Существует ли мужская зависть по отношению к своему же полу? Как у женщин #зависть
Естественно,они же люди
Нет,не существует у нас другие жизненные цели,в отличии от жжжженщин 🤗
Зависть низкое и позорное чувство. Зависть- это признание своей слабости. Я не опущусь до того, чтобы кому-=то завидовать.
Нет. У мужчин может быть конкуренция, соперничество, а такое низкое чувство как зависть свойственно только женщинам.
Ещё как существует: достатку, авторитету в компании, личной жизни и внешности, так же как у женщин.Просто мужики ещё подлее: если споткнешься, то напомнят и предъявят за всё, завистники с удовольствием затопчут толпой
есть
Да да видели мы как вы не завидуете-, как только красивый и стильно одетый парень то сразу хором « Он ***», как будто все вместе его на это проверяли. 😂
По своему бабскому нутру судите. А парни даже не отличат армани от рыночного ширпотреба, с чего они будут завидовать тому чего они даже оценить не смогут? Если парень не ходит в платье или перьях никто не скажет что он какой-то не такой. Всем пофиг.
Конечно существует. Но это зависть не в бабском понимании этого слова, когда они готовы более удачливой конкурентке выдавить глаза и вырвать волосы.
ИМХО, в целом соперничество, в норме, у людей в рамках своего пола и проходит. Да через одного мужчины всегда искренне считали, что их притесняют и хотят у(при)низить другие мужчины. Что происходит в закрытых мужских коллективах, типа армии и зоны, публикуют регулярно.
ИМХО, в целом соперничество, в норме, у людей в рамках своего пола и проходит. Да через одного мужчины всегда искренне считали, что их притесняют и хотят у(при)низить другие мужчины. Что происходит в закрытых мужских коллективах, типа армии и зоны, публикуют регулярно.
Ну это не зависть, а доминирование над слабыми самцами или самками в зависимости от соц. устройства в стае (патриархат/матриархат) , установление иерархии, часто встречающееся в природе.
Мужичье постоянно друг с другом яйцами меряются и завидуют. У кого денег больше, у кого машина лучше, у кого *уй толще. А в 90-е вообще убивали друг друга из за денег, лучшие друзья киллеров нанимали. И вообще, библейская история первого убийства на земле, когда брат Каин убил брата Авеля из за зависти.
Не знаю ни одного мужчины, который завидовал бы женщине, это такой же нонсенс как если бы тигр завидовал домашней кошке.
А че домашней кошке не завидовать - то, кошку вкусно кормят, гладят, любят, разговаривают с ней, моют, расчёсывают, горшок убирают.
Тигры б тоже так хотели, только кто таких здоровяков дома на диване будет держать? 🤣
Ну это не зависть, а доминирование над слабыми самцами или самками в зависимости от соц. устройства в стае (патриархат/матриархат) , установление иерархии, часто встречающееся в природе.
Там стандартный набор деструктивных мотивов, включая и зависть. В женских коллективах тоже не всегда только из-за зависти ****ают какую-нибудь особу.
Нет, это прерогатива женщин. Ни один самый низкий мужик не сравнится в завистливости и подлости с женщиной.
Если вы не встречали завистливого и подлого мужика, то это не означает, что его не бывает в природе. Я вижу, что этот спор не продуктивный, а скорее бесполезный, поэтому самоустраняюсь. Не считаю нужным доказывать обратное. Для меня это очевидный мужик, а вы живите в ваших представлениях, которые вам больше нравятся.
Ну в теме речь о зависти, а не об установлении иерархии в однополом коллективе, что к зависти не имеет ни малейшего отношения.
А че домашней кошке не завидовать - то, кошку вкусно кормят, гладят, любят, разговаривают с ней, моют, расчёсывают, горшок убирают.
Тигры б тоже так хотели, только кто таких здоровяков дома на диване будет держать? 🤣
Тигру не нужно, чтобы его гладили и разговаривали с ним, он свободолюбивое существо, и люди ему могут понравиться только в качестве обеда. А кошек до такого состояния доводили тысячелятиями одомашнивания.
Тигру не нужно, чтобы его гладили и разговаривали с ним, он свободолюбивое существо, и люди ему могут понравиться только в качестве обеда. А кошек до такого состояния доводили тысячелятиями одомашнивания.
Да ладно доброе слово и собаке приятно.
А тигру некогда любезности разводить, его ноги кормят, как побегает, так и покушает. 😁
Ну в теме речь о зависти, а не об установлении иерархии в однополом коллективе, что к зависти не имеет ни малейшего отношения.
Повыпускают из мест не столь отдаленных, вот и качают свои звериные установки нормальным людям. Зоопарк не понимает и не осознает, что такое цивилизованное общество, зоопарк живёт инстинктами. Причем возомнило почему-то себя тигром, а не бараном.
Да ладно доброе слово и собаке приятно.
А тигру некогда любезности разводить, его ноги кормят, как побегает, так и покушает. 😁
Собака как раз оценит доброе слово, а тигру на ваши добрые слова начхать, он лучше вами закусит и пойдет по своим делам. Не все хотят жить кастрированными и зависеть от милости хозяина, особенно если этого "хозяина" можно перекусить пополам.
А какая должна быть мечта? В...бывать всю жизнь за копейки? В любую погоду на работу бежать? Контактировать там со *** коллегами, терпеть *** начальство? 🤣 И всю зарплату тратить на ту же самую работу: дорогу, обеды, одежду, косметику ведь на каждой работе хотят видеть хорошо одетого и приличного сотрудника 🤣
Ну не все так хотят жить, что ж теперь помирать что ли? 🤣
А все эти карьеры, большие зарплаты и минимум ответственности и свободы на работе это из рода фантастики 🤣
Я вам даже больше скажу-муществует мужская зависть и к женщинам. К тем, кто замуж удачно вышел и устроился хорошо в жизни, к тем кто больше зарабатывает
Конечно. И более жестокая, чем женская. Насмотрелась в своё время в мужском коллективе. Так ещё и женщинам завидуют адски, часто даже собственной жене, если больше зарабатывает.
Конечно. И более жестокая, чем женская. Насмотрелась в своё время в мужском коллективе. Так ещё и женщинам завидуют адски, часто даже собственной жене, если больше зарабатывает.
+ еще внешности и успеху у противоположного и завидуют пуще баб. А сплетники и болтуны такие, что женский коллектив показался раем.
По своему бабскому нутру судите. А парни даже не отличат армани от рыночного ширпотреба, с чего они будут завидовать тому чего они даже оценить не смогут? Если парень не ходит в платье или перьях никто не скажет что он какой-то не такой. Всем пофиг.
Ты просто не видел таких мужчин. Мужчина может завидовать ее достатку, успеху женщины в карьере и росте и завидовать еще могут женщине что она может быть увереннее и храбрее многих недомужчин. Мужская зависть существует и по отношению к мужчинам и женщинам. Вот так вот
Муж сестры постоянно завидует мне (причем я девушка) , недавно мы повесили с мужем кондиционер дома, так как живем в жарком регионе, после того как семестра узнала об этом , она начала пилить ему мозги , что мол «Нам тоже надо»! Он начал узнавать через общих друзей сколько будет стоить установка кондиционера у моего мужа (он занимается сплит-системами ) и сколько он стоит. На что мой муж всем общим знакомым ответил , что у него нет времени устанавливать кондиционеры «по знакомству». Проходит неделя , муж сестры начинает мне доказывать (он с моим мужем не общается ) , что кондиционер очень вреден для здоровья и что он пережигает воздух , начинает на постоянной основе скидывать мне видео из тик тока об этом , после того как я сказала «да , хватит нам завидовать!» , он замолчал 🤣 времени у него вагон , не работает , только жена , лодырь , лентяй , самоутверждается за счет более слабых , с мужем лично боится моим встретиться и рассказать о всех минусах кондея, рассказывает мне 🤣достал уже