Гость
Статьи
Ситуация с соседской …

Ситуация с соседской собакой

Как то возвращались домой. На крыльце стояла соседка бабка. Мой ребенок бежал вприпрыжку впереди меня. К двери подъездной ведут ступеньки. И получается ребенок поднимается, псина ему начинает в лицо …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ханжа
Гость

Для Вас средняя собака это кто?
Для меня лабрадоры, сеттеры, ротвейлеры и т.д. по высоте и весу, до 40-45 кг.
Вы же пишете, что бабка собаку на руки схватила. Значит маленькая.
Чихи, тои для меня микро, до 5-7 кг, где 7 отожравшиеся.
Маленькие - шелти, крупные шпицы, стандартные таксы и т.д. до 15 кг.
Крупные, гиганты - алабаи, доги, 60-80 и далее кг.
Так какую бабка на руки подхватила?
А была ли бабка? Возраст? Для кого-то и 50 лет бабка, для меня после 70-ти.
Все имхо.

Средняя собака считается от 12кг

Ханжа
Гость

Ты тупая совсем или притворяешься? Уже выяснила. Такие как ты и эта бабка должны своих шавок на поводке и в наморднике выводить

Хреново выяснила. Никто никого в намордник не должен выгуливать, разве что тебя

Гость
Ханжа

Средняя собака считается от 12кг

Я внизу своего поста написала, имхо, типа, мой личный стандарт.
Мне для себя понять нужно было размер собаки, реально была агрессия или просто от испуга лаяла и возраст "бабки", т.к. выяснилось, что "бабка" 60+, т.е. бодрая тетка, лично для меня, которая могла и колли, в принципе, поднять, имхо.

Так-то, меня в поисковике ещё не забанили, стандарт читала:
маленькие: 5-10 кг, 30-40 см,
средние: 10-20 кг, 40-56 см, большие: 20-30 кг, 56-65 см, очень большие: от 50 кг, от 60. (Это из интернета, официально, забыла сайт).

Гость
Гость

На вас на саму нужно намордник надеть . У собаки стресс. Ишь облаяли ее дитачку , преступление века 😂И ее же саму когда то аж Чиа хуа, вы наверное после этого вопиющего случая памперсы надеваете

Народ явно иб.анулся... за какую-то вонючую шавку заступаются! Все собаки являются особо опасным имуществом, которое может причинить вред другому человеку, типа машины. Если ты не умеешь водить, но сел за руль, значит ты должен сидеть в тюрьме! Собака в местах общего пользования долна быть только в наморднике и только на поводке! Ну и вдобавок - собачье г.овно на улице убирать и нести домой.

Гостья
Гость

Всех своих 40 кошек покормить не забыла?

Почему 40 кошек а не 30, не 50? Мне кажется ты мужик тролль или неадекватка полная.

Гость
Гость

Народ явно иб.анулся... за какую-то вонючую шавку заступаются! Все собаки являются особо опасным имуществом, которое может причинить вред другому человеку, типа машины. Если ты не умеешь водить, но сел за руль, значит ты должен сидеть в тюрьме! Собака в местах общего пользования долна быть только в наморднике и только на поводке! Ну и вдобавок - собачье г.овно на улице убирать и нести домой.

Скопировала из закона о выгуле в наморднике и поводке потенциально-опасных пород собак. Сайт Гарант.

"Так, в числе потенциально опасных собак указаны:

акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли Кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль дог;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы указанных собак."

Комментатор, Вы хоть одну породу живьём из перечисленных видели? Я о них только сейчас узнала, не то что видела и встречала на выгуле. Даже смешно стало, до чего у нас народ, слышит звон, да не знает где он. А Вы говорите - ***, в наморднике. 🤣 Закон у нас в почете, мы его придерживаемся.

Гость
Гость

Скопировала из закона о выгуле в наморднике и поводке потенциально-опасных пород собак. Сайт Гарант.

"Так, в числе потенциально опасных собак указаны:

акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли Кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль дог;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы указанных собак."

Комментатор, Вы хоть одну породу живьём из перечисленных видели? Я о них только сейчас узнала, не то что видела и встречала на выгуле. Даже смешно стало, до чего у нас народ, слышит звон, да не знает где он. А Вы говорите - ***, в наморднике. 🤣 Закон у нас в почете, мы его придерживаемся.

***ш-а-в-к-а
Странно, зазвездили что-то

Моё Имя

Истеричка овульнутая.

Гость
Гость

Спасибо, я уже погуглила. Если повторится ситуация сниму на видео и так это не оставлю. Пусть бабку штрафами обложат, башкой думать надо

Давай, давай. Посмеши полицию. А потом неиабудь в окно понаблюдать как за бабкой наряд приедет в масках, с автоматами овчарками и наручниками.

Гость
Гость

Авторшу напугал несчастный пудель , который даже не укусил, погавкал. Слабонервным лучше жить в тайге , впрочем там медведи водятся

Гость
Жужа

Ужас какой, собака залаяла. Посадить бабку, собаку, усыпить
Ирония если что
А вообще детей не надо растить неженками, если лай собаки доводит их до истерики, что будет если начальник накричит
И поясните в чем неадекватность бабки?

Слышь ты курица тебе то уж точно собак нельзя заводить.я очень люблю животных и особенно собак.но такая как ты никогда нормально не воспитает

Гость

Слышь ты курица тебе то уж точно собак нельзя заводить.я очень люблю животных и особенно собак.но такая как ты никогда нормально не воспитает

Тебе слово "ирония" знакомо?

Ханжа
Гость

Вы в числе иб.анутых. Собачье *** не обязательно нести домой(но если вам так больше нравится, то пожалуйста) и в наморднике собаки ходить не обязаны (кроме определённого перечня пород, которых не существует)

Спаситель серого котёнка
Гость

То есть вы поднимаетесь по лестнице в своих мыслях пританцовывая себе, вам в лицо начинает лаять псина это норм? Лично я бы испугалась. Вообще насколько знаю, есть закон, запрещающий выгул собак без намордника и поводка

Поднимаясь по лестнице, нужно не "пританцовывать" мысленно, а под ноги внимательно смотреть и по сторонам. А то можно споткнуться нечаянно и затылком об эти самые ступеньки шлёпнуться. Иногда такое заканчивается фатально.
Или, "пританцовывая", можно на кого-то налететь ненароком, и упасть. Разумеется, по версии авторши, в этом случае виновата будет не её "пританцовывающая" дочь, а тот/та, на кого она налетит.

Гость
Гость

Собака не стояла на месте. Если точнее, мой ребенок не летел сломя голову, он вприпрыжку скакал. Да быстрее моего шага. Так там много детей гуляет и бегает. Детям теперь бегать нельзя из за псин?
Псина кинулась на встречу ребенку, т.е. сверху спустилась и начала лаять. Ребенок не видел ни бабку, ни собаку тк лестница, дверь под козырьком и за стенами находятся.
Мой ребенок воспитан и ведёт себя адекватно для своего возраста.

Терпеть не могу скачущих и носящихся детей, у меня соседка мелкая т.в.а.р.ь белобрысая носится по подъезду и дверью хлопает со всего размаха. Засунуть бы ее голову в дверной проем и так же е.б.н.у.т.ь как она

Гость
китти

в комментах так легко относятся те,у кого нет детей)) автор,ситуация повторится- постарайтесь заснять и в полицию

Полиция ее пошлет, у них есть дела и поважнее, обосравшейся мамаши и ее н.а.е.б.ы.ш.а

Гость
Гость

К сожалению, никак не изолируешь ребенка от подобных ситуаций. Бывает, даже идешь, ребенка рядом за руку ведешь, из подьезда вылетает собака с оглушительным лаем, тут сложно не испугаться. Можно попытаться разьяснить ребенку, что собачка с ним "здоровается/так громко разговаривает/хозяйку защищает/радуется, что погулять вывели". Не факт, конечно, что поверит, если собака явно агрессивна была. Агрессию видно. Я вчера с дочкой из сада шла(2г 7 мес ребенку), у подьезда большой лабрадор соседский скачет. Лает оглушительно. Но он добрый, хвостом машет, морду подставляет, чтобы гладили. Ребенок в восторге, руки тянет, хохочет, хотя от лая вздрагивает, громкий пес) но не страшно. А такса сегодня мне под ноги выкатилась, мерзкая такая, ощущение, что за голень тяпнет. Я сама отшатнулась от нее. Неприятно даже взрослому, ребенку-тем более. А хозяйка следом вышагивает. Ни поводка, ни воспитания.

Испугаться сильного лая собаки можно на всю жизнь. Мой племянник так испогался, что заикался какое-то время. Наказывать надо собачников, у которыз собаки без намордников.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: