Гость
Статьи
Вы бы вернули …

Вы бы вернули найденный телефон?

Сегодня мой муж потерял телефон, на улице. Когда вернулся в то место, где мог выронить его, естественно его уже не было. Вначале звонки проходили, потом, видимо, выкинули симку. Мне вот всегда было …

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Однозначно! Ни минуты бы не думала. Олначжды нашла барсетку там все документы паспорта на машину ключ от гаража и т.д. Нашла мужика вернула. Он так счастлив был что подарил мне чайник он чайниками торговал

Гость

Всегда возвращаю, при этом не жду никакой благодарности в ответ. Веру в карму и закон бумеранга.

Гость
Дароу

Я как-то нашла банковскую карту на улице, связалась с хозяйкой, так она меня чуть ли не воровской выставила, хотела чтоб я ей диктовала cvc код, спрашивала где и как нашла. как говорится, не делай добра не получишь зла.

Банковскую карту можно не возвращать. Она уже дескредитирована, ей нельзя пользоваться и человек ее 100% заблокирует и сделает новую.

Гость

Ну я нашла телефон на стоянке во дворе. Написала в чат дома. Владелец сразу нашелся. Забрал телефон, материально отблагодарил. Но мы соседи, в 1 доме живем. Возвращать незнакомому найденный на улице телефон не стала бы, потому что возможно неадекватный владелец с кулаками накинется и обвинит в воровстве. Просто сдала б в скупку и все

Гость

А если потерявший написал заявление в полицию о краже телефона, то, нашедший этот телефон, пытаясь вернуть хозяину – может попасть под статью.

Сможет ли нашедший доказать, что не крал данный телефон? Кто-то вообще станет доказывать?
На каких основаниях полицейские могут закрыть дело, если речь идёт о краже?
Дело ведь на закроют под предлогом типа «Телефон был украден, но внезапно оказался утерянным».
Так что, по любому, делая добро, необходимо иметь пути к отступлению.

Если бы я нашёл на улице телефон, то не стал бы его брать вообще… Жулики могут специально положить телефон, как будто его кто-то потерял…а как только телефон заберёт кто-то из прохожих – того и начнут шантажировать.

Если бы я нашёл телефон, допустим, в лесу, где мала вероятность подставы… пришлось бы обдумывать, как вернуть телефон, не рискуя оказаться виноватым.
Наверное, сначала отыскал бы укромное местечко, где спрятать телефон; а потом, вызвонив владельца телефона, рассказал бы, где он сможет забрать данный телефон.
Кроме того, я бы протёр телефон спиртом, чтобы на нём не оставалось моих отпечатков пальцев.

А если телефон оказался с паролем… Не знаю. Не хочется ведь идти с ним в полицию, где виноватят даже пострадавших.
Да ну их всех нафиг! Из-за каких-то копеечных телефонов – жизнь себе портить. Сколько стоит подержанный мобильник? Тысяч 30? Из-за этой чьей-то мелочи – рисковать? – чтобы потом затаскали по ментовкам?
Думаю, что и в лесу не надо поднимать телефон, и даже находить его.

Гость

Ужас! Конечно бы я вернула! Как люди так могут поступать?? Вот правду говорят что в людях ничего человечного не осталось!

Дароу
Гость

Банковскую карту можно не возвращать. Она уже дескредитирована, ей нельзя пользоваться и человек ее 100% заблокирует и сделает новую.

Человек даже не знал, что она потеряна. Люди, которые в этот момент находились со мной моментально предложили отовариться по этой карте. Я связалась с хозяйкой чтоб сообщить о пропаже, чтобы она её заблокировала или забрала, а в ответ получила хамство

Гость

Да, обязательно. Ведь это чужая вещь.

Гость

Я бы, если бы увидела,что чей-то телефон лежит, то просто мимо бы прошла. Потому что красть его из-за денег не вижу смысла, тем более вряд ли он стоит миллион. Но и брать его и заморачиваться искать владельца тоже лень и не хочу на это время тратить. Прошла бы мимо

Гость

У меня было, что я 500 рублей положила на чужой номер случайно, ошиблась одной цифрой. А тогда проблемы с деньгами были и для меня эти 500 реально деньги, других нет чтобы положить на телефон. Написала получателю робкую смс, что случайно перечислила ему деньги. Мой номер как у него, только́ одна цифра другая, так что понятно что не лохотрон. Через 20 минут мне на мой номер пришли эти 500 р обратно с доброжелательной смс-кой от него. Вот спасибо огромное, была уверена, что не вернут.
Но сама я бы такое тоже вернула обязательно, тем более что это легко и тратить свое время искать человека не нужно.

А вот специально брать чей-то кошелек или телефон и искать владельца...ну нафиг.точно мимо прошла бы, мне и кроме этого есть чем заняться

Гость

Никакого "бумеранга" не существует. У вас не украли вещь, а нашли. А это две большие разницы. Об чём сокрушаетесь, о бэушном телефоне? Так купите новый, или это невосполнимая потеря? И вообще, может нашедший телефон человек просто выбросил его в сточную канаву, или полицию вызвал, приняв за подозрительный предмет?

Гость

Вчера видела на улице возле школы айфон 13 валялся. Прошла мимо, даже трогать не стала

Гость

О чем вы говорите? Наши сограждане в военной форме в соседнем государстве выносят из домов и квартир все от стиралок и фенов до унитазов. А тут телефон. Без кнопочек. Ну вы понимаете.

Гость

Есть такая вещь как бюро находок. Несешь туда вещь, ее регистрируют и человек ее потерявший радостно забирает ее оттуда через пару дней. А у тебя хорошее чувство, что не прошел мимо.

Гость

Весной нашла кошелек, рядом с яхтклубом, в нём около 1500 евро и все кредитные карты. Отнесла в полицию. Про меня подиция статью написала из разряда - чудеса случаются.
Через месяц пошла кататься с ребенком на каруселях, он в машинке нашёл телефон, ему самому очень хотелось телефон, но он прошёл и отдал чужой телефон на кассу. Ребенок в начальной школе.

Вернула бы.

Гость
Дароу

Человек даже не знал, что она потеряна. Люди, которые в этот момент находились со мной моментально предложили отовариться по этой карте. Я связалась с хозяйкой чтоб сообщить о пропаже, чтобы она её заблокировала или забрала, а в ответ получила хамство

Люди, которые были с вами - иди.оты. Он украли бы чужие деньги и присели бы за это. Их нашли бы 99,99%.

Гость
Гость

Поймают, рано или поздно всех ловят, не беспокойся.

Серьезно? Откуда в вас столько наивности, не понятно.

Гость

И я, и муж, и родители возвращали и документы, и телефоны, и кошелек один раз с деньгами. Возвращается). Пусть не всегда в ответ тому, кто вернул. Например, моему брату вернули сумку-остааил в маршрутке, а там все документы, паспорт, лицензия куча документов личных, флешки важные, телефон. Муж потерял телефон в командировке-нашли через полгода, вернули))
Вообще, сейчас в телефон можно встроить программы, чтобы найти его ,даже если достать сим и очистить телефон обычным способом. Удаленно можно даже удалить все медиафайлы на телефоне,если там личное очень)

Гость

Ага, вернёшь, а там толпа тебя побьет. Знакомого так побили.

Нет, я не верну. Телефон даже не подберу, так как там остлеживание может быть. Раньше подбирала и продавала, я их часто находила. А просто дорогую вещь продам.

Никогда ничего не верну никому.

Гость

Я считаю так. Если я нахожу какую-то вещь - мне ее послала госпожа Удача. Глупо этим не пользоваться. Но и если я что-то теряю, то не жду что мне это вернут и не возмущаюсь, как автор. Пофиг кто что думает, автор просила честно ответить - я ответила

Гость

Автор,заявление в полицию об утере.Если даже симку выбросили,то телефон определяется по IMEI коду вшитому в телефон.

Я бы даже не подняла.
Следить за своими вещами должен каждый сам.

Гость
Гость

Я считаю так. Если я нахожу какую-то вещь - мне ее послала госпожа Удача. Глупо этим не пользоваться. Но и если я что-то теряю, то не жду что мне это вернут и не возмущаюсь, как автор. Пофиг кто что думает, автор просила честно ответить - я ответила

Если вы что-то находите и не возвращаете владельцу-это считается воровством-ГК РФ Статья 227.
Учитывая установленные во многих местах видеокамеры,шансы найти вора реальные.

Гость
Гость

Если вы что-то находите и не возвращаете владельцу-это считается воровством-ГК РФ Статья 227.
Учитывая установленные во многих местах видеокамеры,шансы найти вора реальные.

Где? В России? Кто-то реально будет поднимать записи камер из-за потерянного, например, телефона или украшения? Самим-то не смешно?) Пс. На статью плевать. Делаю это так, чтобы никто не видел.

Гость

Когда просрете свою дорогую вещь, так и говорите вслух- это госпожа удача.

Leo

Вернул бы и возвращал. Считаю, что чужие вещи ничего хорошего принести не могут. И мне возвращали портфель с документами.

Гость

Вернула бы.
Не понимаю, как можно не вернуть.
Если бы узнала, что кто-то из знакомых в такой ситуации не вернул, перестала бы общаться.

Гость

Возвращал найденные пару раз.

Гость

Раньше возращала, но после одного случая когда угрожали и выставили чуть не воровкой, я теперь каблуками раздавливаю.

Гость

Вернула бы обязательно. Но вот друг семьи меня очень удивил -считала его хорошим другом и честным человеком.Он нашел смартфон, и не вернул, потому что у него свой собственный уже на последнем издыхании был, взял себе, посчитал это подарком судьбы.. Вообщем не доверяю я людям

Гость
Гость

А если потерявший написал заявление в полицию о краже телефона, то, нашедший этот телефон, пытаясь вернуть хозяину – может попасть под статью.

Сможет ли нашедший доказать, что не крал данный телефон? Кто-то вообще станет доказывать?
На каких основаниях полицейские могут закрыть дело, если речь идёт о краже?
Дело ведь на закроют под предлогом типа «Телефон был украден, но внезапно оказался утерянным».
Так что, по любому, делая добро, необходимо иметь пути к отступлению.

Если бы я нашёл на улице телефон, то не стал бы его брать вообще… Жулики могут специально положить телефон, как будто его кто-то потерял…а как только телефон заберёт кто-то из прохожих – того и начнут шантажировать.

Если бы я нашёл телефон, допустим, в лесу, где мала вероятность подставы… пришлось бы обдумывать, как вернуть телефон, не рискуя оказаться виноватым.
Наверное, сначала отыскал бы укромное местечко, где спрятать телефон; а потом, вызвонив владельца телефона, рассказал бы, где он сможет забрать данный телефон.
Кроме того, я бы протёр телефон спиртом, чтобы на нём не оставалось моих отпечатков пальцев.

А если телефон оказался с паролем… Не знаю. Не хочется ведь идти с ним в полицию, где виноватят даже пострадавших.
Да ну их всех нафиг! Из-за каких-то копеечных телефонов – жизнь себе портить. Сколько стоит подержанный мобильник? Тысяч 30? Из-за этой чьей-то мелочи – рисковать? – чтобы потом затаскали по ментовкам?
Думаю, что и в лесу не надо поднимать телефон, и даже находить его.

Я тоже еще тот параноик)

Марина А.

Боятся, что их же и обвинят в краже этого телефона, как только они его поднимут.
Я обратила бы на забытую вещь внимание охраны, кассира, администратора, водителя- смотря, где забыли. Пусть уполномоченные люди с этим разбираются.

Марина А.

А ещё люди могут не прикасаться к чужим вещам, потому что боятся терактов.
Так что во всех отношениях лучше, увидев забытый телефон или сумку, охранника позвать.

Марина А.
Гость

Где? В России? Кто-то реально будет поднимать записи камер из-за потерянного, например, телефона или украшения? Самим-то не смешно?) Пс. На статью плевать. Делаю это так, чтобы никто не видел.

Именно так. Как раз записи камер и поднимают, это обычная практика.
А на кой, по -вашему, камеры ставить, если ими не пользоваться?

Гость
Дароу

Я как-то нашла банковскую карту на улице, связалась с хозяйкой, так она меня чуть ли не воровской выставила, хотела чтоб я ей диктовала cvc код, спрашивала где и как нашла. как говорится, не делай добра не получишь зла.

Именно поэтому никогда не подниму и не возьму в руки ни чужой телефон,ни кошелек,ни карту.Чтобы потом не давать никому и никаких объяснений.Не мое-так пусть там и остается,где потеряно.

ПрактичнаяРомантичная

2 раза отдавала найденый телефон. Раз даже заряжала его, он был севший, и блокировка. Не позвонить с него было. А он был на беззвучном это я ж не сижу и не жду в итоге пропускала звонки несколько раз вижу на экране пропущено, и сделать ничего не могу. В итоге кто-то догадался что надо хотя бы пару минут звонить чтлбы я увтделв что экран светится
Я взяла трубку, договорились встретиться и отдала.
Какой у вас регион?

Гость

Конечно:)
Несколько раз находила телефоны и вернула. И мне один раз вернули.
Телефон ценен для владельца прежде всего тем, что у многих там личные дорогие сердцу фото, важные заметки и т.д. И если они не сохранены ещё где-то, то человек их просто теряет.
Как-то в кафе в Барселоне нашла телефон в туалете:) Просто положили на раковину, чтобы руки помыть, и забыли. Я взяла и думала, что делать. Но тут на телефон позвонили и к счастью говорили по-английски:) Я им сказала, что нашла телефон в кафе и буду ждать пока они вернутся.
Они пришли, это была компания молодёжи. А потеряла девушка, я ей отдала:) Она была рада:)

Игорь
Гость

Если я верну мобилку в полицию, то её менты себе и заберут.
И никто их не накажет, потому что на ментах держится путинская банда.

Много раз возвращал ценные вещи. Разные случаи бывали. Запомнился один случай.
У меня дворник нашел ключи от машины, когда убирал на парковке. Отдал администратору, я как раз увидел. Объявили по громкой, пришел человек, даже "спасибо" сквозь зубы процедил. Сказал, чтоб выдали человеку пятёрку за честность, типа от посетителя. Узнал потом, что человек мент. Машина недешёвая.
Но в основном всегда люди искренне благодарят, от души.

Гость
LN

По имей номеру могут отследить кто этим телефоном пользуется, тогда вопросики у ментов будут к тебе

Да ну вы что ) когда менты искали пропавшие телефоны ?)

Гость

Я бы вернул, зачем мне чужое. Но я вижу проблему несколько глубже: Люди становятся обозлены, когда у них не хватает денег закрывать базовые потребности. То есть если люди бедные, значит больше вероятность что они обозлены и не предрасположены совершать добро, а значит и телефон навряд ли вернут.

Гость

И я возвращала, и мне возвращали. У сына телефон украл наркоман в автобусе, а у меня вытащили из сумки на рынке. Возвратила полиция, я писала заявление.

Гость

Конечно, вернула бы. Мне, кстати, не раз возвращали телефон, карту и деньги. А недавно на машину кто-то положил AirPods, думали, видно, я потеряла. Но отдавать было некому, я просто мальчишке отдала.

Автор
Марина А.

Именно так. Как раз записи камер и поднимают, это обычная практика.
А на кой, по -вашему, камеры ставить, если ими не пользоваться?

У нас есть такая мысль, чтобы понять, кто взял телефон. Но я вот думаю, ну например, увидим мы подростка на камере и что дальше?) кто этим будет заниматься?) полиция? Сомневаюсь)

Автор
ПрактичнаяРомантичная

2 раза отдавала найденый телефон. Раз даже заряжала его, он был севший, и блокировка. Не позвонить с него было. А он был на беззвучном это я ж не сижу и не жду в итоге пропускала звонки несколько раз вижу на экране пропущено, и сделать ничего не могу. В итоге кто-то догадался что надо хотя бы пару минут звонить чтлбы я увтделв что экран светится
Я взяла трубку, договорились встретиться и отдала.
Какой у вас регион?

Московская область

Автор
Гость

И я возвращала, и мне возвращали. У сына телефон украл наркоман в автобусе, а у меня вытащили из сумки на рынке. Возвратила полиция, я писала заявление.

Ого, я даже удивлена, что полиция вернула))) это в каком городе? Просто интересно даже)

Гость
Автор

Ого, я даже удивлена, что полиция вернула))) это в каком городе? Просто интересно даже)

Вол

Гость
Автор

Волжский

ПрактичнаяРомантичная
Автор

Московская область

Неужели московская область нищая, чтоб чужое присвоить?

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Неужели московская область нищая, чтоб чужое присвоить?

В чужие страны лезет же обворовывать. Почему бы населению друг у друга телефоны не пиззздить?