Не могу я уже. Постоянно ревную всех к кому-то. И подруг к другим подругам, и парня, и впринцепи близких людей. Очень стараюсь себя настроить на то,что все не так как мне кажется,что мои люди всегда останутся со мной. Но где-то внутри все равно присутствует это сомнение,обида. И это прям душит. Мысли только об этом постоянно. Как от этого избавиться????
Найти счастье в самом себе!
Вы - это все, что у вас есть. Нужно начать чувствовать внутренний ресурс. Как это приятно, зависеть только от себя!
Это или низкая самооценка, или просто такое качество вашего характера. Нужно понять то, что если вы постоянно будете показывать свою ревность всем, то это просто надоест другим людям, и останетесь вы одна. Не нужно за людей держаться, если они вам так дороги, просто радуйтесь, что они есть и сейчас они с вами, а что будет потом - мы не знаем.
Люди вокруг Вас врали и что-то скрывали, отсюда и ревность. Не позволяйте такое отношение к себе, пресекайте ложь. Ревность со временем уйдет. Ревность это недоверие, кто-то постоянно играет не по вашим правилам. Включите все свое обояние, чтобы к Вам тянулись, уважали и любили.
Пообщайтесь с психологом. Должно быть обоснование вашей ревности.
Может вы тотально не уверены в себе?