Женщина иногда не замечает, что начинает жить в 2х цветном мире: у неё либо все хорошо, либо все плохо. Никаких полутонов. А все промежуточные ситуации, когда ещё не плохо, но уже не хорошо заполняются тревогой, тревожным ожиданием, страхом, страхом страха, короче как будто в эти моменты не жизнь полноценная идёт, а такие длинные переходные коридоры - помните, как в некоторых больницах есть, которые соединяют 2 корпуса или как мост, который соединяет Кутузовский и Москва-Сити. Только то, что ты на Кутузовском - это считается жизнью, то, что ты в Москва-Сити считается жизнью, а длинный переход типа нечто проходящее.
Да всем известно, что есть такая серьёзная когнитивная ловушка, которая заставляет нас воспринимать жизнь только в черно-белых тонах, но сегодня я хочу сказать ещё о более важном:
если вы заметили, что вас занесло в зону черно-белого мышления, то это чуть ли не основной сигнал о том, что ваша нервная система истощена, эмоциональный баланс на нуле. И если вы в этом состоянии ещё пытаетесь что-то из себя изображать, заслуживать, носить маску, то в выгорание влетите со сверхзвуковой скоростью. А оттуда сложнее выбираться. Но и рациональные выводы оттуда делать сложнее. Действия из этого истощенного черно-белого состояния это примерно, как с жуткого похмелья, пытаться доказать теорему Ферма. То есть натворить х знает что, а потом, когда в голове всё встанет на свои места, начать винить себя "да зачем же я это сделала"!
У вас так?
Это чистой воды ПРЛ!
А если у меня не черно-белый, а черно-серый мир? Это еще хуже или...?
Ну если носишь маску однозначно рано или п*здно проеб*шся тут не надо Фрейда изучать и прочих гуру.
Было такое состояние, хуже не бывает... Я по темпераменту сангвиник, поэтому родные быстро заметили перемену и их поддержка прям здорово помогла, плюс еще я тогда 5-htp комплекс эвалар принимала тоже, мягко снял апатичное состояние благодаря мощному составу. Вкупе все помогло выбраться из болота, в которое я сама же себя затянула