Гость
Статьи
100500 тема про …

100500 тема про квартиру (общая или нет) часть 3

Привет! Новости ошеломляющие! До ночи молодая семья один на один разбиралась с ситуацией. Компромисс найден! При чем это инициатива жены, кстати снова развели оба сопли и слезы - лУблУ - не могу 😄

Автор
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мат капитал это всегда совместное!

Нет, если они в разводе.

Гость
Гость

Где будет ребенок прописан вообще пофиг на его права и на права матери это никак не влияет

У них нет никаких прав, даже на садик и школу возле места фактического проживания.

Ника
Гость

У меня таких нет. Тем более нет тех, кто у нотариуса оформляет, что мебель, купленная на добрачные деньги жены - это его.

смешно звучит - все оформляется на мужа и уточняется все что купленно в квартиру, кто такое делит, как быстро мебель и бытовая техника обесценивается. Ради чего брачный договор, квартира куплена, вторая квартира или дача с таким доходом не светит. Вот и выходит что к нотариусы шли ради телевизора

Гость

Была бы она умная, добрачный лям и маткапитал = её квартирка, с законной пропиской. А так будет пол комнатушки и незаконная прописка, остальное мужлу за штаны отдала.

Ника
Гость

Была бы она умная, добрачный лям и маткапитал = её квартирка, с законной пропиской. А так будет пол комнатушки и незаконная прописка, остальное мужлу за штаны отдала.

кто по умней тот с мужиком сожительствует не рожает и покупает свою квартиру которую никак не разделить

Гость
Ника

смешно звучит - все оформляется на мужа и уточняется все что купленно в квартиру, кто такое делит, как быстро мебель и бытовая техника обесценивается. Ради чего брачный договор, квартира куплена, вторая квартира или дача с таким доходом не светит. Вот и выходит что к нотариусы шли ради телевизора

Ну, видимо даже пропёрженный диван ей не выдадут, когда выпнут.

Гость
Гость

Нет, на ребёнка и мать. Она может потратить эти деньги на обучение ребёнка или на свою личную пенсию. Но муж и тут лапу наложить хочет.

если муж это муж, то по закону в жилье купленном за мат капитал должна быть его доля

Гость
Ника

кто по умней тот с мужиком сожительствует не рожает и покупает свою квартиру которую никак не разделить

+100500 Она по наивности так вляпалась

Гость
Гость

У них нет никаких прав, даже на садик и школу возле места фактического проживания.

Ребенка ставят в очередь по месту прописки родителей. Прописки отца в квартире будет достаточно чтобы ребенок ходил в нужный сад

Гость
Гость

если муж это муж, то по закону в жилье купленном за мат капитал должна быть его доля

Ага, только в том, что они купят на её деньги и деньги мужа в браке у неё доли нет. Они это у нотариуса оформили.

Гость
Гость

Не хватит этих денег на квартиру

Гость
Гость

Не хватит этих денег на квартиру

Хватило бы. Маткапитала же хватает на комнату. Значит на сумму в три раза больше можно однуху найти.

Гость
Гость

Ребенка ставят в очередь по месту прописки родителей. Прописки отца в квартире будет достаточно чтобы ребенок ходил в нужный сад

Прописка у ребёнка и матери другая, не поставят.

Гость
Гость

Ага, только в том, что они купят на её деньги и деньги мужа в браке у неё доли нет. Они это у нотариуса оформили.

Если это брачный договор, то таким договором можно подтереться

Гость
Гость

Хватило бы. Маткапитала же хватает на комнату. Значит на сумму в три раза больше можно однуху найти.

На комнату где? В моем городе мат капитала на комнату не хватит точно

Гость
Гость

Прописка у ребёнка и матери другая, не поставят.

Поставят.
И причем тут мать? Прописки отца достаточно, он подает заявление и все. А прописку ребенка вообще никто не смотрит

Гость
Гость

Ответ юриста:

"К сожалению - не сможете, ребенок будет поставлен в очередность только по месту регистрации с матерью - ст. 20 ч.2 ГК"

Гость
Гость

На комнату где? В моем городе мат капитала на комнату не хватит точно

В их городе хватает.

Знаю случай, где на маткапитал умудрились дом купить в провинции. Страна большая ...

Гость

Отдайте, не позорьтесь этот миллион молодой женщине. Пусть сейчас комнату себе купит. Потом за маткапитал купит вторую комнату в этой квартире . Так хоть есть перспектива со временем ей стать хозяйкой всей квартиры . Зачем вам этот чужой миллион ?

Гость
Гость

Отдайте, не позорьтесь этот миллион молодой женщине. Пусть сейчас комнату себе купит. Потом за маткапитал купит вторую комнату в этой квартире . Так хоть есть перспектива со временем ей стать хозяйкой всей квартиры . Зачем вам этот чужой миллион ?

Затем, что всё ему. И миллион нё, и всё, что в браке нажито ему, и мат.капитал ему.

Гость
Гость

Маткапитал 520к. ну где вы купите комнату за такие деньги?

Гость
Гость

Ответ юриста:

"К сожалению - не сможете, ребенок будет поставлен в очередность только по месту регистрации с матерью - ст. 20 ч.2 ГК"

С каких это пор по месту регистрации с именно с матерью? В той статье на которую вы ссылаетесь русским языком написано РОДИТЕЛЕЙ или опекунов! Никакого преимущественного права у матери нет, оба родителя равны

Гость
Гость

В их городе хватает.

Знаю случай, где на маткапитал умудрились дом купить в провинции. Страна большая ...

если 4х комнатная стоит 12 лямов, то нет, комнаты в таком городе будут стоить гораздо дороже мат капитала. Или она в ипппеня собралась ехать?

Гость
Гость

При чем тут я? Я ничего не делю и так далее. Я автор темы (родственник мужа), а не сам муж этой дамы. Ситуация такая. Комнатуху уже подыскали ранее (муж). Территориально тот же район города в 2 остановках от их жилья. Цена 600000 за 8 кв.м. Касаемо расписок, то их у нотариуса заверять не надо, они в простой письменной форме оформляются (на такие суммы).

Гость
Гость

Писец, конечно. Вот и подтвердилось, что ребёнка никто в 120 квадратах не пропишет. И комнатуху они купять, чтобы совместно нажитое было и можно попилить потом детячий капитал.

Конечно не пропишет. Зачем этот геморрой потом в случае чего? Долю себе в комнатухе ему нужна что бы жена поспокойнее себя веля, а то подумает, что семейный каптал это не ребенка или всей семьи, а только ее. Что бы не сдриснула в комнатуху в случае чего.

Гость
Гость

Вам в сотый раз повторяю цены - 1 метр = 100000 из этого и исходите. Какая еще квартирка?

Гость
Ника

Покупает - ключевое слово. КОГДА ДЕНЬГИ ЕСТЬ. А насчет поумней, то умная как раз таки понимая, что сама она голожопка, прильнет к такому, родит и всю жизнь проживет в классной квартире, на которую горбатились ДРУГИЕ, а она только пользоваться будет их ГОРБОМ. Да еще и унаследует это все. А глупая будет как раз орать и требовать на халяву, а получит по ..алу 😀 и пойдет к клопам в нищету и пожизненную ипотеку с дошираком.

Гость
Гость

В их городе хватает.

У меня подруга купила дом с 3 комнатами и большим участком за маткапитал . Впоселке есть школа, садик ,магазины, 100 км от миллионика города

Гость
Гость

У меня подруга купила дом с 3 комнатами и большим участком за маткапитал . Впоселке есть школа, садик ,магазины, 100 км от миллионика города

Да. У нас также, ну может не за 100 км, а за 150 и далее. Но это не райцентр будет, а деревня.

Гость
Гость

Маткапитал 520к. ну где вы купите комнату за такие деньги?

Вариантов масса! В городе -миллионнике , где я живу сейчас море комнат за такую цену. Москва это не вся Россия , в Москве не купить , а в регионах спокойно купить

Гость
Гость

При чем тут я? Я ничего не делю и так далее. Я автор темы (родственник мужа), а не сам муж этой дамы. Ситуация такая. Комнатуху уже подыскали ранее (муж). Территориально тот же район города в 2 остановках от их жилья. Цена 600000 за 8 кв.м. Касаемо расписок, то их у нотариуса заверять не надо, они в простой письменной форме оформляются (на такие суммы).

Комната пусть покупается за миллион, хорошая комната в малонаселенной квартире. За маткапитал выкупят вторую комнату. В перспективе можно стать владельцами все квартиры ! И не так напряжно ,копить малыми суммами и выкупать по комнатам.
Не трогайте чужой миллион, не проматывайте чужие деньги, как не стыдно !

Гость
Гость

Вам в сотый раз повторяю цены - 1 метр = 100000 из этого и исходите. Какая еще квартирка?

Квартира квартире рознь ! Это в новострое 100 квадрат , а в домах породе дешевле. Не бывает такого,что бы везде цена одинаковая! Комнаты ещё дешевле в коммунальной квартире.
У меня сестра купили за маткапитал комнату в квартире и стали потихоньку остальные комнаты выкупать

Гость
Гость

Квартира квартире рознь ! Это в новострое 100 квадрат , а в домах породе дешевле. Не бывает такого,что бы везде цена одинаковая! Комнаты ещё дешевле в коммунальной квартире.
У меня сестра купили за маткапитал комнату в квартире и стали потихоньку остальные комнаты выкупать

Это да.

Гость
Гость

Комната пусть покупается за миллион, хорошая комната в малонаселенной квартире. За маткапитал выкупят вторую комнату. В перспективе можно стать владельцами все квартиры ! И не так напряжно ,копить малыми суммами и выкупать по комнатам.
Не трогайте чужой миллион, не проматывайте чужие деньги, как не стыдно !

А зачем что то выкупать. Комнатуха за семейный капитал нужна потому что семейный капитал деть надо куда то и прописать туда ребенка с женой (тесть с тещей очень просят жену туда прописать, что бы она от них выписалась...). Им деньги нужны что бы семейное гнездышко свить 😉

Гость
Гость

Конечно не пропишет. Зачем этот геморрой потом в случае чего? Долю себе в комнатухе ему нужна что бы жена поспокойнее себя веля, а то подумает, что семейный каптал это не ребенка или всей семьи, а только ее. Что бы не сдриснула в комнатуху в случае чего.

Что и требовалось доказать. Молодой муженек с его семейкой продумывают как создать условия полной зависимости молодой женщины от них. А я то думаю, что они вцепились в чужой миллион мертвой хваткой!
А вон он чё, Михалыч. Не дадут девке купить СЕБЕ отдельную комнату на этот миллион, что ты у нее вообще ничего своего отдельного не было! Даже комнату за маткапитал будут покупать , для прописки и доля там обязательно молодого мужа. Что бы девке вообще деваться некуда было.
Какая мерзость ваша семейка. Девку жалко. Не дадут ей даже при семейной жизни накопить и купить хоть какой то угол , всю жизнь должна зависимой быть.

Ника
Гость

Покупает - ключевое слово. КОГДА ДЕНЬГИ ЕСТЬ. А насчет поумней, то умная как раз таки понимая, что сама она голожопка, прильнет к такому, родит и всю жизнь проживет в классной квартире, на которую горбатились ДРУГИЕ, а она только пользоваться будет их ГОРБОМ. Да еще и унаследует это все. А глупая будет как раз орать и требовать на халяву, а получит по ..алу 😀 и пойдет к клопам в нищету и пожизненную ипотеку с дошираком.

деньги есть когда живешь за счет мужика, вот и все. А ваш сценарий это всю жизнь зависеть от мужика. У моей коллеги сестренка была в точно такой же ситуации как это девочка только выводы сделала, в декрете привела себя в порядок и соблазнила гендира, надеюсь насколько это подняло ее зп в конверте о которой разумеется муж и не подозревал
так что все в ее руках

Ника
Гость

а что же он с той долей сделает? продаст если жена туда уйдет, ну пусть попробует ухудшить условия проживания ребенка

Гость

Тестю сбили давление со 145/100 до 130/85 😁 250 граммами, сейчас с тестем и свекром пойдем к молодым 😉 потом отпишусь.

Гость
Гость

А зачем что то выкупать. Комнатуха за семейный капитал нужна потому что семейный капитал деть надо куда то и прописать туда ребенка с женой (тесть с тещей очень просят жену туда прописать, что бы она от них выписалась...). Им деньги нужны что бы семейное гнездышко свить 😉

Деньги нужны не гнёздышко свить ,а чужое отжать! В ремонте застройщика можно жить комфортно, квартира новая, свежая. Все равно ребенок обдерет в ближайшее время обои и изрисует стены. Ремонт -это предлог , забрать миллион у бедной семьи. Позорище.
Купили с мужем мы с ремонтом от застройщика ,нормально, жить можно. Никто нормальный не побежит тратить миллионы на ремонт, когда зарплата у самого 40! И жена беременная! Вся эта движуха затеяна, что бы отжать чужие деньги и что бы не было у молодой своего изолированного угла, что ты поставить в полную зависимость женщину. Семейка то жениха с комплексами , причем все

Гость
Ника

а что же он с той долей сделает? продаст если жена туда уйдет, ну пусть попробует ухудшить условия проживания ребенка

Зачем ему ухудшать условия своему же ребенку? Он его с собой оставит кстати еж ли чего. Но об этом лучше не думать даже, им надо обустраивать семейное гнездо!

Ника
Гость

Зачем ему ухудшать условия своему же ребенку? Он его с собой оставит кстати еж ли чего. Но об этом лучше не думать даже, им надо обустраивать семейное гнездо!

вы не поняли, ваши слова доля в комнате что б жена не ушла и как же он помешает?

Ника
Гость

им? ему, беременная и ремонт? вы в своем уме?

Гость
Гость

Кто что думает по поводу бр дог, по которому все имущество мужу? (про правовое обоснование недействит бр дог писать не нужно). И про комнатуху купленную за семейный капитал.

Я думаю, что его вообще нет. Потому что, за час брачный договор не составляется у нотариуса. Это не доверенность.

Гость
Ника

мы в шоке, все простыни мужик заберет, куда этот мир катится

Зато заааамужем. Хоть за Карандышева (или дркгого му*ака), но замуж.

Гость
Гость

Продавец будет ждать около года, пока жена родит и выплатят мат.капитал?)

Гость
Гость

Продавец будет ждать около года, пока жена родит и выплатят мат.капитал?)

А куда ему спешить? Сдает, пятак капает в месяц. У него свои проблемы иного свойства.

Сказка
Гость

Я думаю, что его вообще нет. Потому что, за час брачный договор не составляется у нотариуса. Это не доверенность.

Если заранее документы отдавать для подготовки текста договора - мои за 15 минут оформили по факту, уже когда на подписание пришли.

Гость
Гость

Думать меньше надо, а соображать больше. Нотариус ничего не составляет. Использует готовую форму, где нужно проставить лишь данные лиц. Нет никакого перечисления чего бы то ни было, указано, что в случае развода, каждому принадлежит то, что оформлено на него. Как то так.

Гость
Ника

вы не поняли, ваши слова доля в комнате что б жена не ушла и как же он помешает?

100500 вариантов.

Гость
Гость

100500 вариантов.

А какую субсидию получает на коммуналку муж? Он инвалид ,пенсионер , нищий ?