Гость
Статьи
Опишите плюсы и минусы …

Опишите плюсы и минусы религии

××Любителям устраивать срачи необходимо НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО покинуть страницу этой темы или вести себя АДЕКВАТНО. Спасибо за понимание!××

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

У Веры в Бога (Создателя) Нет минусов. Но в этой жизни обещано Богом, что верующим, Стремящимся искренне соблюдать и жить так, как велел Господь, будет тяжело, т.к. неверющих гораздо больше, тех, кто будет их ненавидеть и стараться навредить тоже. Сатана и его приспешники не дремлют никогда и до самого Судного дня будут воевать с истинно верующими и теми, кто стремится к Богу, а так же всех людей будут неустанно всегда подталкивать и подстрекать ко злу, ко грехам.

Плюсы - психологические. Минусы - религиозные фанатики.

Гость

Плюсы - для тех кто управляет страной - побольше всепрощающих недалеких людей, объединенных стадным инстинктом. Минусы - для адекватных рациональных людей - например, религиозный фанатизм - когда в стаде находятся наиболее активные и начинают творить дичь - жечь вывески, которые оскорбили их чувства, собирать других таких же вокруг себя, образуя секту и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас обида на Бога сильная видимо. И я ни в коем случае не говорю это "нравоучительно". Но побойтесь Бога, правда... Идти наперекор Богу назло людям не помогает - так же, как и бессмысленно пойти наперекор течению в море, человек бессилен, а Бог требует покорения Ему. Очень сложная тема, особенно когда разговор среди людей, которые хлебнули горя. Но Бог говорит всем людям, чтобы они при любой беде шли, Бежали к Богу, как дети малые бегут за укрытием домой, к любящей маме, только Господь любит людей еще больше... А страдания - это испытание либо наказание... Повторю, для людей с бедами, произошедшими не по их вине, эта тема болезненна, конечно же. Но просто для вашего же блага - Не говорите такие страшные вещи - для вашего же блага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"...любому здравомыслящему человеку это и без всякой религии абсолютно ясно" - нет, это значит, что именно Вы и верите в Бога (и слава Богу). Потому-что есть люди, которые ничего не чувствуют и не понимают, касаемо существования Бога (Боже упаси)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и скажите - вы не знаете, автор приведенной цитаты жив сейчас?

Гость

Я из двух лагерей сразу. Я из религиозной семьи. И при этом эту вашу душу буду статься разложить по полкам, на автомате. Как учили. Буду смотреть, кто сейчас со мной говорит, ребёнок, взрослый или родитель. Как они меняются. Какие части личности яркие, какие скрыты. Я буду топить до последнего, что человек может все в своей жизни. И при этом я верю. И нет противоречия. Суть одно. Просто у меня ад люди чудесно организуют себе сами, и это тоже не противоречит религии. Как однажды пошутил какой—то теолог, что самый большой циник, разложивший душу на три части умудрился доказать присутствие бога от противного;))

Гость
Гость

Я из двух лагерей сразу. Я из религиозной семьи. И при этом эту вашу душу буду статься разложить по полкам, на автомате. Как учили. Буду смотреть, кто сейчас со мной говорит, ребёнок, взрослый или родитель. Как они меняются. Какие части личности яркие, какие скрыты. Я буду топить до последнего, что человек может все в своей жизни. И при этом я верю. И нет противоречия. Суть одно. Просто у меня ад люди чудесно организуют себе сами, и это тоже не противоречит религии. Как однажды пошутил какой—то теолог, что самый большой циник, разложивший душу на три части умудрился доказать присутствие бога от противного;))

"...что человек может все в своей жизни." - надо говорить (и понимать), что с Божьей помощью и Если будет на то Воля Божья - вот тогда это и не противоречит реальной вере и религии.

Гость
Гость

в вашем мировоззрении и суждении отсутствует Форс-мажор - а это и есть Судьба. Если вы это исключаете, то совершенно определенно противоречите религии и вере.

Гость
Гость

в вашем мировоззрении и суждении отсутствует Форс-мажор - а это и есть Судьба. Если вы это исключаете, то совершенно определенно противоречите религии и вере.

В моем мировоззрении жизнь процесс и она непредсказуема и нужно просто стоять по—возможности на ногах, когда очередной шторм. Но многие вещи а жизни очень логичны. То, что мы делаем сейчас формирует наше завтра. Это не противоречит ни чему. Единственное, что может противоречить в моем сознании, что я против жертвования, считаю высшей ценностью человека, его чувства,эмоции. Волю. Нет ничего не нужного и «бесовского» в человеке. Та же гордыня — это нарциссическая часть, которая в здоровом состоянии защищает. И да, я никогда ничем не жертвую и долги я не признаю, я делаю все по своему выбору. Но бог у меня есть. Но не тот, про которого любят рассказывать, как про наказующую силу. С наказаниями мы сами неплохо справляемся, превращая в ад свою жизнь испытывая например чувство навязанной вины, навязанных долгов.

Гость
Гость

"...любому здравомыслящему человеку это и без всякой религии абсолютно ясно" - нет, это значит, что именно Вы и верите в Бога (и слава Богу). Потому-что есть люди, которые ничего не чувствуют и не понимают, касаемо существования Бога (Боже упаси)

Ха! Ну конечно верю. Точнее не верю, а знаю, ибо я человек, а не христанутый придурок, для того, чтобы верить. И именно потому, что я знаю о его существовании, твоему гнойному всевышнему выродку будет не слава, а смерть. Причём смерть жуткая и ужасная - такая, которую он и заслуживает. Аминь.

Гость
Гость

В моем мировоззрении жизнь процесс и она непредсказуема и нужно просто стоять по—возможности на ногах, когда очередной шторм. Но многие вещи а жизни очень логичны. То, что мы делаем сейчас формирует наше завтра. Это не противоречит ни чему. Единственное, что может противоречить в моем сознании, что я против жертвования, считаю высшей ценностью человека, его чувства,эмоции. Волю. Нет ничего не нужного и «бесовского» в человеке. Та же гордыня — это нарциссическая часть, которая в здоровом состоянии защищает. И да, я никогда ничем не жертвую и долги я не признаю, я делаю все по своему выбору. Но бог у меня есть. Но не тот, про которого любят рассказывать, как про наказующую силу. С наказаниями мы сами неплохо справляемся, превращая в ад свою жизнь испытывая например чувство навязанной вины, навязанных долгов.

знаете, чувствуется в ваших высказываниях оптимизм и уверенность - это хорошо, но так же чувствуется Непонимание - а это потому, что вам не приходилось сталкиваться в проблемами непреодолимой силы.
Например, у людей физические проблемы - а именно их отсутствие и развязывает человеку руки, и при этом, действительно, многие такие люди ничего не делают в жизни - полезного, достижений, свершений и т.д., а ограничиваются самым примитивом - вот сравнивать в таком случае два типа людей в этом контексте, да еще с утверждением, что "человеку подвластно всё" - это уже довольно неуместно. Одни люди Уже ограничены в своих возможностях развернуть свои планы. Это нужно понимать, но понятно ли?

Гость
Гость

Ха! Ну конечно верю. Точнее не верю, а знаю, ибо я человек, а не христанутый придурок, для того, чтобы верить. И именно потому, что я знаю о его существовании, твоему гнойному всевышнему выродку будет не слава, а смерть. Причём смерть жуткая и ужасная - такая, которую он и заслуживает. Аминь.

ты говоришь ужасные вещи, в первую очередь для самого себя...

Гость
Гость

и скажите - вы не знаете, автор приведенной цитаты жив сейчас?

Ну конечно же не жив. Как же всевышний nидор мог потерпеть в своём смердящем скотогадюжнике такого прекраснейшего, честнейшего, мужественнейшего и самоотверженнейшего человека, как Луи Шнайдер? Такие люди для всевышней г.н.иды всегда были как кость поперёк горла. Так что конечно не жив. Вот только слабовата оказалась подлая смердящая всевышняя г.н.ида против такого сильного, настоящего человека. Шнайдер (кстати реальный, а не вымышленный человек) ушёл сам из этой парашной помойки, населённой копошащимися двуногими паразитическими червями, прихватив с собой на тот свет нескольких верных холуёв всевышнего вонючего nидора. Оно и правильно. Как говорится - от простого - к сложному. Как говорил великий Сидор Артемьевич Ковпак: "Если пока не можешь добраться до тела паука - отруби ему лапы." Но сути дела это абсолютно не меняет. В природе, как хорошо известо, ничто не исчезает и не появляется вновь. Есть лишь переход из одного состояния в другое. Вот именно поэтому Шнайдер был абсолютно прав, когда с уверенностью говорил, что рано или поздно убьёт бога. Он, и все лучшие люди, которых замучил этот у.б.людочный выродок. Ну а пока он сделал то, что было в его силах, на данный момент. Подчёркиваю - на данный, а жизнь, как хорошо известно, на месте не стоит. Так что пусть ждёт, всевышний паук - кровосос, которого все называют бог. Сначала отрубим ему лапы, а потом и кишки ему выпустим. Как говорится:

"И даже если мы умрём - мы победим! - Потому, что живого можно продать, но ведь мёртвого не продашь. Меня рабом не сделать!"

(с) "Таманго".

"Мне лучше быть вот так - прикованным к скале, чем быть у Зевса рабом!"

(с) "Прометей".

У Зевса, или у Яхве (вместе с его гнойным выб..л.я.дком Отсосом Х..у.есосом, то бишь Христосом), Иеговы, Бога-отца, Аллаха, Кришны, Юпитера и т.д. - это не важно. Ибо названия только разные, а суть, равно как и персона - одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оскорбляешь ты не как "добрый и честный" человек. Разве я тебе что-то плохое сделала? Я тебя даже не знаю. Но ушат грязи ты решил вылить Сам на "доброго и честного" человека. На кого тогда ты обижаешься, если Сам нападаешь на кого-то, не причинившего тебе лично никакого вреда?

Гость
Гость

знаете, чувствуется в ваших высказываниях оптимизм и уверенность - это хорошо, но так же чувствуется Непонимание - а это потому, что вам не приходилось сталкиваться в проблемами непреодолимой силы.
Например, у людей физические проблемы - а именно их отсутствие и развязывает человеку руки, и при этом, действительно, многие такие люди ничего не делают в жизни - полезного, достижений, свершений и т.д., а ограничиваются самым примитивом - вот сравнивать в таком случае два типа людей в этом контексте, да еще с утверждением, что "человеку подвластно всё" - это уже довольно неуместно. Одни люди Уже ограничены в своих возможностях развернуть свои планы. Это нужно понимать, но понятно ли?

"многие такие люди" - из тех, у кого нет таких проблем

katuxa

Плюсы - психологические. Минусы - религиозные фанатики.

Главный минус любой религии - она противоречит моим убеждениям.

Гость
Гость

оскорбляешь ты не как "добрый и честный" человек. Разве я тебе что-то плохое сделала? Я тебя даже не знаю. Но ушат грязи ты решил вылить Сам на "доброго и честного" человека. На кого тогда ты обижаешься, если Сам нападаешь на кого-то, не причинившего тебе лично никакого вреда?

Нет, вот именно потому я тебя и оскорбляю, потому что добрый и честный человек, главной отличительной чертой которых, в отличие от гнусных лицемеров, всегда была абсолютная нетерпимость к любым проявлениям зла и лжи, свою прямую причастность к которым ты проявила своей гнусной, тошнотворной набожностью и такой "трогательной" "любовью" к всевышнему подлецу, садисту, у.б.л.юдку и выродку, всю историю человечества зверски мучившего и люто уничтожавшего всех самых лучших, честных и благородных представителей рода человеческого. Вот что ты мне сделала плохое. Этого более, чем достаточно, для того, чтобы определить, что ты не человек, а гнусная лицемерная м..р.азь. Уж кто кто, а я то как никто другой знаю, что среди так называемых верующих, нет ни одного порядочного человека. Ни одного. Это стопроцентно точный индикатор, безошибочно выявляющий нелюдей и человеческих отбросов. И знаю я это не из книжек, а из самой что ни на есть реальной жизни, на основании тысяч реальных примеров. Как в песне поётся:

"Доброта и простит,
Доброта и казнит -
Доброта - это не всепрощенье."

Только и всего.

Гость
Гость

Нет, вот именно потому я тебя и оскорбляю, потому что добрый и честный человек, главной отличительной чертой которых, в отличие от гнусных лицемеров, всегда была абсолютная нетерпимость к любым проявлениям зла и лжи, свою прямую причастность к которым ты проявила своей гнусной, тошнотворной набожностью и такой "трогательной" "любовью" к всевышнему подлецу, садисту, у.б.л.юдку и выродку, всю историю человечества зверски мучившего и люто уничтожавшего всех самых лучших, честных и благородных представителей рода человеческого. Вот что ты мне сделала плохое. Этого более, чем достаточно, для того, чтобы определить, что ты не человек, а гнусная лицемерная м..р.азь. Уж кто кто, а я то как никто другой знаю, что среди так называемых верующих, нет ни одного порядочного человека. Ни одного. Это стопроцентно точный индикатор, безошибочно выявляющий нелюдей и человеческих отбросов. И знаю я это не из книжек, а из самой что ни на есть реальной жизни, на основании тысяч реальных примеров. Как в песне поётся:

"Доброта и простит,
Доброта и казнит -

Только и всего.

я попыталась тебя предостеречь.
и заметь - ни слова ни разу не сказала что-то в духе "терпи, ты не знаешь реальных проблем" и т.д.

Гость
Гость

"Доброта и простит,
Доброта и казнит -

Только и всего.

ты ищешь виноватых и оскорбляешь человека, не причинившего тебе зла. А твои оскорбления в мой адрес - лишь отговорки и оправдания себя. Мне ты сейчас причинил зло языком, просто так, со злости на других, а мне пишешь, будто "имеешь право".
Разные злодеи тоже так размышляют.

Гость
Гость

"Доброта и простит,
Доброта и казнит -

Только и всего.

"Уж кто кто, а я то как никто другой знаю, что среди так называемых верующих, нет ни одного порядочного человека"
ну вот от тебя лично я сейчас ничего хорошего не увидела, хотя ничего плохого тебе не сделала и не сказала.

Гость

Э нет. Я говорю правду, а правда не может быть ужасной. Ужасной она может быть только для подлецов, лжецов, злодеев и негодяев, коими являетесь и ты, и твой гнойный выб.л.ядок бог. А я смерти не боюсь. Я вообще ничего не боюсь, если ты до сих пор не поняло, трусливое ничтожное ты опущенное набожное рабское чучело. Ну то есть вообще ничего - ни бога, ни чёрта, ни смерти ни ада, как говаривал великий человечище Элам Харниш по прозвищу Время-не-ждёт. Шаришь, глупое набожное чучело? Ну вот. Своему всевышнему nидорасу то же самое можешь передать. Хотя он это и сам давно и отлично знает. Так что оставь ты свои смешные и жалкие потуги в попытке напугать ежа своей голой жопой. Это тебе и твоему трусливому подлому у.б.людку богу боятся надо. Что вы собственно и делаете. И совершенно правильно делаете. Как говорится: "Я смерти не боюсь. А ты?" (с)

Гость
Гость

"Доброта и простит,
Доброта и казнит -

Только и всего.

"Уж кто кто, а я то как никто другой знаю, что среди так называемых верующих, нет ни одного порядочного человека." Потихоньку начала понимать - ты ищешь виноватых и хочешь, чтобы Другие были хорошими, для тебя, а тебе чтоб можно было как хочешь себя вести и что взбрело в голову и захотелось сделать. Вот чего ты хочешь и в этом твоя ошибка.
А вот такой вариант: Почему бы Тебе СамомУ не стать тем самым Порядочным Верующим, которому можно будет спокойно доверять?
Ведь другие люди тебе ничего не обещали, и никому, в плане, что не будут лицемерить. И это не от веры зависит. Тогда даже возникает резонный вопрос - это реально верующий человек или лжец? А если лжец, то есть ли смысл от лжеверующего (н-р) ожидать порядочности? Очевидно ведь, что Нет. Т.е., ты обижаешься на непорядочность человека, и не важно, верующий он реально, или фейк. Поэтому и выходит, что люди живут и проходят проверки Господом - Кто Как будет поступать.
А ты? Тебе проще обвинять и оскорблять, потому-что тебе так хочется и проще делать плохое или ты сам возьмешься проверить, Каким верующим можешь стать Лично Ты? Будешь реально порядочным и благонравным, либо Сам будешь таким же типом людей, которых обс.ираешь сейчас? Самому быть порядочным - это гораздо сложнее и именно это верующим следует понимать и многие понимают. Но есть и те, кто не понимает, а на полном серьезе уверено, будто бы веры "достаточно", не переставая совершать грехи. Но это лишь самообман. А если это обман других людей, им доверяющих - это конечно еще хуже.

Гость
Гость

Э нет. Я говорю правду, а правда не может быть ужасной. Ужасной она может быть только для подлецов, лжецов, злодеев и негодяев, коими являетесь и ты, и твой гнойный выб.л.ядок бог. А я смерти не боюсь. Я вообще ничего не боюсь, если ты до сих пор не поняло, трусливое ничтожное ты опущенное набожное рабское чучело. Ну то есть вообще ничего - ни бога, ни чёрта, ни смерти ни ада, как говаривал великий человечище Элам Харниш по прозвищу Время-не-ждёт. Шаришь, глупое набожное чучело? Ну вот. Своему всевышнему nидорасу то же самое можешь передать. Хотя он это и сам давно и отлично знает. Так что оставь ты свои смешные и жалкие потуги в попытке напугать ежа своей голой жопой. Это тебе и твоему трусливому подлому у.б.людку богу боятся надо. Что вы собственно и делаете. И совершенно правильно делаете. Как говорится: "Я смерти не боюсь. А ты?" (с)

у меня есть для тебя тема форума, там не про религию: https://www.woman.ru/rest/freetime/thread/5732067/

Гость
Гость

ты "ничего не боишься", но при этом пишешь с фейка и скрываешься.

Гость
Гость

ты "ничего не боишься", но при этом пишешь с фейка и скрываешься.

С какого фейка, с православием головного мозга, в терминальной стадии? Просто зашёл на сайт и пишу. Это во первых. Во вторых, а тебе что, надо чтобы я паспортные данные здесь свои вывалил, или может быть ключ тебе дал от квартиры, где деньги лежат? А? Ну так ведь я говорил о том, что ничего не боюсь, а не о том, что я идиот. Ты даже такие простые вещи не можешь отличить друг от друга? Да? Ха-ха! . Ну а в третьих. Был такой Советский разведчик Николай Кузнецов. Так вот у него были документы на имя Пауля Зиберта. Так он по твоему тоже чего то боялся? Да?

Автор
Гость

Меня вообще это всё путает. Я не очень хочу вечно гореть, если ад существует. Но религия меня запутала, ведь их даже не 3, их больше, ведь каждая веточка этих религий имеет своё мнение. Плюс ещё есть буддизм. Остальные религии не так популярны (язычники к примеру), но и их исключать не станем.

Гость

А можно узнать мне, набожному чучелу № 2. Вы пишите, что «А я смерти не боюсь. Я вообще ничего не боюсь.». Как вы победили этот страх?? Для меня просто в жизни это большая проблема. Я не могу избавиться от чувства страха. Видно, что вы очень грамотный и начитанный человек, про ваше отношение к Богу мы все поняли, повторяться не нужно. Просто, если не сложно поделитесь опытом как вы побороли в себе чувство страха?

Гость
Гость

ты говоришь ужасные вещи, в первую очередь для самого себя...

Гость

у тебя сплошные отмазки.
И да, повторю еще раз - порядочный человек не оскорбляет другого просто так, потому-что захотелось излить свою злобу на кого-то. Я тебя изначально и нигде не оскорбляла, ты вывалил свои обиды и злобу просто так. Так что - ты требуешь наличия хороших людей, будучи сам не таким. Для меня, по твоим же словам получается, Ты как-раз такой человек, о которых ты отзываешься тут оскорбительно. Ты прям буквально это Мне доказал. А тоже тут просто мимопроходящий человек, никого не трогающий, и уж точно не ожидала такого гадства, как от вас.

Гость
Гость

я попыталась тебя предостеречь.
и заметь - ни слова ни разу не сказала что-то в духе "терпи, ты не знаешь реальных проблем" и т.д.

От чего предостеречь? А, г..о.вно ты собачье? Или ты, в силу полной атрофии головного мозга, опять не поняло, что срал я на твоего гнойного всевышнего трусливого выб.л.ядка и nидора, и что это он меня боится, а не я его? Сейчас то хоть дошло? Или опять нет? Ну вот. Что же касается реальных проблем... То вот, молодец, чучело, что не сказала. Хоть один относительно вменяемый поступок с твоей стороны. Поскольку если бы ты хотя бы краем глаза увидела то, что видел я, то мы бы сейчас с тобой не разговаривали. А знаешь почему, нет? А, чучело? Да потому, что ты давно уже заверещала бы от ужаса как недорезанная свинья и давным давно повесилась бы.

Автор
Гость

От чего предостеречь? А, г..о.вно ты собачье? Или ты, в силу полной атрофии головного мозга, опять не поняло, что срал я на твоего гнойного всевышнего трусливого выб.л.ядка и nидора, и что это он меня боится, а не я его? Сейчас то хоть дошло? Или опять нет? Ну вот. Что же касается реальных проблем... То вот, молодец, чучело, что не сказала. Хоть один относительно вменяемый поступок с твоей стороны. Поскольку если бы ты хотя бы краем глаза увидела то, что видел я, то мы бы сейчас с тобой не разговаривали. А знаешь почему, нет? А, чучело? Да потому, что ты давно уже заверещала бы от ужаса как недорезанная свинья и давным давно повесилась бы.

А откуда столько ненависти? Я так понимаю, вы прочли Библию (А может и Коран) и увидели в Боге эгоиста, чревоугодника и убийцу?

Гость
Гость

зато ты показал себя - излил свою злобу почему-то именно на меня.
Так что теперь я могу с уверенностью о тебе сказать То, что ты наговорил мне про меня и про других.

"Что же касается реальных проблем... То вот, молодец, чучело, что не сказала." - вот именно, что Я тебе ничего плохого не сказала и не сделала.
А ты решил выплеснуть злобу именно на меня - человека, который тебе ничего не сделал плохого. Не на тех, на кого ты насмотрелся.

Гость
Голубь сизокрылый

А можно узнать мне, набожному чучелу № 2. Вы пишите, что «А я смерти не боюсь. Я вообще ничего не боюсь.». Как вы победили этот страх?? Для меня просто в жизни это большая проблема. Я не могу избавиться от чувства страха. Видно, что вы очень грамотный и начитанный человек, про ваше отношение к Богу мы все поняли, повторяться не нужно. Просто, если не сложно поделитесь опытом как вы побороли в себе чувство страха?

Это сложный вопрос. Не всякому это дано. Нет, я так говорю не с целью подчеркнуть какую то свою исключительность - ни в коем случае, просто констатирую факт. Это зависит от личных качеств человека. Помните как сказал Шарапов: "Вот когда шёл через линию фронта, боялся. Почти всегда боялся. А здесь эту м.р.азь бояться, как то стыдно, что ли..." Вот в этом вся суть. Страх можно побороть только при наличии у человека совести и человечности, когда он абсолютно уверен в своей правоте, когда знает, что служит настоящей и благородной цели, добру, правде и справедливости, без которых всё остальное, включая саму жизнь, полностью теряет смысл. Но такие жизненные приоритеты свойственны очень немногим людям, поэтому я и говорю, что вопрос это сложный и подходит далеко не всем. Это ведь не какой то психотерапевтический метод. Для этого должна быть настоящая мотивация, как у матери, бросающейся в прорубь спасать утопающего ребёнка. У человека, исповедующего обычные, мещанские ценности, такие психологические механизмы естественно не работают, ибо им просто не на чем обосноваться, поскольку в основе этих механизмов лежит альтруизм и полное самоотречение.

"Майкл, ты чем то озабочен? О чём ты думаешь?" -

"По дороге сюда я видел, как солдаты схватили нескольких повстанцев, и один из них, вместо того, чтобы просить пощады и спасать свою жизнь подорвал себя гранатой вместе с патрульным капитаном." -

"Ну и что?" -

"Я подумал, что правительственные солдаты воюют за деньги, а повстанцы денег не получают." -

"И что? И какой ты из этого сделал вывод?" -

"То, что они могут победить."

(с) "Крёстный отец". Фильм 2.

Комментарии, как говорится, излишни.

Автор

А откуда столько ненависти? Я так понимаю, вы прочли Библию (А может и Коран) и увидели в Боге эгоиста, чревоугодника и убийцу?

Люди видят в боге и наделяют его теми качествами, которых не хватает им самим. Люди смертны - бог бессмертен. Люди слабы - бог всемогущ. Люди многого не знают - бог знает всё. Люди грешны - бог безгрешен. Люди не умеют любить, терпеть и прощать - бог любит, терпит и прощает. Люди не следят за собой - бог следит за всеми. И так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты прям под носом у себя не замечаешь.
"...при наличии у человека совести и человечности" - учитывая, что ты и являешься совершенно посторонним человеком, оскорбляющим просто так, тупо от своей злобы, другого постороннего человека, который тебе ни слова плохого не сказал - это речь не о тебе. А вот те, кого ты описал в грязных описаниях - для этого постороннего человека (меня) как-раз и есть ты. Я тебя не трогала - ты разос.рался в оскорблениях просто так - как вывод, для такого простого человека вроде меня (в этой теме) ты и есть злодей.
"и прежде всего своей подчёркнутой тошнотворной и лицемерной вежливостью, которая в миллион раз хуже всяких оскорблений" - а перед какими комментариями ты растекся сейчас в вежливых ответах?? на мои разве??
ты просто очевидный пример, как люди клюют, какой тип - те, кто кричат о том, что никому не доверяют (и сами такие же), при этом с радостью идут как телята на откровенную лесть или хитрость. (упаси меня Господи)
Сам же при этом довольно облаял ни в чем не виноватого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фаина Георгиевна Раневская ))) так выражаются только люди из среды лицедеев)

Гость

Это сложный вопрос. Не всякому это дано. Нет, я так говорю не с целью подчеркнуть какую то свою исключительность - ни в коем случае, просто констатирую факт. Это зависит от личных качеств человека. Помните как сказал Шарапов: "Вот когда шёл через линию фронта, боялся. Почти всегда боялся. А здесь эту м.р.азь бояться, как то стыдно, что ли..." Вот в этом вся суть. Страх можно побороть только при наличии у человека совести и человечности, когда он абсолютно уверен в своей правоте, когда знает, что служит настоящей и благородной цели, добру, правде и справедливости, без которых всё остальное, включая саму жизнь, полностью теряет смысл. Но такие жизненные приоритеты свойственны очень немногим людям, поэтому я и говорю, что вопрос это сложный и подходит далеко не всем. Это ведь не какой то психотерапевтический метод. Для этого должна быть настоящая мотивация, как у матери, бросающейся в прорубь спасать утопающего ребёнка. У человека, исповедующего обычные, мещанские ценности, такие психологические механизмы естественно не работают, ибо им просто не на чем обосноваться, поскольку в основе этих механизмов лежит альтруизм и полное самоотречение.

"Майкл, ты чем то озабочен? О чём ты думаешь?" -

"По дороге сюда я видел, как солдаты схватили нескольких повстанцев, и один из них, вместо того, чтобы просить пощады и спасать свою жизнь подорвал себя гранатой вместе с патрульным капитаном." -

"Ну и что?" -

"Я подумал, что правительственные солдаты воюют за деньги, а повстанцы денег не получают." -

"И что? И какой ты из этого сделал вывод?" -

"То, что они могут победить."

(с) "Крёстный отец". Фильм 2.

Комментарии, как говорится, излишни.

большое спасибо за ответ и цитаты! Спокойной ночи!

Гость

"...при наличии у человека совести и человечности" - учитывая, что ты и являешься совершенно посторонним человеком, оскорбляющим просто так, тупо от своей злобы, другого постороннего человека, который тебе ни слова плохого не сказал - это речь не о тебе. А вот те, кого ты описал в грязных описаниях - для этого постороннего человека (меня) как-раз и есть ты. Я тебя не трогала - ты разос.рался в оскорблениях просто так - как вывод, для такого простого человека вроде меня (в этой теме) ты и есть злодей.
"и прежде всего своей подчёркнутой тошнотворной и лицемерной вежливостью, которая в миллион раз хуже всяких оскорблений" - а перед какими комментариями ты растекся сейчас в вежливых ответах?? на мои разве??
ты просто очевидный пример, как люди клюют, какой тип - те, кто кричат о том, что никому не доверяют (и сами такие же), при этом с радостью идут как телята на откровенную лесть или хитрость. (упаси меня Господи)

он совсем не такой, как вы написали....просто вы его не почувствовали, кто он на самом деле...

Гость
Голубь сизокрылый

он совсем не такой, как вы написали....просто вы его не почувствовали, кто он на самом деле...

да что вы?? Он меня в десятке комментариев оскорблял просто так, из-за озлобленности на кого-то. Лично Мне он показал себя именно как тот человек, которых он описал в оскорбительных выражениях в своих сообщениях. Мне не нужно через все эти оскорбления в мой адрес пытаться искать там какого-то "хорошего" человека. Он не стал утруждаться и сдерживаться - вся его излитая злоба на человека, который ничего плохого ему Не сделал, с грязными оскорблениями - и есть выражение его лица для человека, который его не знает, в данный момент.
Вы бы стали общаться на улице с таким человеком? Или захотели бы познакомиться поближе с человеком, который вам Такое говорит? Нет, не захотели бы и не стали бы. Потому-что человек показывает себя делами и такая словесная грязь и оскорбления Просто так - очень даже показывает его. Мне лично этот человек решил продемонстрировать уродливую свою сторону. И у меня нет причин относиться к нему хорошо.
Хотя я и попыталась ему помочь даже и предостеречь.
Может свою "хорошесть", приправленную вот такими грязными оскорблениями, демонстрировать другим людям - которым такое понравится и устраивает. Может, они сами такие же. Их дело.
Не дай Бог с такими сталкиваться.
Я уже не говорю о том, Как он отозвался о Боге. Я же ему как-раз из добрых побуждений и написала предостережение.

Гость
Гость

Ха-ха! Да сгинь ты уже христанутое на всю голову, полоумное набожное чучело. Всё пройдёт. Ну кроме ПГМ конечно. Иди накати полстакана валерьянки. Может полегчает. Ну или стакан. Ха-ха!

Гость
Гость

Фаина Георгиевна Раневская ))) так выражаются только люди из среды лицедеев)

Не понял. А как я должен был её назвать, чтобы меня не заподозрили в связях с Мельпоменой? Вероника Маврикиевна что ли? Или Авдотья Никитична? А может Нонна Викторовна Мордюкова?

Гость
Голубь сизокрылый

большое спасибо за ответ и цитаты! Спокойной ночи!

Кушай на здоровье.

Гость
Гость

Не понял. А как я должен был её назвать, чтобы меня не заподозрили в связях с Мельпоменой? Вероника Маврикиевна что ли? Или Авдотья Никитична? А может Нонна Викторовна Мордюкова?

обычные люди просто по фамилии называют артистов)))

9 Мая

+ Надежда на встречу с близкими во время прощания с ними.
+ Стрессоустойчивость ( как вариант психотерапии религия функционировала тысячи лет).
+ До 15 столетия именно религия поощряля науку.
- Религия огромный бизнес.
- Религиозными людьми легче манипулировать ( политическая близорукость в отдельных случаях)

Гость
Гость

обычные люди просто по фамилии называют артистов)))

Не болтай чепухи. Обычные люди... По всякому называют. В зависимости от ситуации, уровня культурного и интеллектуального развития и степени уважения к человеку.

Гость
Голубь сизокрылый

О! Только сейчас увидел. Ну и кто же я по твоему на самом деле? А, голубок чувствительный?

Гость
Гость

Да, кстати, последний вопрос к тебе. Завтра уже конечно, скорее всего, когда от стакана валерьянки очухаешься. Это на какую хитрость то я повёлся? На вопрос о бесстрашии что ли? Ну и каким же образом я повёлся? Как тот таксист что ли, которого хитрая старуха Шапокляк обманула - три рубля дала, а сама не поехала? Да? Ха-ха! Забавно так вообще!

Гость

У религиозных меньше фрустрации и нет экзистенциального кризиса.

Гость
Гость

Конечно. Я работаю как раз с ограничениями естественными. От чего люди приходят? В основном это « хочу! Дайте!». А потом облом. Это называется принять себя — свои возможности и невозможности, и выжать из этого максимум. У невозможности есть всегда обратная компенсирующая сторона. Я вот неуклюжа, я не умею танцевать, я никогда не стала бы балериной, но я могу уговорить человека уйти с края крыши. Это мой актив. А кто—то хорошо делает что—то другое. И не может что—то ещё. Человек несовершенен и это хорошо. В нем есть слабое и сильное и вопрос лишь в том, как он с этим живёт и это использует.