Мне 25 лет. Замуж не хочу. Хочу успеть сделать карьеру и родить ребёнка не в "хижине", а во "дворце"
Замуж тоже пока как-то не хочется, но я из семьи с довольно консервативными взглядами( секс до свадьбы нет)
По моему жизненному плану достроить карьеру надо к 25-35 годам. И потом соответственно выходить замуж и рожать детей.
Но быть 30 девственницей не хочется
Про семью объясню. Религиозная семья, соответственно секс до свадьбы грех. Напрямую с ними не обсуждала, но родители с 15 лет вместе. А я боюсь греха
Как быть, если я консервативная карьеристка?
ну дык обет безбрачия. и работать в три смены!
Не живите мнением общества, это ваша жизнь вам решать как её строить. Всегда будут недовольные.
Рожать ребенка желательно не по плану, а от настоящей любви. Только тогда Вы будете по-настоящему счастливы как женщина, как мать, как жена. Решать проблему между религиозностью вашей семьи и желанием хоть немного пожить "для себя" - решать Вам и только Вам!
У большинства людей нет никакой карьеры. Это миф. Ты всё равно будешь получать +-по рынку в своей специальности. В лучшем случае начальником отдела станешь и будешь пахать за троих
а тебе что семья свечку держит?
что то не понятно. вы все спланировали, у вас принципы. в чем вопрос то? что "как быть"? зачесалось что ли? ну тут актуальна поговорка - либо трусы наденьте, либо крестик снимите.
Если тебе не хочется отношений, очевидно отношения не представляют для тебя ценности.
Столько отговорок, автор. Да, но. Да, но.
При твоих тараканах не будет у тебя ни карьеры, ни мужа с детьми. Все надо во-время делать. И замуж выходить успевать, и детей рожать. Вот и крутись как хочешь.
далее будет сложно что-то менять.
а планы по поводу "сделаю карьеру - и вдекрет" - это вообще самая нелогичная установка. допустим, вот пашешь ты бухгалтером десять лет, берешь сложные участки, работаешь за двоих, и вот тебя сделали главбухом, и ты сразу в декрет, так что ли? да никогда в жизни!
логичнее же дете родить и по больничным отсидеть, пока рядовым бухом работаешь, а когда в школу пойдет, тогда уж в главбухи.
вон если наших министерок взять,то никто ж не рожает на должности министра, ибо снимут же сразу. все родили в молодости.
Ничего плохого в ваших желаниях нет. Вопрос в другом - почему Вы хотите иметь секс до свадьбы? Почему нельзя подождать? Если это физиологическая потребность( у всех людей свой уровень либидо), то придется как-то уравнивать построение карьеры с созданием семьи. Вариант свободных отношений может дорого стоить для Вас.
Если у Вас религиозная семья, то в окружении наверное, тоже есть религиозные знакомые, а среди них потенциальные женихи. Короче, вы можете найти мужчину с такими же взглядами. Вам ещё 25. Не спешите. Займитесь действительно карьерой. Я сама вышла замуж после 30 и мой муж был первым мужчиной. Для меня это не проблема. Я думаю, Вам нужен более позитивный настрой в плане личной жизни.
Как вариант - выйти замуж и строить карьеру. А рождение ребенка отложить на подходящее время. Знакомьтесь, дружите и найдете того, кто согласиться на один из этих вариантов.
Сколько людей - столько мнений, но семью нужно уважать. Если Вам самой претит нарушать устоявшиеся правила, то зачем идти на сделку с совестью? Ведь потом неприятно будет это "переваривать" внутри себя.
Взвесьте, последствия какого из двух противоположных вариантов будет тяжелее Вам перенести и примите решение.
Разводка, наверное. Автор и ее родители религиозные. Окружение должно быть соответствующим, воспитание тоже. И замуж давно должна была выйти за "своего", детей уже рожать.
В любой религии основная роль женщины - жена, мать. Автор же карьеристка и уже отвергла один из своих религиозных принципов.
Мне 25 лет - ну как бы уже не девочка.
Замуж не хочу - да бога ради, кто-то заставляет?
Хочу успеть сделать карьеру и родить ребёнка не в "хижине", а во "дворце" - трезвое желание
Замуж тоже пока как-то не хочется - ты повторяешься
но я из семьи с довольно консервативными взглядами( секс до свадьбы нет) - и что? батя тебя каждое утро проверяет на наличе пленки?
По моему жизненному плану достроить карьеру надо к 25-35 годам - к 35-ти реальнее.
И потом соответственно выходить замуж и рожать детей - поздновато, что мешает совмещать?
Но быть 30 девственницей не хочется - это глупо
Про семью объясню. Религиозная семья, соответственно секс до свадьбы грех - поверь мне, есть более значимые грехи.
Напрямую с ними не обсуждала - а что тут обсуждать?
но родители с 15 лет вместе - и мои родители с 15-ти лет (папиных, маминых 13) вместе.
А я боюсь греха - минета боятся в рот не давать (с) Аль Капоне
Как быть, если я консервативная карьеристка?
Разводка, наверное. Автор и ее родители религиозные. Окружение должно быть соответствующим, воспитание тоже. И замуж давно должна была выйти за "своего", детей уже рожать.
В любой религии основная роль женщины - жена, мать. Автор же карьеристка и уже отвергла один из своих религиозных принципов.
вот именно, совершенно в тютельку. с другой стороны эти богомольцы, такие забавные ребята! вот например у одних в заповедях писано - ни убий, ни укради, ни лжесвидетельствуй, а их пастыри на это благословляют. то ли книжку свою не знают, то ли служат не тому. надо еще спросить автора, что там за религия такая, может это церковь чертей?
У вас гуси в голове. Хочу не хочу. Мир устроен иначе. Делать надо то, что надо, а не то, что хочется. Почитай биографии аристократов. Родились во дворцах, умерли в нищите.