Глубоко философский вопрос. Как по мне, то страшна не смерть, а мучительный процесс умирания. То есть, как по мне, то лучше это «раз и всё». А вы как считаете?
Я лично не боюсь, отношусь к этому по принципу — все равно все умрем, это неизбежно. Вопрос во времени.
Единственное, это мне... Даже не знаю, как правильно выразиться. Ну, жалко что-ли, что будут родные очень грустить, плакать.
Ну и ещё, верите ли вы в загробную жизнь?
Медленную и мучительную боюсь. А такую как сон - уснул и всё - пожалуй, даже хотелось бы иногда.
А я бы не хотела "раз и все" хочу осознать, что это последние минуты, чтоб жизнь перед глазами проносилась, моменты горя и радости, забегает бывший в соплях и кричит "нет, любимая, нееееет" ну что-то я разошлась..
А я бы не хотела "раз и все" хочу осознать, что это последние минуты, чтоб жизнь перед глазами проносилась, моменты горя и радости, забегает бывший в соплях и кричит "нет, любимая, нееееет" ну что-то я разошлась..
А если это будет не плавная смерть, а мучительная, с судорогами, кашлем и прочим?
Да, боюсь. И дело не в том, быстрая она будет или долгая. Я боюсь преждевременной. Боюсь, что может случиться что-то, отчего я уйду молодой, еще не успев воплотить все свои мечты в жизнь.
В жизнь после смерти не верю :(
Да, боюсь. И дело не в том, быстрая она будет или долгая. Я боюсь преждевременной. Боюсь, что может случиться что-то, отчего я уйду молодой, еще не успев воплотить все свои мечты в жизнь.
В жизнь после смерти не верю :(
Так быстрая смерть, то даже не успеешь ничего понять
И грустить не придется, что не успел(а) что-то
Очень жёсткая авария - мгновенная смерть
Взрыв - мгновенная смерть
Пуля в лоб, в конце концов - мгновенная смерть
Смерти не боюсь, она только облегчит моё существование. Но! Боюсь ребёнка оставить одну, без меня ей будет плохо и тяжёло. Поэтому очень боюсь. В жизнь после не верю.
Есть история, когда двух людей спросили, что они будут делать, если узнают, что через месяц умрут. Один сказал, что проведет этот месяц на всю катушку, будет бухать, веселиться, гулять с женщинами. Другой сказал, что займется благотворительностью, духовными практиками и таким образом подготовится к уходу в вечность. Но когда они реально узнали, что через месяц умрут, они повели себя совершенно не так, как представляли. Первый не стал прожигать этот месяц жизни, и второй не ушел в духовные практики. Когда смерть представляется чем-то отдаленным, хоть и неизбежным, человек относится к ней совсем не так, как когда она становится ощущаемой реальностью
Я очень боюсь смерти.
Точнее, не самой смерти, а небытия.
Как только начинаю задумываться о том, что ТАМ дальше ничего нет, наваливается такое неприятное тягучее ощущение...
Вера в Бога с одной стороны и рациональное мышление (зачем бояться неизбежного и потом, после смерти уже будет всё равно) с другой стороны не помогают избавиться от страха небытия.
Не боюсь. Я готова сразиться с бесами, защищать людей и животных. Тут на Земле - рай, а там что-то наподобие ада, только хуже :)
понятно, что своей не боитесь, а смерти близкого человека? внезапной? боитесь или нет?