С января ожидается рост ипотечной ставки. Значит квартиры остановятся в цене, но за ноябрь-декабрь ещё может цена возрасти на 5-10%
Копить на жилье нет догиги, если все до копейки уходят. Потому что свои нужды есть у многих, и вложения в жилье скорей всего понадобятся.
Ипотеку брать пока ещё выгодно, или кредит на жилье.
В селе, особенно пригород ещё лучше, цены там пониже.
Если всё сложно с выбором, можно даже дачу, бытовку, гараж купить, или дом без документов на 2 квартиры чтобы следил кто то за ним
Лучше конечно вообще не покупать если есть где жить бесплатно.
Проще снять чем купить, а то купишь а там жить нельзя и денег нет довести до жилого состояния.
Всё по ситуации конечно, они у всех могут быть разные, но суть то близка #недвижимость
Это бред. Начнем с того, КТО сказал об увеличении ставок на ипотеку?
Покупать жилье за всю наличку, не проверенное, хрен пойми через кого, хрен пойми у кого
Это сущий головняк
Я месяц пил успокоительное, месяц спал со светом и одеколоном под одеялом, месяц-полтора маялся от укусов насекомых
А всё поому что цены поднялись, и продают хлам дефектный.
А если под жилое оно непригодно, так проще в хостеле жить, 18 тыс в месяц, зато уйти можно в любой момент, на постоянке дорого, но можно потом дом снять например.
Зимой конечно лучше в квартире, а летом в частном доме, на даче
Какой-то поток сознания )
ты ж на литературном русском объясни, чего у тебя там случилось?
у тебя есть деньги на жилье, а ты хочешь в хостел за 18 тыщ, ибо в общаге за 10 тыщ жить не можешь?
Кто сказал, что квартиры зимой подорожают? Новостройки зимой предлагают с максимальными скидками до 10%, вторичка останавливается в продажах, тоже можно торговаться, снижать цену.
Вы совсем не в теме.
Кто сказал, что квартиры зимой подорожают? Новостройки зимой предлагают с максимальными скидками до 10%, вторичка останавливается в продажах, тоже можно торговаться, снижать цену.
Вы совсем не в теме.
Снижение вряд ли произойдёт
Скорее с января февраля только, остановится рост
Новостройки со скидками, если их не разберу агентства, они же так делают, а там свои цены накидывают, или космические проценты
Вы совсем не в теме.
Потом не знаю, сейчас волны мобилизации могут остановить рост недвижимости надолго, например на 2-4 года
За это время если есть хороший доход, можно что то приобрести
А вот ипотека теперь уже вряд ли упадет
Наоборот стране нужны деньги, время не то чтобы снижать проценты
Вы совсем не в теме.
Мы о разных странах говорим
Я в россии
А в СНГ не знаю как с ценами на жилье
Может где то на Украине теперь всё дёшево
Снижение вряд ли произойдёт
Скорее с января февраля только, остановится рост
Новостройки со скидками, если их не разберу агентства, они же так делают, а там свои цены накидывают, или космические проценты
Снижение уже месяц идёт, .даже в Москве. Начались акционные скидки до 10%. Роста на новостройки , вторичку нет давно. Настроили очень много. Продажи встали.
Потом не знаю, сейчас волны мобилизации могут остановить рост недвижимости надолго, например на 2-4 года
За это время если есть хороший доход, можно что то приобрести
А вот ипотека теперь уже вряд ли упадет
Наоборот стране нужны деньги, время не то чтобы снижать проценты
Стране нужно, чтобы квартиры продавались, строительный бизнес процветал. Пока на банки, которые сотрудничают с застройщиками, переложили снижение ипотечного процента на кредит. Предлагают и под 1%, и под 1,7% ипотечный кредит. Это, конечно, не соответствует действительности в итоге, но внешне выглядит красиво.
Причём здесь мобилизация не поняла вообще.
Стране нужно, чтобы квартиры продавались, строительный бизнес процветал. Пока на банки, которые сотрудничают с застройщиками, переложили снижение ипотечного процента на кредит. Предлагают и под 1%, и под 1,7% ипотечный кредит. Это, конечно, не соответствует действительности в итоге, но внешне выглядит красиво.
Оружие стоит денег
Никто за копейки ничего не отдаст
А цены уже взлетели до небес, в 1,5-2,5 раза
Тут снижение только там где мобилизованные, поскорее деньги нужны
В селе может там 5-7%
В городах дороже всегда
Оружие стоит денег
Никто за копейки ничего не отдаст
А цены уже взлетели до небес, в 1,5-2,5 раза
Тут снижение только там где мобилизованные, поскорее деньги нужны
Бред. В стране есть на что покупать, изготавливать оружие. Бюджет профицитный. Цены взлетели два года назад, держатся пока высокие. На значительное снижение уповать не приходится, пока есть спрос.В Москве и области. Но зимой предоставлять скидку 5-10% традиционное. Падает спрос. В регионах тенденция к снижению цен на новостройки фиксируется.
Бред. В стране есть на что покупать, изготавливать оружие. Бюджет профицитный. Цены взлетели два года назад, держатся пока высокие. На значительное снижение уповать не приходится, пока есть спрос.В Москве и области. Но зимой предоставлять скидку 5-10% традиционное. Падает спрос. В регионах тенденция к снижению цен на новостройки фиксируется.
Поняла, вы про цены на оружие. У нас не продаётся свободно оружие, как можно сравнивать цены? Государственные предприятия как изготавливали оружие, так и продолжают. Там цены были заложены на год вперёд по Контрактам.
Поняла, вы про цены на оружие. У нас не продаётся свободно оружие, как можно сравнивать цены? Государственные предприятия как изготавливали оружие, так и продолжают. Там цены были заложены на год вперёд по Контрактам.
Спор ни о чем из пустого в порожнее
Даже если ты права, то правды там максимум на 25%
Всё остальное по моему
Есть такие люди деревенские которым заняться нечем в жизни и они только спорят зная что проиграют спор
Война требует огромных денег. Поэтому всё дорого и дёшево не будет пока эта конитель не закончится
Хотя цены ещё до этого поднялись
Цены не упадут до уровня прошлого года
А 10% это не везде.
Люди одурели сейчас, и ломят, а торговаться сильно не хотят
Я купил малосемейку и все денежки ушли накопленные за 6,5 лет плюс ещё кредит небольшой
Её можно было сделать, но проблемы решать и вкладываться уже ни сил ни денег не было
Малосемейку всё равно не жилье
Ни балкона ни газа ни горячей воды
Хотя горячая вода зимой может и есть из труб отопления
То клопы кусали то блохи
И на вторую квартиру заражение перешло
А это уже проблема
А лечить две квартиры сложно
И жить там когда весь подъезд в клопах то ещё зрелище
Я с таким же успехом мог купить себе например бытовку за 30 тыс или дачу с печкой за 60 к
Куча денег остаётся и жить на даче ничуть не хуже чем с клопами и блохами вшами и тараканами одновременно
Денежки очень важны
Снижение уже месяц идёт, .даже в Москве. Начались акционные скидки до 10%. Роста на новостройки , вторичку нет давно. Настроили очень много. Продажи встали.
В Москве квартиры по 10 млн
Ну снизились они до 9,1 млн стартовая цена
Это меняет что то кооодинально?
Нет, это очень дорого
Недорого это на 20-30% скидка
Потому что сильно поднялись цены
И за наличку брать вообще бред
Нет ипотеки нет смысла и тратиться
Это если совсем жить негде только
Я продал малосемейку капельку дороже чем покупал
Но всё равно потеря есть, потому что риелторы взносы свои берут
Больше за наличку за все деньги хрен жилье буду покупкать
Просто опыт извлёк, и он был негативным
Это хорошо что я не позволял себе раскиснуть, например продать её на эти же 10-20-30% дешевле
А ведь к этому могло прийти тоже, хотя на хлеб у меня были деньги, с работой только тяжко, хотя на душе тяжелее было, и эти насекомые сильно подгадили, и дура соседка сверху доканала и ещё суды штрафы
Просто навалилось куча в раз
Поэтому опыт плохой
Это первое жилье в моей жизни из покупных
И я боюсь связываться повторно
Потому что чем это закончится неизвестно
Я неудачник или на мне висит сглаз на жилье и машину
Сглаз точно есть
И я конечно наивный
Поэтому лучше не связываться
За такие деньги мне жилье не нужно
За позапрошлогодние деньги нужно, а за эти нет
Зачем ломят цены на многое?
Лучше игровой комп купить
Порыскал по ценам, новый можно за 70 взять с хорошими характеристиками
Это дорого, но он любые игры осилит, так что стоит того почти
Повышение цен возможно только у застройщиков. Но у них проектное финансирование от банков и с рынком вторички они не связаны.