Гость
Статьи
Все бросили в тяжелый …

Все бросили в тяжелый момент

Когда-то у меня все было прекрасно: руководящая должность, зарплата, подруги, хорошие отношения с родственниками. Всегда всем помогала, даже себе в ущерб. При появлении у меня проблем все испарились, не хотят общаться, хотя я ничего не прошу. Выводы я сделала, но тяжело признавать себя использованной, причем даже родными братьями. Я обязательно выберусь из кризиса, но предателей пошлю, когда ко мне обратятся. Справедливо?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну может не пошлете, а будете более внимательной, рациональной, на шею сесть не дадите. То что изменитесь это 100 процентов. Вы главное не унывайте, старайтесь поиметь пользу и из такой ситуации

Гость

Мало бескорыстных людей,в основном вы нужны-пока от вас есть польза.Делайте выводы и впредь не позволяйте себя использовать.

Гость

Через это многие проходят, особенно вдовы. Все резко отворачиваются, и хорошо если не гадят и не портят жизнь. И родственники в том числе. Всё какая-то зависть и прочий негатив. Проще жить одной в таком случае и не допускать таких в своё личное пространство, не тратить время и нервы.

Гость

Это ваша ошибка, вы считали близкими тех, кто так не думал. О мести не стоит думать, деструктивно для вашей ситуации. Мысленно извинитесь перед ними за то что по наивности и своей доброте вы считали их родными. А они чужие. И точка.
Это рекомендация не моя, одного психолога. Но она работает. У меня ушла неделя, чтобы перестать чувствовать обиду, попробуйте.

Гость

Классический вариант жизни мужчины, пока у него все хорошо, рядом с ним есть баба, как только проблема, так баба убегает

Гость
Гость

Ну может не пошлете, а будете более внимательной, рациональной, на шею сесть не дадите. То что изменитесь это 100 процентов. Вы главное не унывайте, старайтесь поиметь пользу и из такой ситуации

Я и имела в виду, что буду теперь плясать только от себя и своих желаний. Спасибо за поддержку!

Гость
Гость

Мало бескорыстных людей,в основном вы нужны-пока от вас есть польза.Делайте выводы и впредь не позволяйте себя использовать.

Другого выхода не вижу, буду внимательнее.

Гость
Гость

Через это многие проходят, особенно вдовы. Все резко отворачиваются, и хорошо если не гадят и не портят жизнь. И родственники в том числе. Всё какая-то зависть и прочий негатив. Проще жить одной в таком случае и не допускать таких в своё личное пространство, не тратить время и нервы.

Мне так даже лучше будет. Столько времени, денег и сил уходит на помощь неблагодарным людям.

Гость
Гость

Это ваша ошибка, вы считали близкими тех, кто так не думал. О мести не стоит думать, деструктивно для вашей ситуации. Мысленно извинитесь перед ними за то что по наивности и своей доброте вы считали их родными. А они чужие. И точка.
Это рекомендация не моя, одного психолога. Но она работает. У меня ушла неделя, чтобы перестать чувствовать обиду, попробуйте.

Я знаю, что сама виновата. Посадила всех на шею, считала людей лучше чем они есть. Исправлюсь. Все у меня будет хорошо!

Гость
Гость

Обид уже особо нет, просто сужу по себе. Я стараюсь помочь бескорыстно, а потом еще виновата. Просто хочу донести до братьев (их у меня 3), что благотворительность закончилась и дальнейшая помощь только за деньги.

Гость

Чтобы помогать, жертвовать ради других нужны особые качества, милосердие, сочувствие, эмпатия, доброта, не у всех они есть, кому-то лень помогать, они привыкли получать помощь. Помните, Бог всегда рядом и готов выслушать.

Почему охладела любовь к ближнему?
Ответ на этот вопрос дает наш Создатель. В его Слове, Библии, время, в которое мы живем, называется «последними днями». Это период, когда, как говорится в библейском пророчестве, люди будут «недружелюбны». Говоря об этих «временах тяжких», которые в Писании также называются «кончиной века», Иисус Христос предсказал, что «во многих охладеет любовь» (2 Тимофею 3:1—5; Матфея 24:3, 12).

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема