Рассказываю. Для меня очень важно двигаться. Не что то тяжелое, скорее любые аэробные нагрузки. Если не занимаюсь, появляется общая вялость, раздражительность, то есть это жизненная необходимость. Последние 5 лет помню себя каждый день что-то делающей. Если не пробежка, то прогулка, если не прогулка, то пилатес. Были моменты когда не занималась по месяцу, но чувствовала себя тогда ужасно, как будто все тело спит и мозг спит и всегда старалась вернуться обратно по максимуму быстро в прежнее состояние, не в плане фигуры, а именно к графику активности.
А совсем недавно силы меня покинули. И не только в плане физической активности, но, и как следствие, умственной. Вялость, сонливость и при этом дискомфорт, потому что чувствую, что я хочу и книги читать, и ролики образовательные, за которые заплатила, досмотреть, и погулять, но все это только в голове. И нет усталости, а скорее какая то полная незамотивированность, пустота в голове и в теле. Уже и спортивные кроссовки новые купила, и курсы для спортзала, чтобы начать. Но удовольствия от процесса вообще нет, пропало.
Как вернуть мотивацию и удовольствие от жизни? #мотивация
Ищи краткосрочную мотивацию. Чтобы был профит сразу в этот же день. Например, во время групповых занятий потрещать с подружками-одногрупницами.
Знакомое состояние. Мне помогло то, что я всё-таки добралась до зала и попробовала новый для меня тип тренировок. Появился интерес и желание освоить новые элементы.