××Любителям устраивать срачи требуется незамедлительно покинуть данную тему или вести себя нормально. Спасибо за понимание××
Апостол Павел запрещал женщинам учить мужчин и разговаривать в церкви. А Коран велел во всём слушаться мужчин, раздвигать ноги по требованию мужу, обязательно носить хиджаб и запрещается даже выйти из дома без мужа. Что вы думаете насчёт этого?
Автор, это же для идеальных (за исключением Корана, который я не знаю). Это для людей - птиц высокого полета, всесторонне развитых, психически и психологически здоровых.) Это же не для всех. А все вот понабились и начали трактовать в свою пользу.))
Я имею в виду, что женщинам реально зачем соревноваться с мужчинами? В этом смысле. Психически и психологически здоровые люди и так воспринимают других равными себе, они сра чей не устраивают, умеют договариваться мирно. Здесь я это подразумеваю в смысле "учить" как спорить, доказывать, захватывать власть, и т.д.
За исключением рабов и "всей власти от бога", с которыми апостол Павел лажанулся конкретно, все остальное можно сводить к идеальному и тогда это понять, однажды.) Или это будет понятно на идеальном уровне или будет понятно, что так выжить на Земле физически легче. Мы берем психически и психологически здоровых, конечно - без травм, стрессов, и т.д.
ващет в христианстве женщина поставлена выше ангелов.
а учить нельзя, ибо по библии "учить народы" - это служение, за которое бьют и казнят. поэтому пусть уж мужики этим занимаются.
по библии так ваще женщин велено беречь.
и в мусульманстве также. а мужики - расходник.
Меня и мужчина - расходник не очень радует... А насчёт "учить". Это в смысле женщине нельзя учить мужа.
нет, там не про мужа. "учить" - это проповедовать. во времена библии это означало тащиться пешком в логово далеко не мирных язычников и нести им евангелие, с вероятностью во много процентов быть там минимум побитым, но чаще убитым мучинеской смертью.
так-то муж праведной женой освящается, то есть жена как раз своей праведностью таки учит мужа. но и наоборот. тут полное равноправие.
Автор, это же для идеальных (за исключением Корана, который я не знаю). Это для людей - птиц высокого полета, всесторонне развитых, психически и психологически здоровых.) Это же не для всех. А все вот понабились и начали трактовать в свою пользу.))
Да Коран видать тоже для идеальных. Иначе мужчины начнут злоупотреблять властью, которую дал им Аллах. А женщинам придётся сидеть на *** ровно и слушаться (если это не противоречит Шариату).
Я такую цитату было сохраняла, про древних философов и мудрецов. Не могу найти пока, надо как-то все классифицировать, систематизировать, как-то. Завести каталог как в библиотеке.)
Суть в том, что какой-то император спросил мудреца: "Зачем ты всех учишь? Ведь эта мудрость предназначена только для нас, для высших, для избранных? Она не должна делаться достоянием толпы".
А тот ему ответил: "Не переживай о том, что я учу всех. Ведь в конечном итоге человек всегда учится сам. Научить его внешне, без его собственного самообразования невозможно".
В массе так происходит везде и до сих пор.))
нет, там не про мужа. "учить" - это проповедовать. во времена библии это означало тащиться пешком в логово далеко не мирных язычников и нести им евангелие, с вероятностью во много процентов быть там минимум побитым, но чаще убитым мучинеской смертью.
так-то муж праведной женой освящается, то есть жена как раз своей праведностью таки учит мужа. но и наоборот. тут полное равноправие.
Жаль мужчин тех времён.. А почему женщине нельзя говорить в церкви?
Ангелы являются административным ресурсом, что им там понимать особо?))) Исполнять поручения и хватит! 😄
ващет ангелы ровно такое же созданье бога, как и человек.
тоже в своем персональном мире, тоже со свободной волей, тоже с косяками, тоже в большинстве своем нефига не няшки, а натуральные боевики и "на лицо ужасные".
Сообщение было удалено
дык наполовину только, и то - в душе. остальное - порченая смертная тленная гадкая природушка.
Сообщение было удалено
они ж бесполые.
Люди начитались по верхам: кто. кому и что якобы должен- но это не совсем так.
Как вам например такое, что по крайней мене в христианстве муж так же должен предоставлять жене половой член и все тело по ее требованию? Кстати там есть исключения и для жены и для мужа Оговоренные. Одинаковые. На мужчину так же религия накладывает огромные ограничения и ответственность, большие чем на женщину. Другое дело, что кому это нужно, соблюдать все полностью, а не только то, что приятно и удобно?)
Сообщение было удалено
Это про деву Марию. Изначально, при земной жизни по крайней мере- у нее пол вот совершенно точно был.
Сообщение было удалено
Женщины-святые. Довольно много. Конечно меньше чем мужчин- но вполне объяснимо почему. Все таки мученическую смерть за верну к примеру они принимали значительно реже. Да и Мария Магдалина- бывшая блудница, еще при жизни Христа в число его учеников фактически вошла.
Да выше ангелов человек. Стоит вам почувствовать хотя бы частично бога в себе, как мне, и вы сразу меня поймете, ахах. (Я немного подшучиваю, не злитесь, но немног и нет!)
Ангелы не могут быть выше человека, даже из последней четверки, им не даны такие таланты и такая полнота, как людям (лучшим из людей). Ангелы созданы изначально чистыми - ну давайте там байку из средних веков про Люцифера не будем пересказывать. А человек насколько одарен - какие у него терзания, смятения, какая мятущаяся душа. Ангелы отдыхают.)) Я вам серьезно это говорю.) Человеческая борьба достойна кисти лучшего художника и поэта. С ангелами все в разы проще. Даже страдающий Люцифер очеловечен - подумайте!
Григорий Палама гнать не будет - я его еще в бытность своей церковной жизни уважала. Все-таки чувак был не промах. Про божественные энергии вещал - понял в жизни намного, НАМНОГО (!!!!!!) больше остальных, я вам точно говорю! Продвинутый был товарищ, не рутинер!
А женщины какие бывают? Скажет она ему между нами девочками пару предложений дома, выйдет он на амвон, рот откроет, закроет и все. И уйдет молча, т.к. ему сказать нечего будет. Такие бывают люди в жизни и не надо их принижать.)
Это простая логика - житейская. Вы какого человека для себя выше поставите (не по иерархии, конечно). Того, кто всю жизнь прожил в чистоте, не замарался, но у него и жизненного опыта, и испытаний не было, или того, кто много страдал, горевал, терял, находил, сражался, падал, и вставал? Это вопрос ребенку 10-ти лет. Ну что там думать?
Verdi Requiem - Dies Irae e Tuba Mirum - и все. Мир обрушился и воскрес обратно. Вот это человек! Вся культура на этом построена.)
Если человека обнулить перед бесплотными ангелами и поставить их выше, то сам человек обнулится, как вы этого не понимаете? Будут иметь значения только чистые люди, прожившие всю жизнь безмятежно. Григорий Палама, как умный человек, это понял. Но ум его был исключительной силы и смелости, конечно!
Если человек подчиняется приказам Бога то он выше по полодению ангелов так как у человека есть стрась вкушать запретное а у ангелов нет, они выполняют приказ Бога без прикасловно. А если человек следует своим страстям делает запретное то он как животное уже.
Женщины-святые. Довольно много. Конечно меньше чем мужчин- но вполне объяснимо почему. Все таки мученическую смерть за верну к примеру они принимали значительно реже. Да и Мария Магдалина- бывшая блудница, еще при жизни Христа в число его учеников фактически вошла.
Мария магдалена - это как-раз о грешнице, которая Уверовала, а Уверовав - отказалсь от прошлой грешной жизни Полностью. И там речь о том, что никто не имеет права указывать другому, может он раскаяться или нет, примет ли Бог его веру или нет. У всех людей в этом плане одинаковые права и обязанности.