Всем привет, хочу узнать сталкивался ли кто нибудь с таким неприятным явлением? Я практически никак не контактирую с обществом, потеряла все связи, контакты по глупости, кроме родственников. Чувствую себя отшельником, аборигеном живущем на необитаемом острове. А мне только 22г, как только родила, на улицу я выходила только в магазин. Прошло 3 года моей асоциальной жизни, и я замечаю как мои последние социальные навыки бесследно исчезают 😬. Мне теперь страшно даже сидеть и кушать за одним столом с родителями, а с остальными и подавно, начинают дрожать руки и голова от волнения. К походу в магазин нужно морально готовить себя часа 3. Кассиров шугаюсь, еле оплачиваю покупки. Мысль о походе к врачу тк это вообще ужас, паника!!!! Поэтому уже который год не лечу зубы(
Я раньше думала я социофобкой стала и тд и что это не лечится, потом поняла, что это именно из-за длительной изоляции самой себя от общества, читала в интернете даже что происходит с заключёнными, которые находились в одиночных камерах так это ужас. Они не то что с ума сходят, они теряют свое я и даже совершают непоправимое..
И вот понимаю, мне нужно снова влится в общество, привыкнуть к людям, но КАК? Если мне страшно даже в магазин сходить? С чего начать и как вообще действовать >< на работу устраиваться не вариант, я же ни а ни бе не смогу сказать, может на групповую психотерапию? Может кто знает, помогает нет? #социальнаяжизнь #социализация
К психотерапевту...
Текст длинный- переписывай!
А отец ребенка где? Как он это допустил?
пользуйтесь доставкой товара (продуктов) на дом
Это билет в один конец.
а ребенка к врачу кто водил?
Или у вас его отобрали после рождения?
Я тоже, ни с кем не общаюсь, не хочу выходить люди. Особенно не люблю, когда на меня смотрят. Однажды пошла за чипсами, очень их люблю и короче работник магазина обращается ко мне "девушка, пойдёмте я вам кассу открою, вы часто приходите, вам не жалко". И я всю неделю в голове крутила "часто приходите.. часто..часто". Он меня запомнил? Люди на меня всё-таки смотрят? Я надеялась что нет. После того случая загналась ещё больше. Даже еду на дом заказывала, но там с курьерами контактировать надо. Решила просто ходить в другие магазины, чередуя их чтоб "не часто" ходить
Автор, вы замужем? Где ребенок?
Я тоже, ни с кем не общаюсь, не хочу выходить люди. Особенно не люблю, когда на меня смотрят. Однажды пошла за чипсами, очень их люблю и короче работник магазина обращается ко мне "девушка, пойдёмте я вам кассу открою, вы часто приходите, вам не жалко". И я всю неделю в голове крутила "часто приходите.. часто..часто". Он меня запомнил? Люди на меня всё-таки смотрят? Я надеялась что нет. После того случая загналась ещё больше. Даже еду на дом заказывала, но там с курьерами контактировать надо. Решила просто ходить в другие магазины, чередуя их чтоб "не часто" ходить
Сейчас можно, идя в магазин, надеть дымчатые очки и медицинскую маску.
Я конечно. Сейчас уже нет необходимости таскаться, все прививки поставлены. И было это очень давно
Как он допустил? А я что не человек? Я сама это допустила и признаю это, ну не знала я что так будет, что поделать. теперь знаю и собираюсь решать проблему и не надо лишних вопросов задавать, если знаете как помочь пишите, не знаете идите лесом и не надо засорять пространство
И что мне дала твоя история о социофобии? Раз ты ничего менять не собираешься, зачем об этом писать? Я просила совета и помощи а не нытья в коментах
Выдумщица
С курьерами не надо общаться. Ты же фарси не знаешь.
Они молча заказ передают и уходят.
Оеи тебя сами побоятся. И, - незря!
К психологу, только грамттному
И что мне дала твоя история о социофобии? Раз ты ничего менять не собираешься, зачем об этом писать? Я просила совета и помощи а не нытья в коментах
ты ноешь в комментах больше всех. Комментарии же для совета и помощи, а ты тут видите ли всем отвечаешь недовольная. Сама того не замечая засоряешь коммы
автор токсик
в интернете смелая, а в реальности наоборот
"потеряла социальные навыки" ну так вспомни как ты себя вела до их потери
Пипeц вы смелая в комментариях. У меня одноклассница такая была, в интернете борзая, а жизни тихоня и социофобка. Таким людям нужно совершенствоваться изнутри и снаружи. Потому что социофобия это неуверенность в своих словах и действиях
Я так же делаю, особенно бесят такие "умные" кассиры, которые меня выделяют "вы часто ходите", я считаю их больными, и тоже чередую магазины. Когда они требовали маску я вообще боялась туда ходить, за них боялась, потому что один раз просто потеряла контроль и начала швырять все, карта дисконтная полетела прямо в нее, она с пола поднимала, не знаю, как она сдержалась. Курьерами заказывала раз в неделю, это был тоже ад, во первых звонок от сборщика, потом звонок от курьера, и надо им дверь открыть, пока он все пакеты выставит, это тот еще ад контакта.
Когда меня выделяют в магазине, типа вы часто ходите, вы это покупаете, я думаю в следующий раз скажу не ваше собачье дело, но пока случай не представился. Когда кассирша мне навязывает "по акции " на кассе я ее спросила а мясо из личинок у вас нет?
Я сама по себе. Но меня это не парит. Я просто не люблю людей, зачем насильно заставлять себя с ними контактировать? Я как в той фразе Курта Кобейна «Когда я осознал что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.»
Пипeц вы смелая в комментариях. У меня одноклассница такая была, в интернете борзая, а жизни тихоня и социофобка. Таким людям нужно совершенствоваться изнутри и снаружи. Потому что социофобия это неуверенность в своих словах и действиях
*** у вас реакция) и в чем же смысл?) Вы хотите обсудить моё поведение и самоутвердится или все таки помочь советом? Повторяю 100тый раз, нечем помочь идите Мимо, одна пустословщина. Хотя чего я ожидала от вуман ру. Буду знать теперь)
Готовь денюжки на психолога. После социофобии может последовать депрессия от одиночества или ещё что. Сама понимаешь. На форуме вряд ли помогут
Потеряла навыки социализации? Это не профессиональный спорт, чтоб терять навыки. Тут как школьная программа: забылась, разучилась, но не потерялась. Очевидно нудно повторить материалы вспомнить, практиковаться. Но если социофобия была до декрета, то тут сложнее. Иди к врачу, не онлайн психологам и не форум. Нужен реальный сеанс, чтобы могли видеть твой язык тела, банально куда смотришь при диалоге: в глаза собеседнику или в пол и т.д. Исходя из этого тебя будут лечить
Автор, вы такая психованная уж простите . Хотите что -то получить от людей , в данном случае совет , так попробуйте их хоть к себе расположить немного , тогда в вашу тему может и забредут полезные для вас люди . А если будете всех посылать , то никто не захочет вам ничего полезного рекомендовать
Вообще смысла в теме не вижу , на ютубе полно роликов от психологов на любую псих проблему .
Автор, вы такая психованная уж простите . Хотите что -то получить от людей , в данном случае совет , так попробуйте их хоть к себе расположить немного , тогда в вашу тему может и забредут полезные для вас люди . А если будете всех посылать , то никто не захочет вам ничего полезного рекомендовать
Да вы правы) что поделать, какая есть. Я надеялась увидеть здесь дельные советы, а посыпались бессмысленные вопросы неимеющие отношения к теме, вот и разпсиховалась, признаю моя оплошность, больше не буду)
Девушка, а с Вами можно познакомиться? Я бы очень хотел) Если ты вдруг прочитаешь это сообщение, ответь что нибудь, не игнорируй.
Я сама по себе. Но меня это не парит. Я просто не люблю людей, зачем насильно заставлять себя с ними контактировать? Я как в той фразе Курта Кобейна «Когда я осознал что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.»
И что? Не понимаю зачем ты это написала. Я спрашивала как социалищироваться, с чего начать, в какие-то секции может ходить? Чтоб организм просто привык видеть вокруг людей, ну нет вы опять за свое, я не люблю то, не люблю сё, ну и прекрасно, мне лично на людей вообще фиолетово, просто я отвыкла от них!!!!!!
У меня тоже была такая проблема, но к неожиданностью я справилась. Как я справилась, спросите вы. То, все довольно банально. Я студентка, и мне пришлось ехать к бабушке жить, а жить не на что было. Мать давала деньги только на маршрутку, но все равно не хватала. Пришлось ходить пешком от колледжа до дома, а это занимало 1час, 30 минут. Поэтому решила искать подработку. Продавцом или еще кем-то я боялась стать. Людей боюсь. Но нашла себе для себя работу, и это расклейщик листовки. Клею и до сих пор. Уже как 3 года. Мне было страшно, что люди на меня смотрят и спрашивают "что вы клеите?". было страшно, но деваться было некуда. Так, хоть как-то я справилась со своим страхом, хоть и не до конца, но зато могу прилюдно ходить.
Здесь в деле привычке. Постарайтесь немногому гулять по улице. При этом с каждым разом прибавляйте время, когда начинает привыкать. Как привыкнете, можно начать общаться с людьми по сети, начиная с сообщений, голосовых, звонка и тд. Так же лучше совмещать прогулки и общение
У меня тоже была такая проблема, но к неожиданностью я справилась. Как я справилась, спросите вы. То, все довольно банально. Я студентка, и мне пришлось ехать к бабушке жить, а жить не на что было. Мать давала деньги только на маршрутку, но все равно не хватала. Пришлось ходить пешком от колледжа до дома, а это занимало 1час, 30 минут. Поэтому решила искать подработку. Продавцом или еще кем-то я боялась стать. Людей боюсь. Но нашла себе для себя работу, и это расклейщик листовки. Клею и до сих пор. Уже как 3 года. Мне было страшно, что люди на меня смотрят и спрашивают "что вы клеите?". было страшно, но деваться было некуда. Так, хоть как-то я справилась со своим страхом, хоть и не до конца, но зато могу прилюдно ходить.
Здесь в деле привычке. Постарайтесь немногому гулять по улице. При этом с каждым разом прибавляйте время, когда начинает привыкать. Как привыкнете, можно начать общаться с людьми по сети, начиная с сообщений, голосовых, звонка и тд. Так же лучше совмещать прогулки и общение
+ почитайте книжки по психологии, чтобы располагать людей. Нужно контакт с людьми по не многу, по тихонько. Даже есть аниме на эту тему) желаю вам удачи! Хоть поздно и ответила. Надеюсь, что вы справляетесь со своей проблемой!
".. и даже совершают непоправимое.."
- и что такого они делают?