Почему так происходит?
меньше рискуют, не могут оценить себя и свои достоинства, значит меньше амбиций
Потому что это одно и то же по определению.
Ну не всегда, у меня в начале карьеры была довольно низкая самооценка, но с каждым повышением росла уверенность в себе и чсв. Я не олигарх конечно, но неудачником меня не назвать
Потому, что низкая самооценка, как хорошо известно, свойственна исключительно только хорошим, добрым, умным, честным и настоящим людям, в то время как высокая самооценка - это отличительная черта дураков, ск.о.тов, подлецов и подонков. Про эффект Даннинга-Крюгера что нибудь слышали? Ну вот. Как говорится:
"Не обижайтесь, пожалуйста. - Надо мной тоже все смеются." -
"Кто?" -
"Да все во дворце. - Они говорят, что я дурочка. Хотя может быть так оно и есть..." -
"Ну что вы, принцесса - ни одному дураку и в голову не придёт, что он дурак." -
"Правда?" -
"Правда"
(с) "Кольца Альманзора".
Проще говоря:
"Я знаю, что я ничего не знаю."
(с) "Сократ".
Ну а в этом поганом мире, как опять же хорошо известно, удача сопутствует исключительно только этим самым ск.о.там, подлецам и негодяям, поскольку человеческие нормы морали для них неписаны. Вот поэтому.
"И по что так от веку ведётся? - Чистые сердцем терпят удары судьбы, а бессовестные нежатся с роскоши и почёте. По что?"
М.В.Ломоносов.
Потому, что низкая самооценка, как хорошо известно, свойственна исключительно только хорошим, добрым, умным, честным и настоящим людям, в то время как высокая самооценка - это отличительная черта дураков, ск.о.тов, подлецов и подонков. Про эффект Даннинга-Крюгера что нибудь слышали? Ну вот. Как говорится:
"Кто?" -
"Да все во дворце. - Они говорят, что я дурочка. Хотя может быть так оно и есть..." -
"Правда?" -
"Правда"
(с) "Кольца Альманзора".
Проще говоря:
(с) "Сократ".
Ну а в этом поганом мире, как опять же хорошо известно, удача сопутствует исключительно только этим самым ск.о.там, подлецам и негодяям, поскольку человеческие нормы морали для них неписаны. Вот поэтому.
"И по что так от веку ведётся? - Чистые сердцем терпят удары судьбы, а бессовестные нежатся с роскоши и почёте. По что?"
М.В.Ломоносов.
опечатка - в роскоши и почёте.
"Кто?" -
"Правда?" -
"Правда"
(с) "Кольца Альманзора".
Проще говоря:
(с) "Сократ".
М.В.Ломоносов.
Есть в этом доля правды. Но мне иногда кажется, что успешные люди возможно действительно заслужили свое счастье...
У моего отца низкая самооценка и он талантливый, но мало зарабатывает.
У меня была низкая самооценка и я жила с обьюзером.
Наоборот - самооценка понижается от постоянных неудач.
Есть в этом доля правды. Но мне иногда кажется, что успешные люди возможно действительно заслужили свое счастье...
В этом есть не доля правды, а это чистейшая правда. Причём самой высшей пробы. А вот то, что так называемые "успешные" люди заслужили своё счастье - так это вам действительно только кажется. Тем более, что успех успеху - рознь. И то, что принято считать успехом в современном, насквозь гнилом, лживом и лицемерном обществе - это не успех, а смердящее де.р.ьмо, способное произвести впечатление только на такую же м.р.азь, как и эти сами "успешные" "люди". Истинный же успех, когда настоящий человек делает настоящее дело и добивается его, (причём не преследуя при этом никакой личной выгоды, поскольку истинный успех априори альтруистичен), всегда связан с одними лишь жуткими лишениями, мучениями и смертью. Вспомните Джордано Бруно сожжённого на костре, Вольфганга Амадея Моцарта, Иоганна Себастьяна Баха, Джузеппе Гварнери Дель Джезу, умерших в нищете и одиночестве, конструктора танка Т-34, Михаила Ильича Кошкина, спасшего страну от уничтожения, и буквально сгоревшего на этой работе, и многих многих других настоящих людей. Вот это действительно по настоящему успешные люди, поскольку главным в их жизни было только их настоящее дело, а не то, что оно может им дать в плане материальных благ и социального статуса. Проще говоря для настоящих людей их дело - это цель, а для современных "успешных" ск.о.тов - всего лишь средство удовлетворения своих животных, ск.о.тских потребностей. Вот вся разница.
"Истинные герои - те, кто жертвуют собой зная, что об их подвиге никто никогда не узнает." (с)
Потому что в свое время не было поддержки. Как правило это недолюбленность, это сравнением тебя с другими не в твою пользу и т. п. Сама такая, с двумя образованиями, а не складывается, ни в карьере, ни в личной жизни. Не могу быть хамкой и идти по головам. Все травмы и проблемы из детства...
неудачник- это карма
А что для вас удачливый человек? Богатство? Люди в монастырях счастливее тех, кто в миру. Надо жить честно и будет счастье. А уж кто даёт низкую оценку тебе, это их проблема.
Не все. Есть люди с заниженной самооценкой, но борцы. Такие себя перелопачивают, находят своё дело, и добиваются своих целей. Тем более сейчас, когда доступна психотерапия.
Хотя, конечно, заниженная самооценка всю жизнь мешает, хоть прошёл ты психотерапию, хоть нет - работал над собой усердно без неё. Все проблемы, которые родом из детства, решаемы весьма относительно.
Но тем не менее можно стать успешным, что бы под этим каждый человек ни понимал. Знаю такие примеры. То, что нас не убивает, то делает нас сильнее.