Гость
Статьи
Что с нами происходит …

Что с нами происходит после смерти?

Не в физическом плане, потому что очевидно, что нас хоронят, потом тело разлагается и всё.

А в духовном плане, что-ли. Я НЕ ИДИОТ, и понимаю, что вряд-ли кто-то сможет это сказать со …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Когда моя мама уже не вставала и была при смерти , шёл сильный ливень .. утром она с трудом сформулировала « залило , пойди убери». Я ей говорю под окном все сухо , а она настаивает , я пошла в другую комнату а там окна распахнуты и налипло воды очень много под подоконником , вот откуда она знала , если не вставала ? Думаю что ее душа уде перемещалась

Да, при сонном параличе можно по квартире походить не вставая с постели

Гость
Гость

христианству более 2000 лет. за эти годы миллионы человек исследовали и записывали все, что относится к жизни после смерти. большинство этих трудов на русском языке. и они все в свободном доступе.
ну если ты не идиот, то начни с изучения трудов специалистов по загробной жизни.

Эмммм... специалист по загробной жизни - это....?? сказочник???

Лапа

Смерти нет.

Есть переход в другую реальность и обретение другого тела, которое можно менять по собственной прихоти, события и предметы там можно менять силой мысли, а так же предметы и сущности могут возникать ниоткуда... в воде можно спокойно дышать, ну а всяких монстров надо мочить, крепко сжав руку в кулак и мысленно создав меч.... никого не бояться, иначе страх парализует, а это очень очень плохо :)

Туда можно попасть, практикуя астральные путешествия.

Гость

Вполне возможно что душа как раз в мозге , он как передатчик работает

Ну, по мне так никакой души нет вообще.

Гость
Гость

Я по этому на лево начал ходить)) Добираю кайфы))

Ты на уроки русского языка лучше бы сходил! С такой-то орфографией тебе только дворники из ближнего зарубежья давать должны или никто.

Гость
Гость

христианству более 2000 лет. за эти годы миллионы человек исследовали и записывали все, что относится к жизни после смерти. большинство этих трудов на русском языке. и они все в свободном доступе.
ну если ты не идиот, то начни с изучения трудов специалистов по загробной жизни.

И многие там побывали из миллионов специалистов? А где свидетели их путешествий или вам можно лапшу вешать?

Гость
Гость

заходишь в церковь. смотришь на иконы. все это образы (то есть практически фото, только стилизованные) реальных обычных смертных людей, которые как-то явили себя после смерти (как конкретно - читай про каждого). причем много раз и не одному человеку, а многим.

Где доказательства?

Гость
Гость

так пациенты душевные, как ни странно, видят только чертей, святых не видят. такое вот наказание.
обычные люди чаще наоборот.

Почему, видят всякое

Красотка
13-е привидение

Думаю, что так-таки ничего, пустота. Когда мозг даже просто сильно поврежден в живом теле - что остается от личности? Ничего, вместо человека - овощ. Странно ожидать, что после полной гибели мозга что-то останется.

Дух - это не личность, в том-то и дело. Да и мозг это то, что ещё не так хорошо ижучено как хотелось бы, о чём говорила Наталья Бехтерева, которая будучи учёным признавала, что есть нечто и после смерти, что пока не достижимо для человека. И её папа об этом говорил.
Не всё так просто и однозначно.

Гость

Моя дочь ходила к ясновидящей. Та ей назвала всех близких ей людей по имени(не ошибившись) и сказала кто ей кем приходится, вкратце сказала что у кого будет в ближайшее время(все совпало). Из них единственному человеку сказала не вижу в живых(действительно умерла) и когда изумленная дочь спросила у неё как оня все это знает, та сказала у вас за плечами стоит 3человека и они мне это все говорят. Спросила про смерть дату, предсказаного родственника, сказала не пойму что то с цифрой три, не разберу, (умерла 23)что то однозначно есть там

Гость

Доброго времени суток!
Хороший вопрос, мыслящего человека!
Хотя у людей много всяких теорий и представлений о смерти , с точностью 100% об этом может сказать только Создатель человека-Бог.
Он создал человека из элементов земли. Когда Бог вдохнул жизненную энергию ,человек стал живой душой. У Адама не было отдельной души, он сам стал душой. Поэтому ,когда человек умирает, он просто перестаёт существовать. В Библии об этом конкретно сказано:"...мёртвые ничего не знают,...Исчезла их любовь, и ненависть, и зависть...В могиле ,куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни знания, ни мудрости"(книга Екклесиаста 9 глава 5,6,10 стихи)Смерть- это противоположность жизни. После смерти чувства ,мысли и воспоминания не продолжают существовать где-то ещё. Библия называет смерть врагом, а не переходом в другой мир.
Но мы не можем смириться со смертью и мыслью, что дальше будет пустота ,потому что Бог" вложил вечность в сердца людей". И мы хотим ,чтобы жизнь продолжалась.
Но возможно ли, чтобы умершие снова стали жить? То, что говорится об этом в Библии, может вас очень удивить.

Красотка

Дух - это не личность, в том-то и дело. Да и мозг это то, что ещё не так хорошо ижучено как хотелось бы, о чём говорила Наталья Бехтерева, которая будучи учёным признавала, что есть нечто и после смерти, что пока не достижимо для человека. И её папа об этом говорил.
Не всё так просто и однозначно.

Мало ли что она там признавала. Доказательства наличия этого самого "духа" предъявила? Или, может, Вы дерзнете и предъявите?)))

Гость

Может ли сознание существовать без носителя?

Гость

Думаю, ничего не останется. Только наши дети, имущество и мысли (книги, фильмы, картины). Старайтесь родить и воспитать детей, оставить после себя достойный уютный дом, квартиру, дачу. Написать книгу. Это и будет то, что после Вас

Красотка
13-е привидение

Мало ли что она там признавала. Доказательства наличия этого самого "духа" предъявила? Или, может, Вы дерзнете и предъявите?)))

Если у вас нет духа, то остаётся вам посочувствовать. А если вы всё же имели в виду доказательства бытия божественного - это недоказуемо, а ещё вернее - индивидуально, кому-то везёт и он прикасается к божественному, кто-то всю жизнь живёт в болоте и кроме потребления и зарабатывания денег ничего не видит.

Красотка

Если у вас нет духа, то остаётся вам посочувствовать. А если вы всё же имели в виду доказательства бытия божественного - это недоказуемо, а ещё вернее - индивидуально, кому-то везёт и он прикасается к божественному, кто-то всю жизнь живёт в болоте и кроме потребления и зарабатывания денег ничего не видит.

То-то и оно, что недоказуемо. Поэтому советую Вам не преподносить свое мнение как единственно верное и своё сочувствие оставить при себе)))

Красотка
13-е привидение

То-то и оно, что недоказуемо. Поэтому советую Вам не преподносить свое мнение как единственно верное и своё сочувствие оставить при себе)))

Советывать вы можете что угодно))

Дататрейя
Гость

Доброго времени суток!
Хороший вопрос, мыслящего человека!
Хотя у людей много всяких теорий и представлений о смерти , с точностью 100% об этом может сказать только Создатель человека-Бог.
Он создал человека из элементов земли. Когда Бог вдохнул жизненную энергию ,человек стал живой душой. У Адама не было отдельной души, он сам стал душой. Поэтому ,когда человек умирает, он просто перестаёт существовать. В Библии об этом конкретно сказано:"...мёртвые ничего не знают,...Исчезла их любовь, и ненависть, и зависть...В могиле ,куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни знания, ни мудрости"(книга Екклесиаста 9 глава 5,6,10 стихи)Смерть- это противоположность жизни. После смерти чувства ,мысли и воспоминания не продолжают существовать где-то ещё. Библия называет смерть врагом, а не переходом в другой мир.
Но мы не можем смириться со смертью и мыслью, что дальше будет пустота ,потому что Бог" вложил вечность в сердца людей". И мы хотим ,чтобы жизнь продолжалась.
Но возможно ли, чтобы умершие снова стали жить? То, что говорится об этом в Библии, может вас очень удивить.

Библии невозможно вообще на 100% доверять, т к есть ещё и Апокрифы + сама Библия преписывалась и редактировалась. Понятие души, а точнее инкарнация отменил 2 вселенский собор, но ранние христиане ( которые были ближе к первоисточнику) верили в неë.

Никто не знает что происходит и не узнает в этой жизни

Гость

Перейти бы в свои сны

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: