую помощь и не слушать советы "рожай и все пройдет", а после " ну ты же родила, что ты хотела". Можно самостоятельно найти адекватных врачей, но это должно быть повсеместно
И главное - право на безопасность. Мы не хотим слушать " ну как убьет, приходите", мы не хотим, чтобы нас убивали 5 часов, а полиция не приезжала, слыша в трубки крики, мы хотим, чтобы краш-тесты проходили и на женских манекенах. Это что я сходу вспомнила, в этом аспекте очень много всего

Права у всех есть, а вот обязанности.... Надо мужиков обязать содержать до потери пульса семью, раз женился.😄

Гатто
Гость

Ну, например, за право получить работу вне зависимости от пола. Если придет 2 сотрудника одинаковой квалификации и одного возраста, но разного пола, угадайте кого возьмут и почему?
За право получать нормальную медицинскую помощь и не слушать советы "рожай и все пройдет", а после " ну ты же родила, что ты хотела". Можно самостоятельно найти адекватных врачей, но это должно быть повсеместно
И главное - право на безопасность. Мы не хотим слушать " ну как убьет, приходите", мы не хотим, чтобы нас убивали 5 часов, а полиция не приезжала, слыша в трубки крики, мы хотим, чтобы краш-тесты проходили и на женских манекенах. Это что я сходу вспомнила, в этом аспекте очень много всего

А права тут где? Права, это то, что прописано в законах.

Гатто
Гость

)) А манекены с членами?

Гость
Гость

Возьмут мужчину, но это не значит что у женщины нет прав на это место, просто сейчас капитализм и не более, рынок диктует условия принятия на работу.

Гость
Вредина

Права у всех есть, а вот обязанности.... Надо мужиков обязать содержать до потери пульса семью, раз женился.😄

Чушь какая

Гость
Гость

Ни разу не видел чтоб написано было, женщины не имеют право искать себе врачей.
В чем я ошибаюсь? Где можно посмотреть что данных прав нет?

Гатто
Вредина

А если не раз женился? Как быть с пульсом? ))

Гость
Гость

По поводу прав получить работу. У нас нигде не написано что у женщины нет права получить работу. Если б у женщин не было прав получить работу, то они бы просто не работали

Гость

Ну как обычно, по существу ничего сказать не выходит кроме как про запрещенные профессии

Гость
Гость

Ни разу не видел чтоб написано было, женщины не имеют право искать себе врачей.
В чем я ошибаюсь? Где можно посмотреть что данных прав нет?

Где я написала что они не имеют права искать врачей? Написано, что женщина имеет право не случать чушь от врачей по поводу родов, а значит что этого бреда не должно быть в медицине

Гость
Гатто

А права тут где? Права, это то, что прописано в законах.

В Европе законы на бумаге, в реале ночевать на улице придется.

Гость
Гатто

)) А манекены с членами?

На краш-тестах? Да, только мужские манекены. У нас разное строение позвонков и грудной клетки. Женщины получают больше травм при авариях и более серьезных

Гость
Гость

Где я написала что они не имеют права искать врачей? Написано, что женщина имеет право не случать чушь от врачей по поводу родов, а значит что этого бреда не должно быть в медицине

Так никто и не заставляет, не желаешь не слушай, у женщин есть такое право. А то, что говорят, ну так у нас свобода слова, или нужно ввести цензуру, запретить людям говорить на определеннве темы?

Гость
Гость

По поводу прав получить работу. У нас нигде не написано что у женщины нет права получить работу. Если б у женщин не было прав получить работу, то они бы просто не работали

Так не должно быть, что выбирали кандидата только потому, что он не уйдет в декрет, хотя второй кандидат не хуже, а может и лучше. А встречается такое часто
а потом визжат на форумах, что бабы не хотят работать

Гатто
Гость

Раз имеют право не слушать - пусть воспользуются правом и не слушают ))

Гость
Гость

На краш-тестах? Да, только мужские манекены. У нас разное строение позвонков и грудной клетки. Женщины получают больше травм при авариях и более серьезных

Погоди... Ты можешь создать свою авто компанию и использовать только женские манекены, нет такого закона который запрещает.
Тут снова не про права, а про совсем другое.

Гатто
Гость

В Европе законы на бумаге, в реале ночевать на улице придется.

ваш аргумент не имеет отношения к сути)).

Гость
Гость

Погоди... Ты можешь создать свою авто компанию и использовать только женские манекены, нет такого закона который запрещает.
Тут снова не про права, а про совсем другое.

Если я буду использовать только женские манекены, это нарушит право мужчины на безопасность

Гость
Гость

Так не должно быть, что выбирали кандидата только потому, что он не уйдет в декрет, хотя второй кандидат не хуже, а может и лучше. А встречается такое часто

А как должно быть?

Гость
Гость

Так никто и не заставляет, не желаешь не слушай, у женщин есть такое право. А то, что говорят, ну так у нас свобода слова, или нужно ввести цензуру, запретить людям говорить на определеннве темы?

То есть продолжать поддерживать врачей, который несут антинаучный бред - это свобода слова?)

Гость
Гость

Если я буду использовать только женские манекены, это нарушит право мужчины на безопасность

Нет, не нарушит. Просто у тебя будет ниша авто именно для женщин. Ведь то что для женщин есть отдельные туалеты, никак права мужчин не нарушает, вот и тут тоже не будет никаких нарушений прав

Гость
Гость

То есть продолжать поддерживать врачей, который несут антинаучный бред - это свобода слова?)

нет, я сказал не так. Если хотят говорить, пусть говорят, про поддерживать я не писал. Но ты в совою очередь можешь их не слушать

Гость
Гость

А как должно быть?

Серьезно? Каждый должен иметь право на работу в зависимости от своей квалификации, а не пола

Гость
Гость

Серьезно? Каждый должен иметь право на работу в зависимости от своей квалификации, а не пола

Так это право есть

Гость
Гость

Нет, не нарушит. Просто у тебя будет ниша авто именно для женщин. Ведь то что для женщин есть отдельные туалеты, никак права мужчин не нарушает, вот и тут тоже не будет никаких нарушений прав

Будет, потому что редко машина эксплуатируется только одним полом
Кроме этого машина чисто для женщин будет стоить дороже, розовый налог

Гатто
Гость

Различия между мужчинами и женщинами определяются по половым органам.
Бывают крупные мужчины, бывают и мелкие. И с женщинами так же.
И современные манекены для тестов уже давно разные. Там и детские есть.

Гость
Гость

Так это право есть

Оно исполняется повсеместно?

Гатто
Гость

Укажите статью Трудового кодекса, где написано об этом недоразумении?

Гость
Гатто

Различия между мужчинами и женщинами определяются по половым органам.
Бывают крупные мужчины, бывают и мелкие. И с женщинами так же.
И современные манекены для тестов уже давно разные. Там и детские есть.

позвоночник и грудная клетка у нас тоже разные. Есть детские манекены и даже манекены разных животных, а вот женских нет.
Вольво несколько лет назад пыталась ввести краш тесты для женских манекенов, поняли, что тогда придется менять всю машину и забили

Гость
Гость

Ну так ты сможешь не ставить этот розовый налог, и делать эти авто по такой же цене.
А то, что машины могут использоваться и другими людьми, да, так и есть, но не все же себе покупают ламбо, хотя это машина, есть те кто покупают другие авто.

Гость
Гость

Оно исполняется повсеместно?

Разумеется

Гатто
Гость

Какое это имеет отношение к правам?

Гость
Гость

позвоночник и грудная клетка у нас тоже разные. Есть детские манекены и даже манекены разных животных, а вот женских нет.
Вольво несколько лет назад пыталась ввести краш тесты для женских манекенов, поняли, что тогда придется менять всю машину и забили

То что Вольво забили, это их решение как производителя.

Гатто
Гость

Конституция РФ. Статья 37.
там всё есть. ознакомьтесь.
Вы можете внятно объяснить что вас не устраивает?

Гость
Гость

Ну так ты сможешь не ставить этот розовый налог, и делать эти авто по такой же цене.
А то, что машины могут использоваться и другими людьми, да, так и есть, но не все же себе покупают ламбо, хотя это машина, есть те кто покупают другие авто.

Вы пытаетесь скинуть на меня ответственность за то, что я не решаю проблему, которую создала не я и которую решать должны другие люди. Не получится. Я не Генри Форд и не создаю машины. Проблему должны решать те, кто занимаются этой областью

Гатто
Гость

То есть производители женских трусов тоже нарушают права мужчин, ибо женские трусы носить неудобно по известным причинам? )) так?

Гость
Гость

Разумеется

Спасибо, посмеялась)

Гость

Пока я вижу только одно: Женщина желает иметь право диктовать свои условия всем и эти все должны поступать как она того желает.
Такого права женщинам не дадут, да и мужчинам тоже

Гость
Гатто

Конституция РФ. Статья 37.
там всё есть. ознакомьтесь.
Вы можете внятно объяснить что вас не устраивает?

Я прекрасно по долгу службы знаю конституцию. И то, что там есть эта статья не значит, что она исполняется)

Гость
Гость

Вы пытаетесь скинуть на меня ответственность за то, что я не решаю проблему, которую создала не я и которую решать должны другие люди. Не получится. Я не Генри Форд и не создаю машины. Проблему должны решать те, кто занимаются этой областью

К примеру.
Ты производитель сладкой ваты, я к тебе прихожу и говорю, мне нужно чтоб ты теперь начала производить кирпичи. И ты все у себя меняешь и начинаешь производить кирпичи.
Все привильно?

Гость
Гость

К примеру.
Ты производитель сладкой ваты, я к тебе прихожу и говорю, мне нужно чтоб ты теперь начала производить кирпичи. И ты все у себя меняешь и начинаешь производить кирпичи.
Все привильно?

правильно*

Гость
Гость

Спасибо, посмеялась)

над чем?

Гатто
Гость

У дух разных мужчин позвоночник тоже разный. Один ростом 1,6 м, а другой 1,9. И вес разный. Среди женщин аналогичная разница.
Манекены выбирают по средним физиологическим показателям.
Или вы желаете что бы вагину к манекену приделали?

Гатто
Гость

Какую проблему?

Гатто
Гость

Я прекрасно по долгу службы знаю конституцию. И то, что там есть эта статья не значит, что она исполняется)

Так мы говорим о правах или же о том, как эти права исполняются или же не исполняются отдельными личностями?

Гость
Гатто

Так мы говорим о правах или же о том, как эти права исполняются или же не исполняются отдельными личностями?

О том, что базовые права, закрепленные в законах, не исполняются. И никто за этим не следит.

Гость
Гость

О том, что базовые права, закрепленные в законах, не исполняются. И никто за этим не следит.

Что именно не исполняется? Конкретно.