Гость
Статьи
Как показать людям, …

Как показать людям, что мне неприятны взгляды?

Когда нахожусь в людном месте, то стараюсь смотреть вниз или в телефон. У меня сильная социофобия и взгляды пугают. Может даже произойти паническая атака. Например стою в очереди в больнице или в трамвае, чувствую боковым зрением, что на меня смотрит женщина/мужчина (без разницы) и мне сразу не по себе. Еще я заметила, что если посмотреть на них в ответ, то с большой вероятностью они уберут взгляд. Получаются они осознают, что это ненормально вот так смотреть? и все равно смотрят пока я не сделаю замечание ответным взглядом. Я ведь могу и панику словить, у кого-то взгляд тяжелый. Каждый день сталкиваюсь с этим. Прохожие не понимают насколько взгляд вторгается в личное пространство. В душу смотрят

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

При этом волосы в зеленый цвет.)

Гость
Viktor

ни разу красилась за 21год

Инга
Viktor

Да господи, кого сейчас удивит зеленый цвет волос?? 🙄🙄

Гость
Viktor

ну я могла бы пристально посмотреть только чтобы рассмотреть )) т.е. без негатива

Гость

Если вы хорошенькая, то грех манкировать своей внешностью, пусть смотрят. Если есть недостатки, постарайтесь их скрыть или применить отвлекающий маневр, например какой-нибудь свитер с рисунком носите, чтоб смотрели не на вас, а на одежду.

Гость

Автор, у меня была социофобия достаточно много лет, и я испытывала то, о чем вы сейчас написали. Как человек, который вылечился от этого, могу сказать, что навязчивые взгляды людей- это вам так кажется в силу болезни. Так проявляется социофобия. На самом деле, люди в большинстве случаев думают о своих проблемах и заботах. Социофобию нужно лечить у психотерапевта и психиатра.

Гость

Молится Богу, чтобы люди успокоились и занялись своими делами.

Если навязчивые, может воры карманники.

Гость

Автор, люди смотрят потому, что есть глаза, то бишь органы зрения, понимаете, плевать им на вас с высокой колокольни, запомните это и повторяйте как мантру.

Игорь

Ну ты так в ответ зыркни и всё сразу ясно будет

Гость
Гость

Автор, люди смотрят потому, что есть глаза, то бишь органы зрения, понимаете, плевать им на вас с высокой колокольни, запомните это и повторяйте как мантру.

за всех не говорите. Ок? Да, согласна, большинству прохожих плевать, но далеко не всем. Я сама иногда оцениваю, у меня самооценка высокая, смотрю свысока) Автор бы меня испугалась

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: