Их и нет в моей картине мира))) Просто я ужастики раньше любила, вот мне одним из них этот ник и навеяло.
)) А ужастики - это что - стена из кирпича?) Как минимум это наши иррациональные страхи. Иррациональный страх - темная комната, что-то непроработанное. Глобальней - свет и тьма, добро и зло, и т.д. Как будто это сложно!
)) А ужастики - это что - стена из кирпича?) Как минимум это наши иррациональные страхи. Иррациональный страх - темная комната, что-то непроработанное. Глобальней - свет и тьма, добро и зло, и т.д. Как будто это сложно!
Иррациональный страх не равно вера. Иррациональный страх вообще не обязательно связан с чем-то потусторонним, я, к примеру, червей боюсь - а ведь они не могут мне нанести никакого вреда, так что этот страх тоже иррационален.
Да. В моем окружении их большинство, люблю окружать себя умными людьми, рационально мыслящими. В 2022 году надо уже понимать, что боги, гороскопы и т.д. это выдумки. Но все равно находятся люди доказывающие, что это правда. Мне смешно с таких и немного грустно. Не думала, что даже мое поколение будет все еще подвержено такому идиотизму.
Иррациональный страх не равно вера. Иррациональный страх вообще не обязательно связан с чем-то потусторонним, я, к примеру, червей боюсь - а ведь они не могут мне нанести никакого вреда, так что этот страх тоже иррационален.
Страх червей, мышей - он как раз логически объясним, я считаю. Это то, что впитал ребенок, или то, что ему не объяснили. Иррациональный страх - это другой.)
Страх червей, мышей - он как раз логически объясним, я считаю. Это то, что впитал ребенок, или то, что ему не объяснили. Иррациональный страх - это другой.)
Ну мало ли кто там что в детстве впитал))) Для взрослого бояться того, что не может нанести ему ни малейшего вреда так же иррационально, как и страх чего-то несуществующего. Ну и потом просмотр ужастиков - это скорее как игра, типа ты на время понарошку поверил, что всякие там призраки есть и вот сейчас они замочат кого-то из героев на экране, понарошку побоялся полтора-два часа))). Вот если бы чел боялся, к примеру, на кладбище ходить или спать одному в квартире или еще каких-то ситуаций, где ему предположительно могли бы навредить некие потусторонние силы - это уже тянет на веру в них.
Я не верю. А что я являюсь каким-то исключением? По мне любой здравый человек в 2022 году не будет верить в эту муть. Понятно, когда люди верили в это в прошлые века, когда не было информации о природных, физических, астрономических явлениях, психологии. Но сейчас то что?
Существуют. Я например, и еще несколько знакомых мне женщин - подруги и некоторые родственницы.
я тут
Я не верю. А что я являюсь каким-то исключением? По мне любой здравый человек в 2022 году не будет верить в эту муть. Понятно, когда люди верили в это в прошлые века, когда не было информации о природных, физических, астрономических явлениях, психологии. Но сейчас то что?
Рогозину это скажи. Шойгу. И Дугину и Дугиной. Ой))) Ей не надо
И не забудь еще в конституции бог
Я такая, ни во что вообще не верю
Есть вопросы?
Атеизм и есть вера, тупиц@
Ну я не верю ни во что из вышеперечисленного.
Уж не знаю атеизм это или может скорее агностицизм, т.к. человек не знает по большому счету как устроена вселенная, что в ней есть и как оно работает. То что всякие священные библии, ритуалы, гороскопы, приметы и прочий мистицизм люди изобрели для собственного же пользования не вызывает сомнений.
Ну да. Может что-то отложиться в подсознании - в детстве больно придавил палец шкафом - во взрослом состоянии скрип дверцы или запах старого шкафа вызывает "необьяснимое" волнение, панику итд.
А страх перед червяками, тараканами, сороконожками и прочим в нас встроен для выживания. То же самое с высотой, темнотой, неизвестностью или какими-то внезапными звуками и т.п. - это все потенциально опасные штуки. Такое не только у людей. Коты боятся, если им незаметно подложить рядом огурец - хотя они могли никогда не встречаться со змеями.
Или например всякие деформации и уродства на подсознательном уровне вызывают неприятные ощущения - хотя вроде как угрозы они не несут. В фильмах ужасов часто есть тема кукол или манекенов - жуть нагоняется засчёт того же эффекта зловещей долины, который тоже вполне логичен.
У т.н. иррациональных страхов как правило ноги растут из подобных вещей.
Все, кто верит в бога, гороскопы, приметы и предсказания - невежественные идиоты. Алло, у нас уже есть радиоуглеродный анализ, секвенирование днк, адронный коллайдер. Но нет де, идиоты продолжают верить во всякую дичь.
У нас 32% россиян думают, что это Солнце вращается вокруг Земли. 🤦♂️
Я бы и рада не верить, но сталкивалась с этим наяву постоянно! Думаешь призрак виден только ночью? Предметы падают с грохотом сами- это я придумала? Сны, которые сбываются, тоже показалось?
Ой, шаман, не гони.)) Если бы у тебя хватило осознанности это понимать, ты бы такой ник себе не взял бы.) Ты живешь в этом подсознательно.
Я прямо знала , что вы ответите ! обратите внимание , вы докапываетесь сами , начинаемо конфликт практически на пустом месте ( человек к вам вообще не лез ) и когда вам в нейтральной манере отвечают , начинаема хамить еше больше . Зачем Вы это делаете ?
Не понимаю как именно знания о науке противоречат вере в то, что за всем устройством нашего мира стоит Высший разум, Бог? Некоторые тайны мироздания просто не были открыты нам в священных книгах. Мне вера помогает по жизни и объясняет многое. К чему ваше высокомерие?
Если этот бог существует, то где он находится?
Я существую. Но вижу, что в ничтожном меньшинстве.
С женщинами вся ясно, но как же обламывает, когда начинаешь с мужиком разговаривать, а потом он начинает про гороскоп. Нормальным же казался, а туда же. 😓
Я прямо знала , что вы ответите ! обратите внимание , вы докапываетесь сами , начинаемо конфликт практически на пустом месте ( человек к вам вообще не лез ) и когда вам в нейтральной манере отвечают , начинаема хамить еше больше . Зачем Вы это делаете ?
Не понимаю, зачем вы мне это пишете? Прикопаться к человеку и слить свой негатив?) Отвалите от меня!😜👍
Ну да. Может что-то отложиться в подсознании - в детстве больно придавил палец шкафом - во взрослом состоянии скрип дверцы или запах старого шкафа вызывает "необьяснимое" волнение, панику итд.
А страх перед червяками, тараканами, сороконожками и прочим в нас встроен для выживания. То же самое с высотой, темнотой, неизвестностью или какими-то внезапными звуками и т.п. - это все потенциально опасные штуки. Такое не только у людей. Коты боятся, если им незаметно подложить рядом огурец - хотя они могли никогда не встречаться со змеями.
Или например всякие деформации и уродства на подсознательном уровне вызывают неприятные ощущения - хотя вроде как угрозы они не несут. В фильмах ужасов часто есть тема кукол или манекенов - жуть нагоняется засчёт того же эффекта зловещей долины, который тоже вполне логичен.
У т.н. иррациональных страхов как правило ноги растут из подобных вещей.
Моя кошка плевать на огурцы хотела и вообще не боится ничего.)
Существуют. Адекватность в мышлении не присущи только одному полу.
Полностью атеистических людей не существует.
Чё ཛб?
Как и со всеми другими психическими расстройствами - женщин больше, но они с лёгкими расстройствами (тревожность, нервная возбудимость), мужчин меньше, но там преобладают тяжёлые расстройства (шиза, галюны). Плюс у женщин больше склонность ко всяким христианским побрякушкам, крестикам, иконкам, и т.д. Поэтому прихожане в основном бабульки, а религиозные работники и фанатики в основном мужского пола.