Девушки которым за 30 и нет детей и даже возлюбленного, задумывались ли вы о том что было бы хорошо заморозить свои яйцеклетки? Ведь они конечны (внезапно конечны), и еще неизвестно, когда найдется мужчина, с кем захочется родить ребенка?
Сообщение было удалено
твоя маманя тоже уродливая бабень?
Нет конечно. Всё что противоестественно - то гадко. Сказок что ли не читала? Всё описано в них. Если хочешь зачать каким-то хитровы€банным способом, отгребешь проблем и пожалеешь.
нет
Долго думала дура на всю голову?
Так получилось, что пришлось оставлять свои ЯК в крио. До 35 замуж не вышла, а проблем с женским здоровьем было предостаточно, вот гинеколог и посоветовала оставить ЯК в крио. У меня была третья стадия генитального эндометриоза и фолликулярный запас начал снижаться, биологические часики тикали и я решилась. Долго выбирала клинику для хранения, решила остановиться на клинике Мама. Вычитала у них на сайте о том, что они замораживают клетки путем витрификации. Стала искать инфу в инете и оказалось, что это хороший метод и после разморозки клеток, потери минимальные. Обратилась в Маму. Оказалось, не все так просто. Яичники уже на тот момент работали плохо. Собирали ЯК из трех циклов, собрали 9 штук. И самое интересное, что через три года я стретила человека, с которым мы создали семью. Через полгода стали обследоваться, оказалось, что забеременеть можем только при ЭКО, вот и пригодились мои криошки. ЭКО делали здесь же в Маме у Шалаевой Т.О., в криопротоколе наступила беременность, после второй попытки. Сейчас уже в ожидании малыша. Благодарна гинекологу, которая в свое время дала дельный совет.