Замечали ли вы, что те кто больше всех осуждал, верещал, в итоге сами оказываются в такой ситуации? Я много раз такое видела. Вот пример: 1) одноклассница всегда говорила, что выйдет замуж только ближе к 30. Сначала надо выучиться, потом работать и т.д. В итоге выскочила замуж в 19 лет. С какого спрашивается перепуга?
2) подружка в юности и студенчестве всегда мечтала быть карьеристкой, говорила как плохо домохозяйкам, от мужа зависят, своего капитала нет и т.д В итоге сидит дома с 3 детьми. Из декрета в декрет, муж только работает. Она следит за детьми и занимается бытом. Опять же, что за ерунда? А как же слова про домохозяек, про мечты быть карьеристкой?
3) знакомая такая тихая, тихая была. Серая мышка. Нерешительная, мечтала выучиться на учителя и работать в России. Обычная серая жизнь. В итоге поступила в Москву, по обмену поехала в Германию, и осталась жить там. Сейчас работает в крутой фирме, от тихой мышки не осталось и следа. Выучилась на МВА. И работает вовсе не учителем, а юристом.
Почему так происходит? Люди мечтают об одном, а по итогу происходит совсем иначе
#жизнь #интересно
По кочану 😁
Жизнь вносит свои коррективы.
Планируют одно, а потом муж сказал иначе. Или родители насоветовали, надавили. Обстоятельства.
При чём тут закон подлости? Планы у людей на то и планы, чтобы планами и оставаться.
Довольно таки паршиво, честно тебе скажу. Здесь бы жить, а работать в мск, перелёты задолбали. Роста нет, наоборот, упал доход, нервирует оч. Пожелай мне удачи в бою.
Жизнь вносит свои коррективы.
Планируют одно, а потом муж сказал иначе. Или родители насоветовали, надавили. Обстоятельства.
Ну так зачем выходить замуж, рожать детей, если ты понимаешь, что должна строить карьеру, впереди ещё учеба и повышение по работе. Как можно отказаться от себя? Выбросить свои мечты и цели в урну. Что за бред. Неужели логика совсем отсутствует? Причинно следственная связь должна же быть
Ещё пример. Одна особо очень осуждала людей без высшего образования. А в итоге, сама проучилась до 4 курса, потом произошло сами знаете что в РФ, она бросила универ и она укатила с мужем заграницу. О чем она думает? Без высшего образования в чужой стране. Сама орала громче всех про то какие люди необразованные без вышки, а сама?
Поэтому вывод какой, меньше обсуждайте других людей. А то сами впросак попадете
Ещё пример. Одна особо очень осуждала людей без высшего образования. А в итоге, сама проучилась до 4 курса, потом произошло сами знаете что в РФ, она бросила универ и она укатила с мужем заграницу. О чем она думает? Без высшего образования в чужой стране. Сама орала громче всех про то какие люди необразованные без вышки, а сама?
И что, поступит в другой универ. Молодец, что уехали из страны. Тут ловить нечего, с каждым годом все хуже и хуже
Или вы сами хотели уехать? Почему вы ещё в России? Насколько я знаю, уже больше 1 млн людей уехали из страны, молодцы
Или вы сами хотели уехать? Почему вы ещё в России? Насколько я знаю, уже больше 1 млн людей уехали из страны, молодцы
Я бы хотела уехать, но пока не получается. Хотя головой понимаю, что мы сейчас движемся по убывающей вниз. Точку невозврата наша страна прошла уже давно, просвета как такового я не вижу. Ни в экономике, ни в соц поддержке. Так что правы были те, кто уехал, удачи им
Так в универе же можно и дистанционно учиться или в другой стране поступить, было бы желание и деньги. Да и потом, если что-то случится, муж с женой по отдельности что-ли жить будут? Пусть уж лучше вместе. А время покажет правильным было это решение или нет. Тут однозначно ответить нельзя. Просто были расставлены приоритеты
Я бы хотела уехать, но пока не получается. Хотя головой понимаю, что мы сейчас движемся по убывающей вниз. Точку невозврата наша страна прошла уже давно, просвета как такового я не вижу. Ни в экономике, ни в соц поддержке. Так что правы были те, кто уехал, удачи им
Понимаю вас. У меня с сестрой сейчас такая ситуация. Она всю недвижимость распродает в России, чтобы уехать. Но это не быстрое дело. Я ей сразу говорила, что надо заграницей брать, так кто же знал, что ерунда такая произойдет в стране? Знал бы прикуп, подложил бы соломинку
Понимаю вас. У меня с сестрой сейчас такая ситуация. Она всю недвижимость распродает в России, чтобы уехать. Но это не быстрое дело. Я ей сразу говорила, что надо заграницей брать, так кто же знал, что ерунда такая произойдет в стране? Знал бы прикуп, подложил бы соломинку
Ладно те, кому есть что продать. А остальные? Что простым людям делать, кто живёт от зарплаты до зарплаты? Они не могут просто взять и улететь в Стамбул, например. Билеты очень дорогие. Да и на что там жить? У меня голова кругом если честно. Тут у меня работа, квартира, семья. А там?
Ладно те, кому есть что продать. А остальные? Что простым людям делать, кто живёт от зарплаты до зарплаты? Они не могут просто взять и улететь в Стамбул, например. Билеты очень дорогие. Да и на что там жить? У меня голова кругом если честно. Тут у меня работа, квартира, семья. А там?
Ну билеты не такие уж и дорогие. Но тут вам самой надо выбрать что для вас важнее. Безопасность и благополучие детей или накопленная квартира в Краснодаре( образно говоря). Не знаю как быть в вашей ситуации. Просто хочу сказать, что по истории те, кто уезжал до начала полномасштабного конфликта, всегда выигрывали. Что в ВОВ, что в Чеченской. Просто когда дело пахнет жареным, надо делать ноги. Не ждать что само рассосётся, не надеяться на тех, кто давно уже всё продал в этой стране, а думать своей головой, включать аналитическое мышление. Просто подумайте что вы можете сделать в текущей ситуации, а через год? А через 6 месяцев? И выстроите план. Не думайте моментом, думайте наперёд
Нет никакого закона подлости.
Ну билеты не такие уж и дорогие. Но тут вам самой надо выбрать что для вас важнее. Безопасность и благополучие детей или накопленная квартира в Краснодаре( образно говоря). Не знаю как быть в вашей ситуации. Просто хочу сказать, что по истории те, кто уезжал до начала полномасштабного конфликта, всегда выигрывали. Что в ВОВ, что в Чеченской. Просто когда дело пахнет жареным, надо делать ноги. Не ждать что само рассосётся, не надеяться на тех, кто давно уже всё продал в этой стране, а думать своей головой, включать аналитическое мышление. Просто подумайте что вы можете сделать в текущей ситуации, а через год? А через 6 месяцев? И выстроите план. Не думайте моментом, думайте наперёд
Спасибо
Мы с вами как-то отодвинулись от темы ветки
Но это даже важнее. Но не будем продолжать. А то модераторы блокнут. Они любят заблочивать странные по их мнению темы
Закон подлости в том, что мечтает человек об одном, но поступки говорят об обратном. И в итоге человек попадает прямо в ту ситуацию, которую он когда-то осуждал
Есть куча ситуаций, о которых мы вообще не думаем ничего. А если человек против чего то, его бесит , то это значит, что внимание его эта ситуация привлекла. Может человек всегда так хотел, но не надеялся или не осознавал.
Подлость тут не при чём
Разве это закон подлости?
Обычно такое бывает-оф сейчас как пройдусь аккуратно'. И тут же спотыкаюсь или проливаю что-то, пачкаюсь, падает из рук.
Вот закон осуждальщика например есть.
У одной знакомой вытащили телефон из сумки.
1) Я как-то говорила (не ей) : как это можно потерять телефон (чтоб его украли). Надо сумку держать впереди себя.
Итог: у меня спи-здили 3 телефона!
2) Как можно быть безработной и не устроится на работу ? Надо ж хоть куда-то устраиваться. (Про родственницу). Сама я тогда работала.
Итог: Я без работы. ( Теперь понимаю как это когда : а когда на работу, почему не работаешь? Как можно дома сидеть? А что ты целыми днями делаешь это ж свихнуться можно. А на что ты живешь? Ну и т.п.).
3) Или когда думаешь: Да ну, певец(певица) ни о чем, голос слабенький песня не очень, клип тоже так себе.
Итог: вырывается в 1-3 места чартов, становится популярным этот артист, везде показывают.
Вот так и про человека: Да ну, невзрачный, какая(ой) -то не такая, да кого он/она найдет себе, будет одинокой/ким.
Итог: выходят замуж/женяться, семья дети, работа, достаток,карьера, путешествия. Всё у них устроено лучше чем у меня.
Парадокс.
Обычно такое бывает-оф сейчас как пройдусь аккуратно'. И тут же спотыкаюсь или проливаю что-то, пачкаюсь, падает из рук.
1) Я как-то говорила (не ей) : как это можно потерять телефон (чтоб его украли). Надо сумку держать впереди себя.
2) Как можно быть безработной и не устроится на работу ? Надо ж хоть куда-то устраиваться. (Про родственницу). Сама я тогда работала.
Итог: Я без работы. ( Теперь понимаю как это когда : а когда на работу, почему не работаешь? Как можно дома сидеть? А что ты целыми днями делаешь это ж свихнуться можно. А на что ты живешь? Ну и т.п.).
3) Или когда думаешь: Да ну, певец(певица) ни о чем, голос слабенький песня не очень, клип тоже так себе.
Итог: вырывается в 1-3 места чартов, становится популярным этот артист, везде показывают.
Вот так и про человека: Да ну, невзрачный, какая(ой) -то не такая, да кого он/она найдет себе, будет одинокой/ким.
Итог: выходят замуж/женяться, семья дети, работа, достаток,карьера, путешествия. Всё у них устроено лучше чем у меня.
Парадокс.
Теперь поняла что надо аккуратней с мыслями и Особенно с осуждением.
Не помню точно, где-то слышала, что одна типа депутатша говорила про детей с диагнозами/синдромами, что они такие-сякие, их надо отгораживать от нормальных, тк пугают детей, не знаешь что от них ждать.
А получилось что внучка у неё родилась как раз с диагнозом.
Будет ли она ограничивать свою внучку и своего реб. чтоб он сидел и не выходил с внучкой никуда? ( Нет конечно. )
Возможно, сразу переобуется и мнение (о чудо!) поменяется, но только в отношении своих родственников, возможно. Им можно везде бывать. А другим нельзя.
Парадокс.
Согласна с вами на 100%