Гость
Статьи
Соседи жалуются на шум

Соседи жалуются на шум

Всем привет) тема избитая, понимаю, но сразу прошу без негатива
Примерно месяц назад к нам с громким стоком в дверь пыталась вломиться соседка снизу. Она уже пожилая, живет с мужем 
Я через дверь спрашиваю, по какому вопросу она пришла, она мне кричит, чтобы я открыла дверь, на что я ей отказала (время было уже 23:15, я была в пижаме и почему я вообще должна открывать ей дверь). На что она сказала, что ей уже надоел топот, она будет обращаться в полицию. Я пожелала удачи
Сегодня с мужем поднимаемся домой с магазина, стоит дед, муж её и нас ждёт
Начинает нам говорить о том, что будет писать на нас заявление, а на меня отдельное по поводу того, что когда его жена пришла, я не открыла дверь, выбежали все соседи, а он не мог уснуть, ждал скорую потому что ( как вы понимаете, никакой скорой в тот день не приезжало, дверь я не открыла по понятным причинам, а из соседей там никто не выбегал)
Говорит, что мы постоянно скачем и топаем, не может он спать
Ещё говорит, что вчера в пол 12 такой топот и шум стоял, спать было невозможно ( вчера никого не было дома). Я ему говорю хватит врать, вчера никого дома не было, он бедный за сердце хватается, говорит ну или позавчера, я уже запутался
И говорит, что ещё он будет связываться с нашим арендодателем и уточнять, на каком основании мы здесь вообще живём без прописки и на каких правах
Я говорю вы в себя придите для начала, мы - собственники
Теперь вопрос: даже если им действительно слышен наш «топот» , является-ли это нарушением? Это ведь естественная жизнедеятельность человека. До 23:00 тут можно хоть хороводы водить. А после 23:00?
Помимо громких шагов ни на что жалоб нет. Мы не устраиваем тут тусовки, нет громкой музыки, криков и так далее #соседи #конфликт

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет нарушений с вашей стороны. Пусть вызывают полицию. Им всё объяснят.

Гость

У вас на полу ламинат без подложки?
Если да, то вы сами виноваты. Перестелите ламинат.
А если нет, то это бабка с дедом неадекваты. Шлите их нахххх.

Глупость какая-то, вы ничего не нарушаете и уж тем более дверь открывать не обязаны. Если ещё раз будут грозиться вызвать полицию, спокойно соглашайтесь. Правда на вашей стороне

Спасибо всем, кто откликается! Мы им уже говорили, чтобы они вызывали полицию по факту, как слышат «шум» от нас. Просто эти разговоры и беспардонные стуки в дверь уже надоели. Приедет участковый и что? Подойдёт к двери прежде чем позвонить, послушает, что никаких криков и тд нет. Покрутит им и виска и уйдёт
Я ведь не могу летать по своей квартире, вместо ходьбы
У нас у соседей сверху полы скрипучие и маленький ребёнок плачет часто , мы же не бегаем к ним

если бы мы слышали ваш топот то могли что то посоветовать .

Жора

Есть сайт " Клуб защитников тишины" . Очень полезный, очень.

Гость

Меня соседь с её туфлями по паркету в 6 утра тоже бесит дико, чтоб ей пусто было. Никогда так не делаю и дома в уличной обуви топать, и поздними вечерами тоже, откровенная провокация

де

Автор, вам не повезло,у ваших соседей стариков, от старости , поехала крыша. Мозг высыхает и может лишнее казаться или слышаться. Дальше будет только хуже. Если они часто будут обвинят вас, то через соседей, ищите их детей , пусть их психиатру показывают.

Гость

!!!Отсутствие звукоизоляции пола - это нарушение закона СП "Защита от шума"!!!
Подложка под ламинат, это вообще не звукоизоляция (даже толстая и дорогая!!!). Под ламинат делается толстый "пирог" из нескольких слоев специальной звукоизоляции (от ударного шума), толщиной не менее 5 см. и с демпферной лентой по всему периметру. При нормальной звукоизоляции пола, топот не может быть слышен у соседей!

Если слышно как топают соседи и они неадекватно реагируют на просьбу устранить шум, тогда нужно подавать иск в районный суд и требовать устранения нарушения согласно нормам СП "Защита от шума".

Гость
Гость

У вас на полу ламинат без подложки?
Если да, то вы сами виноваты. Перестелите ламинат.
А если нет, то это бабка с дедом неадекваты. Шлите их нахххх.

Сляшу эту ахинею уже много лет...Ну не кладут ламинат без подложки, ни кто не кладёт, нигде. Но из года в год кочует в интернете "ламинат без подложки".

Гость
Гость

Подложка под ламинат, это вообще не звукоизоляция (даже толстая и дорогая!!!). Под ламинат делается толстый "пирог" из нескольких слоев специальной звукоизоляции (от ударного шума), толщиной не менее 5 см. и с демпферной лентой по всему периметру. При нормальной звукоизоляции пола, топот не может быть слышен у соседей!

Если слышно как топают соседи и они неадекватно реагируют на просьбу устранить шум, тогда нужно подавать иск в районный суд и требовать устранения нарушения согласно нормам СП "Защита от шума".

Как быть в типовой застройке с отделкой по проекту, где законным проектом предусмотрена толь-ко лишь подложка между стяжкой и ламинатом?

Гость
Гость

Чушь написал!
Звукоизоляция - дело добровольное, а не обязательная.
И разумеется отсутствие звукоизоляции пола - не нарушает никаких законов.
Кладут прокладку 2 мм толщиной из пробкового дерева или синтетики и всё!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: