Я всю жизнь подстраиваюсь под других. Это само собой происходит. Да,это помогает вы сближении с людьми. Но иногда ощущения что я выбираю ни то, что хочу сама, а то что хотят другие. Как будто притупляю свои желания в угоду другим. Читала советы психологов, но ни очень помогло. Как вы с этим боролись?
Придерживайтесь правила. Можно делать первый шаг навстречу. Но второй делать только после ответного с другой стороны. И так далее. Тогда отношения (любые) будут развиваться естественно без ущемления самооценки.
у комика ивана абрамова, он же иван? короче у него на ютубе есть канал, там последнее интервью с бебуришвили - просто образец правильного поведения для эмпатов. Бебур просто ф-у-й клал на на манипуляции абрамова. Всем советую к просмотру.
Всех нафиг и подальше. Это самое главное правило. И второе правило, это взаимность. Зеркаль сразу. Каждого. Тебе сбрехали и ты бреши. Тебе отказали и ты отказывай. Тебя подставили, и ты подставь, тебя пытаются унижать, и ты унижай... И т.д...
Ведь каждая неприятная и даже подлая гнида, хочет уважения и честности к своей персоне. Но по факту должна получать, то, что заслужила.
Я тоже не могу ответить на унижения сразу,в шоке отхожу от наглости долго и молча сворачиваю общение
Это не помогает сближатся, вы просто доя них удобная.
1) выбирать себя и свои интересы. Всегда ВЫ на первом месте!
Это не помогает сближатся, вы просто доя них удобная.
1) выбирать себя и свои интересы. Всегда ВЫ на первом месте!
Я имею в виду даже в Нлп (ТЕХНИКА ОБЩЕНИЯ) - используется подстройка, как метод общения и сближения. Человек принимает за своего. И такое ощущение, что у меня это так срослось, что ни видно и меня самой.
Я имею в виду даже в Нлп (ТЕХНИКА ОБЩЕНИЯ) - используется подстройка, как метод общения и сближения. Человек принимает за своего. И такое ощущение, что у меня это так срослось, что ни видно и меня самой.
Хорошее обшение-это прккрасно, но где вы сами?
Задавайте себе вопросы:
Кто вы есть?
Какие чувства?
Какие ваши потребности и т.д.
Хорошее обшение-это прккрасно, но где вы сами?
Задавайте себе вопросы:
Кто вы есть?
Какие чувства?
Какие ваши потребности и т.д.
Наедине ч собой я могу ответить на эти вопросы. Но, если рядом важный для меня человек,я думаю больше о нем. Чтобы ему было хорошо. и НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДУМАТЬ О СЕБЕ. пОНИМАЮ, ЧТО ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. но пока не получается думать иначе, но я стремлюсь к тому, чтобы думать о себе.
Наедине ч собой я могу ответить на эти вопросы. Но, если рядом важный для меня человек,я думаю больше о нем. Чтобы ему было хорошо. и НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДУМАТЬ О СЕБЕ. пОНИМАЮ, ЧТО ЭТО НЕНОРМАЛЬНО. но пока не получается думать иначе, но я стремлюсь к тому, чтобы думать о себе.
Ну вы все понимаете, что вам надо менять мышление, тогда и поведение будет другое.
С чего вдруг такое стремление угождать другому, чтобы ему было хорошо? Ладно, если это близкий человек, а если нет? Это какае то жертвенность.
Зачем это вам?
Типа чтобы человек не разочаровался в вас или?
Никак, я научился очень хорошо подстраиваться и носить нужные маски. Очень помогает по жизни, особо не парюсь из-за этого т.к. я делаю это чтобы получить что-то от другого человека, что-то нужное мне
Ну вы все понимаете, что вам надо менять мышление, тогда и поведение будет другое.
С чего вдруг такое стремление угождать другому, чтобы ему было хорошо? Ладно, если это близкий человек, а если нет? Это какае то жертвенность.
Зачем это вам?
Типа чтобы человек не разочаровался в вас или?
У меня работа связано с общением с людьми. И постоянно надо производить хорошее впечатление. это очень травматично для меня. Но работа хорошая в плане денег. Но потом страдаю эмоционально. Как будто все вампиры выпили кровь из меня
У меня работа связано с общением с людьми. И постоянно надо производить хорошее впечатление. это очень травматично для меня. Но работа хорошая в плане денег. Но потом страдаю эмоционально. Как будто все вампиры выпили кровь из меня
Если это требует работа, то понятно.
Я не поняла вас, я подумала, что вы со всеми так себя ведете.
Научитесь наполнять себя энергией, восстанавливать свои ресурсы, т.к. выгорите скоро.
Это очень важно для баланса.
Витамин д пейте, не будет такой усталость. Сдайте анализ на вит.д, явно у вас нехватка. Если да, то принимайте, бодрость будет, силы, энергия. У многих нехватка витамина, пить надо долго.
И эмоционально отдыхайте, восстанавливайте свои ресурсы.