Живу в съёмной квартире вдвоём с другой девушкой. Сегодня рано утром проснулась от того, что кто-то ключом открыл дверь. Зашла женщина риелтор, сказала что ей хозяин сделал ключи, чтобы пускать покупателей смотреть квартиру. Я была конечно в шоке, потому что меня никто не предупреждал. Помню только, как хозяин неделю назад заходил вечером к нам и они с другой девушкой на кухне недолго болтали о чем-то. Даже не придала значения. Получается, они двое знали, а мне не сказали ничего.
За аренду оплачено до конца этого месяца. Стоит ли уже сейчас искать новое жилье или требовать вернуть часть оплаты, если съеду раньше? Насколько мне известно, в таких случаях хозяева снижают стоимость аренды. Есть ли смысл пытаться договориться с таким человеком или лучше съехать ровно в конце месяца, также молча, без предупреждения? Очень боюсь за свои ценные вещи, ведь я целыми днями на работе и не знаю, кто заходит в квартиру и когда. Впервые с таким сталкиваюсь, подскажите, как действовать? #жилье
А почему Вы решаете проблему с нами? Вам нужно прояснить ситуацию с девушкой, с которой арендуете квартиру и хозяином недвижимости.
Договор у вас есть?
Ценные вещи пока сдайте в онлайн - кладовку, она стоит копейки, рублей 500 будете платить в месяц, зато точно никто не украдёт ничего.
И ищите новое жилье уже сейчас.
Хозяева вам попались странные и это мягко сказано( не повезло.
В договоре прописаны все ситуации должны быть.
Если все честном слове, то ищите новое жилье ,и договаривайтесь с хозяевами.
Если есть официальный договор, то можно стребовать с хозяина неустойку, правда, через суд. Или кинуть его, пожив лишнюю пару недель и не заплатив.
Я сама сдаю жилье в аренду, а до этого много лет снимала, но никогда не сталкивалась с такими гавнюками, как ваш хоз. Надеюсь, вы его поимеете. Я за справедливость.
Скоро нг и найти жилье будет не просто. Ищи уже, если договор заканчивается 1 дек. Юр силы он не имеет, если хозяин не платит налоги. зависит от хозяина, выкинет он тебя или нет.
Ищи новое жилье - что не понятно?
А ради интереса, что у живущей в коммуналке, может быть ценного?
Что за паника? К концу месяца и съедешь. Никто же тебя не выгонят, есть три недели найти новое жильё.
Что не так?
вещи в камеру хранения. Живи до конца месяца, потом молча съезжай. Договориться ты не сможешь с этим человеком. Ищу другое жилье уже сейчас.
Раньше же это как-то находилось в квартире и ключ был и ухозяина, да мало ли у кого мог быть дубликат ключей, у тех кто раньше жил , к примеру....
Что сейчас вдруг изменилось?
Одно дело - дубликат ключей у хозяина, который если откроет дверь, то при форсмажоре - залив, визит полиции. И когда хз кто открывает дверь без предупреждения, это беспредел.
У меня от сдаваемой квартиры есть ключ. Но к жильцам я захожу по предварительной договоренности, а форсмажор прописан в договоре.
Я тоже снимаю квартиру, хозяин решил ее продать, риэлтором нанял того же человека, который искал мне квартиру, проверял документы и т.д.. Решили с моим риэлтором, что они заключат договор об оказании услуг, и мне подыщут новую квартиру поближе к учебе, тогда остаток оплаты за месяц и залог вернут. Раньше чем заключат договор съехать не могу - договор аренды на 11 месяцев, и, если съеду без причины, то залога мне не видать
Вам лично хозяин говорил, что будут приходить? Раз нет, значит, надо было не пускать посторонних в квартиру и звонить тому, кто вам сдает и все выяснять. Мало ли кто пришел. Вы этих людей не знаете и снимаете не у них.
Вообще, это жалкое зрелище. Когда покупали квартиру, смотрели очень много и очень часто в квартирах были снимающие. Мы с риэлтором заходим, другие просматривающие со своим риэлтором выходят. И сидят такие жалкие снимающие в проходном дворе целыми днями. Ещё и с детьми.
На мой взгляд, лучше съехать побыстрее.
Была подобная ситуация.Тоже две девушки снимали квартиру, решили продать. С девочками согласовали, что будет приходить риэлтор в удобное для них время. Кто-то должен быть дома. Никаких ключей не давала. Именно по причине того, что могут что-то прихватить те, кто приходит на осмотр. Нашёлся покупатель быстро. Девочки нашли другую квартиру, съехали, деньги за не прожитые дни вернула, и депозит. Разговаривайте с хозяином. Такого быть не должно, чтобы кто-то заходил в ваше отсутствие. Ищите квартиру.Сейчас удачный момент. Спрос падает перед НГ.
Автор, Ваш арендодатель поступил непорядочно, он обязан был Вас предупредить, что продаёт квартиру! Спокойно могли не пускать риэлтора - постороннего человека, о визите которого Вас не поставили в известность.
Конечно, ищите квартиру уже сейчас! Можно при поиске предупреждать, что въехать сможете тогда-то. Кто-то, возможно, и согласится обождать, сейчас не сезон. Или же, если квартира понравится, можно заплатить и сразу, вещи перевезти, переехать, за ту, старую, квартиру до конца месяца платить, предупредив хозяина, и адью.
Хозяина можно предупредить, что Вас не устраивает положение вещей, когда посторонние люди могут войти в любой момент в квартиру, что-то украсть, и т.д. Потребуйте скидку, и скажите, что в таких условиях Вы жить отказываетесь, пускай возвращает депозит! Навряд ли вернёт, я думаю. Такие непорядочные арендодатели встречаются, обычно они уже во всём непорядочные.
Сама сдаю несколько квартир, такое поведение хозяина для меня - за гранью!
Сочувствую!
До конца месяца точно доживёте.
У меня так было. Я снимала комнату в коммуналке. Помню, у меня трусы висели сохли в комнате, а хозяйка привела покупателей показывать, пока меня не было(((. Я съехала сразу, как узнала. Дожила оплаченный месяц, нашла жильё и свалила