Как дать понять коллективу, что я интроверт и общение с ними мне НЕ НУЖНО. Раньше я заморачивалась по этому поводу, через силу заставляла себя общаться и быть в коллективе. Где-то года два уже я абсолютно забила на это и мне по*** , что я как изгой. Работаю на данной работе уже 1,5 года, ни с кем не общаюсь ( только с одной ровесницей иногда), чисто по делу. Сижу в своем уголке , делаю свою работу, обедаю всегда одна и мне П Р Е К Р А С Н О. Тут в основном женщины от 30 лет, я вообще не понимаю о чём долго общаться со взрослыми , замужними женщинами??? У них ведь совершенно другая жизнь. Минимальное общение в моей жизни естественно присутствует, есть подруги, приятельницы и сестрёнка. Их мне вот так хватает, других и тем более новых знакомств мне не надо. Недавно начали коллеги это отмечать и стали звать куда-то, я не хочу, мне неинтересно с ними и вообще кажется, что они будто жалеют меня 😹 Как дать понять, чтобы ко мне никто не лез?
Мне 24.
У меня когда-то была подобная ситуация. Я на работу хожу работать и не хочу тратить энергию и время на пустое общение, у меня есть друзья вне работы. Я честно сказала мол извините, но если у вас нет вопросов касаемо работы то не отвлекайте пожалуйста. Мне сложно сосредоточиться. И честно говоря мне таааак таааааак пофиг что они обо мне думали, мне с ними детей не крестить. Дружный коллектив это не когда все дружат, а когда все ладят и нормально друг с другом работают. Часто люди путают.
Про возраст вы зря. Мне 37 лет и я такая же. Сначала коллеги обижались на меня, потом привыкли. Все люди разные. Большинству нужно общение в больших количествах.
На работе о самой работе и о погоде. Все. Баб вообще надо загружать по полной,чтоб не было времени на.....всякую.
У меня к счастью свой кабинет где я сижу одна. К слову новогодние и прочие корпоративы я терпеть не могу, а начальство чуть ли не насильно требует моего присутствия.
так и сказать, что вам не нужно обшение, только по рабочим моментам
Вам повезло, что эти тетки вас не травят. Я на прошлой работе не хотела слушать о том, как у них пеззды рвались во время родов и потом из них какая то хххуйня текла, так меня начали травить и в итоге я уволилась
Ничего не обьясняй. Работай. Не лезь к ним. Не ходи выпивать с ними. Смотрю, среди замужних много тех, кто любит выпить, и практически все курят. Удивлена. Тоже мне жёны и матери.
Ну в коллективе я реально как белая ворона , одиночка хожу среди 20 людей где-то. Только мне на это по*** и что подумают.
Ужас, автор у вас какая то социофобия? Ваша работа это не ваш дом, дома нормально спрятаться в домик, накрыться одеялком и чтоб вас не трогали. Но только дома. Работа - социальная среда, а вы жалуетесь и душните на то, что люди просто к вам доброжелательны на работе. Наоборот общаться с разным полом и возрастом "ни о чем" это и есть высокий навык коммуникабельности, вы его приобретаете и вам будет легче по жизни в будущем. Когда вы с ребенком найдете о чем поговорить и с 55 летней женщиной.
Просто я знаю что будет дальше..подружки не вечно с вами. И в 30 лет вы возможно будете здесь писать,что у вас нет подруг и где их найти и как с кем то сдружиться, потому что навыка у вас мало, энергии на общение мало. А энергия не должна тратиться, должно все идти легко. Поэтому сейчас легче вам выйти из вашего кокона и начать общаться с коллегами немного.
Ужас, автор у вас какая то социофобия? Ваша работа это не ваш дом, дома нормально спрятаться в домик, накрыться одеялком и чтоб вас не трогали. Но только дома. Работа - социальная среда, а вы жалуетесь и душните на то, что люди просто к вам доброжелательны на работе. Наоборот общаться с разным полом и возрастом "ни о чем" это и есть высокий навык коммуникабельности, вы его приобретаете и вам будет легче по жизни в будущем. Когда вы с ребенком найдете о чем поговорить и с 55 летней женщиной.
Просто я знаю что будет дальше..подружки не вечно с вами. И в 30 лет вы возможно будете здесь писать,что у вас нет подруг и где их найти и как с кем то сдружиться, потому что навыка у вас мало, энергии на общение мало. А энергия не должна тратиться, должно все идти легко. Поэтому сейчас легче вам выйти из вашего кокона и начать общаться с коллегами немного.
Так, почему вы решили, что социофобия?????????????!!!!!!!!!!
Социофоб БОИТСЯ общения, а интро НЕ ХОЧЕТ просто!!!!!!!!!!!!!
Мне неинтересны эти люди!!!!!! Не хочу с ними общаться!!!!!!!!!!! Это общение оно мне не нужно!!!!!!!!
Нет, я могу через силу пойти общаться с ними зачем - то, только плюс в этом какой для меня?!
Ещё раз объясняю, будь я социофобом я сидела бы и страдала, очень хотела бы с ними общаться, но стеснялась. А Я НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В один период я пыталась так через силу общаться и казаться экстравертом, я шла против себя, было очень энергозатратно , ОЧЕНЬ!
Ужас, неужели реально только удаленно остаётся работать, чтобы такие как Вы не приставали ко мне и не « сочувствовали».
Так, почему вы решили, что социофобия?????????????!!!!!!!!!!
Социофоб БОИТСЯ общения, а интро НЕ ХОЧЕТ просто!!!!!!!!!!!!!
Мне неинтересны эти люди!!!!!! Не хочу с ними общаться!!!!!!!!!!! Это общение оно мне не нужно!!!!!!!!
Нет, я могу через силу пойти общаться с ними зачем - то, только плюс в этом какой для меня?!
Ещё раз объясняю, будь я социофобом я сидела бы и страдала, очень хотела бы с ними общаться, но стеснялась. А Я НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если вы бы работали с другими людьми, не этими. Новые пришли бы все, молодые, разного пола. Вы бы хотели общаться?
Тоже вряд ли) но минимальное общение бы было)
Мне интересно только общаться с людьми близкими по духу, обычно это девушки похожие на меня.
Ну, смотрите сами, как хотите.
Просто если вы вдруг ставите себе в работе какие то цели, то по моему опыту, только те, кто поверхностно дружат с кем нужно (я не говорю о мужчинах и постельных отношениях, а о милом общении с разным полом, не важно нравятся они вам или нет) - обычно быстрее поднимаются по карьерной лестнице, удачнее устраиваются не смотря на знания итд. Дружба - главный лифт. Просто чтоб вы знали. Если не ставите таких целей, то ладно.
Я считаю, что немножко общаться все-таки нужно. Работа- социальная среда. Ну хоть раз в неделю с ними кофе попить? Хоть иногда кратко доброе слово бросить или комплимент сделать, от вас не убудет. Я понимаю если бы они там чаи гоняли несколько часов в день с дурацкими разговорами, и лезли к вам в душу, я б сама сбежала. Но немного светского общения, необходимо.
Ну, смотрите сами, как хотите.
Просто если вы вдруг ставите себе в работе какие то цели, то по моему опыту, только те, кто поверхностно дружат с кем нужно (я не говорю о мужчинах и постельных отношениях, а о милом общении с разным полом, не важно нравятся они вам или нет) - обычно быстрее поднимаются по карьерной лестнице, удачнее устраиваются не смотря на знания итд. Дружба - главный лифт. Просто чтоб вы знали. Если не ставите таких целей, то ладно.
Пхахахахах, неет))) я работаю секретарь - помощником, никакая нафиг карьера мне там не нужна и в планах летом увольняться оттуда.
Я считаю, что немножко общаться все-таки нужно. Работа- социальная среда. Ну хоть раз в неделю с ними кофе попить? Хоть иногда кратко доброе слово бросить или комплимент сделать, от вас не убудет. Я понимаю если бы они там чаи гоняли несколько часов в день с дурацкими разговорами, и лезли к вам в душу, я б сама сбежала. Но немного светского общения, необходимо.
Почему необходимо, почему?????????????????
Если я не хочу!!!!!!!!!!!!!!
Нет, в душу никто ни в коем случае не лезет. Просто хочется, чтобы вообще никто не подходил. Исключительно по делу и только.
Я такая же, на работе обещаюсь только по делу. Лишь изредка можем пару слов из разряда "как дела?" "как выходные прошли?" с какой нибудь коллегой перекинутся
Я такая же, на работе обещаюсь только по делу. Лишь изредка можем пару слов из разряда "как дела?" "как выходные прошли?" с какой нибудь коллегой перекинутся
Я на корпоративы даже не хочу, там тем более платно ( обычно по 2000) . Когда праздник какой-то в офисе, они кучкуются и пиз дят , а я одна в уголочке сиже😅
Тоже верно. Я стала закрытой лет в 35. Молодая была на работе со всеми общалась. Не важно было, что люди старше. Автор с таким презрением написала, как будто ей самой никогда не будет 30 лет) будет автор ещё как будет;)
Тоже верно. Я стала закрытой лет в 35. Молодая была на работе со всеми общалась. Не важно было, что люди старше. Автор с таким презрением написала, как будто ей самой никогда не будет 30 лет) будет автор ещё как будет;)
Блин, я же не говорю, что фу тетки взрослые зачем мне вы!!! Нет!!!
Просто мы действительно слишком разные! У живу совершенно другой жизнью, а у них она абсолютно другая. Я ещё молодая, ветер в голове, тусы, алкоголь. У меня совершенно другой образ жизни.У них уже все семьи, вот о чём с ними сидеть болтать???? Тратить энергию????? Ради чего????? Не хочу!!!! Не надо это мне!!!!
Слушайте, я тоже могла идти общаться. Только мне не хочется. Н Е Х О Ч Е Т Ь С Я.
Я сижу в наушниках, переписываюсь с кем-то из подруг, форум или сериал стоит, до них дела нет)
Блин, я же не говорю, что фу тетки взрослые зачем мне вы!!! Нет!!!
Просто мы действительно слишком разные! У живу совершенно другой жизнью, а у них она абсолютно другая. Я ещё молодая, ветер в голове, тусы, алкоголь. У меня совершенно другой образ жизни.У них уже все семьи, вот о чём с ними сидеть болтать???? Тратить энергию????? Ради чего????? Не хочу!!!! Не надо это мне!!!!
Ну в молодости все разные. У нас работают девушки помоложе вас. Одной 21 год, летом замуж вышла. Второй 22 года, муж и ребёнок. И тетки взрослые бывают разные) есть такие, кто каждую пятницу в баре в г@вно 😂 а потом с любовником в нумера 😂 вам они ещё фору дадут))
Да ладно, автор. Никто же вас не заставляет общаться. Вас пригласили на обед, вежливо улыбнитесь и откажитесь. Мало ли, может вы хотите в другое время обедать.
Ну в молодости все разные. У нас работают девушки помоложе вас. Одной 21 год, летом замуж вышла. Второй 22 года, муж и ребёнок. И тетки взрослые бывают разные) есть такие, кто каждую пятницу в баре в г@вно 😂 а потом с любовником в нумера 😂 вам они ещё фору дадут))
Да ладно, автор. Никто же вас не заставляет общаться. Вас пригласили на обед, вежливо улыбнитесь и откажитесь. Мало ли, может вы хотите в другое время обедать.
Согласна с Вами) просто я уже вижу, что я ни с одной из них не близка по духу и интересов нет общих.
Согласна с Вами) просто я уже вижу, что я ни с одной из них не близка по духу и интересов нет общих.
Такое бывает и я вас понимаю ооооочень хорошо. У меня на прошлой работе было так, ни с кем не могла найти одну волну. А там были мои ровесницы. И вот я уже собиралась увольняться, за месяц заявление написала, как пришла новая коллега, очень интересная и близкая мне по духу. Такая же заядлая путешественница, как и я. Она тоже объездила пол Европы, США и тд. Короче, с ней я ходила на обед с удовольствием. Но мне нужно было уезжать в Москву (поэтому я и уволилась). С той девушкой проработали только месяц. Жаль очень.
Старые женщины, зачем нам ваша фора?? Не надо ничего доказывать, пожалуйста!! Ахайтесь и бухайте, но молодухам не рассказывайте, нам противно!!
Я В вашей ситуации так и сказала, что интроверт. Мол, спасибо что везде приглашаете, мне очень приятно, но мне в обществе некомфортно, я домашняя и только вам там уныние наводить буду, мне бы домой под пледик. Ну максимум подумают что Вы странная - так они это и так думают уже.
Я В вашей ситуации так и сказала, что интроверт. Мол, спасибо что везде приглашаете, мне очень приятно, но мне в обществе некомфортно, я домашняя и только вам там уныние наводить буду, мне бы домой под пледик. Ну максимум подумают что Вы странная - так они это и так думают уже.
Спасибо за совет) только кстати я не домоседка😁 обожаю заведения и клубы) но естественно либо ОДНА или как выше написали с подруженьками / приятельницы из моего круга общения. Ну а если я с ними пойду в кафе я *** знает о чем с ними буду болтать, в общем это будет время потраченное в ущерб себе.
Спасибо за совет) только кстати я не домоседка😁 обожаю заведения и клубы) но естественно либо ОДНА или как выше написали с подруженьками / приятельницы из моего круга общения. Ну а если я с ними пойду в кафе я *** знает о чем с ними буду болтать, в общем это будет время потраченное в ущерб себе.
Окей, ладно, сейчас обольёте меня грязью скорее всего. Скажу вам честно к примеру я любительница выпить, а с ними там вряд ли такое будет, да и на*** с коллегами выпивать и развлекаться. Я такая инфантилко рядом с ними, там все взрослые женщины прям.
Вы вообще соображаете, что несете? Мне вот тоже тупое общение в бабском коллективе вообще не нужно. Моя беда, что я бухгалтер, а большинство из нас попиздеть и чай попить в рабочее время, в ютюбе посидеть, потом залить это все в вайбер. ***, для меня это полнейшее дно. Я не хочу ни с кем дружить, разговоры по минимуму, совместное времяпрепровождение с ними мне вообще до пи**ы. Вы мне итак на работе надоели, еще и после работы видеть эти морды! Ну уж нет! Я общение тоже свожу до минимума, с возрастом стала все больше ненавидеть людей. А эти дуры, на корпоратив вместе, в отпуск едут вместе, на обед вместе. На тренировку хожу со многими уже несколько лет, общение также привет-пока. Хотя многие стоят кучками и ведут беседу. На работе даже могу сделать замечание особо громким и не в меру болтливым и автора я абсолютно понимаю.
Ну значит как-нибудь по-другому скажите, что не хотите общаться и чтоб от Вас отцепились. Это же к работе не относится.
Почитала ответы. Я бы тогда постаралась уйти из такого коллектива, если вам коллеги настолько отвратительны, что даже чуть-чуть с ними словом перекинуться для вас проблема, и если на работе нет супер развития и супер зарплаты. Не ваше место, не ваш коллектив. Как говорится «если вокруг одни дураки, то ты центральный». Ищите своё, где такого не возникнет.