Как вы считаете, если ли Бог?
Я крещеная, последнее время стала часто невольно произносить, :"Бог поможет, на все воля Божья, Бог все видит".
У меня дома никогда не было икон, живу 8 лет одна, а этим летом у меня начались конфликты и скандалы с мужем. Я никогда не ходила в церковь, а в тот момент меня ноги сами привели... Я купила крестик и цепочку. Почитала молитвы (наизусть ни одной не знаю) поставила свечки, купила 2 иконки домой, вышла и как рукой сняло душевную боль. И вот уже 3 месяца я всегда обращаюсь к богу и мне кажется, что на душе легче.
Неправильно написала, простите, живу 8 лет с мужем, а в тексте пишу, что одна
ну Бог - это Бог, а люди, нарисованные на иконах вам зачем?
Молитесь только Богу - этого достаточно
Верю в Бога, не особо верю в церковь. Крещеная, есть крестик, лежит около иконки, не ношу, но берегу. Боженьку просто так не тревожу глупыми просьбами и вам не советую просто так его упоминать при каждом удобном случае. К нему нужно обращаться только когда что-то серьезное, часто будете звать, в нужный момент он вас не услышит.
Нет, не верю. И если честно, я стараюсь верующих обходить стороной.
В какого? Песков и пальм?
Я верю и Вы верьте,ходите в церковь на литургии,исповедуйтесь,причащайтесь.Молиться и обращаться к Богу нужно всегда,во всякое время на всяком месте и иконки этому помогают здорово.
Вера в Бога - это сложнейший вопрос. Никто до сих пор так и не смог ни доказать, ни опровергнуть существование Бога. Поэтому вопрос о Боге остаётся без ответа. Точнее, без официального, объективного, общепризнанного и научно доказанного ответа.
Однако, люди вольны верить или не верить. Это уж кому как, и каждому - своё! В глубине души, на чисто субъективном уровне, каждый человек чувствует, либо что Бог есть, либо что Бога нет. А у некоторых есть сомнения по поводу существования Бога.
Если лично вы чувствуете себя лучше и легче после обращения к Богу в виде молитвы, или каким-то другим способом, - это значит, что для вас "Бог есть". Он вас видит и слышит, и помогает вам в сложных жизненных ситуациях.
В какого из твсяч придуманных?) А что самовнушение крайне классная и полезная штука еще до вашего похода в церковь известно было😂
Нет, не верю ни в каких богов.
Евангелие почитайте, там все вопросы и ответы.Страсти Христовы посмотрите, Гилберг 13 лет изучал все о Христе, чтобы снять этот шедевр.От Бога не отходите.
Не верю и никогда не верила. Но если Вам это помогает - какое Вам дело до других?
Из за чего именно конфликт с мужем ?
Что плохо , если вы поверили в бога , если вам помогло и стало легче. Думайте о совсем душевном состоянии. Если муж против постарайтесь ему объяснить, но не навязывайте свою позицию насильно , именно это может быть конфликтом.
Любая позиция и любое мнение в этом вопросе имеет место быть
Верю. И вера помогла. В том числе обращался к Матроне.
Сразу говорю: Высшие силы не могут нарушать законы физики.
Иными словами, у меня была серьезная опухоль, врачи за неё не брались вообще.
Обратился к Матроне. Через полтора месяца нашел врача, который меня прооперировал.
Сама по себе опухоль бы не исчезла. Высшие могут помочь через кого-то.
Изменить хронологию - могут. Но вот обратный удар... о-ё-ё-о-й какой может быть. Ух.
Да. Верю.
Обратился к Матроне. Через полтора месяца нашел врача, который меня прооперировал.
Изменить хронологию - могут. Но вот обратный удар... о-ё-ё-о-й какой может быть. Ух.
Именно!
Высшие сводят с нужными людьми. Проверено в бизнесе. Три года искала инвестора, съездила к Матроне, и, через 15 дней, нашелся человек, который помог. Естественно, ему пришлось дать 40% доли...
Но и на том спасибо. Без него бы бизнесе не было.
Бог не только делает на душе легче, Он еще и грехи прощает, и делает новым человеком, и верующим в Него вечность в Своем царстве обещает. Все это описано в Евангелии.
Я знаю лично несколько человек, кого Господь исцелил от рака без врачей и операций, кого-то через врачей. Много людей, кого освободил от наркозависимости, алкогольной зависимости без врачей и кодирования.
Верю в Бога, не особо верю в церковь. Крещеная, есть крестик, лежит около иконки, не ношу, но берегу. Боженьку просто так не тревожу глупыми просьбами и вам не советую просто так его упоминать при каждом удобном случае. К нему нужно обращаться только когда что-то серьезное, часто будете звать, в нужный момент он вас не услышит.
не говорите ерундыы 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Создателю все это не сложно, а легко! Наоборот - правильно всегда обращаться к Богу.
Вы же в курсе, что из-за веры постоянно кого-то убивают, и развязывают войны?
А с чего вы взяли что нельзя как вы говорите ""тревожить""? Это ведь чисто человеческое ""сиротское"" мышление.
А может Бог хочет чтобы вы его ""тревожили"" всегда и по любому поводу.
Представьте что вы отец который переполнен любовью к своему ребенку, вы так ждали этого ребенка чтобы его любить и заботиться о нем и вы каждый день хотите что-то делать для своего дитя, если вы не сделаете что то хорошее то для него то не чувствуете радости и удовлетворения. Вам просто надо излить свою любовь на этого ребенка, а ребенок заявляет ""ну что ты ко мне привязался? я не хочу тебя беспокоить по пустякам и свои подарки можешь мне не дарить, я и без них могу прожить, люди ведь как то живут и без этого"".
Вот точно так же с Богом. Вы его огорчаете когда не даете ему вас любить, а любить это не просто смотреть с умилением, любовь всегда подразумевает действие. Бог гораздо лучший родитель чем любой из самых лучших земных родителей.
когда муж ушёл к любовнице , наоборот я перестала ходить в церковь , не могла там находится , через года пошла когда немного оклемалась
Главным аргументом людей, считающих, что бога нет, является вопрос: « Если бог есть, почему он допускает все это: страдания, войны, несправедливость и т. Д. ?»
Если бог - это безусловная любовь, то как он может допускать весь этот ужас, поисходящий на Земле. Почему он не вмешивается???? Так думает человек, считающий, что он – это тело, проживающее свою одну единственную жизнь на этой планете. А если допустить, что вы – это душа. Вечная, бессмертная, которая приходит в тело на время, а потом возвращается назад в духовный мир, чтобы через какое-то время прийти уже в новом теле, испытать новый опыт… Что если реинкарнация – это правда? Разве не приобретает тогда смысл все, происходящее в этом мире? Кто-то родился в тяжелых условиях, кто-то в неполноценном теле и т. Д. Обычный человек думает: как несправедливо! Тогда как карма все обьясняет. Каждый человек проходит свои жизненные уроки, получает свой опыт. Каждый получает в итоге, что заслужил. И ваши сегодешние поступки – это ваша карма завтра. А бог… Он просто дает нам проходить свой опыт, ощутить на себе последствия наших поступков и мыслей, стать мудрее и совершеннее. Он дает нам свободный выбор между добром и злом. Дает возможность пережить и то и другое на собственном опыте…
Как специалист по регрессивному гипнозу могу сказать, что человек в трансовом состоянии прекрасно осознает что он душа и почему он проходит те или иные жизненные уроки. Но в обычном состоянии у нас как правило нет доступа к этим воспоминаниям. Это временная амнезия, чтобы старые воспоминания не мешали получать новый опыт..
Уже в древности люди осознавали истинный смысл жизни и развития души на Земле. Об этом говорят нам многие древние духовные учения. Одно из них описано в книгах Кастанеды, в которых заключена такая глубокая житейская мудрость, что это может быть полезно всем.
Заинтересовавшись этой темой я как специалист по регрессивному гипнозу разобрала вместе со своими коллегами в сеансах регрессивного гипноза основные понятия и философию этих книг. Приглашаю вас послушать тут
О чем писал Кастанеда? Кастанеда простыми словами - YouTube