Сегодня мой муж потерял телефон, на улице. Когда вернулся в то место, где мог выронить его, естественно его уже не было. Вначале звонки проходили, потом, видимо, выкинули симку. Мне вот всегда было непонятно, почему люди такие корыстные? И дело совершенно не в стоимости телефона, а в человечности. Неужели не хочется сделать добро, вернуть телефон владельцу? Ведь бумеранг имеет место быть, все равно это вернётся тому, кто взял. Как мало в наше время добрых людей….а вы бы вернули телефон? Или например какую-то дорогостоящую находку? Только честно, вот просто интересно) #находка
Я бы не вернул.
У меня денег не так много, чтобы ими разбрасываться
Возвращала и не раз. И мне один раз вернули.
Вернула бы.
Недавно нашла телефон в Эрмитаже. Позвонила с него на последний звонивший номер. Сказала где оставлю работникам. Если бы запоролен был, взяла бы наверно. Ждала бы что позвонят.
Скорее не взял бы
Вернула бы и возвращала, мне чужой тлф не нужен. И мне возвращали. А что с ним делать, солить?
Почитайте для интереса статьи 225-228 гражданского кодекса РФ.
Нашедший вещь не имеет права оставлять ее у себя. Это по закону. А по человечески тем паче..
Оч печально, что большинство людей считают, что раз посеял, все досвидос, значит мое. Пока у людей такой менталитет, не будет порядка и доброй жизни между ними
Возвращала 2 раза. Первый раз с некоторыми приключениями.
Второй раз обыкновенно. В туалете в частной клинике увидела на раковине дорогой аппарат, в помещении никого не было, кроме меня. В общем, тогда я банально отдала эту игрушку администратору заведения (надеюсь, она передала вещь владелице, если та объявилась).
Именно такие, презирающие мораль, громче всех верещат, когда ее не использубт по отношению к ним. Мамкин циник вылез и гордится не пойми чем
Мораль- фигня. А вот мои права и интересы- важны.
Я не удивлюсь, если мне нагадят. Но и хавать не стану.
А ты, я так понял, ещё одна бабка, которая со скуки гадит на форумах?
Почитайте для интереса статьи 225-228 гражданского кодекса РФ.
Нашедший вещь не имеет права оставлять ее у себя. Это по закону. А по человечески тем паче..
Оч печально, что большинство людей считают, что раз посеял, все досвидос, значит мое. Пока у людей такой менталитет, не будет порядка и доброй жизни между ними
Если я верну мобилку в полицию, то её менты себе и заберут.
И никто их не накажет, потому что на ментах держится путинская банда.
Бумеранга - нет. Выбрось навсегда эту сказку из головы.
Внимательнее нужно быть, и паролить телефон так, чтобы в случае потери, его можно было удаленно "привести в негодность". У айфонов такая функция есть.
Я возвращал. Пару раз находил именно айфоны... Последний раз барышня была настолько удивлена, что Я ее нашел через ее маму, что долго меня обнимала и грозилась сводить в кино. Это было лет 7 назад... Так до сих пор и "ведет".
"Делай добро, и бросай его в воду" (с)
Жизнь несправедлива. Все, кто не родился депутатом, хлебнут г0вна, рано или поздно. Вам повезло, что вы пока не хлебнули.
Но советую избавиться от наивности, и тогда возможно не хлебнёте.
Для меня самое главное, что моя совесть чиста. Мне хорошо от этого и спокойно, я хорошо сплю и меня не мучает совесть. Знаете в чем смысл жизни? Сохранить свою душу чистой:) но это только мое мнение, я вас не призываю к этому. Каждому конечно свое:)
Я бы вернул. Чужого мне не надо.
Бабуля, если вы всех зовёте пополамщиками, то случаем не шкура ли вы? И с чего я должен верить, что вы честно вернёте мобилку?
Шкура ты и вор обыкновенный. Наверное и в магазинах ***.
А это статья. Нет понятия нашел. Если тебя спалят, это будет расценено, как воровство. Можешь попасть под уголовку. Ты потенциальный зек.
Я возвращала, одному телефон, хорошо не стоял на пароле, звонила со своего телефона на номер "последнему звонившему", второму барсетку, оказался таможенником, третьей сумку, собака в лесу нашла и ещё карманника в магазине поймала, в карман к женщине лез.
Только бумеранг не сработал, у меня из сумки вытащили телефон, тогда ещё новый, неделя ему была, но муж мне купил лучше, навороченней.
Для меня самое главное, что моя совесть чиста. Мне хорошо от этого и спокойно, я хорошо сплю и меня не мучает совесть. Знаете в чем смысл жизни? Сохранить свою душу чистой:) но это только мое мнение, я вас не призываю к этому. Каждому конечно свое:)
Я не верю в богов, и мой смысл жизни прост. Жить в кайф. Поэтому я целый день лежу на диване, один, ем пельмешки и играю в майнкрафт.
Мама в лес за грибами пошла, залезла в какую-то непроходимую чащу, оставила телефон на пеньке. Телефон лет 10 наверное)) через 3 дня мужик нашёл позвонил, там ещё и дожди прошли) красота
Вернула бы. Я не какая-то наркоманка, чтобы искать где сдать на запчасти найденный телефон. Мне самой возвращали мои потерянные платёжные карты, и не раз, и от угощения отказывались.
Хотя я читала про неадекватов, которые обвиняли вернувших их телефон или кошелёк в воровстве, но верю, что это исключение из правил.
Ладно раньше звонилки крали, от смартфона какой смыл? Б/у детали за 300 р продать и купить себе бутылку водки?)
Сообщение было удалено
А все понятно, вы из тех, кто боится за свой проперженный диван и кредитную тачку, вдруг женщина покусится на ваше великое имущество :)
А сами не прочь чужое прихватить и бежать, как крыса. Фууу
Вернула бы. Всегда все возвращала (телефоны, кошельки). Замутила бы, если только невозможно было бы отыскать хозяина, например найденные на земле деньги.
Считаю такое воровством, если была возможность вернуть и не вернул.
я бы даже не стала поднимать телефон, поскольку себе я его точно не стану забирать, а захочешь вернуть еще не известно на кого нарвешься.
Нашли с подругой телефон в машине 2 января(нг суета). Отдала. Причем звонила маме хозяина телефона, жене, все были не в себе, пока пьяные дни не кончались))) потом приехал хозяин, забрал, отблагодарил 2000 руб.
При этом когда мне было 15, парень с которым я тогда познакомилась, украл у меня телефон и обставил все так, будто я его потеряла во время прогулки с ним. Но я поняла, что это он. Он мне ни денег ни телефон не вернул. Повстречался со мной немного, потом бросил меня. Потом видела его — превратился в наркомана. Так что лучше не воровать и чужое возвращать при возможности
Нашли с подругой телефон в машине 2 января(нг суета). Отдала. Причем звонила маме хозяина телефона, жене, все были не в себе, пока пьяные дни не кончались))) потом приехал хозяин, забрал, отблагодарил 2000 руб.
При этом когда мне было 15, парень с которым я тогда познакомилась, украл у меня телефон и обставил все так, будто я его потеряла во время прогулки с ним. Но я поняла, что это он. Он мне ни денег ни телефон не вернул. Повстречался со мной немного, потом бросил меня. Потом видела его — превратился в наркомана. Так что лучше не воровать и чужое возвращать при возможности
Я както с подружкой затусила, мы гуляли по сугробам и тд, потом она потеряла телефон. Мы звонили выключен. Ну мне стало её жалко и я отдала ей айпад с симкой. Телефон был 5 айфон, но тогда уже 7 вышел. В общем я дома порядок наводила и нашла ее телефон, сказала ей, отдала, а она меня потом забанила везде и сказала я лицемерная)) хотела у неё телефон украсть (у меня тоода 6s был). Кошмар))
Мы находили - возвращали, нам тоже возвращали.
Что бы здесь вам не говорили какие все порядочные, но если бы у них были реальные финансовые проблемы и они бы очень нуждались, они бы его взяли.
Да, для меня это мусор.
2 раза находила и отдавала.
Первый раз было легко - телефон обычный и не заблокирован, контактов мало, типо Мама, Дедушка и тд.
Набрала контакт Мама, объяснила, оказалось ребенок потерял, за телефоном приехал папа с коробкой конфет.
Второй раз было гораздо сложнее, с коллегой ездили на обед и увидели телефон на парковке на снегу. Заблокирован, решили подождать несколько минут, может кто позвонит. никто не звонил, взяли с собой, пока ехали телефон сел (видимо быстро разрядился на холоде), на работе еле нашли провод, тк разъем не популярный. включили, час никто не звонит, два никто не звонит.
А потом позвонил мужчина со словами Мам, ну сколько тебя ждать!
Оказалось он маму отвёз в ТЦ, договорился через 3 часа забрать, а ее нет.
-Ну она как обычно, спасибо вам, диктуйте адрес.
Через минут 30 приехала фантастическая женщина лет 55 очень стильная и позитивная.
Привезла нам огромный пакет хороших сладостей и шампанское))
В бумеранг не верю. Нет никакого бумеранга. Есть закономерности.
Если бы нашла телефон, то вернула бы. Почему? Потому что мне чужого не надо. И потому что хотелось бы чтобы и мне вернули, если вдруг потеряю. Поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой.
Сама однажды телефон оставила на почте. Они позвонили по последнему номеру, вернули. Я бы и так вспомнила и вернулась, но не факт, что нашла бы телефон. Когда нахожу что-то, не беру, т.к. человек может вернуться, искать на этом месте.
Я как-то нашла банковскую карту на улице, связалась с хозяйкой, так она меня чуть ли не воровской выставила, хотела чтоб я ей диктовала cvc код, спрашивала где и как нашла. как говорится, не делай добра не получишь зла.
Вернула бы. На чужом не разбогатеешь.
Когда-то давно, когда телефоны были не у всех, я выронила свой в снег. Долго звонили на него и ответил парень, который потом вернул его, а я была в таком шоке, что даже не поблагодарила его материально, просто спасибо сказала. И если я найду телефон, отдам человеку просто так.