Недавно была ситуация,ехала уставшая после работы, ноги гудели просто, живот болел из-за женских дней и заходит в вагон женщина лет 50-60, я сидела, не уступила место и на меня начал орать мужчина что я с*** невоспитанная, что не уступила женщине место итд
Как вы считаете адекватное ли это поведение ? Как вы себя ведете в таком случае, посоветуйте на будущее
Все настроение запороли, пришла домой плакала
Очень интересно, почему тот мужчина не сделал замечание сидящим мужчинам?) Видно, побоялся
А вы спокойно говорите "я жду ребенка, мне тяжело стоять. Попросите пожалуйста мужчин уступить вам место", и всё. Любая девушка может быть беременна, но этого ещё не видно.
Очень интересно, почему тот мужчина не сделал замечание сидящим мужчинам?) Видно, побоялся
А вы спокойно говорите "я жду ребенка, мне тяжело стоять. Попросите пожалуйста мужчин уступить вам место", и всё. Любая девушка может быть беременна, но этого ещё не видно.
А самое забавное что этот мужчина сам сидел и не уступал)
Я как-то ехал в трамвае из центра, сел на сиденье у входа. И тут жирная женщина начала кричать на весь вагон, что я не заметил деда. Потом дед сел, она села. Я вообще не видел деда.
И всю дорогу она вешала, что меня неправильно воспитали, что надо меня в армию, а лучше в тюрьму, где меня трахнут мужики.
И уже потом я придумал, что ей надо было ответить.
Если вы первая заметили пенсионера, то первая должны уступить место. А если вы уже сидите, а а я стою, это не значит, что ваш жирный зад дороже моего. И вообще с такими манерами вам бы пешком ходить итак задница толстая.
Вы и сама понимаете, что поведение неадекватное. А сварливыми и истеричными не только старые бабки бывают.
Я в 9 из 10 своих поездок на ОТ вообще не сажусь. Но если сел, то меня уже никто и ничто не поднимет. А тот, кто поднимет, ляжет рядом)
А так, всегда уступаю бабушкам и дедушкам, молодежь часто не видят или не знают, просто а наушники и телефон втыкают.
Автор. Не стоит забывать, что уступать место старшим это НЕ ЗАКОН.
Вы МОЖЕТЕ уступить место, но НЕ ОБЯЗАНЫ.
Сами ведь знаете, что бывают такие случаи, когда беременная женщина заходит в транспорт или бабушка божий одуванчик, подует и её унесет ветром. Вот там сразу понимаешь, что да. Можно и нужно уступить.
А если вы устали и вам ещё хамить начали, то можно смело слать на*****. Или вообще сделать вид, что вы глухая. Ну или сами в положении.
Я лично таких хамов просто игнорирую. 3-5 минут и они отстают.
Помню как то ехал в автобусе в Англии, уступил бабушке место и она долго стеснялась, села и одарила меня комплиментами.
Наши же плюхаются без спасибо. Просто молча.
Не уступаю, потому что у меня инвалидность. Внешне это не особо заметно. Но, если меня попросят уступить место, я могу показать соцкарту (это проездной, который выдают инвалидам в Москве)
Я не уступаю места много—много лет. И конфликтов не было. Однажды только, сижу, дремлю, усталая, натянула на глаза тёмные очки /было лето/ и сидела дремала. Пришла женщина и началось, какая молодёжь наглая, как она устала. Я просто подняла очки. Этого хватило. Ага, веки, хоть ты умри, но их только оперировать и то лет на 5 хватит. Тетка уставшая лет на пять моложе меня была, 30+, просто полная. Тем более — уступить место — сделать гадость другим сидячим, подобные пассажиры занимают аж полтора места.
Я бы пернул и встал, чтобы вонь разошлась
*** это ссыкликое че делало? Сейчас любое *** которое что либо вяякает - на СВО! Так и говорите им, что они сидят и катаются в автобусах, когда сво идет.
И да, это *** только на женщин храброе и на подростков задохлых.
Автор, бедняжка, не плачь. Эти люди такие все злые. Я вот сегодня на экг ходила, врач тоже такая злючая суко. еще и платная клиника была.
А так, всегда уступаю бабушкам и дедушкам, молодежь часто не видят или не знают, просто а наушники и телефон втыкают.
Ты редко ездишь? Этих бабок и дедков вечно полные автобусы, куда они тащатся, если еле ходят? Я езжу на работу, мне час ехать на автобусе, и утром и вечером одни старики. Них не сядешь. А 2 часа в день ехать стоя, да нах это тогда? Только сядешь, как или кондуктор или старики - "уступите место." Ныть не ныть - это ху ня. Надо власть на автобусы пересадить. нужен такой новый закон, они же пишут законы каждый день любые, так и пусть новый появится - чтобы властьимущие ездили только на ОТ.
Тогда и сразу придумают как улучшить и как изменить и как побольше транспорта запустить и какого
Посмотрите на ОТ- это же 1960 годы. ЧТо изменилось? какой век? Сколько еще так ездить? еще тысячу лет? Надо менять ОТ полностью. И автобусы и маршрутки и их пути - всё. Но нет, этим сукОм легче воровать бабло и жить до старости как иди оты. Вот сдохнут они и них никто не вспомнит, они зря живут
Мне надоело всё. Я в оппозицию. И в оппозицию и к власти и к любо другой оппозиции)))
Я не уступаю места много—много лет. И конфликтов не было. Однажды только, сижу, дремлю, усталая, натянула на глаза тёмные очки /было лето/ и сидела дремала. Пришла женщина и началось, какая молодёжь наглая, как она устала. Я просто подняла очки. Этого хватило. Ага, веки, хоть ты умри, но их только оперировать и то лет на 5 хватит. Тетка уставшая лет на пять моложе меня была, 30+, просто полная. Тем более — уступить место — сделать гадость другим сидячим, подобные пассажиры занимают аж полтора места.
А если кондуктор попросит уступить? мне так часто подходит и говорит, чтобы я уступила, там то старик то старуха то еще кто.
Автор. Не стоит забывать, что уступать место старшим это НЕ ЗАКОН.
Вы МОЖЕТЕ уступить место, но НЕ ОБЯЗАНЫ.
Сами ведь знаете, что бывают такие случаи, когда беременная женщина заходит в транспорт или бабушка божий одуванчик, подует и её унесет ветром. Вот там сразу понимаешь, что да. Можно и нужно уступить.
А если вы устали и вам ещё хамить начали, то можно смело слать на*****. Или вообще сделать вид, что вы глухая. Ну или сами в положении.
Я лично таких хамов просто игнорирую. 3-5 минут и они отстают.
Да там такие попадаются, орут на весь автобус потом и толпа подхватывает. Попробуй не уступить, если еще и молодая. Я молодая, но езжу каждый день на работу и редко когда сидя. И то сажусь и трясусь, думаю во щас опять бабка какая подойдет
Но я не понимаю, куда они тащатся все? я про стариков. ну видно же не работают. Но нет и утром и вечером полно их. Они еле ходят. но куда то вечно едут. Что поблизости магазинов нет или больниц?
Вот лично мой маршрут не ходит мимо больниц или каких-то интересных мест для стариков, но они тащатся!!!!
Меня укачивает и не уступаю. Если бабуля вызывает жалость, уступлю, но таких не вижу
Если это наземный транспорт, то я не уступаю, потому что есть выделенные места для определенных категорий граждан. А такие места я принципиально не занимаю, даже если они свободны.
Если начинают выеживаться, мол "уступите", посылаю на свое законное место, которое занял какой-то человек, пусть его и трясут. Всё-таки я не одна в автобусе.
Если это метро...тут сложнее, ибо обычно сидячих мест почти нет, все-равно стоишь.
Если и сажусь, залипаю в телефон, слушаю музыку в наушниках или сплю. Но если вижу детей с родителями, стареньких бабушек 75+, которым тяжело стоять, уступаю. Если рядом со мной сел родитель, а ребенок сидит отдельно, предлагаю поменяться, потому что если на следующих станциях
в вагон войдет много людей, ребенок может потеряться. У меня подобная ситуация была: ехали с родителями на автобусе от аэропорта до метро, людей куча, я сажусь вперед на свободное место, родителям достались места в конце автобуса. Чесно сказать, не помню как так вышло, может просто сидели чуть позади. Однако я не запомнила на какой остановке нужно выходить, телефона не было, кричать не вариант, родителей вижу только на половину, начинаю паниковать. В итоге ко мне наклонился парень и сказал, чтобы я не волновалась, так как следующая — конечная...
Я уже давно никому не уступаю, особенно если начинают наезжать и требовать уступить. Если попросят по человечески или сама вижу что мама с маленьким ребенком или бабуська еле стоит, то уступлю. А вот эти оборзевшие, которым все вокруг что-то должны пусть стоят и дальше возмущаются.
Раньше уступала. Теперь нет, вообще никому.
Вам сколько лет, автор? До 40? Можно было сказать, что Вы - беременная и плохо себя чувствуете. Вот их рожи бы перекосило сразу. Или, что Вы после операции и Вам стоять тяжело. Эффект был бы тот же.
Я уже давно никому не уступаю, особенно если начинают наезжать и требовать уступить. Если попросят по человечески или сама вижу что мама с маленьким ребенком или бабуська еле стоит, то уступлю. А вот эти оборзевшие, которым все вокруг что-то должны пусть стоят и дальше возмущаются.
ну ты крутая! а я боюсь их, поэтому ссыкливо встаю и уступаю))
Вам сколько лет, автор? До 40? Можно было сказать, что Вы - беременная и плохо себя чувствуете. Вот их рожи бы перекосило сразу. Или, что Вы после операции и Вам стоять тяжело. Эффект был бы тот же.
Хочу добавить. Берите на заметку. Хамов и наглых надо побеждать их оружием. Не можешь просить культурно - сгорай от стыда, что заставляешь «беременную»(😉😉😉» вставать!
Очень редко-когда вижу, что человеку объективно ТЯЖЕЛО стоять.
Уступаю тем кому 80+,мне почти 40. Остальные постоят
Да там такие попадаются, орут на весь автобус потом и толпа подхватывает. Попробуй не уступить, если еще и молодая. Я молодая, но езжу каждый день на работу и редко когда сидя. И то сажусь и трясусь, думаю во щас опять бабка какая подойдет
Но я не понимаю, куда они тащатся все? я про стариков. ну видно же не работают. Но нет и утром и вечером полно их. Они еле ходят. но куда то вечно едут. Что поблизости магазинов нет или больниц?
Вот лично мой маршрут не ходит мимо больниц или каких-то интересных мест для стариков, но они тащатся!!!!
Дура малолетняя! Это ты женщину 50-60 лет называешь старухой?
Это даже не пенсионный возраст, вкурила?
НА РАБОТУ"! НА РАБОТУ, Б....Ь, ОНИ ЕЗДЯТ!
Мне 50, уступаю беременным и очень возрастным людям всегда без вопросов сама, не жду. Сама не очень себя чувствую, болела недавно, но понимаю что у них посложнее дела.
Я как-то ехал в трамвае из центра, сел на сиденье у входа. И тут жирная женщина начала кричать на весь вагон, что я не заметил деда. Потом дед сел, она села. Я вообще не видел деда.
И всю дорогу она вешала, что меня неправильно воспитали, что надо меня в армию, а лучше в тюрьму, где меня трахнут мужики.
Жесть какая . Вот кацапы злобные
Сообщение было удалено
⬆️.
У меня точно такой же случай был. Тоже какой-то мужик орал, что не уступила кому-то место. Я считаю, это либо психбольные, либо неудачники. Не стоит расстраиваться)
И уже потом я придумал, что ей надо было ответить.
Если вы первая заметили пенсионера, то первая должны уступить место. А если вы уже сидите, а а я стою, это не значит, что ваш жирный зад дороже моего. И вообще с такими манерами вам бы пешком ходить итак задница толстая.
Нет, вам надо было ей ответить: вы свои секс фантазии на меня пожалуйста не проецируйте