Гость
Статьи
Почему осуждают …

Почему осуждают праздный образ жизни?

Почему осуждают праздный образ жизни ? По мне либо жить и кайфовать, либо нафиг не жить вообще. Ну вот в чем смысл к примеру многодетной мамы ( 3-5 детей) у которой ежедневно 567346 обязанностей , ни …

Автор
707 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Всё дело в том, что у Вас -примитивная, нелюбимая работа, которая Вас не удовлетворяет/наполняет.
Когда работа любимая, даже и не за много денег, то расклад совсем другой вырисовывается.
У меня было время, когда я сегодня не знала, в какой стране ( даже не городе) окажусь завтра. Едешь себе спокойно из командировки домой, звонит шеф и говорит, завтра в такую то страну поедешь!
Приезжала домой часов в 11 вечера, а в 6 утра выезжала в Амстердам, к примеру. Это было невероятно классное время.

Какой ужас🙈 Гоняли вас, как ш.авку, простите, а вам это нравилось. Если вы в Европе живете, так не проблема и самой в другую страну хоть на выходные съездить, каждый раз в разную, там расстояния у мизерные. Я тоже в Европе, у нас до 3 разных стран полчаса примерно езды. В удовольствие, чтобы неспешно походить по интересным местам, в кафе посидеть, с детьми погулять, а не по работе бегать выполнять указания начальника-полудурка. Вот радость то

Гость

Я не осуждаю. Но мне интересно развиваться, а не работать на примитивной работе. Слава Богу, у меня прекрасная профессия, в офисе не сидела ни дня и не буду. И ещё двое детей))). Они - лучшее, что со мной случилось.
Была возможность вести даже более праздный образ жизни, чем Автор (я из очень обеспеченной семьи, могу не работать), но мне это совсем не нужно.

Гость
Света

Господи, одни хвастливые комментарии от дам, желающих похвастаться своим образом жизни) У Вас не праздный образ жизни, успокойтесь. Не очень напряженный, наверное, но и не праздный. Смешно, что Вы и про секс написали, видимо, тоже это тяжкой обязанностью считаете) Печаль.

именно. неприятная тяжкая обязанность

Гость
Гость

Я вот старше 46 летней дамы, у меня инвалидность, 10 летний ребёнок, я кайфую от того, что могу работать. Плюс куча серьезных хобби от организации фестивалей на несколько тысяч человек, до создания своего музея с нуля. Мне интересно жить в движении. Праздность для меня - катастрофа. Это я исхожу из своего огромного жизненного опыта и разных жизненных фаз.
Вот позавчера заняла 3 место в фотоконкурсе нашего города, хоть я и не фотограф ни разу. Мэр будет денежный приз вручать. А я даже не фото на конкурс послала, а скриншот с своего видео.
Столько интересного вокруг. Без денег тоже, конечно, можно вести активный образ жизни, но с деньгами диапазон возможностей расширяется.
Хотя у меня везде в культурных сферах свои люди и, приезжая в родной город Петербург, я через день хожу в театры и музеи бесплатно, вытягиваю подружек на разные мероприятия.
Мне запросто сгонять окультуриться на день в Москву без ночевки, вернуться и сразу на премьеру спектакля пойти вечером.

Бывают такие электровеники как вы, бывают люди, которым это все не надо. Или надо не в таких количествах. Мы разные все

Гость
Гость

Зачем жить с человеком, с которым секс - неприятная обязанность?)

Гость

И что по-вашему наслаждение в жизни? Поспать? И ... всё?

Вы же работаете на примитивной работе, значит у вас нет ни доходов нормальных на развлечения, ни радости от работы.

Влачите жалкое и скучное существование. Что в этом интересного?

Гость
Гость

У всех одна цель - бежать. На работу, в сад, в магазин, за детьми и т.д. И некогда думать о праздной жизни. А если ты еще и не работаешь, то ты вообще неправильная! Все должны работать. Блллля, вот же дебббилы. И еще это, работать надо, мужик один не может семью прокормить, ему надо помогать. Т.е. он вообще ни черта не может, а баба ломовая лошадь.

А у кошелок неликвидных всегда так. Выйдут замуж за лохов таких же неликвидных и орут что они теперь "взамужах". Тут тема была про то, как и чем жены помогают мужьям. Было удивительно читать, что в той теме аж три бабы!! отписались, что сдают свои добрачные квартиры в аренду и деньги все мужу отдают!! Мы же семья - писали они, у нас дети, муж мало зарабатывает, не прокормит нас, надо ему помогать.
Причем одна сдавала 4-х комнатную (родители ей подарили), еще одна трешку сдавала (от бабки досталась). А сами эти бабы живут с мужьями и свекрами! То есть у мужей даже своих квартир отдельных нет. Вот зачем замуж за таких неликвидов выходить и рожать? Чтобы что?

Гость
Гость

Муж куда строже и хуже начальник, не?)
Начальник 24/7. Хзхз))) кому как, кому как, милая!) мне пока проще так, и ты не представляешь насколько у меня примитивная работа и никакой ответственности. Что дома сижу, что тут сижу)
Если мужчина не обеспечивает, то это обуза , а не мужик.

Кем работаете, Автор? Вы в Москве живёте:

Гость
Гость

Я не осуждаю. Но мне интересно развиваться, а не работать на примитивной работе. Слава Богу, у меня прекрасная профессия, в офисе не сидела ни дня и не буду. И ещё двое детей))). Они - лучшее, что со мной случилось.
Была возможность вести даже более праздный образ жизни, чем Автор (я из очень обеспеченной семьи, могу не работать), но мне это совсем не нужно.

А на каком основании ты решила, что ты "развиваешься"?
И в чем заключается твое "развитие"?
Только не отвечай шаблонными фразами.

Гость
Гость

И что по-вашему наслаждение в жизни? Поспать? И ... всё?

Вы же работаете на примитивной работе, значит у вас нет ни доходов нормальных на развлечения, ни радости от работы.

Влачите жалкое и скучное существование. Что в этом интересного?

Ну значит для автора - поспать. И никому до этого не должно быть дела. А если есть дело - все от так у того человека, кто осуждает?

Гость
Света

Ну это не праздный образ жизни, как бы Вы не пытались себя и всех окружающих в этом убедить и похвастаться) Я тоже замужем, муж обеспечивает, подрабатываю для удовольствия (у меня творческая подработка в сфере литературы). Куча увлечений, и т.д., но это про не праздный образ жизни. У Вас явно есть ответственность перед детьми, мужем, хоть иногда, но Вы готовите. И явно в реальности делаете многие вещи.

Хвастаться не пытаюсь, не имею такой привычки. Кто-то получает удовольствие от работы - тоже скажете хвастается человек?
А мама и жена и хозяйка я плохая , я это признаю. Хотя нет,мама наверное хорошая, в том плане, что детей развиваю, они у меня много чем занимаются, я много их вожу везде, по секциям, много времени за рулём. Но наверное, на этом все. Все мои заслуги. Готовлю очень редко. И то, потому что нравится, но нет времени на готовку обычно. А готовить вообще любила, в молодости, ещё когда с мамой и папой жила. А сейчас целыми днями кафе, рестораны, бассейн, рисование, спа, вечерами клубы, дискотеки, боуллинг,бильярд.... Какая готовка? А утром когда дети в школе я отлеживаюсь от бурных ночей и вечеров.
Скоро улетаю в Турцию с подругами.

Гость
Гость

Да, у меня мама такая.
Папа всегда хорошо зарабатывал, она могла вообще ни дня не работать но она не могла. Она говорила: это моя жизнь! После отпуска - как на праздник! Вот не мог человек отдыхать. Надо было творить. Умная очень, в любое дело с головой. Увлеченная своей работой.

Гость
Гость

Для меня секс - наивысшее удовольствие!

Гость

Прикол))) Набери в Яндексе: xiix

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы пессимистка, однако) Может дети сёстры уедут за границу? Изобретут лекарство от рака? Станут нобелевскими лауреатами?

Гость

Я летом уволилась с работы и пару месяцев просто порхала! Гуляла в парке, сидела в кафешках, съездила на море… но потом оказалось мне стало не хватать общения, я стала общаться (до этого вообще не хотела видеть людей, устала на работе), потом стало не хватать деятельности - сейчас взялась за волонтерский проект. Вообщем, не исключаю, что после НГ выйду опять на работу)) но хорошо отдохнувшей:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зависть-то из тебя так и брызжет.
Нет своих детей - желаешь зла детям других людей.
Не любил тебя никто в жизни - ты и стала такой мерзавкой.

Гость
Гость

А вы пессимистка, однако) Может дети сёстры уедут за границу? Изобретут лекарство от рака? Станут нобелевскими лауреатами?

Ничего подобного, я констатирую факты. Очень много тут кошелок- фантазерок собралось. Они в упор не хотят видеть что происходит в России. Много вы лично знаете нобелевских лауреатов?)))
В том то и дело, каждая овуляхе обязательно надо растопыриться и расплодиться. А воспитывать яжматери их не умеют. Каждый день вижу матерящихся детей и судя по их словам и действиям, в сексе они разбираются лучше чем родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им лишь бы привлечь внимание. Хоть так))

Гость
Света

Нет, это как раз праздная жизнь. Прожигание жизни - это как раз праздность. Но автор же работает при этом, поэтому праздной ее жизнь нельзя назвать. Просто она не батрачит 5 дней в неделю по 8 часов с раннего утра, а нашла себе работу с удобным ей графиком и без стресса.

Как раз таки 5/2 с 8 до 17🤣 просто я на работе ни*** не делаю

Гость
Гость

У вас передоз дофамином.
Вам бы каникулы устроить от кальяна, алкоголя, вкусной сладкой и жирной еды.
Научитесь генерировать дофамин другими способами и не стоит с ним перебарщивать.

Других способов для меня нет. Ну разве что шоппинг, тряпки, цацки.

Гость
Гость

А зачем все повелись? Тема возглавляет рейтинг хитпарада)
Может это и есть работа автора за 25 кусков?😄

К сожалению, нет. Не смешно, тема реально моя.
Тогда депрессия резко накатила.

Гость

Не пробовали обрести созидательное хобби?
Потребление - это не хобби.

Гость
Гость

На 25 вы бы не прожили.

Прожила. Плюс ещё родители дают и у мужиков с каждого по чуть-чуть бы собрала😹

Гость
Гость

К сожалению, нет. Не смешно, тема реально моя.
Тогда депрессия резко накатила.

Автор, вокруг полно свободных девушек, женщин. Общайтесь, дружите.
Развивайте свои таланты по - максимуму. Не верю что у вас их нет, просто вы себя не анализировали как следует.

Гость
Baton

Не пробовали обрести созидательное хобби?
Потребление - это не хобби.

Нет у меня хобби!!! Нету!
Вернее как то было писала картины маслом, но это мне не доставляет прям такое удовольствие, дофаминов нет. Почему не верят людям, у которых действительно нет никаких интересов.
Тут пишут , что можно найти интерееееснууююю работу!!!!
Вы угораете? Какая работа в принципе вообще может быть интересной?
Как говорится « Какая работа мечты у тебя? Хм, ведь моя мечта это не работать!»

Гость
Гость

Вернее как то было писала картины маслом, но это мне не доставляет прям такое удовольствие, дофаминов нет. Почему не верят людям, у которых действительно нет никаких интересов.

Любая, зависит от интересов.

Не такая уж и праздная у вас жизнь, откровенно говоря.
Вы же просто потребляете и спите. Неудивительно, что у вас депрессии.

Гость
Гость

Любая, зависит от интересов.

Не такая уж и праздная у вас жизнь, откровенно говоря.
Вы же просто потребляете и спите. Неудивительно, что у вас депрессии.

Праздная это и есть спать, кушать и делать приятные для себя вещи.

Гость

Кстати по поводу дофаминов. Недавно общалась с коллегой ( она вся из себя правильная такая не пьёт/ не курит) моя ровесница. Я сказала, что не хочу идти на карпорат, ибо это выпадает на воскресенье ( след день на работу) , говорю ей хотела обязательно напиться там в синьку и веселиться от души. Она говорит можно же не пить кококо…
Я сказала это очень расслабляет и дофаминов, она опять кококо можно же его также получить от чтения книг, уборки, готовки, сладкого. Я сказала, что соглашусь только со сладким🤣🤣🤣
Ну извините, таким человеком , с такими ценностями как она я не стану никогда)

Гость
Гость

Кстати по поводу дофаминов. Недавно общалась с коллегой ( она вся из себя правильная такая не пьёт/ не курит) моя ровесница. Я сказала, что не хочу идти на карпорат, ибо это выпадает на воскресенье ( след день на работу) , говорю ей хотела обязательно напиться там в синьку и веселиться от души. Она говорит можно же не пить кококо…
Я сказала это очень расслабляет и дофаминов, она опять кококо можно же его также получить от чтения книг, уборки, готовки, сладкого. Я сказала, что соглашусь только со сладким🤣🤣🤣

Дофамины от чтения книг и уборки?😳
Не знаю, мб в следующей жизни так будет))

Гость
Гость

Автор, а если бы ваши картины покупали за несколько миллионов, то испытали бы удовольствие и радость?

Гость
Гость

Дофамин часто называют «гормоном удовольствия» и это очень не правильно, так как на самом деле это нейромедиатор, который отвечает за поощрение. Он вырабатывается в момент предвкушения, преодоления какой-то трудности, которая сулит вам награду. Когда мозг замечает возможность награды, он выделяет дофамин.
А вот серотонин - «гормон хорошего настроения» и «гормон счастья».

Красотка
Гость

Кто кого пытается укусить?😅 Собака бывает кусачей,только от жизни собачьей.😂

И не говорите))

Красотка
Александр Сергеевич Говнов

провернула на кую эксплуататоров, так сказать
по сути являясь смазкой в шестернях пост-индустриальной экономики, ячейкой в непроизводственной инфо-матрице

Гениально!

Красотка
Александр Сергеевич Говнов

ну вот кстати, по поводу праздности
хорошее избавление от оной - ЗППП
я когда был в КВД, ни одного праздного довольного чэловека там я не видел
все там такие сосредоточенные, напряжённые, активные

🤣🤣🤣 так вы там доктором бывали или тоже сосеедоточеным и активным?

Красотка
Гость

Как раз таки слон-очень умное животное.Обидчика он может и через несколько лет найти и затоптать,потому что помнит его лицо.😄

Серьёзно?

Гость
Гость

Автор, а если бы ваши картины покупали за несколько миллионов, то испытали бы удовольствие и радость?

Да) но этого не будет и нет смысла об этом думать даже.

Гость
Гость

С какого перепугу? От осинки не родятся апельсинки.

Гость

Я лично абсолютно поддерживаю такой образ жизни

Гость

Что хорошего в праздном образе жизни,когда человек за чей то счёт просто паразитирует в обществе и по сути деградирует от того,что только и делает,что ничего не делает.Лишь удовлетворяет свои базовые потребности(сон,еда,секс),да ублажает свою тушку всякими ништяками с барахолок,опять же за чей то счёт.
Это же обычные лентяи,туннеядцы,бесполезные члены общества.

Гость

Ну вот, надо найти. С непривычки будет казаться, что это "не то", но потом понравится.

Гость

Может, ещё как.

Гость
Гость

С какого перепугу? От осинки не родятся апельсинки.

С какой стати вы судите о моей сестре, если вообще ничего не знаете???????
Она как человек просто прекрасный! Мы с ней вообще не похожи, она всю жизнь была трудолюбивой , училась, ставила цели и добивалась их!!! Сейчас она уже как год шьёт под заказ одежду, также она прекрасная хозяйка и мать! По мне она большая умница, не то что я паразитка. Муж тоже симпатичный, харизматичный, сейчас занимает руководящую должность в компании связи. ( ей 29, ему 32).

Гость
Гость

Что хорошего в праздном образе жизни,когда человек за чей то счёт просто паразитирует в обществе и по сути деградирует от того,что только и делает,что ничего не делает.Лишь удовлетворяет свои базовые потребности(сон,еда,секс),да ублажает свою тушку всякими ништяками с барахолок,опять же за чей то счёт.

Блиииииииииииииин!!!!! Почему вы вписали туда секс??????? Это не потребность девушки абсолютно!
У мужчин да, а нам девушкам вообще не нужно.

Гость
Гость

Дофамины от чтения книг и уборки?😳
Не знаю, мб в следующей жизни так будет))

Конечно! Есть вообще выражение, что отдых смена деятельности. Только еда, бухло и кальян, шмотки... ну это такое же, скучновато это однажды становится. Дешевый дофамин. Еще бы секс с разными партнерами сюда. Работать совершенно не обязательно, но можно же кайфовать от более созидательных вещей. Когда ложишься спать с тем чувством, чего нового ты достигла. И жизнь смысл приобретает сразу.

Гость
Гость

Хотя бы сон, еда и развлечения. Развлечения у каждого свои, у меня например с алкоголем связано. Как кот короче, спит ест и играет)))

Гость

Блиииииииииииииин!!!!! Почему вы вписали туда секс??????? Это не потребность девушки абсолютно!
У мужчин да, а нам девушкам вообще не нужно.

Ну Вы ошибаетесь. У меня потребность в сексе, например, очень высокая. Темперамент высокий всю жизнь. Так что это темперамента женщины зависит.

Гость
Гость

С какой стати вы судите о моей сестре, если вообще ничего не знаете???????
Она как человек просто прекрасный! Мы с ней вообще не похожи, она всю жизнь была трудолюбивой , училась, ставила цели и добивалась их!!! Сейчас она уже как год шьёт под заказ одежду, также она прекрасная хозяйка и мать! По мне она большая умница, не то что я паразитка. Муж тоже симпатичный, харизматичный, сейчас занимает руководящую должность в компании связи. ( ей 29, ему 32).

Дети скорее всего тоже вырастут по крайней мере уважаемыми членами общества. НО опять же не факт. Мои родители успешные люди, младшая сестра такая же. Отличница, активистка, хочет поступать в мед и увлекается фортепиано.
Меня также воспитывали, родители меня любили и в меру баловали, только я почему выросла никудышной. Наверное в семье не без урода…

Гость
Гость

Конечно! Есть вообще выражение, что отдых смена деятельности. Только еда, бухло и кальян, шмотки... ну это такое же, скучновато это однажды становится. Дешевый дофамин. Еще бы секс с разными партнерами сюда. Работать совершенно не обязательно, но можно же кайфовать от более созидательных вещей. Когда ложишься спать с тем чувством, чего нового ты достигла. И жизнь смысл приобретает сразу.

Секс нафиг не всрался, я фригидная.

Гость
Света

Ну Вы ошибаетесь. У меня потребность в сексе, например, очень высокая. Темперамент высокий всю жизнь. Так что это темперамента женщины зависит.

Ну вам наверно под 30 или больше. Тогда говорят потребность возникает. Я то молодая, пох мне и в 30 тоже мне кажется пох будет.