Всем привет!
Недавно стала задумываться о смерти, и что за ней таится. Раньше страха смерти у меня не было, принимала это как физиологический процесс. Сейчас от одной мысли, что когда-то меня не станет, бросает в такую дрожь и отчаяние какое-то. Как же это так, я перестану существовать? И вот в связи с этим у меня появился вопрос к вам, как вы считаете, что будет после смерти? Я лично верю, что не будет ничего, как и до нашего рождения, т.е небытие. А так же интересно будет почитать, как вы справились со страхом смерти. Пишите свое мнение, с радостью почитаю.
Ничего, мы переформируемся и отправимся в другую жизнь. Может в следующей жизни вы будете одуванчиком, или рыбкой или ракушкой.
Тело умрет, душа останется и будет жить в тонком мире до следующего воплощения.
Атомы, из которых мы состоим, образовались в недрах погибших звёзд. Всё лучшее у них уже позади. Впереди тлен и перегной.
Вы атеист?
Как что будет?
Ад или рай!
На вумане есть несколько тем когда люди помнили себя до рождения. Как выбирали себе родителей. Я сама как-то вышла из тела, после этого испугалась и залезла обратно.
Черви сожрут плоть.
нет начала и конца , так и мы
Есть подозрение, что не всё тут так просто устроено. Умерла и всё на этом, небытие и ничто. Кто его знает, какие ещё сюрпризы нам уготованы.
Будет также как и до нашего рождения.
Со мной после смерти не будет ничего. Полное ничто, в котором не будет меня. Как справились со страхом смерти - никак. Умирать очень больно, страшно и неприятно (был такой опыт, но в больнице откачали). И думать об этом неприятно. Утрата собственного "я", сознания - тоже неприятно, как и мысли о том, что в момент смерти человек теряет все (нажитое непосильным трудом, бгг). Вообще я не думаю, что нормальный человек может ровно к этой теме относиться, типа "а, помру, ну и фиг с ним". Обычно у людей страх смерти проявляется скрыто - как страх одиночества или патологическое желание все контролировать, в виде фобий и проч.
Вечное возвращение
Сколько долго бы мы не жили,чего бы в жизни не достигли,сколько бы не росли и не развивались,всё это стопроцентно закончится полной катастрофой-смертью.
смерти боится тот, кто и жизни боится.
Душа бессмертна.. Веришь ты в это или нет, неважно. Это истина. Почитайте книгу Путешествие души, в интернете можно почитать..
Со мной после смерти не будет ничего. Полное ничто, в котором не будет меня. Как справились со страхом смерти - никак. Умирать очень больно, страшно и неприятно (был такой опыт, но в больнице откачали). И думать об этом неприятно. Утрата собственного "я", сознания - тоже неприятно, как и мысли о том, что в момент смерти человек теряет все (нажитое непосильным трудом, бгг). Вообще я не думаю, что нормальный человек может ровно к этой теме относиться, типа "а, помру, ну и фиг с ним". Обычно у людей страх смерти проявляется скрыто - как страх одиночества или патологическое желание все контролировать, в виде фобий и проч.
Самое интересное,что все люди живут со знанием того ,что они в итоге умрут. А животные даже не знают,что они умрут, они живут одним днем.
Со скольки лет вы стали понимать ,что смерть неизбежна для всех? Помню когда мне было 18 я даже подумать не могла о смерти....
тебя закопают, дерево гроба начнет прогнивать, ты будешь разлагаться до кашеобразного состояния, потом черви прогрызут труху гроба и пустят тебя на перегной, который очень нужен деревьям, для функции фотоситнеза в результате которого они (деревья) выделяют кислород, который необходим людям для дыхания. Так устроено природой - безотходное производство. часть тебя станет кормом червей, которые возможно станут кормом для птиц и рыб, которые в дальнейшем так же станут чьим-то кормом. Не благодари, тему можно закрывать.
Если вы верите в то что просто перестанете существовать то примерно это вас и ожидает после смерти. Состояние большинства больше похоже на крепкий сон в котором с одной стороны и что то происходит а с другой полностью отсутствует осознание и мысли. Какая то часть людей осознает свою смерть и даже сохраняет мышление, видит как окружающие события так и нечто иное. Вообще человек видит то во что он верит. С точки зрения науки это объяняется тем что в момент смерти организм выделаяет некое наркотическое вещ-во а восприятие времени заметно меняется, то есть даже если смерть была быстрой, осознание смерти в 1 секунду может ощущаться как несколько минут или даже часов\дней (нечто подобное случается если спать в очень холодном помещении - за 10 мин. сна может присниться сон длительностью в 10-20 часов)
тебя закопают, дерево гроба начнет прогнивать, ты будешь разлагаться до кашеобразного состояния, потом черви прогрызут труху гроба и пустят тебя на перегной, который очень нужен деревьям, для функции фотоситнеза в результате которого они (деревья) выделяют кислород, который необходим людям для дыхания. Так устроено природой - безотходное производство. часть тебя станет кормом червей, которые возможно станут кормом для птиц и рыб, которые в дальнейшем так же станут чьим-то кормом. Не благодари, тему можно закрывать.
Для кого, такой финал существования закономерен и логичен, а для меня "душа в заветной лире мой прах переживет" (А.С. Пушкина), для многих память детей, внуков, правнуков и т.д. обеспечит бессмертие. В общем, каждому по вере, как говаривал классик)))
это может быть не больше, чем шутка сознания. или сон. или сонный паралич. выход из тела давно обьяснен ученными
Учëные говорили что перед смертью зрение сужается и создаëтся видимость туннеля. И при его умирании человек может видеть галлюцинации. Но я не умирала, меня выкинуло в астрал. Я чëтко видела своë спящее тело, и своë электрическое тело, могла им двигать. Всё было очень реально и осознанно, ни как во сне. Комната моя была реальная, и была ночь. Я тогда почувствовала что проснулась. Людей выходящих из тела вполне хватает.
Учëные говорили что перед смертью зрение сужается и создаëтся видимость туннеля. И при его умирании человек может видеть галлюцинации. Но я не умирала, меня выкинуло в астрал. Я чëтко видела своë спящее тело, и своë электрическое тело, могла им двигать. Всё было очень реально и осознанно, ни как во сне. Комната моя была реальная, и была ночь. Я тогда почувствовала что проснулась. Людей выходящих из тела вполне хватает.
Чушь
Для кого, такой финал существования закономерен и логичен, а для меня "душа в заветной лире мой прах переживет" (А.С. Пушкина), для многих память детей, внуков, правнуков и т.д. обеспечит бессмертие. В общем, каждому по вере, как говаривал классик)))
но это не отменяет того факта, что ты пойдешь на корм червям, Пушкин этой участи тоже не избежал.
Классно всё объяснили,все мы повязаны, даже после смерти человек приносит пользу
Проблема в том,что только дети будут приходить на могилу ( в лучшем случае), а внуки могу уехать далеко далеко и никогда не навестить ваш прах, а уж правнкуи и вовсе. Но даже и дети тоже могут жить слишком далеко или не дай бог заболеть и им будет не до вашей могилы.
Нет,просто при клинической смерти уровень кислорода в мозге снижается и появляется явление туннеля из за кислородного голодания, это научно доказанный факт.
Прочитайте рассказ Энди Вейра "Яйцо". Я не удивлюсь, если это на самом деле правда.