Гость
Статьи
Взрослый ли это …

Взрослый ли это человек?

По каким критериям человек считается взрослым? Так ли важен возраст (цифра)? Если я самостоятельно живу, обеспечиваю себя, могу ли я принимать взрослые решения без осуждения общества? Например, выходить замуж спокойно? #возраст

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Все что не запрещено УК РФ - разрешено.

Взрослость существует еще и психологическая. Когда не спрашиваешь разрешения у другого взрослого например. Или умеешь помогать себе в трудных ситуациях и поддержать и пожалеть, и позаботиться)

Ну и замуж конечно же можно? Только точно ли это взрослость? Или бунт, чтобы что-то доказать другим взрослым?

А при чем ту пресловутое общество? Вас всегда в любом возрасте члены этого общества будут обсуждать, не все, конечно, но все же... Дак каким боком общество относится к вашему взрослению? Вам 18, Вы самостоятельны - все можете выходить замуж, но Вас все равно будут обсуждать, а может и осуждать..И что?

Гость

Если сама себя обеспечаешь, то точно уже можно взамуж, мужа тоже сможешь обеспечить самостоятельно. А то некоторые жалуются здесь, что мужа прокормить не могут.

Гость

Конечно можете. А у кого вы обязаны спросить разрешения?

Василий

Именно, что важен критерий! Взрослым можно считать человека с пяти лет. У него есть картина мира. Он умеет общаться. Знает, кто старше и сильнее, кого надо слушаться, а кого нет. Как на кого можно воздействовать...
Поэтому, выбирайте критерий. и живите....

Гость
Гость

Если сама себя обеспечаешь, то точно уже можно взамуж, мужа тоже сможешь обеспечить самостоятельно. А то некоторые жалуются здесь, что мужа прокормить не могут.

В смысле?🧐

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: