Люблю одиночество, нормально ли это? Продолжение внутри
Мне 30 лет, парень. Девушки ни разу за 30 лет не было, как ни странно(секс был, но вопрос не об этом).
Обожаю одиночество и не люблю общение.
Даже гулять я предпочитаю один, а не с друзьями(они есть, но общаемся мало).
Работаю программистом, удаленно дома за ПК.
Мне очень нравится уединенность и вообще я обожаю тишину - когда нет мыслей в голове(а так у меня в принципе всегда) и так же, когда не приходится с кем-либо взаимодействовать в реале. Разве что с продавцом в магазине и т.д. или по работе с коллегами.
Но пустой треп не люблю. А друзей заводят как раз ради пустого трепа, чтобы поделиться впечатлениями и т.д. Я же предпочитаю ни с кем ничем не делиться, в смысле всем тем, что касается моей личной жизни. Только если человек сам начнет из меня пытаться это вытаскивать, тогда поделюсь.
В общем-то я предпочитаю получать результат от любого общения, рациональный смысл, духовный смысл.
Но друзья все мои общаются ни о чем, они это делают ради некой "развлекухи". Поржать, поприкалываться, по-эмоционировать и т.д.
Что мне не интересно, т.к. предпочитаю заниматься серьезными делами по большей части(хотя по выходным за ПК прохожу игры) в течении своей жизни.
Полагаю по этой же причине у меня и девушки нет - на мой взгляд это социальный стереотип, что у каждого должна быть пара. Это лишь фантазия, иллюзия, которую выдумал человеческий ум.
Единственное, что не иллюзия - биологический аспект этого.
Но рукой подергать при желании я и сам могу. Мне не нужна для этого девушка.
А если бы я её и завел, то на условии полного отсутствия обязательств: т.е. можем видеться раз в неделю, а можем и раз в полгода. Например захотелось мне секса - она приехала, справил нужну, попили чаю и она уехала.
Т.е. всё так же, как с друзьями перед которыми у меня нет никаких обязательств, как и у них передо мной.
Я очень рациональный человек и вижу свою позицию абсолютно здравой и логичной.
А как считаете Вы?
Жду комментариев. #одиночество
Да, нормально. Каждому своё
Социофоб-анальник
Нормальная позиция
Видите ли, автор, женщина - она не для справления нужды. Она тоже человек, как и вы, прикиньте. Но вы просто любить не умеете, как нормальные люди, поэтому вряд ли поймете. Какое-то расстройство личности у вас.
я людей не боюсь, а социофобия это скорее об этом.
Просто не испытываю ни малейшей потребности в них.
А какая в них может быть потребность? Это почти у всех так: если нет годами сложившегося близкого круга из людей, с которыми комфортно и радостно, то лучше одиночество, чем испорченное настроение или просто пустота.
В жизни встречаются интроверты и экстраверты. Причём эти категории различаются от человека к человеку в своей интенсивности. Например, кто-то может быть на 99% экстравертом, а всего на 1% интровертом. Кто-то примерно 50 на 50. А кто-то, - вот как вы, - на 99% интроверт.
Раз вам так нормально жить, раз вас это устраивает, и раз никаких особых проблем, связанных с одиночеством, вы у себя не наблюдаете, - то и отлично! Тогда продолжайте в таком же стиле. Живите себе один, с минимумом общения. Проводите своё время так, как вам хочется.
По поводу того, нормально ли это, - вопрос сложный. Потому что никто не знает, что, собственно, считать нормой, а что - нет. Для кого-то норма - это общение каждый день, 24 часа в сутки, и с кем попало. А для кого-то норма - это гармония (немного общения, немного уединения).
Похоже на то, что для вас норма - полное уединение. Значит, так и живите.
Это позиция обычного "пенсионера", термин мой. Они всю жизнь проживут в одиночестве. Ни с кем не общаясь, без половых связей. Так что, хлопче, всё в порядке. Источники вашей "нормы" науке непонятны. Но вас таких много. Лично я знаю троих... Два из них вполне нормальные люди, третий начальник в налоговой....