Гость
Статьи
Существуют ли …

Существуют ли атеистические женщины?

Не только такие кто не верит в бога, но и в гороскопы, приметы, предсказания и прочее. #женщины

91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Алексей

Зачем ей знать, кто он по гороскопу? Что ей это даст?

Ну так считается, что какие-то знаки совместимы между собой, а какие-то нет - будут ругаться постоянно или разведутся через год.

13-е привидение

Да. А что не так? Вполне стройная, логичная теория, объясняющая смену времени суток, затмения, смену времен года, полярную ночь и все прочее.

Плоскоземельщики вышли из чата)

Гость
Алексей

Бред

нет, мужик, это поиск неразборчивых женщин - бред.

13-е привидение

Их и нет в моей картине мира))) Просто я ужастики раньше любила, вот мне одним из них этот ник и навеяло.

)) А ужастики - это что - стена из кирпича?) Как минимум это наши иррациональные страхи. Иррациональный страх - темная комната, что-то непроработанное. Глобальней - свет и тьма, добро и зло, и т.д. Как будто это сложно!

13-е привидение

Ну так считается, что какие-то знаки совместимы между собой, а какие-то нет - будут ругаться постоянно или разведутся через год.

И что помогает?

Алексей

И что помогает?

Так я в это не верю и по этому принципу не выбирала.

Гость

нет, мужик, это поиск неразборчивых женщин - бред.

Даже спорить с вами не собираюсь

Аматерасу-Хатшепсут

)) А ужастики - это что - стена из кирпича?) Как минимум это наши иррациональные страхи. Иррациональный страх - темная комната, что-то непроработанное. Глобальней - свет и тьма, добро и зло, и т.д. Как будто это сложно!

Иррациональный страх не равно вера. Иррациональный страх вообще не обязательно связан с чем-то потусторонним, я, к примеру, червей боюсь - а ведь они не могут мне нанести никакого вреда, так что этот страх тоже иррационален.

Гость
Алексей

Ну да шиза, не встречаться с человеком из-за того что он дева или скорпион

Как-то видела мужчину, который хотел взять сотрудника основываясь на гороскопе «дизайн человека»

Соф

Да. В моем окружении их большинство, люблю окружать себя умными людьми, рационально мыслящими. В 2022 году надо уже понимать, что боги, гороскопы и т.д. это выдумки. Но все равно находятся люди доказывающие, что это правда. Мне смешно с таких и немного грустно. Не думала, что даже мое поколение будет все еще подвержено такому идиотизму.

13-е привидение

Иррациональный страх не равно вера. Иррациональный страх вообще не обязательно связан с чем-то потусторонним, я, к примеру, червей боюсь - а ведь они не могут мне нанести никакого вреда, так что этот страх тоже иррационален.

Страх червей, мышей - он как раз логически объясним, я считаю. Это то, что впитал ребенок, или то, что ему не объяснили. Иррациональный страх - это другой.)

Аматерасу-Хатшепсут

Страх червей, мышей - он как раз логически объясним, я считаю. Это то, что впитал ребенок, или то, что ему не объяснили. Иррациональный страх - это другой.)

Ну мало ли кто там что в детстве впитал))) Для взрослого бояться того, что не может нанести ему ни малейшего вреда так же иррационально, как и страх чего-то несуществующего. Ну и потом просмотр ужастиков - это скорее как игра, типа ты на время понарошку поверил, что всякие там призраки есть и вот сейчас они замочат кого-то из героев на экране, понарошку побоялся полтора-два часа))). Вот если бы чел боялся, к примеру, на кладбище ходить или спать одному в квартире или еще каких-то ситуаций, где ему предположительно могли бы навредить некие потусторонние силы - это уже тянет на веру в них.

Гость

Я не верю. А что я являюсь каким-то исключением? По мне любой здравый человек в 2022 году не будет верить в эту муть. Понятно, когда люди верили в это в прошлые века, когда не было информации о природных, физических, астрономических явлениях, психологии. Но сейчас то что?

Вика

Существуют. Я например, и еще несколько знакомых мне женщин - подруги и некоторые родственницы.

Вика

Существуют. Я например, и еще несколько знакомых мне женщин - подруги и некоторые родственницы.

Как же хорошо, что вы есть

Гость

я тут

Гость
Алексей

Почему кстати атеистичных мужчин больше чем женщин?

где? в рф все с иконами спят
и на войне иконы раздают и крестят танки и ракеты
90 процентов - верующие

Гость
Гость

Я не верю. А что я являюсь каким-то исключением? По мне любой здравый человек в 2022 году не будет верить в эту муть. Понятно, когда люди верили в это в прошлые века, когда не было информации о природных, физических, астрономических явлениях, психологии. Но сейчас то что?

Рогозину это скажи. Шойгу. И Дугину и Дугиной. Ой))) Ей не надо

Гость
Гость

И не забудь еще в конституции бог

Гость

Я такая, ни во что вообще не верю
Есть вопросы?

Гость

Атеизм и есть вера, тупиц@

Гость
Гость

Атеизм и есть вера, тупиц@

Во что?

Морская капуста

Ну я не верю ни во что из вышеперечисленного.
Уж не знаю атеизм это или может скорее агностицизм, т.к. человек не знает по большому счету как устроена вселенная, что в ней есть и как оно работает. То что всякие священные библии, ритуалы, гороскопы, приметы и прочий мистицизм люди изобрели для собственного же пользования не вызывает сомнений.

Морская капуста
Аматерасу-Хатшепсут

Ну да. Может что-то отложиться в подсознании - в детстве больно придавил палец шкафом - во взрослом состоянии скрип дверцы или запах старого шкафа вызывает "необьяснимое" волнение, панику итд.
А страх перед червяками, тараканами, сороконожками и прочим в нас встроен для выживания. То же самое с высотой, темнотой, неизвестностью или какими-то внезапными звуками и т.п. - это все потенциально опасные штуки. Такое не только у людей. Коты боятся, если им незаметно подложить рядом огурец - хотя они могли никогда не встречаться со змеями.
Или например всякие деформации и уродства на подсознательном уровне вызывают неприятные ощущения - хотя вроде как угрозы они не несут. В фильмах ужасов часто есть тема кукол или манекенов - жуть нагоняется засчёт того же эффекта зловещей долины, который тоже вполне логичен.
У т.н. иррациональных страхов как правило ноги растут из подобных вещей.

Гость
Шаман 80lvl

Все, кто верит в бога, гороскопы, приметы и предсказания - невежественные идиоты. Алло, у нас уже есть радиоуглеродный анализ, секвенирование днк, адронный коллайдер. Но нет де, идиоты продолжают верить во всякую дичь.
У нас 32% россиян думают, что это Солнце вращается вокруг Земли. 🤦‍♂️

Я бы и рада не верить, но сталкивалась с этим наяву постоянно! Думаешь призрак виден только ночью? Предметы падают с грохотом сами- это я придумала? Сны, которые сбываются, тоже показалось?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ой, шаман, не гони.)) Если бы у тебя хватило осознанности это понимать, ты бы такой ник себе не взял бы.) Ты живешь в этом подсознательно.

Я прямо знала , что вы ответите ! обратите внимание , вы докапываетесь сами , начинаемо конфликт практически на пустом месте ( человек к вам вообще не лез ) и когда вам в нейтральной манере отвечают , начинаема хамить еше больше . Зачем Вы это делаете ?

Гостья

Не понимаю как именно знания о науке противоречат вере в то, что за всем устройством нашего мира стоит Высший разум, Бог? Некоторые тайны мироздания просто не были открыты нам в священных книгах. Мне вера помогает по жизни и объясняет многое. К чему ваше высокомерие?

Гость

Если этот бог существует, то где он находится?

Гостья
Гость

Если этот бог существует, то где он находится?

Во вселенной, она настолько огромная, люди исследовали лишь мизерную её часть.

Гость

Я существую. Но вижу, что в ничтожном меньшинстве.
С женщинами вся ясно, но как же обламывает, когда начинаешь с мужиком разговаривать, а потом он начинает про гороскоп. Нормальным же казался, а туда же. 😓

Гость

Я прямо знала , что вы ответите ! обратите внимание , вы докапываетесь сами , начинаемо конфликт практически на пустом месте ( человек к вам вообще не лез ) и когда вам в нейтральной манере отвечают , начинаема хамить еше больше . Зачем Вы это делаете ?

Не понимаю, зачем вы мне это пишете? Прикопаться к человеку и слить свой негатив?) Отвалите от меня!😜👍

Морская капуста

Ну да. Может что-то отложиться в подсознании - в детстве больно придавил палец шкафом - во взрослом состоянии скрип дверцы или запах старого шкафа вызывает "необьяснимое" волнение, панику итд.
А страх перед червяками, тараканами, сороконожками и прочим в нас встроен для выживания. То же самое с высотой, темнотой, неизвестностью или какими-то внезапными звуками и т.п. - это все потенциально опасные штуки. Такое не только у людей. Коты боятся, если им незаметно подложить рядом огурец - хотя они могли никогда не встречаться со змеями.
Или например всякие деформации и уродства на подсознательном уровне вызывают неприятные ощущения - хотя вроде как угрозы они не несут. В фильмах ужасов часто есть тема кукол или манекенов - жуть нагоняется засчёт того же эффекта зловещей долины, который тоже вполне логичен.
У т.н. иррациональных страхов как правило ноги растут из подобных вещей.

Моя кошка плевать на огурцы хотела и вообще не боится ничего.)

Существуют. Адекватность в мышлении не присущи только одному полу.

Алексей

Почему кстати атеистичных мужчин больше чем женщин?

Не сказала бы что мужчин больше, просто среди женской части больше встречаются интерес к гороскопам/астрологии итд, а среди мужчин больше распространена религиозная составляющая.
Так или иначе зависит от человека.

Гера

Не сказала бы что мужчин больше, просто среди женской части больше встречаются интерес к гороскопам/астрологии итд, а среди мужчин больше распространена религиозная составляющая.
Так или иначе зависит от человека.

У нас в храмах процентов 70 - это женщины

Гость
Алексей

Прихожане да. А попы кто? А в монастырях кто?

Гость
Алексей

И обратите внимание, что в храм в основном бабушки ходят, т.к. в этой возрастной категории женщин намного больше, чем мужчин . Молодых там в принципе мало.

НоЫВоигура

Полностью атеистических людей не существует.

Гость

Чё ཛб?

Морская капуста
Гость

Прихожане да. А попы кто? А в монастырях кто?

Как и со всеми другими психическими расстройствами - женщин больше, но они с лёгкими расстройствами (тревожность, нервная возбудимость), мужчин меньше, но там преобладают тяжёлые расстройства (шиза, галюны). Плюс у женщин больше склонность ко всяким христианским побрякушкам, крестикам, иконкам, и т.д. Поэтому прихожане в основном бабульки, а религиозные работники и фанатики в основном мужского пола.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: