Привет! Новости ошеломляющие! До ночи молодая семья один на один разбиралась с ситуацией. Компромисс найден! При чем это инициатива жены, кстати снова развели оба сопли и слезы - лУблУ - не могу 😄
У меня таких нет. Тем более нет тех, кто у нотариуса оформляет, что мебель, купленная на добрачные деньги жены - это его.
смешно звучит - все оформляется на мужа и уточняется все что купленно в квартиру, кто такое делит, как быстро мебель и бытовая техника обесценивается. Ради чего брачный договор, квартира куплена, вторая квартира или дача с таким доходом не светит. Вот и выходит что к нотариусы шли ради телевизора
Была бы она умная, добрачный лям и маткапитал = её квартирка, с законной пропиской. А так будет пол комнатушки и незаконная прописка, остальное мужлу за штаны отдала.
смешно звучит - все оформляется на мужа и уточняется все что купленно в квартиру, кто такое делит, как быстро мебель и бытовая техника обесценивается. Ради чего брачный договор, квартира куплена, вторая квартира или дача с таким доходом не светит. Вот и выходит что к нотариусы шли ради телевизора
Ну, видимо даже пропёрженный диван ей не выдадут, когда выпнут.
Отдайте, не позорьтесь этот миллион молодой женщине. Пусть сейчас комнату себе купит. Потом за маткапитал купит вторую комнату в этой квартире . Так хоть есть перспектива со временем ей стать хозяйкой всей квартиры . Зачем вам этот чужой миллион ?
Отдайте, не позорьтесь этот миллион молодой женщине. Пусть сейчас комнату себе купит. Потом за маткапитал купит вторую комнату в этой квартире . Так хоть есть перспектива со временем ей стать хозяйкой всей квартиры . Зачем вам этот чужой миллион ?
Затем, что всё ему. И миллион нё, и всё, что в браке нажито ему, и мат.капитал ему.
Маткапитал 520к. ну где вы купите комнату за такие деньги?
Ответ юриста:
"К сожалению - не сможете, ребенок будет поставлен в очередность только по месту регистрации с матерью - ст. 20 ч.2 ГК"
С каких это пор по месту регистрации с именно с матерью? В той статье на которую вы ссылаетесь русским языком написано РОДИТЕЛЕЙ или опекунов! Никакого преимущественного права у матери нет, оба родителя равны
При чем тут я? Я ничего не делю и так далее. Я автор темы (родственник мужа), а не сам муж этой дамы. Ситуация такая. Комнатуху уже подыскали ранее (муж). Территориально тот же район города в 2 остановках от их жилья. Цена 600000 за 8 кв.м. Касаемо расписок, то их у нотариуса заверять не надо, они в простой письменной форме оформляются (на такие суммы).
Писец, конечно. Вот и подтвердилось, что ребёнка никто в 120 квадратах не пропишет. И комнатуху они купять, чтобы совместно нажитое было и можно попилить потом детячий капитал.
Конечно не пропишет. Зачем этот геморрой потом в случае чего? Долю себе в комнатухе ему нужна что бы жена поспокойнее себя веля, а то подумает, что семейный каптал это не ребенка или всей семьи, а только ее. Что бы не сдриснула в комнатуху в случае чего.
кто по умней тот с мужиком сожительствует не рожает и покупает свою квартиру которую никак не разделить
Покупает - ключевое слово. КОГДА ДЕНЬГИ ЕСТЬ. А насчет поумней, то умная как раз таки понимая, что сама она голожопка, прильнет к такому, родит и всю жизнь проживет в классной квартире, на которую горбатились ДРУГИЕ, а она только пользоваться будет их ГОРБОМ. Да еще и унаследует это все. А глупая будет как раз орать и требовать на халяву, а получит по ..алу 😀 и пойдет к клопам в нищету и пожизненную ипотеку с дошираком.
При чем тут я? Я ничего не делю и так далее. Я автор темы (родственник мужа), а не сам муж этой дамы. Ситуация такая. Комнатуху уже подыскали ранее (муж). Территориально тот же район города в 2 остановках от их жилья. Цена 600000 за 8 кв.м. Касаемо расписок, то их у нотариуса заверять не надо, они в простой письменной форме оформляются (на такие суммы).
Комната пусть покупается за миллион, хорошая комната в малонаселенной квартире. За маткапитал выкупят вторую комнату. В перспективе можно стать владельцами все квартиры ! И не так напряжно ,копить малыми суммами и выкупать по комнатам.
Не трогайте чужой миллион, не проматывайте чужие деньги, как не стыдно !
Квартира квартире рознь ! Это в новострое 100 квадрат , а в домах породе дешевле. Не бывает такого,что бы везде цена одинаковая! Комнаты ещё дешевле в коммунальной квартире.
У меня сестра купили за маткапитал комнату в квартире и стали потихоньку остальные комнаты выкупать
Комната пусть покупается за миллион, хорошая комната в малонаселенной квартире. За маткапитал выкупят вторую комнату. В перспективе можно стать владельцами все квартиры ! И не так напряжно ,копить малыми суммами и выкупать по комнатам.
Не трогайте чужой миллион, не проматывайте чужие деньги, как не стыдно !
А зачем что то выкупать. Комнатуха за семейный капитал нужна потому что семейный капитал деть надо куда то и прописать туда ребенка с женой (тесть с тещей очень просят жену туда прописать, что бы она от них выписалась...). Им деньги нужны что бы семейное гнездышко свить 😉
Конечно не пропишет. Зачем этот геморрой потом в случае чего? Долю себе в комнатухе ему нужна что бы жена поспокойнее себя веля, а то подумает, что семейный каптал это не ребенка или всей семьи, а только ее. Что бы не сдриснула в комнатуху в случае чего.
Что и требовалось доказать. Молодой муженек с его семейкой продумывают как создать условия полной зависимости молодой женщины от них. А я то думаю, что они вцепились в чужой миллион мертвой хваткой!
А вон он чё, Михалыч. Не дадут девке купить СЕБЕ отдельную комнату на этот миллион, что ты у нее вообще ничего своего отдельного не было! Даже комнату за маткапитал будут покупать , для прописки и доля там обязательно молодого мужа. Что бы девке вообще деваться некуда было.
Какая мерзость ваша семейка. Девку жалко. Не дадут ей даже при семейной жизни накопить и купить хоть какой то угол , всю жизнь должна зависимой быть.
Покупает - ключевое слово. КОГДА ДЕНЬГИ ЕСТЬ. А насчет поумней, то умная как раз таки понимая, что сама она голожопка, прильнет к такому, родит и всю жизнь проживет в классной квартире, на которую горбатились ДРУГИЕ, а она только пользоваться будет их ГОРБОМ. Да еще и унаследует это все. А глупая будет как раз орать и требовать на халяву, а получит по ..алу 😀 и пойдет к клопам в нищету и пожизненную ипотеку с дошираком.
деньги есть когда живешь за счет мужика, вот и все. А ваш сценарий это всю жизнь зависеть от мужика. У моей коллеги сестренка была в точно такой же ситуации как это девочка только выводы сделала, в декрете привела себя в порядок и соблазнила гендира, надеюсь насколько это подняло ее зп в конверте о которой разумеется муж и не подозревал
так что все в ее руках
а что же он с той долей сделает? продаст если жена туда уйдет, ну пусть попробует ухудшить условия проживания ребенка
Тестю сбили давление со 145/100 до 130/85 😁 250 граммами, сейчас с тестем и свекром пойдем к молодым 😉 потом отпишусь.
А зачем что то выкупать. Комнатуха за семейный капитал нужна потому что семейный капитал деть надо куда то и прописать туда ребенка с женой (тесть с тещей очень просят жену туда прописать, что бы она от них выписалась...). Им деньги нужны что бы семейное гнездышко свить 😉
Деньги нужны не гнёздышко свить ,а чужое отжать! В ремонте застройщика можно жить комфортно, квартира новая, свежая. Все равно ребенок обдерет в ближайшее время обои и изрисует стены. Ремонт -это предлог , забрать миллион у бедной семьи. Позорище.
Купили с мужем мы с ремонтом от застройщика ,нормально, жить можно. Никто нормальный не побежит тратить миллионы на ремонт, когда зарплата у самого 40! И жена беременная! Вся эта движуха затеяна, что бы отжать чужие деньги и что бы не было у молодой своего изолированного угла, что ты поставить в полную зависимость женщину. Семейка то жениха с комплексами , причем все
Продавец будет ждать около года, пока жена родит и выплатят мат.капитал?)
Я думаю, что его вообще нет. Потому что, за час брачный договор не составляется у нотариуса. Это не доверенность.
Думать меньше надо, а соображать больше. Нотариус ничего не составляет. Использует готовую форму, где нужно проставить лишь данные лиц. Нет никакого перечисления чего бы то ни было, указано, что в случае развода, каждому принадлежит то, что оформлено на него. Как то так.