Гость
Статьи
коллега всяко …

коллега всяко оскорбляет

Есть на работе мужчина коллега (водитель). Были с ним конфликты. Суть в том, что после этого он стал в открытую материться на меня при всех. Сегодня назвал конченой дурой. И сделать я с этим ничего не могу. По работе он всё предоставляет ( машины). Но в общении не по работе материться. Сегодня подошла найти компромисс. Он сказал отъ....сь и что у меня фляга поехала. И что как хочу так и разговариваю на матах ты никто и на тебя пох. Я ушла и разревелась... началтство на его стороне т.к он записывает всё в телефоне. И ходит говорит всем что я истерю и плачу, а не работаю. А я просто чувствительный человек. И всё принимаю близко к сердцу. Что делать подскажите?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Меняйте работу, нечего со всяким быдлом работать.

Гость

Запишите его оскорбления на телефон и в полицию, пусть штрафуют или сажают за оскорбления личности. Если не захочет сидеть просите прилюдно извинения при коллегах.

Гость

НЕ обращать на него внимания! Все разговоры сугубо по делу! И презрительное выражение на лице не забудьте....Удачи Вам!

Гость

Довела мужика! Увольняйся теперь!

Гость
Гость

Меняйте работу, нечего со всяким быдлом работать.

Или просто работать и не зайопывать людей

Гость

Вы не пишете, на чем основан ваш конфликт, какой компромисс вы хотели найти?

Гость

Какой резон адекватному человеку ругаться? Значит есть веские причины, что даже на диалог не пошел. У вас скорее всего, невыносимый характер, что даже руководство в курсе.

Гость
Гость

Какой резон адекватному человеку ругаться? Значит есть веские причины, что даже на диалог не пошел. У вас скорее всего, невыносимый характер, что даже руководство в курсе.

А адекватный человек ьудет стоять и орать маты на весь коридор?! То есть можно материться при всех? Можно оправдывать своих коллег когда они по работе матерятся? Был случай, его коллега матом послал. На что он сказал тебе показалось! Конфликты были! И личного характера, и я бывало выговаривала. Но всегда извинялась!

Гость

Он просто хам. Не общайся с ним, ничего не доказывал, не лезь. Будь холодна и спокойна. А если при всех начинает задевать, делай как хитрые ушлые бабы-закатыаай глаза кверху, качай головой, типа-ну не дурак.?

Гость
Гость

А адекватный человек ьудет стоять и орать маты на весь коридор?! То есть можно материться при всех? Можно оправдывать своих коллег когда они по работе матерятся? Был случай, его коллега матом послал. На что он сказал тебе показалось! Конфликты были! И личного характера, и я бывало выговаривала. Но всегда извинялась!

Так вы работаете, или анализируете поведение своих коллег? Почему именно этот человек, вам небезразличен? Что то вы недоговариваете.

Гость
Гость

Он просто хам. Не общайся с ним, ничего не доказывал, не лезь. Будь холодна и спокойна. А если при всех начинает задевать, делай как хитрые ушлые бабы-закатыаай глаза кверху, качай головой, типа-ну не дурак.?

😆 Типичное поведение сельской нищебродки!

Зелёная волна

Автор, я была такая же чувствительная. Чуть что сразу в слёзы. Пока не произошёл разговор с начальницей. Она сказала, что это просто работа. Реакции людей это относится только к ним, а не к тебе лично. Что на работе нужно быть одновременно собранной и пофигистичной, тебе с этими людьми не нужно крестить детей.
Вот так. С тех пор я стала вырабатывать хладнокровие. Работаю с людьми. Если каждого пропускать через сердце, то никакого сердца не хватит. Сейчас я перестала плакать, на работе это никому не нужно. И ваши разборки кто кого оскорбил на работе тоже не нужны. Все люди разные. Есть очень не сдержанные идиоты. Но нужно договориться самой с собой, чтобы перестать все пропускать через себя. Я видела много разборок своих коллег, оскорбления. Но люди продолжают работать.

Гость
Гость

Вы в колонии находитесь ? За что ты сидишь по какой статье , а он за что?

Зелёная волна
Гость

Запишите его оскорбления на телефон и в полицию, пусть штрафуют или сажают за оскорбления личности. Если не захочет сидеть просите прилюдно извинения при коллегах.

Вы шутите? Вы в США или Европе? Вот придёт она с таким заявлением в нашу полицию, над ней только посмеются. Оскорбили ее водители ли. У нас 80% бы@ла. 15% нейтральные, остальные 5% интеллигенция. Это не та страна, где могут возбудить дело за оскорбление. Хотя в УК РФ есть статья за публичное оскорбление.

Гость

Ничего не делать. Общайся с ним так же

Гость
Гость

Вы в колонии находитесь ? За что ты сидишь по какой статье , а он за что?

Ты на себя роль смотрящего примериваешь? Не потянешь, черти не в чести.

Гость
Зелёная волна

Вы шутите? Вы в США или Европе? Вот придёт она с таким заявлением в нашу полицию, над ней только посмеются. Оскорбили ее водители ли. У нас 80% бы@ла. 15% нейтральные, остальные 5% интеллигенция. Это не та страна, где могут возбудить дело за оскорбление. Хотя в УК РФ есть статья за публичное оскорбление.

Не в полицию нужно идти, а подавать иск в суд. И выиграть его реально, если есть доказательства. Просто этого обычно никто не делает (а зря), но статья за оскорбление есть, так что при желании и грамотных усилиях можно добиться справедливости и у*б.ан хотя бы штраф получит.
Правда, начальство и коллеги авторши скорее всего начнут вопить, какая она плохая (психология стада), но пох на них, в жизни каждый сам за себя, а они авторше чужие люди и в данном конфликте пассивно поддерживают у****. В нормальном коллективе начальство задвинуло бы его в рамки, но на рядовых работах нормальные коллективы - редкость.

Гость
Зелёная волна

Автор, я была такая же чувствительная. Чуть что сразу в слёзы. Пока не произошёл разговор с начальницей. Она сказала, что это просто работа. Реакции людей это относится только к ним, а не к тебе лично. Что на работе нужно быть одновременно собранной и пофигистичной, тебе с этими людьми не нужно крестить детей.
Вот так. С тех пор я стала вырабатывать хладнокровие. Работаю с людьми. Если каждого пропускать через сердце, то никакого сердца не хватит. Сейчас я перестала плакать, на работе это никому не нужно. И ваши разборки кто кого оскорбил на работе тоже не нужны. Все люди разные. Есть очень не сдержанные идиоты. Но нужно договориться самой с собой, чтобы перестать все пропускать через себя. Я видела много разборок своих коллег, оскорбления. Но люди продолжают работать.

Как выработать это хладнокровие то? Тут ещё написали выше, что я по характеру несносная и рук-во якобы знает об этом. А на самом деле всё по другому. Есть наверное в любом коллективе такие люди как я. На которых всё свешивают. За доп.работу не доплачивают. Руководитель в глаза говорил ты не заслужила повышения, плохо работаешь. И доп работа не помешает тебе. И ладно бы это был конфликт только с водителем. Есть ещё люди.. а этот коллега знает что я отпор не дам, в коллективе я слабая...

Гость
Гость

Как выработать это хладнокровие то? Тут ещё написали выше, что я по характеру несносная и рук-во якобы знает об этом. А на самом деле всё по другому. Есть наверное в любом коллективе такие люди как я. На которых всё свешивают. За доп.работу не доплачивают. Руководитель в глаза говорил ты не заслужила повышения, плохо работаешь. И доп работа не помешает тебе. И ладно бы это был конфликт только с водителем. Есть ещё люди.. а этот коллега знает что я отпор не дам, в коллективе я слабая...

"Плохо работаешь" - это обычный прием начальства на го.в.но-работе для подавления работника и занижения ему самооценки, чтобы он ничего не требовал, в том числе соблюдения своих законных прав (оплаты переработок). Да и на относительно нормальных работах такое встречается. Принимать это близко к сердцу не надо, начальство просто воспринимает вас как ресурс и применяет приемы воздействия, чтобы вы были удобнее.
Я бы на вашем месте сменила работу на менее бы.д.лячую (нет смысла работать с бы.д.лом, если сам не бы.д.ло) , а перед этим подала на коллегу в суд, перед этим изучив законы и посоветовавшись с юристом, чтобы все точно получилось. Можно еще на саму контору натравить различные инстанции, если есть за что и если вам это ничем не грозит. Чтобы всем этим м.у.д.а.кам слишком хорошо не жилось.

Гость
Зелёная волна

Законы почитайте сперва прежде чем пургу гнать, есть такой закон у нас,за публичное оскорбление и нанесение морального ущерба,вот сейчас специально поищу и ткну вам в лицо

.

Не ищите к нему подход. Это его внутренние демоны. Может, нравишься. Может от вас опасность исходит. Кто его начальниц? На работе водитель тоже наглел, подкаты. Начальник гаража - бывший военный. Я стуканула. И с водителем провели работу. Рот закрылся.

.

Не ищите к нему подход. Это его внутренние демоны. Может, нравишься. Может от вас опасность исходит. Кто его начальниц? На работе водитель тоже наглел, подкаты. Начальник гаража - бывший военный. Я стуканула. И с водителем провели работу. Рот закрылся.

Стукачка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На себя посмотри в зеркало,вот там ущербную найдешь

Гость

На себя посмотри в зеркало,вот там ущербную найдешь

Подумаешь член сосу, я ж этого и не скрываю, а ты страшная, как паровоз.

Гость

Авториха, это же не первая тема от тебя! Ты липнешь к чуваку, он уже не знает куда от тебя деттся, уже матом орет, но ты все равно лезешь. Ждешь пока по роже надает?

Зелёная волна
Гость

Не в полицию нужно идти, а подавать иск в суд. И выиграть его реально, если есть доказательства. Просто этого обычно никто не делает (а зря), но статья за оскорбление есть, так что при желании и грамотных усилиях можно добиться справедливости и у*б.ан хотя бы штраф получит.
Правда, начальство и коллеги авторши скорее всего начнут вопить, какая она плохая (психология стада), но пох на них, в жизни каждый сам за себя, а они авторше чужие люди и в данном конфликте пассивно поддерживают у****. В нормальном коллективе начальство задвинуло бы его в рамки, но на рядовых работах нормальные коллективы - редкость.

Ну так и я написала, что есть такая статья. Я на юриста 5 лет вообще то училась.
В нашей стране много законов не работает. Сегодня читала конституцию РФ. То, что там людям разрешено, по факту людей избивают и в полицию везут оформлять протокол.
Ну, допустим автор подаст такой иск. Ну выплатят ей штраф. А все равно потом выживут из коллектива. И репутацию ей создадут плохую для будущих работодателей. Лучше научиться быть гибче и более толстокожей. Автор так психическое заболевание получит, если рабочие моменты будет воспринимать как личное оскорбление. Видели бы вы, как наш главбух с экономистом ругались. На весь коридор друг друга материли на чем свет стоит. Потом обе на больничный ушли и одновременно с него вышли. Ну и что теперь? А представьте если бы каждая из них подала иск в суд. Концерт был бы обеспечен.

Зелёная волна
Гость

У вас синдром жертвы. Думаю, вы всегда такой были. В моём случае на меня не вешали лишнюю работу, но кто-то если слово грубое скажет - я в слёзы. Ушла так с двух работ. Потом на третьей (сейчас которая) со мной поговорила начальница. И я поняла, что она права. А я вечно строю из себя обиженную.
Не знаю автор, как это сделать. Лично я просто захотела больше не быть такой неженкой. Стала себя контролировать. Стала понимать, что если человек орет, то это значит что он просто орет и я тут ни при чем. Очень легко стало жить и работать. В вашем случае, скорее всего нужно проявить твёрдость характера и решительность. Если вы давно работаете на данном предприятии, то можно и о прибавке попросить. Чего бояться то? Тут два варианта, либо да либо нет. Даже отказ это тоже ответ. Можно присматривать работу получше тогда. Я вам желаю удачи 🍀 жаль, что работаем не вместе, с удовольствием бы вас поддержала!
Кстати, раньше я плакала, а сейчас ко мне приходят коллеги плакаться на несправедливость, а я успокаиваю, вот такая ирония судьбы. Я в отделе кадров работаю.

Зелёная волна
Гость

Законы почитайте сперва прежде чем пургу гнать, есть такой закон у нас,за публичное оскорбление и нанесение морального ущерба,вот сейчас специально поищу и ткну вам в лицо

Сами вы пурга. Я и без вас знаю, что есть такая статья. Вы хоть читайте внимательно.

Гость

Р

Гость
Зелёная волна

У вас синдром жертвы. Думаю, вы всегда такой были. В моём случае на меня не вешали лишнюю работу, но кто-то если слово грубое скажет - я в слёзы. Ушла так с двух работ. Потом на третьей (сейчас которая) со мной поговорила начальница. И я поняла, что она права. А я вечно строю из себя обиженную.
Не знаю автор, как это сделать. Лично я просто захотела больше не быть такой неженкой. Стала себя контролировать. Стала понимать, что если человек орет, то это значит что он просто орет и я тут ни при чем. Очень легко стало жить и работать. В вашем случае, скорее всего нужно проявить твёрдость характера и решительность. Если вы давно работаете на данном предприятии, то можно и о прибавке попросить. Чего бояться то? Тут два варианта, либо да либо нет. Даже отказ это тоже ответ. Можно присматривать работу получше тогда. Я вам желаю удачи 🍀 жаль, что работаем не вместе, с удовольствием бы вас поддержала!
Кстати, раньше я плакала, а сейчас ко мне приходят коллеги плакаться на несправедливость, а я успокаиваю, вот такая ирония судьбы. Я в отделе кадров работаю.

Спасибо за пожелание😊 кстати теперь мы с этим коллегой вообще не общаемся по работе. В очередной раз он назвал меня д.у..ой. и я ему ответила, назвав всяко от обиды. И он меня заблокировал, сказал больше со мной не хочет напрямую работать. Я пошла к начальству, те вступились за него. Сказали мне ходи и пиши в журнале что надо или говори через других ему. А это неудобно. Я поплакала, переживала. А теперь думаю может и правда это лучше. Не разговаривать и открыто игнорировать. Хоть мне это и неудобно по работе.

Гость

Роанпорр

Гость

ничего не сделаешь, ибо он уже настроил всех против тебя..

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: