До пенсионного возраста в России доживает слегка больше половины от общего количества пенсионеров мужчин.ДВ России пенсионный возраст для мужчин был увеличен до 65 лет. Доля мужчин, доживающих до 65 летШвейцария: 90%Швеция: 90%Австралия: 90%Норвегия: 89%Канада: 89%Япония: 89%Великобритания: 88%Германия: 86%Франция: 85%Китай: 84%США: 82%Россия: 58%Небольшой опрос
Надо уточнить: не до 65 лет, а до пенсии. Ни один из вариантов не подходит. Корень зла ищите в демографическом кризисе
У славян не принято себя любить и беречь. Ранний брак приветствуется, осуждается жить "для себя", если работаешь на лёгкой работе - осуждается вплоть до клейма "ленивый". К 30, особенно женщины, поголовно с давлением, гемморой, варикоз, позвоночник, глаза. И ничего не лечат. Моя коллега может пойти на пенсию. Скачет давление и куча болячек, вплоть до подозрение на онкологию. Нет. Надо работать. Говорю, иди к платному терапевту, приём 1.200 р, чтоб назначил от давления каждый день принимать. Нет, денег нет, лучше на детей потрачу. Не принято отдыхать. Даже находясь в отпуске, или на выходных это работа на участке, по дому, готовка вёдрами. Молчу про алкоголь. Даже семейные женщины напиваются и преподносят как норму. А сколько несчастных случаев именно по пьяни. Мне 30+, детей нет, я прям не знаю, как дожить до пенсионного возраста, строю жизнь так, чтоб иметь доход.
Почему это не доживают? Доживают
Уровень жизни низкий, от этого все последствия.
А ещё у мужчин высока смертность в трудоспособном возрасте от внешних причин.
В Москве, мне кажется, статистика гораздо лучше. Лично знаю доживших и до 80, и до 90, и больше.
Статистику надо сравнивать не с развитыми западными странами, а со странами третьего мира, тогда вопросы отпадут.
Из тех что знала лично, мужчины не дожили до 65 от самоубийства, от алкоголизма, от сердца. Причём двое прямо гордились, что не лечатся никогда.
Поэтому тут можно о себе позаботиться. Просто не пить, обследоваться у врачей и шансы жить долго повысятся
Сообщение было удалено
Все-таки тоскуете по ссср?! Или по царской россии? Какую такую страну мы уничтожили?
Чаще рискуют жизнью, чтобы выпендриться, не хотят ходить к врачу, лечиться, ведут вредный образ жизни, эмоциональны и истеричны - могут легко суициднуться.
Дед, ты идиотт? Памперс смени. Совдеп-раковая опухоль на теле планеты. Расскажи-как это: родиться от раба и рабом, жить рабом и сдохнуть в рабстве и нищете?
Ну вот у тебя как раз чисто рабская психология. За последние 30 лет кто мог - открыл свое дело, кто хотел - уехал из страны, кто - то здесь строит дома, лечит людей, выращивает урожай. Это свободные люди, они сами строят свою жизнь. А ты инвалид что ли? Ты и в сша также нищенствовал бы и жаловался на жизнь.
Верят 1 каналу.
Ну вот у тебя как раз чисто рабская психология. За последние 30 лет кто мог - открыл свое дело, кто хотел - уехал из страны, кто - то здесь строит дома, лечит людей, выращивает урожай. Это свободные люди, они сами строят свою жизнь. А ты инвалид что ли? Ты и в сша также нищенствовал бы и жаловался на жизнь.
Свободные люди за мнение не сидят по тюрьмам, в свободной стране не убивают на главной площади оппозиционных политиков выстрелом в спину. В свободной стране губернатор не похищает людей и не имеет свою армию.
Еще раз: дед, ты идиот?
Свободные люди за мнение не сидят по тюрьмам, в свободной стране не убивают на главной площади оппозиционных политиков выстрелом в спину. В свободной стране губернатор не похищает людей и не имеет свою армию.
Ну значит нет свободных стран на свете. Разве что лихтенштейн какой-нибудь по причине малого количества населения. Ты сам-то чего в жизни добился?
И в лихтенштейне нет свободы? Ну тем более тогда. Газетки почитываешь, интернет всякий? Сноуден, Ассанж - и это только то, что на весь мир прогремело. База с пытками в Гуантанамо. Куча народу, убитых полицейскими в сша, одного помнится задавили, наступив ему на горло.
А насчет обязательного личного опыта - получается ты не дожил до 65 и пишешь с того света?
И в лихтенштейне нет свободы? Ну тем более тогда. Газетки почитываешь, интернет всякий? Сноуден, Ассанж - и это только то, что на весь мир прогремело. База с пытками в Гуантанамо. Куча народу, убитых полицейскими в сша, одного помнится задавили, наступив ему на горло.
А насчет обязательного личного опыта - получается ты не дожил до 65 и пишешь с того света?
Понятно из родного Задрищенска ты, ***, не выезжало.
Медицина плохая
У славян не принято себя любить и беречь. Ранний брак приветствуется, осуждается жить "для себя", если работаешь на лёгкой работе - осуждается вплоть до клейма "ленивый". К 30, особенно женщины, поголовно с давлением, гемморой, варикоз, позвоночник, глаза. И ничего не лечат. Моя коллега может пойти на пенсию. Скачет давление и куча болячек, вплоть до подозрение на онкологию. Нет. Надо работать. Говорю, иди к платному терапевту, приём 1.200 р, чтоб назначил от давления каждый день принимать. Нет, денег нет, лучше на детей потрачу. Не принято отдыхать. Даже находясь в отпуске, или на выходных это работа на участке, по дому, готовка вёдрами. Молчу про алкоголь. Даже семейные женщины напиваются и преподносят как норму. А сколько несчастных случаев именно по пьяни. Мне 30+, детей нет, я прям не знаю, как дожить до пенсионного возраста, строю жизнь так, чтоб иметь доход.
Полностью поддерживаю вас !а минусов то сколько !замученные бытовухой и мужьями нищебродами жирные овуляхи
Из тех что знала лично, мужчины не дожили до 65 от самоубийства, от алкоголизма, от сердца. Причём двое прямо гордились, что не лечатся никогда.
Поэтому тут можно о себе позаботиться. Просто не пить, обследоваться у врачей и шансы жить долго повысятся
Умно конечно,только на какие шиши , извините .... Только бесплатно....очереди,записи,ждать по паре месяцев чтобы попасть к врачу....а уж стоимость лекарств...одних просто нет а другие просто цена караул Но мы шоркаемся по этой жизни,нам деваться некуда.....65+
Доживи до этих пор, тогда и узнаешь. 🤣
В свободной США быстренько заставили изменить мнение предложивших переговоры с Россией и укротили ересь Маска,за желание передать свой бесплатный для украины Starlink на попечение Пентагона.Ага,свобода только поддерживать мнение правительства,иначе вылетишь с работы и отовсюду.А в РФ до сих пор профессура в ВУЗах гонит чернуху на Россию.
Сварил солянку..думал чуток и как всегда полная кастрюля...
Говядина..ветчина..картофель..лук..морковь..болг.перец..лимоны..сол.огурчики..маслины....специи...и перловка... И все про все, только мясо и перловка покупные - остальное все свое. И не надо вам вонять.
Страна ссыкливых рабов.